| ||
А зачем Вы его выделили? Фитнес пожалуй, будет более полезным для здоровья.
Последний раз редактировалось Шапокляк; 07.06.2011 в 15:24.
Все буде добре:)
Ну лет через 50 усиленных занятий айкидо в режиме 7/24 вы таки сможете повалить пьяного дистрофика...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Не любят айкидоистов что-то здесь
Знаю не мало крепких профи из самбо и дзюдо, "промышляющих" в айкидо для выживания.
А я еще и кадочниковцев таких знаю...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
Конфуций
Когда мы перестаем делать - мы перестаем жить.
Бернард Шоу
Всем привет! Ну и чего никто не посоветует вин-чунь? Его вроде создала женщина для женщины?
Увы, в Одессе нормального вин-чуня нет.Женщина создала,это правда, но не для женщинФан Цзинян звали, псевдоним Юнчунь. Это основательница Байхэ Цюань. От неё ведут своё происхождение и школы Винчунь. Эта версия озвучена у Горбылёва в Хидэн-3.
P.S. У меня в центре города залов нет![]()
А где у Вас залы? Время,дни?
В Одессе есть вин чунь от мастера Х.Н.Ана. Это очень серьезный мастер и совершенно прозрачная генеалогия еще до Ип-Мановского разлива.
[QUOTE=Байхэ цюань;20761594]Увы, в Одессе нормального вин-чуня нет.Женщина создала,это правда, но не для женщинФан Цзинян звали, псевдоним Юнчунь. Это основательница Байхэ Цюань. От неё ведут своё происхождение и школы Винчунь. Эта версия озвучена у Горбылёва в Хидэн-3.
P.S. У меня в центре города залов нет[/ вы не обладаете информацией!виньчунь в Одессе есть.вьетнамский и китайский.
ВЕВ я в курсе. Вьетнамский "вунчунь" .... это мягко говоря, не тот винчунь. А позвольте узнать,что у нас за китайский винчунь? Кто мастер? Чья линия?
Насчёт женской самообороны интересно написали, как обычно, на луркморе:
http://lurkmore.ru/БИМифы, легенды и гиперболы
...
"Девушка 45 кг веса, владеющая БИ, легко может сделать барбекю из десятка стокиллограмовых амбалов, вооружённых катанами и бензопилами."
Сторонникам этой теории стоит задуматься, почему почти во всех цивилизованных соревнованиях по любым БИ существуют весовые категории. А если девушка весит 80-90 кг, то она, как правило, больше увлекается булочками, чем спортом. Даже при одинаковом весе, у мужчины всё равно будет преимущество в физической силе и рефлексах: анатомию и нейрофизиологию никуда не денешь.
Таким образом, чтобы на улице, в «честном поединке» (насколько здесь применимо это понятие) победить мужчину, девушка должна быть уровнем не ниже КМС, а мужчина должен быть ярко выраженным ботаном (желательно, пьяным). Что характерно, чем бо́льших успехов девушка достигает на поприще мордобоя, тем чаще она соглашается с данной точкой зрения. Тем не менее, владение БИ девушке весьма полезно, поскольку тот же гопник, или насильник обычно не ожидает от девушки серьёзного сопротивления — попросту говоря, недооценивает противника. Воспользовавшись этим, подкованная в БИ дама вполне себе может внезапно преподнести нападающему сюрприз и, по меньшей мере, выиграть время для отступления, а в случае удачи, и нокаутировать агрессора. Так боевые искусства могут IRL послужить девушке даже лучше, чем мужчине.
Также, у любого тренера хоть с каким-то стажем есть поучительная история о том, как его воспитанница жестоко отметелила кого-то в полевых условиях. Рассказывая подобные мемуары, тренер убивает двух зайцев — повышает свою значимость у учеников и стимулирует у мальчиков усердие в тренировках.
Btw, сорокапятикилограммовым мальчикам тоже стоит задуматься о.
Что скажут профессионалы? Правда написана, или так себе? Как мне кажется, вполне резонно...
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
ЕАР, ну я не вчера родился, видел китайский винчунь(не по фильмам) и, увы, школа Ана далека от него. Глядя на ановского представителя Асташева, я не вижу не то что винчунь, я вообще не вижу реально практикующего БИ человека.Пишу не для того чтоб принизить лично г-на Асташева, но извините, что вижу то и говорю.ИМХО
P/S/ О нашей договорённости помню, если Вы не передумали, на днях перезвоню.
Социальные закладки