Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 270 из 1157 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5381
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Цитата Сообщение от Heavy Lift Посмотреть сообщение
    Вчера был интересный случай. Продавец с покупателями ...
    Немного стесняюсь , но всё же спрошу:
    Какова Ваша роль в описанной ситуации?

( к вопросу о проблемах - а как учесть нервы и сон неспокойный? Это, конечно, в том сл. если бы существовала статистика "проблемных сделок по БС" )
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 08.06.2011 в 11:11.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

3. Вверх #5382
    Новичок
    Жадность жадностью, но в данной ситуации что я описал продавец хочет получить на руки необходимую ему сумму и ему не принципиально по какой стоимости проводить сделку по балансовой или по реальной. Ему важен результат. Покупатель торгуется, что в принципе нормально тоже, но одна сумма ему велика, вторая, меньшая, его настораживает.

4. Вверх #5383
    юрист
    Жадность жадностью, но в данной ситуации что я описал продавец хочет получить на руки необходимую ему сумму и ему не принципиально по какой стоимости проводить сделку по балансовой или по реальной. Ему важен результат. Покупатель торгуется, что в принципе нормально тоже, но одна сумма ему велика, вторая, меньшая, его настораживает.
    обычно покупатель берет оформление сделки по рыночной стоимости на себя, уговаривая продавца уступить, что бы разница в затратах была не так велика
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5384
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Какой % от оформленных по баллансовой стоимости потом имели проблемы? У кого-то есть информация?
    Боже упаси не призываю к сделкам по балансовой стоимости! Но по фактам реальных продаж таких сделок 1 к 10. В моем опыте проблем от (т.т.т. ) таких случаев не было!

6. Вверх #5385
    Постоялец форума
    Мыслителю! Вы можете сказать, сколько стоит сопровождение юристом сделки купли-продажи маленькой дачи в беляевском районе? Заранее спасибо за любой ответ (и не ответ)

7. Вверх #5386
    Новичок
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Немного стесняюсь , но всё же спрошу:
    Какова Ваша роль в описанной ситуации?
    В данном случае наблюдатель. В недалёком будущем буду продавать свою квартиру и хотел бы знать КАК БЫВАЕТ и КАК ИЗБЕЖАТЬ СПОРНЫХ МОМЕНТОВ.

8. Вверх #5387
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    обычно покупатель берет оформление сделки по рыночной стоимости на себя, уговаривая продавца уступить, что бы разница в затратах была не так велика
    Тут ситуация, как я понял, в том что продавец "вложил в стоимость 5+1 %" чтоб в финале получить необходимую ему сумму. И на переговорах и объявил одну цену если по балансовой буду проводить сделку, вторую если по реальной. Причём люди как с одной стороны так и с другой адекватные вроде.

9. Вверх #5388
    Новичок
    Вопрос. Чем чревато проведение сделки по балансовой стоимости для обеих сторон?

10. Вверх #5389
    юрист
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Боже упаси не призываю к сделкам по балансовой стоимости! Но по фактам реальных продаж таких сделок 1 к 10. В моем опыте проблем от (т.т.т. ) таких случаев не было!
    знаете анекдот про проводника в горах, который за 10 долларов переносил туристов по бревну над пропастью. несет очередного, тут на лоб села оса. он пытается смахнуть, а руки заняты туристом. он пытается держать его одной рукой, смахивает осу, но турист падает в пропасть. проводник с сожалением "эх. не заработал десятку!"
    это я к тому, что то, что для Вас статистика (1:10) для того, кто попал в эту 1, потеря денег. поэтому лучше не рисковать. я всегда привожу в пример страховку машины - плачу по 1000 долларов в год, а ДТП не происходят
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Мыслителю! Вы можете сказать, сколько стоит сопровождение юристом сделки купли-продажи маленькой дачи в беляевском районе? Заранее спасибо за любой ответ (и не ответ)
    в ЛС
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #5390
    юрист
    Вопрос. Чем чревато проведение сделки по балансовой стоимости для обеих сторон?
    в случае признания судом сделки недействительной покупатель вернет квартиру и получит на руки сумму, указанную в договоре, а не в расписке. продавец ничем не рискует. наоборот, очень даже легко вернет балансовую стоимость в обмен на возврат квартиры

