| ||
Вот это и есть типичный подход нашего работодателя. В крюинговой конторе, где мой муж работал, (да и не только там, полагаю) ребята из Вышки проходили практику. И зарплату получали при этом. Кто-то из них потом приходил в эту фирму работать. И знания получали, и деньги еще, и на фирме присматривались, кого из молодежи можно к себе взять. А у нас все только плачутся. Ну не все, а многие. Хотя некоторые берут на работу, студентов даже, и приложив некоторые усилия, получают потом специалистов.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Слушайте, если Вам нужны готовые специалисты и Вы в курсе, что из института таковых не бывает, то нечего и беседовать с такими..
Обычно в вакансиях это указывается.. Пишут что-то типа - не менее 3-х лет работы по специальности...
И сразу все ясно...И выпускники к вам переться не будут...
Платить готовому специалисту, конечно придется больше...Ну уж тут....
/* мерзко хихикает */
По большому счету высшее образование не учит (не должно учить) собственно накапливанию знаний, а должно научить студента пользоваться информацией (я упращаю ибо вопрос обширный), знать где и какую инфу искать для решения возникших задач....
п.с.На собеседовании нужно учитывать и естественное волнение молодого человека (и скованность по этой причине)... Только испытательный срок (иногда достаточно пары недель)...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Как говорили раньше - инженер, как и неинженер, тоже ничего не знает. Но в отличие от него, он знает, где найти нужную информацию )
Угу, умение себя подать зачастую присуще не тем, кому нужно.п.с.На собеседовании нужно учитывать и естественное волнение молодого человека (и скованность по этой причине)... Только испытательный срок (иногда достаточно пары недель)...
В вузах всегда были есть и будут студенты разного уровня способностей. Не знаю, какая у вас специализация, но если верить вам, наниматься к вам на работу приходили исключительно тупые, а это наводит на определенные мысли.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Социальные закладки