|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Пока можно и их, так как качество жизни- по наблюдению ООН там выше: http://gtmarket.ru/news/state/2009/10/06/2192 Россия как мы видим относиться к странам с высоким уровнем жизни, а Украина к странам со средним. Но в перспективе надо конечно равняться на Норвегию.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
ага, ты ничего про АБСРОЛЮТНОЕ крепостное право в Речи Посполита не слышал ?двоечник
А еще про восстания малоросские которые даже польского короля в плен брали ... учи историю !!! Мечтатель. Не говоря уже о том, что Украины тогда НЕ существовало, это было картографическое ПОЛЬСКОЕ название.
В Челябинской не бывал, а в Томбовской и Тверской был, и что? Одесская область одна из наиболее развитых в Украине. На мой взгляд федерализация только помогла бы ей в дальнейшем развитии. А про общий вид государства всё сказала комиссия ООН, ссылка прилагалась. Или ООН- тоже москальская подстилка?
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
немного статистики
Согласно данным международной компании Mercer Human Resource Consulting, публикующей списки самых удобных и безопасных для жизни городов, в рейтинге за 2005 год из 215 городов мира Москва занимает 198-е место. Причем столица показала самый худший результат из российских городов, представленных в рейтинге. В частности, Санкт-Петербург по безопасности и комфорту занял 175-ю позицию, а Новосибирск и Казань - 179-е место.
Самые богатые регионы - Москва, Тюменская область, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Свердловская область.
Самые высокие темпы строительства жилья - в Московской и Калининградской областях, Москве, Рязанской и Омской областях.
Самая низкая безработица - в Москве, Санкт-Петербурге и Нижегородской области.
Лучшая рождаемость - в Якутии, на Чукотке, в Тюменской и Камчатской областях.
Самые безопасные регионы - Чукотский АО, Еврейская АО, Камчатская и Сахалинская области.
Вы мне этим критерием предлагаете рассматривать.
Думаю комментарии излишни на какую душу и какого «насекомого».
3.Достойный уровень жизни, измеряемый величиной валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения в долларах США по паритету покупательной способности (ППС).
"стандарты жизни" это ты про что ?Про ПК (потребительская корзина) ?
Так в РФ она САМАЯ высокая в МИРЕ, это из-за холодного климата. или ты про ИРЧП ?
Россия сегодня занимает 65 место в списке из 169 стран с показателем 0,719[3], таким образом входя в группу стран с высоким ИРЧП. Россия входит в регион — Восточная Европа и Центральная Азия, в котором находится 31 страна, располагаясь на 18 месте в данной группе. Лидером группы является Чехия — 0,841 (28 место в мире), замыкает группу Таджикистан. Однако, следует учитывать, что индекс составляется с отставанием в два года, поэтому цифры, опубликованные ООН 4 ноября 2010 года относятся к 2008 году и ранее.
Из стран бывшего СССР, Россию опережают Эстония — 0,812 (5 место в группе/34 место в мире, очень высокий показатель ИРЧП), Литва — 0,783 (9/44), Латвия — 0,769 (10/48) и Белоруссия — 0,732 (16/61). Главным образом это связано с относительным низким уровнем доступности образования и уровнем здоровья, хотя по экономическим показателям Россия опережает Литву и Латвию. Немного уступают России — Казахстан — 0,714 (19/66), Азербайджан — 0,713 (20/67), Украина — 0,710 (22/69
Словакия 0.818 , но тут стандарты прикольные, так что все на свете относительно у них ПК крайне низкое.
При чём тут РФ? Они не идеал, но мы должны заимствовать их опыт так как стартовали из равных условий, нам не пускать космические корабли и не строить атомные подводные лодки, но зато больше будем работать над уровнем жизни и социальной обеспеченностью- как та же Словакия. Т.к на имперские амбиции у нас ни человеческих ни экономических ресурсов нет и не будет. Надо строить своё, маленькое независимое европейское государство (Украину) и не лезть в большую политику- ибо задавят и не заметят. При том что по европейским меркам мы крупное государство- я считаю необходимой федерализацию, т.е больше власти регионам, меньше центру, так и спросить легче и контролировать проще.
Действительно, что эта ООН понимает в качестве жизни?
По ВВП:
Россия 15 807 ППС
Украина 7 331 ППС
Литва 14 273 ППС
Словакия 22 200 ППС
Как видите мы значительно отстаём, как говориться надо догнать и перегнать. А без серьёзных изменений и реформ такие вещи не происходят.
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 08.06.2011 в 19:41.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Так ты хочешь вот так сразу... ничего не делая, и вдруг стать Словакией?
Я конечно понимаю, что ты - стратег, а не тактик. Тактика для тебя - мышиная возня, не царское дело.
Но все-таки. С чего вдруг сразу - и в Словакии?
За красивые глазки? С Тягнибоком в качестве вождя?
Боюсь, даже Томмазо Кампанелла такого развития событий не предусматривал...
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Социальные закладки