2powerdaddy написал в личку
| ||
Ага. Школа Ана гораздо обширнее, чем школы от Ип Мана. Их генеалогия прозрачна, он пошел от человека, который был гораздо старше Ип Мана в школе и занимался дольше. Кстати, у Ип Мана не совсем китайский вин чунь, это гонконговская версия. Китайский, который в Китае тоже пошире технически будет.
С Аном знаком лично - это очень хороший мастер высочайшего класса.
Звоните.
Я, кстати, планирую связаться с кем-то из мастеров журавля - мне интересно. Китай или Малайзия, пока не выбрал.
могу дать адр.и тел.китайского мастера( журавель,)ели только жив.
я винь-чунь давно не интересуюсь,как и журавлем.
Если объективно, то айкидо хорошо, когда уже мастер в чём-то (дзюдо, самбо, каратэ и т.п.). Тогда можно и "покувыркаться". Опять же, для показательных выступлений сгодится. Также полезно для начального изучения самостраховки (при отсутствии возможности другой подготовки). Кроме того, намного лучше, чем ничем не заниматься.
Без привязки к Асташеву, его я обсуждать не собираюсьНо в этом и есть проблема многих школ, допустим, МС по боксу займётся айки-до и любому сомневающемуся, что у него "правильное айки-до" он в состоянии набить лицо, но.... при чём здесь айки-до? Я это к тому, что "умение махаться вообще", не говорит о компетентности человека в той или иной школе.
Мы немного о разном.
Многие мои знакомые, до того, как начать заниматься чем-то "восточно-капитальным", уже имели КМС и МС по "привычным" спортивным единоборствам, от бокса и дзюдо, до фехтования и пятиборья. Реально они практиковали или "груши околачивали"?
Компетентность в той или иной школе не показатель того, реально человек что-то может в БИ или нет.
Если честно, Вы сами в "цюань" из бокса пришли или с нуля?
занимаясь стилем и не умея драться.....или на тренировки одно ,а в реале другое.
Dzen Я в цюань пришел из другого цюань, точнее куенА до куена, 20 лет назад, занимался киокушином
ВЕВ, всё правильно, надо уметь драться именно по школе(стилю), чтоб не было на тренировке одно, а в реале другое.
Понятно, "ноги растут" из киокушина, как и у многих![]()
Драться надо не по стилю, а так, как наиболее приемлемо для данной ситуации и наработано для Вашего организма. Если достаточен и оптимален "хук", то шуто, мае-гери или "липкие руки" будут "ни в красную армию". Есть под руками лом или грабли, то не фиг бежать за тонфой или катаной. Тренировочный спарринг это одно, реальный - немного другое. Для соревнований, обусловленного спарринга - конечно же стиль (школа) - это всё![]()
А зачем тогда заниматься стилем? Если стиль нормальный, им и нужно драться. Хоть с ломом, хоть с граблями. Именно так и должно быть "наработано для организма" - иначе не понятно, что вообще нарабатывали. Какой смысл заниматься одним, а драться другим?
а еще лучше владеть разговорным жанром![]()
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Нет, Вы неправы, ноги не могут "расти" из киокушина, так как им я занимался 2 года, а "куеном" 20 лет, чувствуете разницу? На мой взгляд, ноги всегда будут "расти" из отточенной базы, вошедшей в "плоть и кровь".Сейчас у меня "ноги растут" из цзибеньгун байхэ цюань
Простите, Вы как-то поверхностно смотрите на концепцию боя в школах БИ. Вы правы, в драке используется то, что приемлемо для конкретной ситуации и наработано для нашего тела. Именно поэтому, боец школы винчунь или байхэ, не будет ловить момент для маваши в голову, а будет резко идти на сближение с серией мощных коротких ударов (только не таких как в фильме Ип Ман).Мы отрабатываем на тренировке то, чем мы будем драться, иначе зачем вообще тренироваться. В этом я полностью согласен с ЕАР.
Вы много видели хороших "драчунов" в киба-дачи или в классическом зен-кутсу-дачи во время реальных поединков? С другой стороны, это вполне приемлемые (часто обязательные) стилевые стойки для наработки в ката и обусловленных спаррингах, показательных выступлениях. Занятие одним часто направлено на развитие выносливости, скорости, силы, быстроты, гибкости, реакции и т.п., а не обязательно драки. Многие приобретённые навыки могут использоваться, однако, сказать, что "мой стиль единственно верен и приемлем всегда" - можно, но у большинства это вызовет справедливую усмешку.
Если бы был самый верный настоящий единственный и неповторимый - то в мире не насчитывалось бы свыше 5 000 видов, подвидов, стилей, школ и т.п. единоборств. Даже анатомически удобное и приемлемое для одного - абсолютно бесполезно для другого. Большинство сегодняшних мастеров перепробывало, как минимум, более 4-х стилей и не все "осели" в настоящем, не говоря о моде и финансовой необходимости заниматься ещё тем, что выгоднееДерутся не по стилю, а по возможностям, хотя определённые особенности, естественно есть
![]()
Социальные закладки