Мне в это тяжело поверить, думаю отдельные индивидуумы могут себе это позволить, уж очень независимые.
дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
Мне в это тяжело поверить, думаю отдельные индивидуумы могут себе это позволить, уж очень независимые.
Счастье без денег невозможно!! надо быть реальными!! разве можно называть счастьем ситуацию, когда ребенок со школы со слезами забежит домой, рассказывая об обидах одноклассников...да, и для кого-то полное безденежье-это купить обувку за 1000 грн и пропустить солярий с массажем, а кто-то об этом даже не мечтает... так что понятие безденежья у всех разное...
Ну и что? Их близкие были счастлиы? Тема-то про счастье а не про гениальность.
Кстати, списочек-то неверненький. Не помешало бы исключить: эпилептика Достоевского, некоторое время страдавшего от отравления парами ртути Ньютона, эксцентричного Моцарта и Бетховена, которые "игрался в записочки", просто чтобы скрыть от окружающих свою глухоту. Это так, то что в глаза бросилось... Насчет ряда остальных тоже сильно сомневаюсь.
Ну из "последнего раздела" - если ВАс восхищает Гитлер, то это весьма прискорбно....
Моему папе вчера стало плохо.Отвезли в клинику.Подозрение пало на сердце.На сегодня назначили коронографию(1800грн) и,сразу по ее окончанию(как потом выяснилось),позвонили мне и сказали: вашему отцу срочно нужно делать операцию на сердце.Вы можете подтвердить свою платежеспособность?
Если да,то вы едете к нам и заполняете юридический договор.а мы начинаем операцию.
Стоимость-30 000 грн.
Все позади,слава богу,но целый день я в ужасном состоянии,и не только из за волнений за папу.Все время думаю-а как же те,у кого нет такой суммы? Причем,операция не самая сложная...
Что делать тем,у кого нет денег и кого спускают с операционного стола с "напутствием"-пейте таблеточки и ведите здоровый образ жизни,а человек реально понимает,что все-приехали.
Кошмар.
Нет,счастливым и без денег можно быть только до первого вызова скорой помощи.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
))))
Спасибо за пожелания!
А парадокс в том- что мой папа всю жизнь был советским романтиком и честным моряком(есть такая категорияНе пьет и не курит,да и не работает..счастливо строит дачу на деньги,заработанные двумя любящими дочерьми. И,тем не менее,вот такая беда.
Я много страниц и пыталась обьяснить разным личностям,что болезни не выбирают богатых,или бедных,старых,или деток.И одинаково страшно это для родственников,и для них самих.И ох,как хорошо,когда можно спокойно сказать в тел.трубку- не вопрос,конечно,оперируйте!
Мы потом с сестрой рассуждали-понятно,что каждый будет бороться за здоровье своих любимых.Но какой ценой? Проданной квартирой,огромными процентами в банках..вообщем,это ужасно все.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
сочувствую...
один из моих дядек тоже думал, вот пойду на пенсию, построю дачу, займусь своей рыбалкой... вот только так и не порыбачил, закончил строительство и умер, потому как скорая не успела туда доехать вовремя, и не особо то деньги ему тогда помогли...
Ну уж извините, а что делать? Или Вы бы по другому поступили, если бы врачи загнули стоимость в 3 миллиона?
Viad, так мы о том и толкуем, что необходимое количество денег зависит от конкретной ситуации. И да - бывает, что для счастья нужны 3 миллиона, иначе - трагедия.
Речь о том, что чем меньше у человека денег - тем больше ситуаций, когда он "не может купить счастье". И "презирающий бумажки", ленящийся зарабатывать - просто подставляет своих близких
из прочитанного - "счастье зависит от удачи конкретного взятого человека, никак не измеряясь его положением в обществе"
Станислав.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я думаю, счастье без денег быть может. И даже любовь. А вот быт - нет. А если страдает быт, появляются взаимные претензии, то и счастье начинает исчезать, а за ним и любовь может начать суетиться и паковать чемоданы.
взаимные претензии возникают и тогда когда муж (или тем более жена) сильно много работает, чтобы заработать денег на быт.
приходит поздно, нервный. поел, нагрубил и спать завалился.
быт в поряде, дома весь фарш и упаковка, а счастья нет.
и сбежать бы хорошо, да некуда. попа так привыкла к теплу и комфорту, что страшно от одной мысли переселится в коммуналку.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
что бы зарабатывать не обязательно работать 20 часов в сутки. и далеко не все люди нервничают из за денег. кто-то просто работает в кайф себе и при этом нормально зарабатывает.
а можно работать на 1500грн и переживать из за того, что денег ни на что не хватает и что бы не упустить лишние 20грн. и будут те же обиды, ссоры, нервы.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Социальные закладки