Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 623 из 1981 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 39601
  1. Вверх #12441
    Посетитель Аватар для Xor
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Держа руками, посадив к себе на колени и сверху пристегнув думаю все таки больше проку чем вообще оставив одного, это раз, сидя сзади сбоку тоже гораздо безопаснее, хоть не полет в лобовое стекло - два, и при слабом ударе вполне реально удержать, а если не держать, то они же легкие и полет обеспечен. К тому же для детских автокресел не везде предусмотрены крепления, а крепить их кое-как результата в безопасности не даст. ИМХО.
    Детское кресло крепится или изофиксом, или ремнём безопасности.
    И так, и так допустимо и безопасно. Все, больше вариантов крепления нет.
    Пристегнув себя с ребёнком вы его убьете 100% - просто раздавите своей массой. И это явно хуже, чем если бы он сам полетел и стукнулся о переднее сидение.
    Ну не поленитесь, поройтесь в интернете - ну это же должно быть понятно как 2х2 !!!
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

2. Вверх #12442
    удержите 100кг? а больше?
    первая же статья, которая попалась по запросу "пристегнула себя и ребенка одним ремнем"
    читайте, много интересного

Чаще всего дети в автокатастрофах гибнут из-за того, что просто вылетают в лобовое стекло. Непристегнутый ребенок при столкновении превращается в маленький снаряд, который бьет, как правило, головой в приборную панель или лобовое стекло... Ведь даже на небольшой скорости удар будет силой в сотни килограмм, даже тонн. Родители не удержат его, а только сами придавят. Ребенок может очень тяжело пострадать или погибнуть в сравнительно нетяжелой аварии, которую взрослые переживут без серьезных потерь. Элементарное резкое торможение или удар на 50-60 км/ч и выбитое головой лобовое стекло - в результате у взрослого сотрясение, а у ребенка - инвалидность или смерть.
    Сама ученая таким же образом (тоже авария, но ребенок тогда ездил без кресла). Вылетела у меня из рук как пробка! К счастью не пострадала, но свои чувства, когда я выцарапывала ее из-под переднего сиденья (а до удара она сидела на заднем, у меня на руках) я буду помнить всю жизнь!
    Последний раз редактировалось Xor; 07.06.2011 в 20:50. Причина: статья была куском, перезалил ссылку

3. Вверх #12443
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Детское кресло крепится или изофиксом, или ремнём безопасности.
    И так, и так допустимо и безопасно. Все, больше вариантов крепления нет.
    Пристегнув себя с ребёнком вы его убьете 100% - просто раздавите своей массой. И это явно хуже, чем если бы он сам полетел и стукнулся о переднее сидение.
    Ну не поленитесь, поройтесь в интернете - ну это же должно быть понятно как 2х2 !!!
    Я обязательно пороюсь, но вот у меня вопрос насчет крепления ремнями безопасности (если Вы крепили ими). Я пробовала как-то прикрепить по инструкции, честно говоря конструкция получилась очень шаткая, правда муж потом не по инструкции переделал (я потом своим весом испытания проводила))) так и сам вопрос собственно: это всегда кресло немного ерзает если крепиться ремнями безопасности или просто нам такое счастье попалось? А вообще не подумайте, что я против кресел Я только за!
    Насчет раздавите своей массой это Вы мне явно польстили))))) не раздавлю))) но если ребенок поменьше, а мамочка покрупнее, то Вы правы, при сильном ударе вполне может случиться

4. Вверх #12444
    Я обязательно пороюсь, но вот у меня вопрос насчет крепления ремнями безопасности (если Вы крепили ими). Я пробовала как-то прикрепить по инструкции, честно говоря конструкция получилась очень шаткая, правда муж потом не по инструкции переделал (я потом своим весом испытания проводила))) так и сам вопрос собственно: это всегда кресло немного ерзает если крепиться ремнями безопасности или просто нам такое счастье попалось? А вообще не подумайте, что я против кресел Я только за!
    Насчет раздавите своей массой это Вы мне явно польстили))))) не раздавлю))) но если ребенок поменьше, а мамочка покрупнее, то Вы правы, при сильном ударе вполне может случиться
    Блин, включите логику!

Можно ли посадить ребёнка к себе на колени: нельзя, ни при каких обстоятельствах! Предельные перегрузки по ECE R 044, при которых есть шанс обойтись без тяжёлых увечий, составляют 55g для грудной клетки и 80g для головы. Объясню, даже при безопасной аварии вес человека увеличивается в 50-80 раз. И человек массой 80 кг ударит ребёнка изменившимся весом в 4-5 тонн. Сами понимаете, какие шансы у ребёнка не пострадать в этом случае.

Сколько в вас? 40 кг есть? ну пусть будет 2 тонны на ребенка - его расплющит! Ой! Или вы хотите, чтоб ребенок для вас сработал как подушка безопасности, чтоб вам ремень не надавил? Не думаю...
    Еще читайте!

Кресло и должно ёрзать при креплении ремнём. При аварии ремни моментально схватят, а если машина оборудована донатяжителями - еще и втянутся назад. Для проверки - попробуйте резко вытянуть ремень.
    Последний раз редактировалось Xor; 07.06.2011 в 21:06.

5. Вверх #12445
    Ок, включила логику, Вы правы, но почему тогда по ПДД можно перевозить ребенка на заднем сидении без автокресла? Во всяком случае на курсах нам именно так преподавали. Не злитесь, просто хочется выяснить все же как лучше и безопаснее везти ребенка в такси к примеру (в принципе не у всех же есть машины и как следствие автокресла)

6. Вверх #12446
    Ок, включила логику, Вы правы, но почему тогда по ПДД можно перевозить ребенка на заднем сидении без автокресла? Во всяком случае на курсах нам именно так преподавали. Не злитесь, просто хочется выяснить все же как лучше и безопаснее везти ребенка в такси к примеру (в принципе не у всех же есть машины и как следствие автокресла)
    Ехал во франции в такси (бусик на 9 человек). У него в багажнике лежало 3(!!!!) детских автокресла. Если бы он повез ребенка без кресла, лишился бы прав.

У нас в такси? Молиться...
    Где-то читал обзор, в котором оценивали краш тесты. В результате, лучше ребенка пристегнуть взрослым ремнем (одного), чем не пристегивать вообще. Но только поясничной частью ремня (как в самолетах). Та часть ремня, что идет через грудную клетку - за спину.

p.s. кстати, уже достаточно давно, заказывая такси говорю диспетчеру: "мне машину с работающими ремнями безопасности"
    p.p.s кстати, а вы ПДД давно читали? пункт 21.11
    21.11. Забороняється перевозити:
    б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
    12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
    безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
    пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
    конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні
    легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних
    засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; { Підпункт "б"
    пункту 21.11 в редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від
    01.10.2008 }
    Последний раз редактировалось Xor; 07.06.2011 в 21:19. Причина: добавил ПДД

7. Вверх #12447
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Ехал во франции в такси (бусик на 9 человек). У него в багажнике лежало 3(!!!!) детских автокресла. Если бы он повез ребенка без кресла, лишился бы прав.

У нас в такси? Молиться...
    Где-то читал обзор, в котором оценивали краш тесты. В результате, лучше ребенка пристегнуть взрослым ремнем (одного), чем не пристегивать вообще. Но только поясничной частью ремня (как в самолетах). Та часть ремня, что идет через грудную клетку - за спину.

p.s. кстати, уже достаточно давно, заказывая такси говорю диспетчеру: "мне машину с работающими ремнями безопасности"
    Вот все таки полезно иногда в инет ходить Спасибо, значит буду пристегивать ее одну и сидеть рядом пока не добьюсь чтоб села в кресло

8. Вверх #12448
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    последняя страничка напоминает мне рекламу средств для удаления микробов. глупо, но обоснованно. так вот, их не вывести и они нам ещё и нужны.
    ребята, вы действительно верите в то, что пишете?!!!!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

9. Вверх #12449
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    последняя страничка напоминает мне рекламу средств для удаления микробов. глупо, но обоснованно. так вот, их не вывести и они нам ещё и нужны.
    В то, что дети должны быть пристегнутыми в детском кресле? Верю!

10. Вверх #12450
    похоже на Символ Веры.))) Аминь!

11. Вверх #12451
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    ????????????? В детское кресло?
    Я - верю! Я видела, как деское кресло вылетало после удара из машины, а ребенок оставался цел!
    И считаю отсутствие кресла наплевательством не только по отношению к собственным детям, но и к остальным участникам движения, т.к. неоднократно наблюдаю в городе автомобили, из которых дети торчат до середины окна. А как под Вашу машинку такое чадо выпадет, не дай господь? Малышня не ощущает границы опасности.....