12. Вверх #5391
    Постоялец форума
    Отправила

13. Вверх #5392
    Новичок
    в случае признания судом сделки недействительной покупатель вернет квартиру и получит на руки сумму, указанную в договоре, а не в расписке. продавец ничем не рискует. наоборот, очень даже легко вернет балансовую стоимость в обмен на возврат квартиры
    Это я знаю. Спасибо. Тут распиской о том, что реально было получено продавцом больше денег покупателю не поможешь. И в наше время джентельменские соглашения не работают. Жаль что время такое! Что может быть ещё?

14. Вверх #5393
    Посетитель Аватар для Натин
    Это я знаю. Спасибо. Тут распиской о том, что реально было получено продавцом больше денег покупателю не поможешь. И в наше время джентельменские соглашения не работают. Жаль что время такое! Что может быть ещё?
    А этого мало?

15. Вверх #5394
    Новичок
    Тут либо платить сполна и спать спокойно, либо экономить и переживать)))

16. Вверх #5395
    юрист
    в худшем случае, если налоговая расдуплится (а право у них появилось с 1 января 2011 г) иск от налоговой о признании сделки недействительной по причине умышленного уклонения от уплаты налогов. суд при таком иске обязан отнять у покупателя квартиру в пользу государства, а у продавца полученые деньги. пока прецедентов не было, но повторюсь, законом право такое появилось

17. Вверх #5396
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    А этого мало?
    Этого не мало.

18. Вверх #5397
    User banned
    Тут либо платить сполна и спать спокойно, либо экономить и переживать)))
    Это типичный случай "заплати налоги и спи спокойно". Только вот на голодный желудок спать спокойно как-то не получается.. )))

19. Вверх #5398
    Новичок
    в худшем случае, если налоговая расдуплится (а право у них появилось с 1 января 2011 г) иск от налоговой о признании сделки недействительной по причине умышленного уклонения от уплаты налогов. суд при таком иске обязан отнять у покупателя квартиру в пользу государства, а у продавца полученые деньги. пока прецедентов не было, но повторюсь, законом право такое появилось
    Тогда много бомжей появится на улице.

20. Вверх #5399
    Новичок
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Это типичный случай "заплати налоги и спи спокойно". Только вот на голодный желудок спать спокойно как-то не получается.. )))
    100%

21. Вверх #5400
    Частый гость Аватар для МП
    да кто ж знает? это нужно иметь сведения о количестве сделок, о количестве исков в суд с раскладкой о причинах подачи, и какие вынесены решения по искам. обобщить такие сведения нереально. но поскольку я в основном заробатываю не обеспечением сделок, а устранением последствий кидалова при сделках (гонорар намного выше), то принмаю участие в нескольких делах, где одно из оснований для оспаривание сделки - продажа больным человеком (ныне умершим) на явно невыгодных условиях - по балансовой стоимости, т. е. стечение тяжких обстоятельств. иск подала жена умершего мужа, который продал квартиру, находящуюся в его личной собственности (получена в дар). жена ставит цель отменить сделку и получить квартиру в наследство. а в АН почему то удивляются, когда я прошу заявление от жены в таких случаях (когда квартира не совместная собственность). такого иска бы не было
    Почему не было бы? Точно также жена могла дать согласие, потому что семья находилась в тяжелых условиях и вынуждена была продать личную собственность мужа на невыгодных условиях. По-моему, с согласием жены или без, суть оснований "сделки, совершенной под влиянием тяжелых условий" не меняется при возможности, конечно, доказать наличие этих условий. Если она доказывает наличие тяжелых обстоятельств, с согласием или без - сделка будет признана недействительной.

Ответить в теме
Страница 270 из 1157 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права