Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 268 из 1157 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5341
    Постоялец форума
    Спасибо большое за ответ. А если, например, крыша у дома текла, и крышу поменяли за время эксплуатации? Покупатель ведь был уверен, что это его собственность

3. Вверх #5342
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    не ведитесь на это. Риэлтор таким образом Вас к себе "привязывает", перестраховщики хр...ые. Договор будет иметь юрсилу, но составляйте его с продавцом!!!

А потом эта же квартира стрельнет Вам в руки напрямую или дешевле по услугам у другого риэлтора, не отвяжетесь от этого. Они наглые,под подьездами караулят,истерики закатывают. Фу, терпеть эту братию не могу.
    истерики закатывают когда вы обворовать их пытаетесь?
    Ну так это обычно так и происходит, не только у риелторов в других местах тоже истерику будут закатывать при воровстве
    Последний раз редактировалось ВВК_; 06.06.2011 в 22:23.

4. Вверх #5343
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Знакомые покупают квартиру, нашли вариант через посредника (риэлтор, зарегистрированный как СПДшник), говорит, что можно заключить договор аванса у него, сумму указывает 1500. Это не большая сумма для аванса? Сколько она примерно составляет? Ну, и самый важный вопрос, такой договор юридически имеет место быть? Спасибо.
    аванс вы передаете продавцу?

5. Вверх #5344
    Да, продавцу.
    ну тогда никаких проблем нет. Договор будет иметь юридическую силу. 1500 не большая сумма для аванса.

6. Вверх #5345
    Новичок Аватар для ТИГРЮП
    Подскажите, пожалуйста. Знакомые покупают квартиру, нашли вариант через посредника (риэлтор, зарегистрированный как СПДшник), говорит, что можно заключить договор аванса у него, сумму указывает 1500. Это не большая сумма для аванса? Сколько она примерно составляет? Ну, и самый важный вопрос, такой договор юридически имеет место быть? Спасибо.
    договор аванса надо заключать с продавцом и только, смотрите что б там не было такой фишки- типа аванс остаётся у риелтора, аванс у того, у кого вы покупаете, а сумма аванса- это как вы договоритесь с продавцом да и просмотрите, что б там были расписаны условия, если сделка не произойдет, то у кого остаётся данная сумма, только не у риэлтора!!

7. Вверх #5346
    Посетитель Аватар для Yachtman-Od

По умолчанию Покупаем без посредника

Добрый день.
    Нашли объект без посредника.

Подскажите как осуществить покупку.
    Какие этапы покупки, где нужно быть осторожным, сколько все обойдется?

Очень надеюсь на ваш ответ.

8. Вверх #5347
    Посетитель Аватар для TaTyAnA-26
    Незнаю, правильно ли попала с вопросом. Подскажите пожалуйста, какие документы мне нужны и где их доставать для того, что б продать частный дом? На руках только гос.акт. И еще, как сделать оценку и сколько она может стоить? ОЧЕНЬ НАДО!!!
    Заранее благодарна за ответ!

9. Вверх #5348
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yachtman-Od Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нашли объект без посредника.

Подскажите как осуществить покупку.
    Какие этапы покупки, где нужно быть осторожным, сколько все обойдется?

Очень надеюсь на ваш ответ.
    ты хоть первую страницу темы читал?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

10. Вверх #5349
    Посетитель Аватар для Л@лька
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    истерики закатывают когда вы обворовать их пытаетесь?
    Ну так это обычно так и происходит, не только у риелторов в других местах тоже истерику будут закатывать при воровстве
    Воровство,кража - тайное хищение чужого имущества.
    Никакого хищения я не совершала. И имущества у риэлтора не похищала. Мои деньги-моя квартира.Следите за речью,нифига не уважаемый товариСЧ риэлтор, а то и до суда недалеко.

Привыкли деньги на ровном месте зарабатывать. Возьми и купи эту квартиру, а потом истери себе в удовольствие...
    ...ушла в созвездие Плеяды...

11. Вверх #5350
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    Воровство,кража - тайное хищение чужого имущества.
    Никакого хищения я не совершала. И имущества у риэлтора не похищала. Мои деньги-моя квартира.Следите за речью,нифига не уважаемый товариСЧ риэлтор, а то и до суда недалеко.

Привыкли деньги на ровном месте зарабатывать. Возьми и купи эту квартиру, а потом истери себе в удовольствие...
    Не рассчитываться за услугу это то же воровство, если мама с папой не научила жизнь научит.

12. Вверх #5351
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Извините что влезаю в спор. А получить деньги за услуги (сполна получить!!!) а потом уйти в сторонку и ... расхлебывайтесь сами - это как классифицировать?
    А до того пели сладко и обещали сделать все в лучшем виде. Ни черта по сей день не сделано и даже попыток нет. А так себя расхваливали шо мама дорогая! Непорядочное сословие. Крайне непорядочное.
    (Хорошо что меня такая тягомотина не жмет. Раздражает, но не жмет.)
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

13. Вверх #5352
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Извините что влезаю в спор. А получить деньги за услуги (сполна получить!!!) а потом уйти в сторонку и ... расхлебывайтесь сами - это как классифицировать?
    А до того пели сладко и обещали сделать все в лучшем виде. Ни черта по сей день не сделано и даже попыток нет. А так себя расхваливали шо мама дорогая! Непорядочное сословие. Крайне непорядочное.
    Это называется некачественная работа, судить по вашему 1-му неудачному опыту о всех это круто. Вы всегда такие выводы делаете?
    Мне как то стоматолог некачественно пломбу поставил и что теперь все стоматологи криворукие?

