Kariatida а, ну так у нас застолий нет) максимум 4-5 человек, поэтому напрягов никаких практически) Что-то я отвыкла от шумных компаний.
(мелким шрифтом) и посудомойка проблему с посудой решает очень хорошо.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Kariatida а, ну так у нас застолий нет) максимум 4-5 человек, поэтому напрягов никаких практически) Что-то я отвыкла от шумных компаний.
(мелким шрифтом) и посудомойка проблему с посудой решает очень хорошо.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Мы пришли к этому много лет назад, но любимый всегда настаивал на куске мяса каждому. Должна отметить, что от челогача/стейка таким увесистым кусочком никто не отказывается ибо практически все попадают на празднование с работы (не имеем привычки переносить на выходные). Ну и из алкоголя тоже не только пиво на столе, хотя бы потому, что есть люди, которые его категорически не употребляют. Поэтому, как минимум, коньяк и водовка покупаются. А под водовку требуются соления. Ну и сырок/колбаска в достаточном количестве на всяк про всяк. Поэтому по цене получается не очень экономно, но от готовки в бешеном темпе освобождает.
Пы.Сы. Если готовить салатики (без новомодных), фаршированную шейку, колетки/отбивнушки/тушеное мяско, пирог аля сырно-луковый (по рецепту кладется плавленный сырок), биточки из тюльки, пюрешка/печеная картошечка, селедочка, в летнее время всякие крученички из овощей/сотешки и подобное, то выходит дешевле, стол забит до отказа, каждый может выбрать что-то себе по вкусу. В общем, плюсы и минусы есть у каждого подхода )))
Пы.Пы.Сы. Очень жаль, что мы зимние товарищи, а то был бы шашлых-машлык и все, что к нему прилагается... Но есть мысль и зимой провернуть что-то подобное плавно переходящее в празднование нового года )))
Знала бы, что в итоге выйдет такая сумма - возможно пошли бы в кафе.
А вот по поводу усталости - спасибо большое мужу. Он сам почти все готовил. Даже тортик!![]()
![]()
![]()
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Ну нет.
Любовь к готовке и накрывание стола на 12 чел это все же разные вещи!
Согласна с Кариотидой.
Это напряг, если по полной программе , так еще ж и с обслуживанием!
Я , правда, уже тоже лет 10 больше 4-5 человек не собираю...
Но и на двоих к празднику стою у плиты целый день, потому как мы любим всякие "фильдиперсы", как говорит мой муж
Правда все это не в напряг- я уже очень давно не напрягаюсь...
Из плюсов конечно же то, что после таких приготовлений пару дней в доме есть что кушать- холодильник забит![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
а я люблю готовить и на 2-3-5 человек, и на большую компанию. Всякое-разное. Но не люблю так, чтобы потом три дня доедать - максимум на след. день может остаться горячее, пару закусок/салатов и торт. Так что опять надо идти в магазин
А с уборкой и мойкой посуды муж помогает - принимаем ведь гостей вместе) А, он еще и с малым сидит, пока я кулинарю)
а я решила худеть- столько денег сэкономить можна)))))).Посчитала,в прошлом месяце всего 2000 гривень ушло на двоих-нормальненько!
Сегодня на Черемушках клубники было очень мало, даже очереди наблюдались, а цены от 18 до 28. Зато черешни - сколько угодно от 12 и до 25 ( ну ооочень большая), уже появились абрикосы, правда пока по 45, и земляника по 25 за стакан.
Это Одесса, детка!
на Привозе пару дней назад земляника была по 20-25грн/поллитра
а я в огороде земляники наелась) съекономила)
Закупка на 2-х дневную поездку на шашлыки за город на дачу на 2 семьи: по 1 кг апельсинов, клубники, бананов, помидор, огурцов, лука, шампиньонов,5 л пива, 10 л минералки, 2л томат сока, водка 0,7, 0,6 кг сыра, одноразовая посуда+салфетки, 20 яиц, майонезы, кетчупы, колбаса сервелат 0,4 кг, мука, 2 кг мяса, желе на торт, зелень, печень говяжья 0,6 кг, горчица, молоко, сметана, чай, масло сливочн 2 пачки, маслины, филе куриное 0,5 кг, сахар 2 кг, кукуруза-горошек = 600 грн.
ПАНДЕмия!
Это, конечно, сугубо дело вкуса, но "на шашлыки" закупать апельсины, клубнику и бананы?...А картошки в ассортименте нету...... Ещё раз, прошу прощения, о вкусах не спорят
![]()
Господа! вы пишете о черешне! Но как вы ее едите? Ведь в каждой черешенке по червячку. Особенно в крупных и сладких! Я очень люблю черешню, но из-за червячков не ем! Я специально раскрываю несколько черешен перед покупкой у продавцов - всегда есть червячек!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Тока съела перед телеком пол-кило черешни. Муж купил красивую, отборную.... Вы меня прям расстроили... ((((
на продукты у нас уходит где-то 1500 грн., но нас еще село поддерживает. А всякие ДН, юбилеи и т.п. мы давно делаем только в кафе, намного экономнее и приятнее (для меня в первую очередь)
Не всегда. Кто садовод, внятно расскажет. Я могу по собственному опыту пару слов сказать: мы пару лет выполняли функцию черешневой саранчи у коллег на Бугаевке. У них два вида черешни, ничем не обрабатываемой. Если успеть собрать, как только черешня становится красной, а не черно-красной, при том она уже сочная и умеренно сладкая, - все отлично. В принципе, черно-красная с самой верхушки тоже нечервивая, если ее долго не держать. Опоздаешь на день - все. Их еще может не быть в самой ягоде, когда собираешь, но постоит пару часов, и есть гадские белые личинки. Еще было условие: не сильно влажное весна-лето в период созревания. Как только дожди, червяки появлялись практически на глазах.
Эти червяки (на самом деле они личинки гнусной мухи особой породы) в общем-то экологически чистые, но я не любитель делиться с кем-то своей едой, да и пищат на зубах они мерзко. Для закрутки можно подержать черешню в подсоленной воде, еще какие хитрости, и живность всплывает. Но я так не могу, лучше пораньше снять или обработать вовремя. Обработка не страшна, если фрукту хорошо мыть, а это условие у меня всегда выдерживается.
Ниче не поняла - на две семьи на шашлыки 0,5кг куриного филе и 2 кг мяса? Это на 4 человека, что ли? На один день? На два?? Грубо говоря, по 250г мяса на человека в день?
А по 1 кг апельсин и всего остального - тоже по 250г фруктов на нос на два дня? То есть, по 125 г фруктов на нос в день?
Разные мы все-таки, люди всякие...![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки