| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Праздновали именины. Стол был накрыт на 12 чел. Относительно скромно. Все готовили сами. Ушло около 2000 грн. (точно сказать не могу, так как было несколько походов в магазин)
Для справочки. В прошлом году такое же кол-во человек, такой же стол. Все обошлось чуть больше 1000 грн.
Цены на алкоголь вообще, мягко сказать, шокировали... Впадаю в депрессию..
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Гости, это вообще сомнительное "удовольствие". Мало того, что нужно потратится, так еще и чувствуеш себя рабыней Изаурой у плиты весь день, тотом гости ушли - дома бедлам и горы посуды + депрессия как у Вас. Не понимаю такого. Лучше бы вдвоем с любимым посидели за эти деньги в Садах победы на терассе или где то еще ( и приятно и человеком себя чувствуеш, а не кухонным комбаином ИХМО)
По теме: муж купил сегодня в Таврии странный фрукт, на мой вопрос, что это за "приплюснутые уродцы" - гордо заявил - это инжиро-персикиЖуткая отрава, обработаны химикатами + имеют запах металопластиковых окон. Специально посмотрела цену - 25 грн. за пол кило
![]()
Последний раз редактировалось Bella17; 10.06.2011 в 19:46.
А в Сельпо на Толбухина черешня по 7,50 грн !
Главное , что я предварительн на массиве купила по 20 , а потом зашла в Сельпо , минут 10 выбирала - и взяла ещё пару кг по 7,5 качеством , как по 20
Налетай на СЕльпо , пока не разобрали всё![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
pupsa у меня со спиртным в прошлый раз вышло примерно так же - на 4 человека (+спиртное). Правда, я торты люблю печь, обычно торты очень дорого обходятся)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
12 взрослых по пол-литра водки/воньяка - это уже 6 литров
или по 1 литру вина + по литру другой воды/сока - уже на 1000 грн набежит
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Да, но цены на спиртное за год не так выросли, как цены на еду![]()
Водка - 4.5 литра (Хортиця срибна)
Вино - 4 бут. Шардоне
Кола - 5 бут.
Сок - 4 пакета
И компотик из сухофруктов.
А из блюд - ну ничего в принципе особенного.. Стандартный набор салатиков (Оливье, из капусты, корейские грибы, корейская морковь), тарталетки, соленья, оригиналочка, овощи, фрукты, запеченное мяско, запеченная скумбрия, селедка, колбаска/сыр, молодая картошка... тортик.. бутерброды... ой, после вчерашнего трудно вспоминать
Выпивка, кстати прилично подорожала. Мы в марте месяце скупались, так водка 1 л. была 46 грн. А сейчас пятьдесят с чем то...
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Та дорого, блин...
Просто мы недавно(3 недели назад) на пикник выезжали, так стол был шикарный , все самое лучшее, свиной шашалык, куриный, крылышки, скумбрия, овощи, зелень, молодая картошка...
И всего этого немеряно
Нас было 9 человек.
Обошлась вся еда до 700 гривен!
Спиртгное все взяли сами, но это енще по 30 грн. с человека, не больше..
Наелись все и еще и осталось..
Вот я по этому и сужу....
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
pupsa ну вот смотри... дома ты шашлыком и зеленью не отделаешься... добавим еще салатов каких-то. нарезку, вот тебе и выходит... На природе простота - наше все. Полкило мяса на человека с головой (ну, 30 грн в самом тяжелом случае), + какие-то скромные специи, если они вообще есть, пусть кило овощей на нос - еще 30 грн максимум. Добавь свое спиртное + скумбрию ты сама не съешь целую, например, сколько там ее пойдет? Совсем чуть-чуть. Вот тебе и получается, что на природе всегда дешевле. А дома - другой коленкор...
Ну может...
Но скумбрия тоже недешовое удовольствие..
И я тебе говорю, что еды наам реально надо было меньше..
Просто получается, что принимая дома гостей получается где-то по 200 грн. с человека..
При этом ты стоишь у плиты и так это плотненько стоишь..
Все гости в "белом", а у хозяйки, как всегда, на себя времени не хватает...
Так за 250-300 грн. можно в кафе сделать и быть красивой и не уставшей..
Я просто сама себе размышляю..
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
pupsa ну, это да. Просто если тебя напрягает процесс готовки, то да - лучше в ресто сходить. С другой стороны, такой же набор обойдется там в разы дороже... Это я просто сравниваю, например, порцию Цезаря в 150г за 80 гривен и стоимость Цезаря, если готовить его дома, ага.
Зато гостям ожирение точно не грозит, ну,и на разговоры больше времени будет.
Я, например, готовить люблю (особенно сладкое - мои обычно этого ждут всегда и больше всегоПоэтому профилонить с покупным тортом вряд ли выйдет
)
Та это понятно) Я тоже готовить люблю, но последнее время, как надо наготовить на толпу гостей, так меня аж типать начинает по той простой причине, что это ж на всех приготовить, в квартире шмон навести, стол накрыть, а после всего еще и посуду перемыть и по местам разложить..... ойййййййййййййййй....
Поэтому - берите на заметку - я нашла классный выход) у меня уже несколько знакомых эту "фишку" стянуло. Мы теперь устраиваем "Пивные вечеринки". Пиво, к пиву - креветки, пицца и либо рыбка либо курица какая то гриль - крылышки, как правило. И получается "дешево и сердито"
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки