Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 664 из 1000 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 19985
  1. Вверх #13261
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Предлагаю перечитать 12-й раздел ПДД, а потом про ограничение скорости предлагать
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #13262
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    2 х 60 = 3 х 40 ))
    Учитывая данный аргумент, теория Чёрного про "больше рядов - больше пропускная способность" - очередной фэйл
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #13263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Учитывая данный аргумент, теория Чёрного про "больше рядов - больше пропускная способность" - очередной фэйл
    Я ж говорю, он просто издевается над всеми...

4. Вверх #13264
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    2 ряда х 60 км/ч = 3 ряда х 40 км/ч = 120 км/ч на сечение))
    а возле Успеха 3 х 60 = 4 х 45 = 5 х 36

5. Вверх #13265
    Посетитель Аватар для gemalina
    Всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста, кто-то ездит утром по Сегедской налево на Гагарина с последующим выездом ч/з СФП (Артиллерийская) и на Водопроводную? Что сейчас по утрам конкретно на Артиллерийской делается (на одностороннем участке)?. Как и раньше ? (пробка минут на 20? или уже привыкли и всё быстрее происходит?).

Кажется надо искать обходные пути, ч/з 1ст.ЛД лучше не ездить ближашие пару недель. Сегодня утром стоя в правом ряду, чтобы ехать на Малиновского, наблюдала, как несколько машин подряд (хотела написать "стадо оленей", но передумала. Не все читают форум, и не все ехали вчера. Может люди морально не готовы к таким нововведенеиям) из среднего ряда поворачивали направо. Причем, несколько моих попыток реально пропустить 2-их таких желающих перестроиться в правый ряд перед собой были не поняты и восприняты с откровенным недоумением. Зато потом.... Капец Кузовной ремонт левой стороны у меня совсем в планах на этот год не стоит. Я уже не говорю о пробке на Адмиральском, которая начиналась еще до светофора на Судостроительной.

6. Вверх #13266
    Посетитель
    2 ряда х 60 км/ч = 3 ряда х 40 км/ч = 120 км/ч на сечение
    Закон сохранения пропускной способности при неизменном финансировании только краски ))

кстати, согласно этого же закона можно еще высчитать что:
    два 3,5метровых ряда по 60 км/ч пропустят столько же транспорта, сколько пропустило бы !!!четырнадцать!!! (ипонамать - реальный хайвей на зависть америкосам) пятидесятисантиметровых рядочков.....
    как человек, увлекающийся математикой, не могу Вас поддержать в таких расчетах.
    такой расчет будет верен при прямой дороге и неизменной скорости
    а если представить себе другую модель: перед светофором на красный свет остановились два ряда. загорается зеленый и горит 20 сек. сколько машин проедет? допустим, 5 с каждого ряда итого - 10. если стоять машины будут в три ряда, то проедут 15.
    если мы возьмем другую модель - с левоповоротным карманом - то стоящая одна машина для поворота налево не будет останавливать поток левого ряда, как бы это было пря двухрядной отрганизации дважения в каждом направлении.

поймите правильно, я не отстаиваю идею правильности увеличения числа рядов путем их сужения, я говорю только о предложенном расчете пропускной способности

7. Вверх #13267
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Сфигли интересно?
    Нууу... где-то я читал, что если применяется сужение рядов, т.е. если ряд меньше 3,05м, то должно вводиться ограничение.

8. Вверх #13268
    Не покидает форум Аватар для multik
    а я не говорю о старте со светофора из пяти рядов в два ))
    я говорю о предлагаемых знаках (40) к примеру на Среднефонтанской после Слепнева ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #13269
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Нууу... где-то я читал, что если применяется сужение рядов, т.е. если ряд меньше 3,05м, то должно вводиться ограничение.
    в СНИПе ты читал ))
    ток там ограничения до 2,75 расписаны... а ниже 2,75 данных по ограничениям нетути ))
    пограничное, итиевомать, состояние СНИПа ))

10. Вверх #13270
    Посетитель Аватар для gemalina
    За то не перестаю удивляться решению проблемы на Бреуса Может всех так напугали новой разметкой и "круговым" движением перед мостом, и все туда просто передумали ехать по Спартаковской)? Или там перекрыто/ремонт дороги или еще что-то? Всю неделю с Бреуса выезд на мост практически без проблем. Иногда машин с Бреуса больше, чем со Спартаковской Фантастика! Или я чего-то не заметила?

11. Вверх #13271
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    А я где-то читал, что:
    Дополнительные ограничения скорости движения могут быть
    установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с
    предупредительным знаком 1.37
    Да, это зачастую совсем не правильно, в том числе в случае "40" возле школ и на сужении рядов, но таковы правила. Хотя судя по всему, главному художнику никакие правила и законы не писаны
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #13272
    в СНИПе ты читал ))
    ток там ограничения до 2,75 расписаны... а ниже 2,75 данных по ограничениям нетути ))
    Да, именно так всё и написано... поэтому и возмущался, что в Слепнёва - 2,69м... и люк кривой!

