Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 317 из 350 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 6993
  1. Вверх #6321
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не представляю как те бедные советские женщины сдавали в ясли таких маленьких детей.
    А я представляю. Моя дочь в (1973г.р.) пошла в ясли в 2 месяца. Никаких проблем.

Спроси сейчас у любой мамочки согласится ли она?
    Сейчас - вряд ли...

И заметь- бабушки тогда все работали, потому как нельзя было лома сидеть- тунеядство
    Чепуха. Если у женщины был законный источник существования - например, работающий муж или дети - она могла сидеть дома хоть до пенсии...

2. Вверх #6322
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да, Ant.
    Могу лишь развести руками. Понимаю, что поставил Вас в затруднительное положение.
    ... но истина дороже. Мне неловко за Вас...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #6323
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Сообщение от Добрый гоблин
    Дело в том, что согласно КЗоТ 1922 года:
    ст. 132. Освобождаются от работы женщины, занятые физическим трудом, в течение 8 недель до и 8 недель после родов, а занятые конторским и умственным трудом — в течение 6 недель до и 6 недель после родов (ст. 181).
    Стесняюсь прямо спросить - а каким это боком касается вас, именно в этой теме? ("Личные впечатления")

А я отвечу --- Гоблин рожал в 1922 году под обстрелом латышских стрелков ВЧК , видимо , и родил сам себя отпочкованием --- я просто не могу , я умираю от смеха

Я прошу больше такое не писать -- просто надорвал живот ))))
    Ну кто бы еще, кроме Вас, надорвал бы живот над собственными "шутками"...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #6324
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я специально не интересовался. Но мне кажется, что мамаши из перечисленных категорий граждан не сдают своих грудных детей в советские ясли.
    разумеется! дело не в том, куда они их сдают, а в том, что ребёнка почти сразу после рождения воспитывает няня. И еще надо посмотреть: что лучше: советские ясли или частная няня.

5. Вверх #6325
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    а вдруг я дочь той самой немецкой женщины? Тогда Вы мою недееспособность на кого повесите?
    Я ведь не зря спросила: пострадавший?

немка? в лагерь! Вот так?
    Простите, Вы сами поняли, что написали?

6. Вверх #6326
    Однако, что характерно, опровергнуть приведенный мной факт отношения советского государства к советским гражданкам немецкой национальности никто не смог...

7. Вверх #6327
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Простите, Вы сами поняли, что написали?
    продолжаете настаивать на моей недееспособности?
    Еще раз спрашиваю: Вы пострадавший?
    Речь здесь идёт о личных впечатлениях.

8. Вверх #6328
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Могу лишь развести руками. Понимаю, что поставил Вас в затруднительное положение.
    ... но истина дороже. Мне неловко за Вас...
    Ант,ваша реакция на откровенную и беззастенчивую ложь наших оппонентов удивительна... ) Если учесть,что эта ложь-для них(наших оппонентов) -естесственное состояние ума и сердца..Они просто не в состоянии говорить правду..) Ложь-религия рабов и хозяев(с)...

Моя мама работала только до замужества.. После замужества была домохозяйкой..Растила троих детей...Cоседка тетя Лена тоже домохозяйка..У нее вообще детей не было..Примеры можно приводить бесконечно..)
    Даже смешно читать бред полковника..
    Бойся равнодушных

9. Вверх #6329
    User banned
    Однако, что характерно, опровергнуть приведенный мной факт отношения советского государства к советским гражданкам немецкой национальности никто не смог...

А не поведаете ли Вы нам, как отнеслись к своим немцам Англия и Франция? Об Америке, вроде, уже говорили...

10. Вверх #6330
    Вы знаете,что такое софистика? Вот я вам могу сказать,что колесо-это солнце.. На основании того, что оба они круглые.. Попробуйте опровергнуть..)

Cофистика-это та же ложь..Поскольку для логических построений использует не все необходимые предпосылки..

И в отличие от Анта я не испытываю чувство стыда ЗА ВАС.. Я понимаю,что лжете вы вполне откровенно, cознавая свою ложь.. Лжете целенаправленно..
    Манипулируя сознанием аудитории..
    Последний раз редактировалось лакмус; 11.06.2011 в 10:16.
    Бойся равнодушных

11. Вверх #6331
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ант,ваша реакция на откровенную и беззастенчивую ложь наших оппонентов удивительна... ) Если учесть,что эта ложь-для них(наших оппонентов) -естесственное состояние ума и сердца..Они просто не в состоянии говорить правду..) Ложь-религия рабов и хозяев(с)...

Моя мама работала только до замужества.. После замужества была домохозяйкой..Растила троих детей...Cоседка тетя Лена тоже домохозяйка..У нее вообще детей не было..Примеры можно приводить бесконечно..)
    Даже смешно читать бред полковника..
    Тем боле что уж он то точно должен знать какой проблемой было трудоустройство жен военнослужащих в гарнизонах - вот они - то практически все были домохозяйками совершенно законно.
    Из моих четырех родных бабушек и трех двоюродных работала всего одна - в довоенном СССР было довольно много женщин-домохозяек, это во время Великой Отечественной, когда мужчины ушли на фронт, женщины заменили их на производстве, потом работающая женщина перестала быть исключением.

12. Вверх #6332
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы знаете,что такое софистика? Вот я вам могу сказать,что колесо-это солнце.. На основании того, что оба они круглые.. Попробуйте опровергнуть..)

