| ||
Судебным исполнителям разрешили взламывать двери и проникать в квартиры должников
Украине судебным исполнителям разрешили проникать в жилье должников. Соответствующий вердикт накануне вынес Конституционный суд страны.
Отныне государственному исполнителю разрешен доступ в жилье на любом этапе рассмотрения имущественного спора, а не только после окончательного вердикта.
Как пишет сегодня газета «Коммерсант-Украина», при необходимости взломать входную дверь в помещение государственный исполнитель должен вызвать сотрудников коммунальных служб.
«Банки будут использовать возможность проникнуть в квартиру должника и описать имущество как фактор психологического давления на него», – прогнозирует председатель ассоциации антиколлекторов и правозащитников «Ваша надежда» Федор Олексюк.
Ну вот чешка уже "хлев". Бедные пацаны мечтают о однухи там, а ты им портишь аппетит.
Мой корефан там (хлеву) чувствует себя уютно. Как говорится- дорог он ему как память. Вот наконец решился с переездом в белый парус на афигенную площадь с афигенным ремонтом. Сплошные крайности у человека. Правда, хороший дом вместе с семьей в Нью Йорке держит, но редко здесь бывает. Во таки дела.![]()
люди спрашивают
простите что вмешиваюсь , а есть какой-нибудь сайт или другой любой источник где можно посмотреть есть ли запрет на выезд из страны для человека (человек взял кредит и не платит. Идет суд и наложен арест на имущество и залог) ? банк otp
спс.
вот еще
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но если человек не смог выплатить долг банку и залог реализовли по цене превышающей задолженность, то вернут ли лишние деньги человеку или постараются продать так, что денег все равно не хватит? И может ли человек отказаться продавать объект по заниженной цене и подать в суд иск о том, что его хотят раздеть, а объект стоит дороже чем банк хочет продать?
пишет юрист
К нам недавно обратился один бесплатный клиент. Суд ещё год назад вынес решение о взыскании задолженности. Исполнители описали и арестовали квартиру. Есть ухвала о запрете выезда за границу. Клиент - моряк. Начальство отказалось тогда работать с этим клиентом.
Кельв, тарапись взять кредит перед взлетом цен![]()
Извините, глупости процитированы.
"Конституційний Суд України
в и р і ш и в:
1. В аспекті конституційного звернення положення частини першої статті 376 у взаємозв'язку зі статтями 151, 152, 153 ЦПК України (1618-15) необхідно розуміти так, що для виконання ухвали суду про забезпечення позову питання про примусове проникнення до житла чи іншого володіння боржника - фізичної особи або особи, у якої знаходиться майно боржника чи майно та кошти, належні боржникові від інших осіб, вирішується судом за місцезнаходженням житла чи іншого володіння особи за поданням державного виконавця. "
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v004p710-11 .
Т.е., вопрос о проникновении исполнителей в жилище, как и раньше решается судом.
Другое дело, что раньше суд выносил такое решение для описи имущества ПОСЛЕ рассмотрения иска, а теперь может выносить решение об описи имущества - еще и для обеспечения этого же иска.
Украина теряет от коррупции 20 миллиардов гривен в год
По словам Януковича, на взятках Государственный бюджет Украины ежегодно теряет 20 миллиардов гривен. Десять лет - и почти годовой бюджет страны!И даже смотрящих назначили.Президент также отметил, что документ дает право президенту на создание специального уполномоченного органа по борьбе с коррупцией. А пока «контролировать взятки» будут министр юстиции Александр Лавринович совместно с главой СБУ Валерием Хорошковским.![]()
Да время интересное, но я бы не уповал на умных американских экономистов. И тем более на их грандиозные планы.
Из четырех экономических советников Обамы остался только один, остальные подали в отставку в всязи с провалом их програм. Так сказать не выполнив слово чести- застрелились.
А ты нам рассказываешь за замысловатые ходы американской политики. Для этого неплохо бы знать устройство американской политической системы вообще и конкретной ситуацией происходящей сегодня вэтой системе.
Посмотри что происходит на Нью Йоркской фондовой бирже. Америка подкатывается к стагнации, что еще хуже, по всей видимости, чем кризис, который мы все пережили. Если не произойдет чуда или очень нетрадиционных шагов, то будет так топтаться еще долго, что не есть плохо.
Денег нет, казна пуста, три войны в процессе, инфляция шкрябает карманы, покупательная активность низкая с естественным сворачиванием производства и потерей рабочих мест. Люди просто боятся, поэтому держатся за свои кубышки.
Увеличение налога для богатых неминуемо прийдет уже в следующем году, с естественным снижением покупательной активности в сегменте luxury товаров и.т.д.
Плохо все выглядет, но не критично. Поэтому я бы не торопился с выводами, а наблюдал за тем какие шаги будут предприняты дальше. Я уже говорил, что в связи с выбросом большой суммы денег есть опасение на гораздо большую инфляционную нагрузку. Поможет ли это крутануть маховик американской экономики? Я лично сомневаюсь, потому, что не вижу куда конкретно пойдут деньги. Хочется верить, что это будет вливание в *renovation старых и создание новых инфраструктур, а не бездарно похерены.
А тут еще и ближний восток всплыл, где как минимум для начала нужно влить 20 ярдов. Не сделают этого- потеряют его надолго. Будут править радикальные исламисты. Хорошо это или плохо для нашего шарика?
Каждый решит за себя.
Это мое, чисто субьективное мнение основанное на объективных данных сегодняшнего дня.
С одесской недвигой, как всегда гораздо сложней. Надо покупать если сильно жмет.
И не торопится, если есть где жить, посматривая на прежде всего, мировую экономику. По простой причине- Украина живет не за железным занавесом.
Пользуясь простым правилом "оглядки",зачастую можно идти с опережением 1-1,5 года. Что естественно приводит к некоторому успеху.
Ну вот начал про Ивана, а закончил Балваном.
Тю, напугал кота сосисЬкой,он уже года три ждет кризиса, стагнации и повторения Великой Депрессии.
Да.Увеличение налога для богатых неминуемо прийдет уже в следующем году, с естественным снижением покупательной активности в сегменте luxury товаров и.т.д.
Я бы лучше комедию какую-то посмотрел, а не ихние шаги,Плохо все выглядет, но не критично. Поэтому я бы не торопился с выводами, а наблюдал за тем какие шаги будут предприняты дальше. Я уже говорил, что в связи с выбросом большой суммы денег есть опасение на гораздо большую инфляционную нагрузку. Поможет ли это крутануть маховик американской экономики? Я лично сомневаюсь, потому, что не вижу куда конкретно пойдут деньги. Хочется верить, что это будет вливание в *renovation старых и создание новых инфраструктур, а не бездарно похерены.но по ходу все таки придется наблюдать.
![]()
Есть легкие пути, но в этих случаях доллар им придется опускать, выберут путь ВД будет больно и тяжело, в прошлый раз это привело в мировой войне и падению доллара почти в два раза к золоту, хотя и акции, товары, недвижимость и т.д. тоже сильно обесценились.
Можно просто очень сильно опустить доллар но постепенно (скажем так обнулить долги), мне кажется так и поступают, да в этом случае придется отказаться от доллара как от мировой валюты, но спасти ситуацию, и что мешает в дальнейшем создать новую мировую валюту (с другим лицом, но теми же хозяевами).
Есть другие пути, их много, но они тяжелые и придется много работать![]()
Сомневаюсь, что сам всплыл, скорее помогли.А тут еще и ближний восток всплыл, где как минимум для начала нужно влить 20 ярдов. Не сделают этого- потеряют его надолго. Будут править радикальные исламисты. Хорошо это или плохо для нашего шарика?
Каждый решит за себя.
Скорее всего согласен с Вами, вот только нет у нас оглядки в 1-1,5 года, уже все профукали.С одесской недвигой, как всегда гораздо сложней. Надо покупать если сильно жмет.
И не торопится, если есть где жить, посматривая на прежде всего, мировую экономику. По простой причине- Украина живет не за железным занавесом.
Пользуясь простым правилом "оглядки",зачастую можно идти с опережением 1-1,5 года. Что естественно приводит к некоторому успеху.
Ну вот начал про Ивана, а закончил Балваном.
Ой!Увеличение налога для богатых неминуемо прийдет уже в следующем году, с естественным снижением покупательной активности в сегменте luxury товаров и.т.д.
Купят чуток меньше Бугатти, Пагани, Мазератти, яхт, личных самолетов/вертолетов, родовых зАмков и островов.
За этим всем все равно очередь на 2-3-4 года вперед ...
Как?...турне не на Гавайи?...странно...странно...
Да уж...активно жрать водку в кустах у Каменец-Подольска...что может быть лучше...Плюс есть проверенные места недалеко от каменец-подольска там будем активно отдыхать.
Понятное дело...за гостинницы то платить нужноПалатка, лодки, туристическая снаряга, и никаких гостиниц.
Уж не тебе ли дали бы, сердечный?Насчет второго вопросы - у меня соседи такие что если надо наверное лям бы сразу дали налом из сейфа.
Какое счастье...Дениска живёт в одном районе с владельцем бассейна и БентлиУ них самый большой бассейн в округе - смотрел по googe earth а также бентли и т.д....а ты сфотографировался у его забора уже?...ну знаешь, домой фото послать - типо это я, и забор моего друга-миллионера
.
Социальные закладки