Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 383 из 9788 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 195753
  1. Вверх #7641
    Серый кардинал
    Kariatida а, ну так у нас застолий нет) максимум 4-5 человек, поэтому напрягов никаких практически) Что-то я отвыкла от шумных компаний.

(мелким шрифтом) и посудомойка проблему с посудой решает очень хорошо.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #7642
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Поэтому - берите на заметку - я нашла классный выход) у меня уже несколько знакомых эту "фишку" стянуло. Мы теперь устраиваем "Пивные вечеринки". Пиво, к пиву - креветки, пицца и либо рыбка либо курица какая то гриль - крылышки, как правило. И получается "дешево и сердито"
    Мы пришли к этому много лет назад, но любимый всегда настаивал на куске мяса каждому. Должна отметить, что от челогача/стейка таким увесистым кусочком никто не отказывается ибо практически все попадают на празднование с работы (не имеем привычки переносить на выходные). Ну и из алкоголя тоже не только пиво на столе, хотя бы потому, что есть люди, которые его категорически не употребляют. Поэтому, как минимум, коньяк и водовка покупаются. А под водовку требуются соления. Ну и сырок/колбаска в достаточном количестве на всяк про всяк. Поэтому по цене получается не очень экономно, но от готовки в бешеном темпе освобождает.

Пы.Сы. Если готовить салатики (без новомодных), фаршированную шейку, колетки/отбивнушки/тушеное мяско, пирог аля сырно-луковый (по рецепту кладется плавленный сырок), биточки из тюльки, пюрешка/печеная картошечка, селедочка, в летнее время всякие крученички из овощей/сотешки и подобное, то выходит дешевле, стол забит до отказа, каждый может выбрать что-то себе по вкусу. В общем, плюсы и минусы есть у каждого подхода )))

Пы.Пы.Сы. Очень жаль, что мы зимние товарищи, а то был бы шашлых-машлык и все, что к нему прилагается... Но есть мысль и зимой провернуть что-то подобное плавно переходящее в празднование нового года )))

3. Вверх #7643
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Знала бы, что в итоге выйдет такая сумма - возможно пошли бы в кафе.
    А вот по поводу усталости - спасибо большое мужу. Он сам почти все готовил. Даже тортик!
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

4. Вверх #7644
    Ягода Маринка

Ну нет.
    Любовь к готовке и накрывание стола на 12 чел это все же разные вещи!
    Согласна с Кариотидой.
    Это напряг, если по полной программе , так еще ж и с обслуживанием!

Я , правда, уже тоже лет 10 больше 4-5 человек не собираю...
    Но и на двоих к празднику стою у плиты целый день, потому как мы любим всякие "фильдиперсы", как говорит мой муж
    Правда все это не в напряг- я уже очень давно не напрягаюсь...

Из плюсов конечно же то, что после таких приготовлений пару дней в доме есть что кушать- холодильник забит
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #7645
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Из плюсов конечно же то, что после таких приготовлений пару дней в доме есть что кушать- холодильник забит
    а я люблю готовить и на 2-3-5 человек, и на большую компанию. Всякое-разное. Но не люблю так, чтобы потом три дня доедать - максимум на след. день может остаться горячее, пару закусок/салатов и торт. Так что опять надо идти в магазин
    А с уборкой и мойкой посуды муж помогает - принимаем ведь гостей вместе) А, он еще и с малым сидит, пока я кулинарю)

6. Вверх #7646
    Новичок Аватар для yuliyagorenko
    а я решила худеть- столько денег сэкономить можна)))))).Посчитала,в прошлом месяце всего 2000 гривень ушло на двоих-нормальненько!

7. Вверх #7647
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Сегодня на Черемушках клубники было очень мало, даже очереди наблюдались, а цены от 18 до 28. Зато черешни - сколько угодно от 12 и до 25 ( ну ооочень большая), уже появились абрикосы, правда пока по 45, и земляника по 25 за стакан.
    Это Одесса, детка!

8. Вверх #7648
    Постоялец форума
    на Привозе пару дней назад земляника была по 20-25грн/поллитра

9. Вверх #7649
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а я в огороде земляники наелась) съекономила)

10. Вверх #7650
    User banned
    Цитата Сообщение от yuliyagorenko Посмотреть сообщение
    а я решила худеть- столько денег сэкономить можна)))))).Посчитала,в прошлом месяце всего 2000 гривень ушло на двоих-нормальненько!
    Сумма - приятная, а вот её реальное воплощение - не знаю, не скажу...
    Это у Вас на фрукты-овощи? Спрашиваю не праздно: летом мяса сам не люблю, а рыбу (кроме свеже-отловленной!) - не признаЮ!

11. Вверх #7651
    Дитя супермаркетов

Закупка на 2-х дневную поездку на шашлыки за город на дачу на 2 семьи: по 1 кг апельсинов, клубники, бананов, помидор, огурцов, лука, шампиньонов,5 л пива, 10 л минералки, 2л томат сока, водка 0,7, 0,6 кг сыра, одноразовая посуда+салфетки, 20 яиц, майонезы, кетчупы, колбаса сервелат 0,4 кг, мука, 2 кг мяса, желе на торт, зелень, печень говяжья 0,6 кг, горчица, молоко, сметана, чай, масло сливочн 2 пачки, маслины, филе куриное 0,5 кг, сахар 2 кг, кукуруза-горошек = 600 грн.
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #7652
    User banned
    Это, конечно, сугубо дело вкуса, но "на шашлыки" закупать апельсины, клубнику и бананы?... А картошки в ассортименте нету...... Ещё раз, прошу прощения, о вкусах не спорят

13. Вверх #7653
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Господа! вы пишете о черешне! Но как вы ее едите? Ведь в каждой черешенке по червячку. Особенно в крупных и сладких! Я очень люблю черешню, но из-за червячков не ем! Я специально раскрываю несколько черешен перед покупкой у продавцов - всегда есть червячек!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

14. Вверх #7654
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Тока съела перед телеком пол-кило черешни. Муж купил красивую, отборную.... Вы меня прям расстроили... ((((

15. Вверх #7655
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Господа! вы пишете о черешне! Но как вы ее едите? Ведь в каждой черешенке по червячку. Особенно в крупных и сладких! Я очень люблю черешню, но из-за червячков не ем! Я специально раскрываю несколько черешен перед покупкой у продавцов - всегда есть червячек!
    Это говорит о том, что черешенка хорошая. В плохих плодах червячков не бывает)

16. Вверх #7656
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Закупка на 2-х дневную поездку на шашлыки за город на дачу на 2 семьи: по 1 кг апельсинов, клубники, бананов, помидор, огурцов, лука, шампиньонов,5 л пива, 10 л минералки, 2л томат сока, водка 0,7, 0,6 кг сыра, одноразовая посуда+салфетки, 20 яиц, майонезы, кетчупы, колбаса сервелат 0,4 кг, мука, 2 кг мяса, желе на торт, зелень, печень говяжья 0,6 кг, горчица, молоко, сметана, чай, масло сливочн 2 пачки, маслины, филе куриное 0,5 кг, сахар 2 кг, кукуруза-горошек = 600 грн.
    а ето зачем?
    и всего 2 кг мяса? на 2 дня? не мало? или кто-то не мясоед?)

17. Вверх #7657
    Новичок Аватар для Солошка
    на продукты у нас уходит где-то 1500 грн., но нас еще село поддерживает. А всякие ДН, юбилеи и т.п. мы давно делаем только в кафе, намного экономнее и приятнее (для меня в первую очередь)

18. Вверх #7658
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Сегодня на Черемушках клубники было очень мало, даже очереди наблюдались, а цены от 18 до 28. Зато черешни - сколько угодно от 12 и до 25 ( ну ооочень большая), уже появились абрикосы, правда пока по 45, и земляника по 25 за стакан.
    на северном абрикоса сегодня по 22-25
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

19. Вверх #7659
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    ... Я специально раскрываю несколько черешен перед покупкой у продавцов - всегда есть червячек!
    Не всегда. Кто садовод, внятно расскажет. Я могу по собственному опыту пару слов сказать: мы пару лет выполняли функцию черешневой саранчи у коллег на Бугаевке . У них два вида черешни, ничем не обрабатываемой. Если успеть собрать, как только черешня становится красной, а не черно-красной, при том она уже сочная и умеренно сладкая, - все отлично. В принципе, черно-красная с самой верхушки тоже нечервивая, если ее долго не держать. Опоздаешь на день - все. Их еще может не быть в самой ягоде, когда собираешь, но постоит пару часов, и есть гадские белые личинки. Еще было условие: не сильно влажное весна-лето в период созревания. Как только дожди, червяки появлялись практически на глазах.

Эти червяки (на самом деле они личинки гнусной мухи особой породы) в общем-то экологически чистые, но я не любитель делиться с кем-то своей едой, да и пищат на зубах они мерзко . Для закрутки можно подержать черешню в подсоленной воде, еще какие хитрости, и живность всплывает. Но я так не могу, лучше пораньше снять или обработать вовремя. Обработка не страшна, если фрукту хорошо мыть, а это условие у меня всегда выдерживается.

20. Вверх #7660
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ниче не поняла - на две семьи на шашлыки 0,5кг куриного филе и 2 кг мяса? Это на 4 человека, что ли? На один день? На два?? Грубо говоря, по 250г мяса на человека в день?

А по 1 кг апельсин и всего остального - тоже по 250г фруктов на нос на два дня? То есть, по 125 г фруктов на нос в день?

Разные мы все-таки, люди всякие...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 383 из 9788 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права