Cофистика-это та же ложь..Поскольку для логических построений использует не все необходимые предпосылки..
    Колесо - приспособление, используемое в транспортных средствах. Солнце - это звезда. Достаточное опровержение? Опровергните предоставленный мной документ.

13. Вверх #6333
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А не поведаете ли Вы нам, как отнеслись к своим немцам Англия и Франция? Об Америке, вроде, уже говорили...
    Не, я тихо умиляюсь, когда сторонники СССР, не имея возможность опровергнуть факты преступного отношения советской власти к своим гражданам апеллируют к капиталистическим государствам и их буржуазным правительствам

14. Вверх #6334
    User banned
    Не, я тихо умиляюсь, когда сторонники СССР, не имея возможность опровергнуть факты преступного отношения советской власти к своим гражданам апеллируют к капиталистическим государствам и их буржуазным правительствам
    Любой здравомыслящий субъект - вне зависимости от своей политической ориентации - в чрезвычайной ситуации прибегнет к чрезвычайным мерам...

15. Вверх #6335
    User banned
    Вы приводите приказ директора завода, распространяя его в целом на советскую власть и всех женщин-немок. Не обращая внимания, кстати, на строки в том приказе о кормёжке тех женщин наравне с другими работниками завода.
    Я спросила: Вы пострадавший? Ответа не последовало.
    А уж коли здесь речь идёт о личных впечатлениях, то и привожу пример конкретной женщины, немки, которая ни в каких лагерях не была, и никто к ней преступно не относился со стороны советской власти. У неё трое детей, с младшим мы ровесники и вместе выросли с 3 лет, поэтому она мне очень близка и я хорошо знаю историю их семьи.
    Добавлю только для ясности, что её старший сын - ровесник моего отца, а младший - мой ровесник. Дочь сейчас живёт в Германии. Сами они отказались уезжать и умерли в России.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 11.06.2011 в 10:32.

16. Вверх #6336
    User banned Аватар для ALKA
    преступного э то как ?..с точки зрения тех законов ? высщего инопланетного разума ?...то что общество было далеко не слвершенно это понятно но почему злодеяния некоторой части(с которыми между прочим боролись!)должно ставить крест на всем ?

апеллируют к капиталистическим государствам и их буржуазным правительствам
    а что ж вы хотели!,с гневом выкладываете какой то недостаток совка а то что этот недостаток оказывается норма для всего мира вас это уже не интересует ?..."ах декретный отпуск всего 6 недель"...это ничего что у остальных 2-х миллиардов его не было вообще...главное кинуть какашку.

17. Вверх #6337
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    преступного э то как ?..с точки зрения тех законов ? высщего инопланетного разума ?...то что общество было далеко не слвершенно это понятно но почему злодеяния некоторой части(с которыми между прочим боролись!)должно ставить крест на всем ?

а что ж вы хотели!,с гневом выкладываете какой то недостаток совка а то что этот недостаток оказывается норма для всего мира вас это уже не интересует ?..."ах декретный отпуск всего 6 недель"...это ничего что у остальных 2-х миллиардов его не было вообще...главное кинуть какашку.

Ага. Старая песня - общество было хорошее, несовершенное, но хорошее, а то, что в голодомор умерло от 3 до 7 миллионов, что сажали и высылали миллионами, расстреливали сотнями тысяч - это в расчет принимать не будем. ИЧСХ, я Вам как раз о несовершенстве общества напоминаю, дополняя нарисованную Вами картину счастливой жизни советских людей.

18. Вверх #6338
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Вы приводите приказ директора завода, распространяя его в целом на советскую власть и всех женщин-немок. Не обращая внимания, кстати, на строки в том приказе о кормёжке тех женщин наравне с другими работниками завода.
    Я спросила: Вы пострадавший? Ответа не последовало.
    А уж коли здесь речь идёт о личных впечатлениях, то и привожу пример конкретной женщины, немки, которая ни в каких лагерях не была, и никто к ней преступно не относился со стороны советской власти. У неё трое детей, с младшим мы ровесники и вместе выросли с 3 лет, поэтому она мне очень близка и я хорошо знаю историю их семьи.
    Добавлю только для ясности, что её старший сын - ровесник моего отца, а младший - мой ровесник. Дочь сейчас живёт в Германии. Сами они отказались уезжать и умерли в России.
    Ваша знакомая-немка жила в Республике немцев Поволжья?

19. Вверх #6339
    Колесо - приспособление, используемое в транспортных средствах. Солнце - это звезда. Достаточное опровержение? Опровергните предоставленный мной документ.
    Вот именно.. Вам потребовались дополнительные предпосылки.. Для того, чтобы сделать правильный вывод..

Опровержения требует не ваш документ(его существование вполне возможно) а вывод,который вы из него делаете(в Союзе всегда! существовала дискриминация по национальному признаку)..

Я уверена,что вы сами знаете опровержение своего вывода.. И лжете вполне сознательно..
    Последний раз редактировалось лакмус; 11.06.2011 в 10:52.
    Бойся равнодушных

20. Вверх #6340
    User banned
    Ваша знакомая-немка жила в Республике немцев Поволжья?
    да, сначала там, потом в Сибири. Сейчас, к примеру, губернатор Томской области - немец Виктор Мельхиорович Кресс.

Закрытая тема
Страница 317 из 350 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права