14. Вверх #5353
    Это не некачественная работа. Это жульничество. Это обман. Это кидалово.
    Вы официальный рекламодатель? Какое АН?

А какой вывод, по Вашему я должен сделать столкнувшись с этой братией?

15. Вверх #5354
    Это не некачественная работа. Это жульничество. Это обман. Это кидалово.
    Вы официальный рекламодатель? Какое АН?
    Ну так жалуйтесь на них, пишите отзывы негативные и т.д., обращайтесь в суд наконец.
    Я рекламодатель себя прежде всего, а не АН

16. Вверх #5355
    Посетитель Аватар для Л@лька
    Не рассчитываться за услугу это то же воровство, если мама с папой не научила жизнь научит.
    рас-рас...проверка связи. Центр,связь оборвана....вернее её и не было.

Таких как вы еще 15 лет назад сажали. И от того ,что ты сидишь 24 часа в инэте и навешиваешь на себя 50 обьектов недвижки в сутки, ты НЕ работаешь. И услугой это НЕ называется.
    Сложно назвать услугой перепечатывание чужих номеров и расстановочку своих,не так ли?
    Поверьте,если бы вас не было, всем было бы легче.

Да Здравствует БТИ, ОСМД, паспортный стол и Адресное Бюро!!!!! а также Гугль и прочие подсказчики.

по 100 грн. там и там и у вас всё есть что бы выйти на хозяина

А мама, и жизнь кстати, меня научили брать деньги (вознаграждение,благодарность) только в том случае,если я что-то для этого сделала, вложила что-либо или приложила усилия и причем качественно. А ваше общее бла-бла-бла нельзя назвать ни работой ни услугой!
    Последний раз редактировалось Л@лька; 07.06.2011 в 17:18.
    ...ушла в созвездие Плеяды...

17. Вверх #5356
    Ну так жалуйтесь на них, пишите отзывы негативные и т.д., обращайтесь в суд наконец.
    Я рекламодатель себя прежде всего, а не АН
    С Вами лично не знаком, в работе также не сталкивались — охаивать огульно всех и вся не стану. Может именно Вы особенный.
    Здесь, на ОФ была как то, темка посвященная не профессионализму работников АН и вольных риелторов, недолго она просуществовала по каким-то причинам. Повторяться не стану, там писал но делось всё куда-то...
    Общее впечатление от общения с названными посредниками, за редким исключением, плохое и очень плохое.
    А что так рьяно защищаете своих коллег? Неужели Вам неизвестны «методы и приемы работы»?! Это всё враки тут и наговоры?

Пример про криворукого стоматолога — неудачен ИМХО.
    Пользуюсь услугами «семейного» врача и всё в порядке. Попал к нему кстати по рекомендации. А в случае с недвижимостью хоть по рекомендации, хоть так — один результат

18. Вверх #5357
    С Вами лично не знаком, в работе также не сталкивались — охаивать огульно всех и вся не стану. Может именно Вы особенный.
    Здесь, на ОФ была как то, темка посвященная не профессионализму работников АН и вольных риелторов, недолго она просуществовала по каким-то причинам. Повторяться не стану, там писал но делось всё куда-то...
    Общее впечатление от общения с названными посредниками, за редким исключением, плохое и очень плохое.
    А что так рьяно защищаете своих коллег? Неужели Вам неизвестны «методы и приемы работы»?! Это всё враки тут и наговоры?

Пример про криворукого стоматолога — неудачен ИМХО.
    Пользуюсь услугами «семейного» врача и всё в порядке. Попал к нему кстати по рекомендации. А в случае с недвижимостью хоть по рекомендации, хоть так — один результат
    Вы пришли в АН по рекомендации?
    Я знаю очень много порядочных и профессиональных риелторов, естественно что большинство (как впрочем и в любой профессии) не профессиональны поэтому охаивать ВСЕХ считаю не разумным. А чем вы зарабатываете на жизнь, если не секрет?

19. Вверх #5358
    Вы пришли в АН по рекомендации?
    Я знаю очень много порядочных и профессиональных риелторов, естественно что большинство (как впрочем и в любой профессии) не профессиональны поэтому охаивать ВСЕХ считаю не разумным. А чем вы зарабатываете на жизнь, если не секрет?
    Были разные варианты. И те и другие. Картина удручающая.
    Про охаивание перечитайте, выше ясно написано.
    К впариванию и навязыванию чего либо кому либо отношения не имею. Совершенно другая сфера деятельности.

20. Вверх #5359
    Были разные варианты. И те и другие. Картина удручающая.
    Про охаивание перечитайте, выше ясно написано.
    К впариванию и навязыванию чего либо кому либо отношения не имею. Совершенно другая сфера деятельности.
    в вашей деятельности все белые и пушистые, супер профессиональные и порядочные?

21. Вверх #5360
    Разные. Обратите внимание на аватарку, там присутствуют розовые очки?
    Защищать братьев по цеху оно канешна харашо...
    Тут сплошные наговоры? Вы этого вопроса не увидели?

Ответить в теме
Страница 268 из 1157 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права