|
Мы тут когда-то о "социалках" спорили... В одном из моих последних выложенных в теме роликов ребенок ехал на переднем сидении, высунувшись в окно... Так вот, есть социалка на такую тему (фильм "Туфельки"): http://www.youtube.com/watch?v=kbb1WpqEGBQ
ИМХО, намного интересней, чем "Кредитка", но жесткости можно было бы и убавить.
У нас многие на форуме автокресла игнорируют?
К сожалению очень многие. мне от картины 4-5 летного ребенка на заднем сиденье по центру мозг рвет, а им хоть бы хны((((
сейчас очень мило пообщался на Французском бульваре с водителем мотороллера г/н ВН 4340 АА, которого совершенно случайно обнаружил по отблескам заходящего солнца на шлёме прямо под своим открытым окошком. проявив свои врождённые качества джентельмена, я пропустил его вперёд (меня с детства учили пропускать дам и ...остальных тоже). потом мне захотелось перемолвиться с ним дружеским словечком. исключительно от скуки и ипохондрии, сделавшейся со мной по дороге к отчему дому. приняв чуть вправо, я поравнялся с ним и осведомился, как он поживает и где находится питомник по разведению ему подобных. на что получил весьма учтивый, свидетельствующий о хорошей воспитательной доктрине в пресловутом питомнике, ответ, что, раз уж я так тороплюсь, то он будет рад, пропустив меня вперёд. на что я ответил решительным отказом, попросил его не стесняться и разрешил повилять по всей ширине нашего неширокого ряда. при полном обоюдном удовлетворении мы разъехались, каждый в свою сторону и вот теперь я имею удовольствие писать эти строки, пребывая в отличном настроении, похлёбывая мой любимый Лёвенбрау и выпуская ароматные клубы дыма из трубки.
желаю всем не менее приятного окончания трудового дня!
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
И Вам того же, Уважаемый!
как приятно видеть здесь уравновешенных, воспитанных, вежливых водителей!
И мне сегодня повезло, что я предугадал маневр млекопитающего hrustovodus-imbecillus! приближаясь к перекрёстку ГенПетрова/Варненской увидел сзади данное существо и прижался как можно правее. красный .... подкрались ... стою моргаю правым повортником. поехали... еду направо и пропускаю пешиков.... и наблюдаю обходящее меня слева существо, рулящее ПРЯМО (это туда, где "кирпич" и 2 встречных ряда). Я улыбнулся и громко воспевая хвалы Одину поехал дальше.
До этого. Синий жигуар 1900 с МЖукова лихо поехал на Комарова с 3го ряда, затем влево-вправо-влево-вправо его колбасило на Комарова перед ГенПетрова. Знаки и разметка не для таких....
Ещё раньше... МЖукова Сильпо перед рынком. 210я маршрутка видит чтопо 2му ряду я ползу 70 и пытается вывернуть внезапно (то ли деньги считал и не смотрел, не знаю), за что был проклят двухтональным звукоизлучающим устройством.
Я всё больше замечаю, что у нас страна становится на путь рассовой и иной терпимости, толерантности и т.д... Вот возьмите американские фильмы - там в обязательном порядке есть негры, инвалиды, тестомесы и другие - не ущемлены ничьи права. Но почему-то мне кажется, что с процентом инвалидов (причём на всю голову) при наборе водителей маршруток присутствует значительный перегиб.
Последний раз редактировалось {Totoro}; 07.06.2011 в 18:27.
In Mickey Mouse we Trust
А у меня мороз по коже, когда вижу ребенка высунувшего в окно голову... Моя дочка ни в какую не хочет ездить в кресле, поэтому если нет кого-то из родственников чтоб сзади с ней сидел и держал, то приходиться вызывать такси или на трамвайчике кататься, потому как спокойно ехать, внаглую засунув ее в кресло, и слушать все дорогу ее рев я не могу. Удивляюсь тем кто может дитенка на заднее сиденье посадить без кресла, тут ведь вопрос не только в том как ты сам водишь, а почти все детки любят именно между креслами стоять, не дай Бог кто-то сзади машину бахнет. Неее, мне мое дите дороже денег на такси...
Мне уже 1 станция поднимает настроение который день с новой разметкой, вечно кто-то влепится в правый ряд, который должен уходить на малину/косм. и потом орет, руками машет, что я его выжимаю, например сегодня таким оказался водитель зеленой бмвА еще мне нравится, как игнорируют всякие знаки и шуруют по старому с адмиральского, упершись в нашу полосу стоят и сигналят
![]()
+100%. Я своего приучила и в кресло садиться, и пристегиваться. Даже в городе, не говоря уж о трассе. И ревел поначалу, и брыкался... Это лучше, чем окна на ходу открывать или двери дергать...
Но меня удивляет, что гаишники за отсутствие детского сиденья не штрафуют. До сих пор ни разу не слышала о применении этого наказания в реале. Хотя стоимость детского кресла можно приравнять к одному - двум максимальным штрафам за его отсутствие
А как перевозить ребенка в такси? Там ведь тоже нет кресла.![]()
Со своим креслом!! у нас на первой коляске автокресло было. Я когда с ним к такси подоходила на меня такие глаза на пораженных лицах смотрели, что я и не знала что дальше делать, к тому же воспринимали это как личную обиду.
А вот теперь сама в постоянном напряжении, т.к. ремней сзади нет - кресло не могу поставить - паника постоянная, подкупаю малую обещаниями всякими, чтобы сидела спокойно = заканчивается все слезами (либо ее, либо моими). уже месяц ищу мастера кто мне ремни поставит. и постоянно выслушиваю ухмылки о том, что просто машину надо поменять и все о.к. будет.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
Кресла нет, но там я малую сажаю на колени и пристегиваюсь, сажусь конечно сзади. На счет штрафа, если я правильно помню, то без кресла детей нельзя возить на переднем сидении, а сзади можно, но пристегнутыми (а какой ребенок усидит один на заднем сидении в пристегнутом состоянии?)
хахасидя с ребёнком на заднем сидении максимум на что можно рассчитывать - не дать открыть окна/двери, но в современных машинах это можно итак сделать, не сидя сзади
А вот держа ребёнка на руках, либо еще как-нибудь... Ну не удержать его при аварии - НЕ УДЕРЖАТЬ!
p.s. на ютубе про это полно видео
С высшим образованием лопата в руках крепче держится!
Держа руками, посадив к себе на колени и сверху пристегнув думаю все таки больше проку чем вообще оставив одного, это раз, сидя сзади сбоку тоже гораздо безопаснее, хоть не полет в лобовое стекло - два, и при слабом ударе вполне реально удержать, а если не держать, то они же легкие и полет обеспечен. К тому же для детских автокресел не везде предусмотрены крепления, а крепить их кое-как результата в безопасности не даст. ИМХО.
Социальные закладки