Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 440 из 642 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 12827
  1. Вверх #8781
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Я малому тоже компотики без сахара варю ( нам 1,3). Раньше варила каждый день, а сейчас нам варю -вначале малому отливаю, а только потом добавляю для нас сахар.

2. Вверх #8782
    Частый гость Аватар для kallipco
    девочки, скажите, а компотики тоже вводить как прикорм? по чуть-чуть или можно в дополнение к прикорму?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

3. Вверх #8783
    Mystic soul
    а моя не пьет компоты.. они кислые такие .. а она сладенькое любит
    Набирать стали плохо.. прошлый месяц набрали 200 гр а этот 100 гр.. и не выросли педиатр ничего не сказала...
    Каллипсо, просто компотик в чашечку наливаешь и в течение дня как захочет пить давай... запивать еду никто не советует даже взрослым - смывается желудочный сок...
    У нас 2 чашечки: одна с водичкой, другая с чайчиком - сама выбирает что ей пить..

4. Вверх #8784
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    какую диету??)))) у него обычная еда-диетическая)) каша на воде-утром, картошка,кабачек,мясо-обед, и яблоко с бананом, йогуртом(творожком)-вечером)
    наверно стоит у врача таки уточнить))) хотелось бы разнообразить меню....
    старшей 3,5г
    при пиелонифрите нужно придерживаться диеты,вы у врача спросите,он вам скажет какие продукты нужно исключить.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

5. Вверх #8785
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Посоветуйте пожалуйста очень хорошо разваривающиеся овсяные хлопья!

6. Вверх #8786
    Посетитель Аватар для ЗД
    Ят бе ру немецкие, Брюген или что-то в этом роде
    При пиелонефрите исключаются продукты содержащие большое кол-во кислот, в частности щевелевая, уксусная и т.д. Это шпинат, помидоры....
    Я варю компоты или без сахара, или с фруктозой. На днях сварила со стевией, малому нормально, всем остальным - только в охлаждённом виде, прикус специфический. Зато без лишних каллорий и углеводной нагрузки

7. Вверх #8787
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    девочки, если мы сейчас лечим пиелонефрит, как быть с вводом новых продуктов)
    хотелось бы клубнику дать (домашнюю)...
    нам почти 10 мес.

мамочки, и с какого возраста компоты давать, какой концетрации??))) отдельный варить? (для старшей все время варю)
    в 10 мес. клубнику ООООчень рано

Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    вам же диету надо держать,думаю с клубничкой подождите...
    компоты даем с 3-4х мес.,без сахара.
    а старшей сколько?
    нам никакую диету не назначали, может потому что дети такого возраста и так питаются очень диетически
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #8788
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    рано в 3,5 мес)))))))))))))) это я не шучу))) моя тетя дала вчера своему внуку клубничку пососать, я когда сегодня об этом услышала, волосы на голове зашевелились....

а с какого возраста кормим 4 раза в день ? т.е. дважды в день кашей, сися еще присутствует...
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 09.06.2011 в 19:47.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

9. Вверх #8789
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    а почему так прямо ООООчень? если по штучке и со своего огорода? чем она хуже яблока или банана?
    а в 11 ее уже не будет...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

10. Вверх #8790
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    девочки, если мы сейчас лечим пиелонефрит, как быть с вводом новых продуктов)
    хотелось бы клубнику дать (домашнюю)...
    нам почти 10 мес.

мамочки, и с какого возраста компоты давать, какой концетрации??))) отдельный варить? (для старшей все время варю)
    при пиелонефрите нужно быть осторожнее с белками (уменьшить количество), так что творожок и мяско наверное в меньших количествах, а в клубнике тоже есть фруктовые кислоты, Вам уже писали, что кислоты исключать, так что может совсем чуть-чуть?
    А компоты - это не так опасно, как свежие фрукты, так что с 6 мес уже можно, только вот как правильно заметили без сахара или с фруктозой. А концентрация, как мне кажется и как я лично давала, обычная, не так уж много мы ставим фруктов на компот (если Вы конечно не исключение и не варите 1:1 )
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

11. Вверх #8791
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    а почему так прямо ООООчень? если по штучке и со своего огорода? чем она хуже яблока или банана?
    Она не хуже)) просто из-за своей кислотности труднее усваивается плюс крайне аллергенна. Если ребенок не аллергик, то можно попробовать по чуть-чуть. Знаю, что некоторым деткам мамы дают. Но нам с нашими животиками и высыпаниями педиатр не советовал. Поэтому мы себе килограммчик уже заморозили, будем осенью-зимой пробовать, заодно и витаминиться.

12. Вверх #8792
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Не советую клубнику -в этом году вам действительно рано , я тоже в прошлом году была такая же наивная, да что там будет то от пару штучек со соего огорода - не тут то было , пошла шершавость на ручках, попке, при том, что мы не аллергики, зачем рисковать , успеет ещё её поесть. В этом году кушаем нормально, пока не сыпет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #8793
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не советую клубнику -в этом году вам действительно рано , я тоже в прошлом году была такая же наивная, да что там будет то от пару штучек со соего огорода - не тут то было , пошла шершавость на ручках, попке, при том, что мы не аллергики, зачем рисковать , успеет ещё её поесть. В этом году кушаем нормально, пока не сыпет.
    мы тоже только в этом году начали есть....но нам сейчас 1,9
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

14. Вверх #8794
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    при пиелонефрите нужно быть осторожнее с белками (уменьшить количество), так что творожок и мяско наверное в меньших количествах, а в клубнике тоже есть фруктовые кислоты, Вам уже писали, что кислоты исключать, так что может совсем чуть-чуть?
    А компоты - это не так опасно, как свежие фрукты, так что с 6 мес уже можно, только вот как правильно заметили без сахара или с фруктозой. А концентрация, как мне кажется и как я лично давала, обычная, не так уж много мы ставим фруктов на компот (если Вы конечно не исключение и не варите 1:1 )
    была сегодня у нефролога, клубнику по штучке можно, и особой диеты нет, ребенок и так на всем диетическом.....
    п.с. тем более как оказалось не пиелонефрит у нас, а инфекция мочеполовой системы....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

15. Вверх #8795
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    рано в 3,5 мес)))))))))))))) это я не шучу))) моя тетя дала вчера своему внуку клубничку пососать, я когда сегодня об этом услышала, волосы на голове зашевелились....

а с какого возраста кормим 4 раза в день ? т.е. дважды в день кашей, сися еще присутствует...
    а зачем 4 раза в день. Даже взрослым рекомендуют питаться 5 раз

А потому что клубника аллергенна.
    Нам 1.4. В этом году точно не попробуем, вернее пробуем, по прау штучек кладу в компот.
    Наверное, только на след.год созрею дать попробовать сырую
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #8796
    а зачем 4 раза в день. Даже взрослым рекомендуют питаться 5 раз
    Нам 10 мес и мы кушаем 4 раза в день. Чаще у нас не получается, иначе у ребенка нет тогда аппетита и она толком не съедает ничего. А так пусть 4 раза, но она съедает хорошие порции по грамм 250, и все счастливы))) Но это особенности нашего аппетита.

17. Вверх #8797
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Нам 10 мес и мы кушаем 4 раза в день. Чаще у нас не получается, иначе у ребенка нет тогда аппетита и она толком не съедает ничего. А так пусть 4 раза, но она съедает хорошие порции по грамм 250, и все счастливы))) Но это особенности нашего аппетита.
    Ну та вы молодцы!

18. Вверх #8798
    Mystic soul
    девочки, а что посоветуете из еды брать с собой на прогулку.. вот гуляем 5-6 часов, надо бы чем-то подкрепиться... а вот чем?
    банан нам еще низзя, яблоко нечем есть еще... печенько.. ну возможно, тока она вся в нем будет.. и я в печеньке и коляска... а типа каш что-то брать с собой - сколько они могут быть годными?

19. Вверх #8799
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    девочки, а что посоветуете из еды брать с собой на прогулку.. вот гуляем 5-6 часов, надо бы чем-то подкрепиться... а вот чем?
    банан нам еще низзя, яблоко нечем есть еще... печенько.. ну возможно, тока она вся в нем будет.. и я в печеньке и коляска... а типа каш что-то брать с собой - сколько они могут быть годными?
    А перетертое яблочко тоже низя?
    Мы на прогулке кушаем баночку или полбаночки яблочка Гербер. Печенье мы не едим. Банан нам уже можно, но с баночкой удобнее. А вот про кашу на жаре даже не знаю((

20. Вверх #8800
    Фотомама Аватар для amber_r
    Девочки, а сколько творога можно после года, точнее, в год и пару недель? Все те же 50 грамм?

Закрытая тема
Страница 440 из 642 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права