Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 179 из 2124 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 42461
  1. Вверх #3561
    Посетитель Аватар для Gryzd
    И все вышесказанное вроди бы сказано правильно, и каждый из написавших по-своему прав. Но, есть одно но...

В продавцы идут по разным причинам: нет образования для более достойной работы, возраст либо сильно молодой без опыта и это первая твоя работа или уже слишком старый, извините, и больше никуда не возьмут. Почему нет образования, зачем человеку нужны деньги, почему человек в ворзрасте не заработал за жизнь более приличную должность спорить можно долго, это жизнь товарищи, судьба.

А работать в суперах, согласитесь, тоже кому-то нужно. Не могут все быть директорами, бизнесменами и так далее.

И еще, даже если руководство пытается как угодно улучшить жизнь своим подопечным, это не значит, что эти люди будут благодарны. Человеку всегда всегда зарплаты мало, а работы много. Людей там работает очень много, люди разные и всем не угодишь.

Но раз уже работаешь, имхо, значит делай все, что от тебя зависит на своем рабочем месте.

2. Вверх #3562
    User banned
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение

Но раз уже работаешь, имхо, значит делай все, что от тебя зависит на своем рабочем месте.
    Я думаю ,тогда уж нужно адресовать этот призыв к депутатам, чиновникам и прочим деятелям,которым так тяжело сидеть в креслах в кабинетах за маленькую зарплату,что силой их оттуда не выгонишь..., а наезжать на самое низшее звено-проще всего ... Проблемы в Таврии--звоним депутату облсовета-Музалеву,в Наталке-Радковскому,в Виртусе-Матковскому..

3. Вверх #3563
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Я думаю ,тогда уж нужно адресовать этот призыв к депутатам, чиновникам и прочим деятелям,которым так тяжело сидеть в креслах в кабинетах за маленькую зарплату,что силой их оттуда не выгонишь..., а наезжать на самое низшее звено-проще всего ... Проблемы в Таврии--звоним депутату облсовета-Музалеву,в Наталке-Радковскому,в Виртусе-Матковскому..
    Этот призыв нужно адрессовать не только депутатам, но вообще всем. Но мы не в той стране родились (хотя мне нравиться наша страна) и реалии таковы, что все на своем месте работают, так как работают и результат на лицо.

4. Вверх #3564
    Из глубины смотрящая
    Проблемы в Таврии--звоним депутату облсовета-Музалеву,в Наталке-Радковскому,в Виртусе-Матковскому..
    Позвонить не трудно,тем более если знаешь номер телефона,а вот дозвонишься ли!?

5. Вверх #3565
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    ...А работать в суперах, согласитесь, тоже кому-то нужно. Не могут все быть директорами, бизнесменами и так далее...
    Абсолютно согласен! Но вопрос не в том, чтобы все были директорами или бизнесменами. Вопрос в том, что рядовой персонал работает в рабских условиях за мизерные "зарплаты" из-за жлобства своего верхнего руководства. У начальников по поводу низкой зарплаты всегда куча отмазок: нет торговли, мы вложили деньги в новый магаз, у нас кредит весит и т.д. и т.п. Да, возможно это и так. Но при чем здесь люди, которые честно на тебя работают? Это твои проблемы (хозяина бизнеса), а не их! Просто у нас принято свои проблемы делать проблемами других людей. Вот этого у нас не отнять.
    То, что не все хорошо работают даже за хорошу зарплату - тоже верно. Но согласитесь: на должности с хорошими зарплатами куда проще найти нормальных работников, чем на должности с низкими зарплатами, куда чаще всего и берут всяких отмороженных личностей, т.к. нормальные люди не согласны с такой зарплатой. Не нравится хозяину, как работает человек - уволь его! Какие проблемы? Но на его место трудно найти другого человека, т.к. зарплата просто смешная. А была бы нормальная зарплата, так даже отморозок задумался, стоит ли ему выкидывать приколы с риском быть уволеным с нормальной должности с нормальной зарплатой. В итоге, при достойной зарплате, и персонал был бы более ответственным, и клиенты были бы довольны и с удовольствием шли бы именно в этот магаз. Кто от этого проигрывает? Да никто! Все только выигрывают. Клиенты уверены в качестве продукции, персонал имеет хорошие зарплаты, у хозяина сети увеличиваются обороты из-за повышенного спроса и, как результат, растёт прибыль.
    Есть такая жизненная мудрость, в которой я не раз убеждался на личном опыте: дайте людям нормальную зарплату и многие проблемные вопросы решатся сами собой! Мы живем во времена капитализма. И за "спасибо" даже бомж не будет работать. А зарплата персонала во многих торговых сетях недалеко ушла от "спасибо".
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

6. Вверх #3566
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Позвонить не трудно,тем более если знаешь номер телефона,а вот дозвонишься ли!?
    Ну да,до них даже Матвейчук "дозвониться" не может все "уговаривает" зарплаты поднять,а они ни в какую--наоборот ,уговорили его на свободный ценовой коридор

7. Вверх #3567
    User banned
    И хозяева супермаркетов в сговоре--им плевать и на персонал и на покупателей...они держат зарплаты на одинаковом уровне-чтоб некуда было метаться людям,а обидятся клиенты на обслуживание--ну и что--куда пойдут? --в другой супермаркет--а там то же самое

8. Вверх #3568
    User banned
    Цитата Сообщение от Г_Л_Е_Б Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с автором. Этих "нюансов" почему-то никто больше не отметил. Кроме того, молодой продавец, устроившийся на такую работу уже вложился, если он не местный на жилье, опрятную одежду, медкомиссию и т.д. И ему это надо отработать. Попав в трудовой коллектив, он сталкивается с начальником-цербенаром, который как в армии устраивает курс молодого бойца, только в армии - это дедовщина, а на гражданке - "норма", так как такие цербернары по мнению собственников охраняют и преумножают их бизнес. Ко всему добавлю, что в каждом сотруднике сразу видят вора. А если на нормального честного парня из месяца в месяц положить еще штраф за недостачи, виновником которых он не являлся, то один выход - самому воровать, хамить, грубить, огрызаться и т.д. В торговых сетях нет элементарного уважения к личности простого продавца, который работает на хозяина. Многие современные менеджеры так и считают продавцов расходным материалом. Выжали все и на кислород.
    Читая некоторые "претензии", иногда создаётся впечатление, что часть покупателей "с другой планеты", типа не работают такими же наёмными работниками в другом месте с такими же проблемами, или же в суперы ходят в основном "хозяева" и "начальники" подобных наёмных работников, которые даже в нерабочее (для себя) время хотят всех вокруг строить, поучать и дрессировать. Или же категория "аналогичного уровня", которые, будучи "отстроенными" на работе по самое не хочу, снимают накопившийся стресс и комплексы на таких же сотрудниках в суперах, но которые пока ещё "при исполнении"... Отсюда и встречная реакция, и не всегда стоит пенять на "уровень культуры". Культурные, воспитаные люди, увы, массово вымирают, как аттавизм, не приспособившись к суровой действительности. Они просто не могут выжить, говоря всем от души спасибо, и улыбаясь на любую выходку "тех, кто всегда прав" (с)....

9. Вверх #3569
    User banned
    Вообще-то,да- я вот хожу только по супермаркетам (в мелких не покупаю,т.к. люблю своими руками выбрать,повертеть--посмотреть сроки т.п.+ дешевле) и не могу понять,какие там могут быть сложности с обслуживанием и где...Я б ,наоборот,отменил бы эти лишние вежливые разговоры на кассе --дабы быстрее все было...

А вот покупатели бывают туповатые--некоторые только у кассы начинают искать кошелек--как будто--это неожиданностью оказалось,что за товар прийдется рассчитываться..

