Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 429 из 802 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 16034
  1. Вверх #8561
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    2powerdaddy написал в личку

2. Вверх #8562
    Живёт на форуме
    Ага. Школа Ана гораздо обширнее, чем школы от Ип Мана. Их генеалогия прозрачна, он пошел от человека, который был гораздо старше Ип Мана в школе и занимался дольше. Кстати, у Ип Мана не совсем китайский вин чунь, это гонконговская версия. Китайский, который в Китае тоже пошире технически будет.
    С Аном знаком лично - это очень хороший мастер высочайшего класса.
    Звоните.
    Я, кстати, планирую связаться с кем-то из мастеров журавля - мне интересно. Китай или Малайзия, пока не выбрал.

3. Вверх #8563
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Цитата Сообщение от Байхэ цюань Посмотреть сообщение
    ВЕВ я в курсе. Вьетнамский "вунчунь" .... это мягко говоря, не тот винчунь. А позвольте узнать,что у нас за китайский винчунь? Кто мастер? Чья линия?
    молодая гвардия,Логинов-Питер,Швеция внук (пустомели) Мана ,Лао.

4. Вверх #8564
    могу дать адр.и тел.китайского мастера( журавель,)ели только жив.

5. Вверх #8565
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    молодая гвардия,Логинов-Питер,Швеция внук (пустомели) Мана ,Лао.
    Есть сайт? Ролики?

6. Вверх #8566
    я винь-чунь давно не интересуюсь,как и журавлем.

7. Вверх #8567
    Посетитель Аватар для Dzen
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Как не любят? Айкидо это же любовь. Очень хорошая штука, прикольная. Но, объективно, при чем тут самооборона?
    Если объективно, то айкидо хорошо, когда уже мастер в чём-то (дзюдо, самбо, каратэ и т.п.). Тогда можно и "покувыркаться". Опять же, для показательных выступлений сгодится. Также полезно для начального изучения самостраховки (при отсутствии возможности другой подготовки). Кроме того, намного лучше, чем ничем не заниматься.

8. Вверх #8568
    Глядя на ановского представителя Асташева, я не вижу не то что винчунь, я вообще не вижу реально практикующего БИ человека.Пишу не для того чтоб принизить лично г-на Асташева, но извините, что вижу то и говорю.ИМХО
    Помнится, что Игорь и без винчуня нормально "махался", реально он в БИ не профан. То что знаю, то и говорю.

9. Вверх #8569
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Помнится, что Игорь и без винчуня нормально "махался"
    Без привязки к Асташеву, его я обсуждать не собираюсь Но в этом и есть проблема многих школ, допустим, МС по боксу займётся айки-до и любому сомневающемуся, что у него "правильное айки-до" он в состоянии набить лицо, но.... при чём здесь айки-до? Я это к тому, что "умение махаться вообще", не говорит о компетентности человека в той или иной школе.

10. Вверх #8570
    - не вижу реально практикующего БИ человека
    - Я это к тому, что "умение махаться вообще", не говорит о компетентности человека в той или иной школе.
    Мы немного о разном.
    Многие мои знакомые, до того, как начать заниматься чем-то "восточно-капитальным", уже имели КМС и МС по "привычным" спортивным единоборствам, от бокса и дзюдо, до фехтования и пятиборья. Реально они практиковали или "груши околачивали"?
    Компетентность в той или иной школе не показатель того, реально человек что-то может в БИ или нет.
    Если честно, Вы сами в "цюань" из бокса пришли или с нуля?

11. Вверх #8571
    User banned
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    я винь-чунь давно не интересуюсь,как и журавлем.
    пральна. лучше синица в руках.

12. Вверх #8572
    занимаясь стилем и не умея драться.....или на тренировки одно ,а в реале другое.

13. Вверх #8573
    Dzen Я в цюань пришел из другого цюань, точнее куен А до куена, 20 лет назад, занимался киокушином
    ВЕВ, всё правильно, надо уметь драться именно по школе(стилю), чтоб не было на тренировке одно, а в реале другое.

14. Вверх #8574
    Dzen Я в цюань пришел из другого цюань, точнее куен А до куена, 20 лет назад, занимался киокушином
    ВЕВ, всё правильно, надо уметь драться именно по школе(стилю), чтоб не было на тренировке одно, а в реале другое.
    Понятно, "ноги растут" из киокушина, как и у многих
    Драться надо не по стилю, а так, как наиболее приемлемо для данной ситуации и наработано для Вашего организма. Если достаточен и оптимален "хук", то шуто, мае-гери или "липкие руки" будут "ни в красную армию". Есть под руками лом или грабли, то не фиг бежать за тонфой или катаной. Тренировочный спарринг это одно, реальный - немного другое. Для соревнований, обусловленного спарринга - конечно же стиль (школа) - это всё

15. Вверх #8575
    Живёт на форуме
    А зачем тогда заниматься стилем? Если стиль нормальный, им и нужно драться. Хоть с ломом, хоть с граблями. Именно так и должно быть "наработано для организма" - иначе не понятно, что вообще нарабатывали. Какой смысл заниматься одним, а драться другим?

16. Вверх #8576
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    а еще лучше владеть разговорным жанром
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #8577
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    а еще лучше владеть разговорным жанром
    мне однажды "разговорный жанр" помог избежать драки с сильно превосходящим по количеству противником. жизнь - непредсказуема.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #8578
    А зачем тогда заниматься стилем? Если стиль нормальный, им и нужно драться. Хоть с ломом, хоть с граблями. Именно так и должно быть "наработано для организма" - иначе не понятно, что вообще нарабатывали. Какой смысл заниматься одним, а драться другим?
    вот именно.на кухне сопли и чавконье ,а в ресторане -понты.

19. Вверх #8579
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Понятно, "ноги растут" из киокушина, как и у многих
    Драться надо не по стилю, а так, как наиболее приемлемо для данной ситуации и наработано для Вашего организма. Если достаточен и оптимален "хук", то шуто, мае-гери или "липкие руки" будут "ни в красную армию". Есть под руками лом или грабли, то не фиг бежать за тонфой или катаной. Тренировочный спарринг это одно, реальный - немного другое. Для соревнований, обусловленного спарринга - конечно же стиль (школа) - это всё
    Нет, Вы неправы, ноги не могут "расти" из киокушина, так как им я занимался 2 года, а "куеном" 20 лет, чувствуете разницу? На мой взгляд, ноги всегда будут "расти" из отточенной базы, вошедшей в "плоть и кровь".Сейчас у меня "ноги растут" из цзибеньгун байхэ цюань
    Простите, Вы как-то поверхностно смотрите на концепцию боя в школах БИ. Вы правы, в драке используется то, что приемлемо для конкретной ситуации и наработано для нашего тела. Именно поэтому, боец школы винчунь или байхэ, не будет ловить момент для маваши в голову, а будет резко идти на сближение с серией мощных коротких ударов (только не таких как в фильме Ип Ман ).Мы отрабатываем на тренировке то, чем мы будем драться, иначе зачем вообще тренироваться. В этом я полностью согласен с ЕАР.

20. Вверх #8580
    Вы много видели хороших "драчунов" в киба-дачи или в классическом зен-кутсу-дачи во время реальных поединков? С другой стороны, это вполне приемлемые (часто обязательные) стилевые стойки для наработки в ката и обусловленных спаррингах, показательных выступлениях. Занятие одним часто направлено на развитие выносливости, скорости, силы, быстроты, гибкости, реакции и т.п., а не обязательно драки. Многие приобретённые навыки могут использоваться, однако, сказать, что "мой стиль единственно верен и приемлем всегда" - можно, но у большинства это вызовет справедливую усмешку.
    Если бы был самый верный настоящий единственный и неповторимый - то в мире не насчитывалось бы свыше 5 000 видов, подвидов, стилей, школ и т.п. единоборств. Даже анатомически удобное и приемлемое для одного - абсолютно бесполезно для другого. Большинство сегодняшних мастеров перепробывало, как минимум, более 4-х стилей и не все "осели" в настоящем, не говоря о моде и финансовой необходимости заниматься ещё тем, что выгоднее Дерутся не по стилю, а по возможностям, хотя определённые особенности, естественно есть

Ответить в теме
Страница 429 из 802 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права