13. Вверх #13273
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А я где-то читал, что
    Прочти еще это:
    10.4.10 Знаки 2.5 і 2.6 потрібно застосовувати, щоб організувати рух в місцях, де роз'їхатися зустрічним транспортним засобам неможливо або небезпечно (вузькі ділянки доріг, мости з шириною про*їзної частини менше 6 м тощо), за умов інтенсивності руху, яка забезпечує саморегулювання зустрі*чного роз'їзду, і видимості всієї вузької ділянки дороги та протилежного в'їзду на неї з кожного кінця вузької ділянки дороги.
    Т.е. ДСТУ 4100-2002 говорит, что если на два ряда встречного разъезда всего 6 (!!!ШЕСТЬ!!!) метров - это капЭц, опасно и айайай )) Надо ставить знаки 2.5 и 2.6...
    Но, сука, тупой ДСТУ не говорит, что 12 метров на 5 рядов - это чисто арифметически еще опасней ))
    Последний раз редактировалось multik; 07.06.2011 в 18:12.

14. Вверх #13274
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    прицепили знак ПП на Королева ост."Магазин" - но только один на нечетной стороне (сторона "Санта-БарбарЫ"). Вчера знаков не было с двух сторон.

15. Вверх #13275
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Igor B Посмотреть сообщение
    как человек, увлекающийся математикой, не могу Вас поддержать в таких расчетах.
    такой расчет будет верен при прямой дороге и неизменной скорости
    а если представить себе другую модель: перед светофором на красный свет остановились два ряда. загорается зеленый и горит 20 сек. сколько машин проедет? допустим, 5 с каждого ряда итого - 10. если стоять машины будут в три ряда, то проедут 15.
    если мы возьмем другую модель - с левоповоротным карманом - то стоящая одна машина для поворота налево не будет останавливать поток левого ряда, как бы это было пря двухрядной отрганизации дважения в каждом направлении.

поймите правильно, я не отстаиваю идею правильности увеличения числа рядов путем их сужения, я говорю только о предложенном расчете пропускной способности
    "Увлечение" математикой не всегда полезно Вы себе красиво вообразили дружный старт первых машин в рядах, но скромно умолчали о том, что ускорение будет намного меньше (страшно, динамическая ширина авто для многих оказывается больше ширины ряда), а последующие, соответственно, снизят скорость еще больше- они захотят увидеть границы полос и увеличат дистанцию. Практикум можно пройти на Шевченко- катался там сегодня во всех направлениях- скорость при проезде к центру упала с 60 до 35, скорость в противоположную сторону- не изменилась (левый ряд дважды стоял, упершись в выехавших из "левоповоротногоитиегомать" кармана)

16. Вверх #13276
    Сразу извиняюсь, если было, но я раньше не видел и как дурак сидел сейчас до 7 часов из-за запрета, который был раньше. В общем, если ехать по Адмиральскому в сторону 1ст. Люстдорфской, ну "ехать" - это я погорячился, то левый поворот на Краснова теперь запрещён с 6 до 16. Раньше было с 9 до 19.

17. Вверх #13277
    Посетитель Аватар для Неллика
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вот не поленюсь!
    Понравилось решение с полосой для парковки. Всё равно в Центре стоять где-то нужно, зато теперь елочкой ставить некомфортно.
    Сегодня ехала по Малой Арнаутской. Припаркованные у обочин машины (вдоль улицы) одним колесом практически все на выходят за свою полосу, что справа, что слева

18. Вверх #13278
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Читаю все что пишите и понимаю: как же рад за посёлок Котовского рад единственное место, где пытаются что-то вымудрить - это перекресток Заболотного-Днепр дорога, и то там ничего, кроме знаков направленя движения примудрить не могут
    Тсс.... А то на Добровольского < Заболотного вернётся полноценное кольцевое движение ))))

19. Вверх #13279
    Посетитель
    2 ряда х 60 км/ч = 3 ряда х 40 км/ч = 120 км/ч на сечение
    Закон сохранения пропускной способности при неизменном финансировании только краски ))
    Осталось только выяснить, когда же на Люстдорфской у 1-й станции или на Шевченко у Гагарина (причем на перекрестке) едут со скоростью 60 км/ч.

20. Вверх #13280
    Посетитель
    Прочти еще это:Т.е. ДСТУ 4100-2002 говорит, что если на два ряда встречного разъезда всего 6 (!!!ШЕСТЬ!!!) метров - это капЭц, опасно и айайай )) Надо ставить знаки 2.5 и 2.6...
    Там речь о мостах. Более того, ДСТУ регулирует строительство и реконструкцию новых объектов, а не эксплуатацию старых.

Закрытая тема
Страница 664 из 1000 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права