10. Вверх #3570
    User banned
    А вот покупатели бывают туповатые--некоторые только у кассы начинают искать кошелек--как будто--это неожиданностью оказалось,что за товар прийдется рассчитываться..
    Хоть я нахожусь "со стороны баррикады" покупателей, но меня иногда "коллеги" - покупатели тоже выводят из себя больше, чем персонал суперов. И в зале (ну и б... с ними, у каждого свои заморочки), но особенно на кассах, если перед тобой стоят... Поиск кошелька, затем длиииии..иительный процесс засовывания сдачи в кошелёк и мееее...ееедленного упаковывания в кулёк своих товаров не в "процессе", а когда кассир товар уже следующего покупателя начинает "в горку" (месиво) наваливать... Про "ой, минутку, я сбегаю за чем- то забытым" вообще молчу, так же как про отдельную "песню" расплаты с помощью карты, а про сильпо с его "фишками", когда достают огромную "простыню" с разными бонусными купонами и говорят кассиру:я не в курсе, вы сами выберите тут то, что у меня в покупке возможно "проканает".... Ууууу.... Во мне тихонечко может начать просыпаться "нехороший человек"... Если "обслуга" в суперах для кого-то ничего не значит, то уж по крайней мере, покупатели за спиной- абсолютно на равных условиях, правах и требованиях.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.06.2011 в 21:03.

11. Вверх #3571
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хоть я нахожусь "со стороны баррикаы" покупателей, но меня иногда "коллеги" - покупатели тоже выводят из себя больше, чем персонал суперов. И в зале (ну и б... с ними, у каждого свои заморочки), но особенно на кассах, если перед тобой стоят...
    Я тоже со стороны покупателей--была мысль "переметнуться",но что-то все отговаривают--мол последнее это дело-работать в сетях

Да и сам понимаю--зарплата ,как в наливайке,а обьем работы в разы больше--вот почему только так!!

12. Вверх #3572
    Дитя супермаркетов

По 1+1 Среда обитания о покупках в супермаркетах
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #3573
    Обаятельный злодей
    Кстати - сегодня поменяли мне карточки Метро на пластиковые и вручили индивидуальный план закупок на месяц !
    Теперь, в зависимости от суммы покупки, будут выдавать скидочные ваучеры от 2 до 5 %. Сдалось Метро, не выдержало очной ставки...))))))))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #3574
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Кстати - сегодня поменяли мне карточки Метро на пластиковые и вручили индивидуальный план закупок на месяц !
    Теперь, в зависимости от суммы покупки, будут выдавать скидочные ваучеры от 2 до 5 %. Сдалось Метро, не выдержало очной ставки...))))))))
    Это хорошая новость, надо поехать. Мы там столько денег оставляем, что скидка (даже маленькая) приятно порадует

15. Вверх #3575
    Постоялец форума Аватар для evachka
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    По 1+1 Среда обитания о покупках в супермаркетах
    Лучше эти фильмы не смотреть,потом жить обидно.

16. Вверх #3576
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от evachka Посмотреть сообщение
    Лучше эти фильмы не смотреть,потом жить обидно.
    Лучше смотреть и знать на что и когда стоит обращать внимание. Знание-сила!
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #3577
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Лучше смотреть и знать на что и когда стоит обращать внимание. Знание-сила!
    Чука, львиная доля там журналистских страшилок.
    Потому что с ними продукт( фильм) хорошо продается телеканалам...

Я иногда просто диву даюсь той ахинее, которую там несут...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #3578
    Оптимист

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Чука, львиная доля там журналистских страшилок.
    Потому что с ними продукт( фильм) хорошо продается телеканалам...

Я иногда просто диву даюсь той ахинее, которую там несут...
    100% После этих передач просто идут в соседний супермаркет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #3579
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Информация к размышлению (мож кто до сих пор не знает).
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

20. Вверх #3580
    User banned
    кто-нить видел в суперах отечественную (не китайскую) гречку?
    подскажите, плиз.

Ответить в теме
Страница 179 из 2124 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права