12. Вверх #12452
    нет, вы меня не поняли. я про все эти тонны в городе. у меня есть кресло и устанавливаю я его, когда едем на дачу или ещё куда за пределы города. но в городе ТАКИХ скоростей нет. а если кто-то и попадёт, то это уже карма..

13. Вверх #12453
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    ....но в городе ТАКИХ скоростей нет. а если кто-то и попадёт, то это уже карма..
    Не, карма - это не про нас. Про нас - береженного Бог......
    А про город недавно была темка - бабушка без кресла - ребенок пострадал
    Найду - ссылку кину...

14. Вверх #12454
    Про "таких скоростей нет" - это заблуждение.
    Откройте тему по авариям, и чисто субъективно, для себя, оцените - какая могла бы быть скорость, для того чтоб машина сжалась в гармошку. Не вы, так вас...

15. Вверх #12455
    нет, вы меня не поняли. я про все эти тонны в городе. у меня есть кресло и устанавливаю я его, когда едем на дачу или ещё куда за пределы города. но в городе ТАКИХ скоростей нет. а если кто-то и попадёт, то это уже карма..
    Знаете, у знакомых ребенок любитель постоять между двух кресел во время движения, машина сзади совсем чуть-чуть вьехала, пара царапин на бампере, а ребенок носопырку разбил и это в городе и практически в пробке((((

16. Вверх #12456
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    похоже на Символ Веры.))) Аминь!
    Так в том то и дело, что выше Xor оперировал фактическим материалом, а не убеждениями типа "поверьте, он так, просто объяснить не могу".

А это как? Если на трассе - не карма, а в городе - уже карма... Очень напоминает заблуждения с ремнем безопасности: в городе - нет, а за городом - да...
    1) Куда проще ребенка приучить всегда садиться в автокресло, чем то так, то так, маленький не поймет прикола. Если можно ездить не в кресле, то тогда чего вы меня туда пихаете, рассказывая о городе и даче.
    2) За городом скорости такие, что автокресло может и не помочь... Так может тогда и там не сажать ребенка в него?

17. Вверх #12457
    Не покидает форум
    Блин... с одной стороны конечно пофигу... чужие дети - чужие проблемы. Но с другой стороны очень жаль, когда маленькие человечеки страдают от недоумия, разгильдяйства и т.п. взрослых.

Неразборчиво, ты не прав. Расстояние не имеет значения. За хлебом или в Киев. Не важно.
    А про город-трасса ты вообще дико заблуждаешься. Вероятность попасть в аварию в городе существенно выше вероятности попасть в аварию за городом. Вероятность помереть в ДТП за городом - выше аналогичной в городе.
    Вероятность получить телесные повреждения неопасные для жизни в городе...при условии если не в кресле и/или не пристегнуть - существенно выше. Каждое ДТП в городе с "свободным" ребенком в машине - это гарантированная травма для хрупкого тела ребенка.
    Это конечно ваши дети, но мой ребенок пристегнут всегда и без вариантов. Я пристегнут всегда и без вариантов. даже если мне ехать дворами 1,5 км.
    Малявка в год и два месяца как только садится в машину - сама начинает пристегиваться. И убирает ремешки после отстегивания по прибытию. Для нее иначе быть просто не может.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #12458
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Малявка в год и два месяца как только садится в машину - сама начинает пристегиваться. И убирает ремешки после отстегивания по прибытию. Для нее иначе быть просто не может.
    В том то и дело, при постоянном пристегивании (а не по принципу город - село) ребенок быстро привыкнет и проблем с ним не будет, он будет знать, что это его место... Так что приучайте с младенчества и потом никто не будет устраивать вырванные годы

19. Вверх #12459
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    кто то тут писал,что и при торможении в пол на 20 кмч передние пассажиры бьются лбом о торпеду

20. Вверх #12460
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    В том то и дело, при постоянном пристегивании (а не по принципу город - село) ребенок быстро привыкнет и проблем с ним не будет, он будет знать, что это его место... Так что приучайте с младенчества и потом никто не будет устраивать вырванные годы
    Вот-вот, чем раньше тем лучше, жаль что в моем случае так не получилось, теперь сложнее усадить в кресло

Закрытая тема
Страница 623 из 1981 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя