Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 454 из 1264 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 25268
  1. Вверх #9061
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    трудно объяснить, но как-то до этого дошел....
    Извини, но чепуха. Всего лишь проекция твоего Я. Я атеист, если что.

2. Вверх #9062
    Частый гость Аватар для Journeyman
    И мы оба верующие - ты веришь что его нет, а я, что он есть...нам не холодно, не жарко.Значит пока так надо. Бить пяткой в грудь не собираюсь, для меня самое большое доказательство что Он есть - это мы=) трудно объяснить, но как-то до этого дошел....
    Опять 25. Не надоело ещё? Ну сколько можно говорить одну и ту же глупость.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

3. Вверх #9063
    Какой привет такой ответ даввай по взрослому - Факты подтверждающие о его НЕ существовании?
    Ох лол. Факты несущестования чайника Рассела есть? А ведь это проще будет. Да и зачем факты, когда есть библия. Вобщем вброс уныл и тут уже такое было раз 256.

4. Вверх #9064
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Извини, но чепуха. Всего лишь проекция твоего Я. Я атеист, если что.
    Ок, какие обиды? если что - я Искатель...каждый представляет из себя то, что ест(с)

Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Опять 25. Не надоело ещё? Ну сколько можно говорить одну и ту же глупость.
    прошу прощение, повторите где я уже так писал, не помню?
    Ох лол. Факты несущестования чайника Рассела есть? А ведь это проще будет. Да и зачем факты, когда есть библия. Вобщем вброс уныл и тут уже такое было раз 256.
    библия- а что библия есть? книжечка с еврейско\римско\греческими легендами? Бога в себе искать надо а не в Религии)))

5. Вверх #9065
    User banned
    Ок, какие обиды? если что - я Искатель...каждый представляет из себя то, что ест(с)
    Я не ем иконы. Сходи лучше в "Психологию", помоему созрел уже.

6. Вверх #9066
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ... даввай по взрослому - Факты подтверждающие о его НЕ существовании?
    в этой теме было уже не один раз предложено то что ты предлагаешь, но ты просто этого не воспринимаешь.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #9067
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    в этой теме было уже не один раз предложено то что ты предлагаешь, но ты просто этого не воспринимаешь.
    ты прав, я не воспринимаю эти сведения, если бы в моей жизни ничего интересного не происходило, я бы не соприкоснулся с тонким миром и соответственно в Бога не верил - его же обычным глазом не узреть?нам нужны всем факты - я получил долю своих фактов и доказательств. Не баснословных "верю на слово" и религиозных экстазов , а грубо говоря реальных и физических=\

8. Вверх #9068
    ты прав, я не воспринимаю эти сведения, если бы в моей жизни ничего интересного не происходило, я бы не соприкоснулся с тонким миром и соответственно в Бога не верил - его же обычным глазом не узреть?нам нужны всем факты - я получил долю своих фактов и доказательств. Не баснословных "верю на слово" и религиозных экстазов , а грубо говоря реальных и физических=\
    не правда ли очень похоже?

Часто заведомую ложность утверждений о паранормальном (чудесном, экстрасенсорном, мистичном, связанном с потусторонним и т.д.) пытаются прикрыть требованием догматической веры, в которой никакие обычные научные и рациональные подходы просто неуместны. Так порождается масса иллюзий и заблуждений. Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего.

9. Вверх #9069
    а как ты пытаешься понять не понятное и объять необъятное? у нас 2 полушария мозга и тот и другой работают в общей сложности на ~20%, при чем интуитивное мышление, невербальная информация связанно с работой правого полушария мозга а левое за работу вербальную информации. Не живите одной полушарией с деградацией в тупую обезьянку, которую научили ездить на велосипеде (не конкретно к тебе, а вообще). Есть масса необъяснимых вещей, пока не объяснимых, хотя ученные начинают формировать мысль о существования Большого Разума и это отнюдь не больная фантазия. Все идет в системе обыкновенной эволюции и саморазвитии, я надеюсь, что через Нное количества времени, мы и с помощью науки, докажем что, что-то там и существует Ведь не может быть так все гладко и просто, для каждого есть собственная цель в этом промежутке времени, так сказать, найти себя в этом мире...а Бог, это неотъемлемая частичка всего.Для меня давно Бог это не старозаветный коварный дед на тучке, это нечто глобальное и куда интереснее)

10. Вверх #9070
    прошу прощение, повторите где я уже так писал, не помню?
    Лично Вы может и не писали, но выражение "неверующие - это верующие наоборот" обсуждалось уже много раз.

библия- а что библия есть? книжечка с еврейско\римско\греческими легендами? Бога в себе искать надо а не в Религии)))
    Это кому как видимо. Есть тут люди вводят её в качестве единственного догмата.

Тут есть интересный момент. Факты должны как-то подтверждаться дополнительно. Потому что могут быть просто трюки сознания, игры разума, воображение, шизофрения. Да просто показалось в конце концов.

11. Вверх #9071
    а как ты пытаешься понять не понятное и объять необъятное?
    подключаю фантазию и строю гипотезы как то так.

