|
Кажется эта тема была раскрыта тут не раз. Мне сложно сказать навскидку.
Вопрос был привести пример догмата христианства. Там дальше Баярд сказал любопытную штуку по этому поводу. Более того, даже описания вида Христа примерно до того времени не существовало.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Навскидку. Вы, христиане, всячески отрицаете, что земле более 5000 (с лишком или без, не суть) лет.
А кости динозавров Бог подкинул специально, чтобы испытать нашу веру.![]()
Да, вы уверены?
А как мне быть?
Я христианин и придерживаюсь Теории Большого Взрыва со всеми вытекающими? Ммм?!
А по поводу костей динозавров то Библия скорее подтверждает чем опровергает:
"Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья.... (Иов 40:10-19)"
Слово бегемот является множественным числом от слова «бехема» (ивр. בהמה), то есть «животное», что в соответствии с еврейской традицией призвано подчеркнуть его мощь и величину
Ничего не напоминает?
![]()
Не знаю кого вам напоминает бегемот, но они существовали и до иудейского народа вместе со своими ближайшими родственниками лошадьми. ))
Более того, такие динозавры как черепаха и крокодил существуют и по сей день. )
Но вот насколько я знаю, упоминаний о тиранозаврах, трицератопсах, велоцерапторах или стегозаврах в Библии нет.
Ну и что Вы пытались сказать своим намеком на некую фантазию?)
По поводу совмещения теории Большого взрыва и христианского учения. Если то что Вы говорите правда, то у Вас когнитивный диссонанас- это когда сознание впадает в состояние ступора пытаясь совместить противоречащие друг другу идеи. )))
ребят, я вот до сих пор не понимаю суть догмы триединства, кто может мне на пальцах растолковать в этом понятии глубокий смысл??? это что-то типа сказочного трехголового дракона??
Я уже писал как -тоСолнце - диск, свет, тепло. Но это объяснение вряд ли вас устроит. Хотя, ведь поклонялись Солнцу, как божеству. Может, отсюда и данная версия?
![]()
Шалом увраха!
Понятие Троицы, только в иной трактовке, присуще не только христианству.
Шалом увраха!
ты хоть одну книгу православную прочитай, а потом уже скажешь какое адаптирование
а греки, римляне, балканы, иерусалим в Троицу не верят по-твоему?
тогда что ты понял?
вот верующие в Святую Троицу
Константинопольская
Александрийская
Антиохийская
Иерусалимская
Грузинская
Сербская
Румынская
Болгарская
Кипрская
Элладская
Албанская
Польская
Чехо-Словацкая
Американская
Синайская
Японская
Китайская
Последний раз редактировалось Makso; 08.06.2011 в 19:17.
Не говори, что мне делать, а я не скажу, куда тебе идти
все эти греки, римляне, балканы - также в прошлом язычники. Причем очень заядлые. Так они сразу взяли и поверили в единого бога, какже.. А Иерусалим - так вообще сборище всего чего только можно.а греки, римляне, балканы, иерусалим в Троицу не верят по-твоему?
тогда что ты понял?
а ты хоть одну книгу иудейскую прочти, а потом уже скажешь какая троицатогда что ты понял?
хорошо, только зачем тебе Троица (опять же вернулись к драконам))
читай себе иудейские книги...
Упоротые верят в традицию, а сознательные занимаются наукой и изучением.
Кроме того что Вы с настойчивостью библиотекаря предлагаете почитать Библию- сами можете что-то реальное предложить? Какой-то эксперимент или наблюдение доказывающее ваши взгляды?)))
Думаю, что не можете и никогда не сможете. Поэтому агонизируете варясь в одном котле вместе со своими сказками. Кроме как предложить поверить в книжку больше ничего на суд предоставить и не в состоянии.
Да и Библия к православию имеет весьма сомнительное отношение..
Социальные закладки