у нас 2 полушария мозга и тот и другой работают в общей сложности на ~20%
    это как ты определил? известен полнный 100% потенциал мозга? каждый загружает свой мозг по мере потребностей. вот к примеру человек способен перемещатся со скоростью 10м/с (бег), но перемешается он в основном со скоростью 1.4м/с (ходьба) и это нормально.

Ведь не может быть так все гладко и просто, для каждого есть собственная цель в этом промежутке времени, так сказать, найти себя в этом мире...а Бог, это неотъемлемая частичка всего.Для меня давно Бог это не старозаветный коварный дед на тучке, это нечто глобальное и куда интереснее)
    а ты еще тот фантазер , смотри не запутайся.

12. Вверх #9072
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Для меня давно Бог это не старозаветный коварный дед на тучке, это нечто глобальное и куда интереснее)
    Нечто. Очень хорошее определение для этого явления. Непонятно что, непонятно зачем, непонятно вообще ничего. Т. е. чем дальше мы по шкале времени, тем больше мы убеждаемся в неправильности религиозных учений о Боге. Догмы рушатся как пластиковые домики под ударами торнадо. Чудом попы еще поддерживают в не совсем просвещенной части плебса веру в того самого на тучке, но итог неотвратим. А нечто таки да существует. Вот только что? С моей точки зрения это ненужный вопрос. Вернее, этот вопрос на данном этапе останется без ответа. Нам тупо недостает знания. Следовательно, нужно развивать науку, осваивать космос, а там наши потомки возможно и ответят на этот вопрос.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

13. Вверх #9073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Нечто. Очень хорошее определение для этого явления. Непонятно что, непонятно зачем, непонятно вообще ничего. Т. е. чем дальше мы по шкале времени, тем больше мы убеждаемся в неправильности религиозных учений о Боге. Догмы рушатся как пластиковые домики под ударами торнадо. Чудом попы еще поддерживают в не совсем просвещенной части плебса веру в того самого на тучке, но итог неотвратим. А нечто таки да существует. Вот только что? С моей точки зрения это ненужный вопрос. Вернее, этот вопрос на данном этапе останется без ответа. Нам тупо недостает знания. Следовательно, нужно развивать науку, осваивать космос, а там наши потомки возможно и ответят на этот вопрос.
    И как же вы, интерсно, убеждаетесь? ))) Уж ли не "Гагарин в космос летал, Бога не видал" ?

14. Вверх #9074
    Цитата Сообщение от Алекс26 Посмотреть сообщение
    И как же вы, интерсно, убеждаетесь? ))) Уж ли не "Гагарин в космос летал, Бога не видал" ?
    Смотря в чём. Что христианство и его догмы устарели видно всё большему количеству людей. Что что-то существует - лично я не знаю, самому интересно. Что нет бородатого боженьки на тучке тоже очевидно, это как раз верующие должны доказывать фактами. Впрочем, кто-то легко убедить любой выдумкой просто сославшись на библию. Такие дела.

15. Вверх #9075
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    и я о том же =)

16. Вверх #9076
    Смотря в чём. Что христианство и его догмы устарели видно всё большему количеству людей. Что что-то существует - лично я не знаю, самому интересно. Что нет бородатого боженьки на тучке тоже очевидно, это как раз верующие должны доказывать фактами. Впрочем, кто-то легко убедить любой выдумкой просто сославшись на библию. Такие дела.
    мне нравятся изречение -"Христиане - самые великие сатанисты, потому что они сумели сжульничать настолько, что это стало правдой".
    И в большинстве я к этому склоняюсь.

17. Вверх #9077
    Посетитель
    Это смешно. И в чем же устарело Христианство, а особенно его догматы?
    Скажите, вы вообще знаете какие-нибудь христианские догматы?

18. Вверх #9078
    Это смешно. И в чем же устарело Христианство, а особенно его догматы?
    Отсталостью. Неприятием научных фактов. Свечками. Попами. Да много чем.

Скажите, вы вообще знаете какие-нибудь христианские догматы?
    Основные христианские догматы:
    догмат троичности Бога,
    догмат боговоплощения и
    догмат искупления.
    http://sr.artap.ru/hristianity.htm http://www.mgarsky-monastery.org/index.php?sid=16 Я умею пользоваться поисковыми машинами и головой :-P

19. Вверх #9079
    Посетитель
    Отсталостью. Неприятием научных фактов. Свечками. Попами. Да много чем.

Основные христианские догматы:
    догмат троичности Бога,
    догмат боговоплощения и
    догмат искупления.
    http://sr.artap.ru/hristianity.htm http://www.mgarsky-monastery.org/index.php?sid=16 Я умею пользоваться поисковыми машинами и головой :-P
    (голосом мастера Йоды) Твое умение пользоваться гуглом восхищает меня, юный падаван

И какие научные факты мы, христиане, не принимаем?
    Итак, наверное вы расскажете мне как может "устареть" догмат о троичности Бога?

20. Вверх #9080
    User banned
    Чёто у меня правое ухо, толи шевелицца, толи слышит какую-то ерунду.

Ответить в теме
Страница 454 из 1264 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права