дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
не восхищенных, а восхищающих...
извольте:
Психически больные:
1. Литераторы: Эдгар По, Бодлер, Верлен, Флобер, Достоевский, Гоголь, Хедерлин, Стринберг.
2. Философы: Сократ, Декарт, Платон, Кант, Шопенгауэр, Спенсер, Ницше.
3. Учёные: Паскаль, Ньютон, Фарадей, Эйнштейн, Дарвин, Циолковский.
4. Композиторы: Глюк, Гендель, Моцарт, Шуман, Бетховен, Доницетти, Перголези.
5. Политики: Наполеон, Гитлер, Сталин, Муссолини.
Информация к размышлению:
1.Психически больными были 9 процентов современных лидеров, деятелей науки и искусства.
2. 2 процента из них покончили жизнь самоубийством, 3 процента делали попытки.
3. 25 процентов выдающихся поэтов имели психические отклонения.
http://www.balatsky.ru/we/genius.htm
http://www.litrossia.ru/archive/100/points/2306.php
http://www.scorcher.ru/neuro/science/intell/mem85.htm
http://kp.ru/daily/23989/76175/
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Не-не-не, котег, я не про гениальность граничащую с безумием гворила, а про обычных рядовых идиотов, котором надо разжевывать очевидные вещи, да и то без толку...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
если в башне дребедень....
я, кстати, сомневаюсь в вышеназванном списке. как минимум потому, что люди психически больные (не путать с психологически уникальными и необычными) в большинстве случаев не способны на создание чего-то великого и грандиозного. т.к. практически каждое душевное расстройство несет в себе компонент расстройства мышления.
а список является копипастой какого-то сомнительного автора, у которого нет ни исторических, ни медицинских доказательств своих слов. не люблю, когда люди пользуются непроверенной информацией.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
возможно расстройство мышления именно помогает гениям, потому что позволяет мыслить нестандартно. например так как Эдисон:Джон Форбс Нэш младший (англ. John Forbes Nash, Jr.; род. 13 июня 1928, Блюфилд, Западная Виргиния) — американский математик, работающий в области теории игр и дифференциальной геометрии. Лауреат Нобелевской премии по экономике 1994 года «За анализ равновесия в теории некооперативных игр» (вместе с Райнхардом Зелтеном и Джоном Харсани)[1]. Известен широкой публике большей частью по биографической драме Рона Ховарда «Игры разума» (англ. A Beautiful Mind) о его математическом гении и борьбе с шизофренией.
касаемо гениальных деятелей исскуств, страдающих психическими расстройстввами как на почве недуга, так и на почве злоупотреблений, написано так много, что лень даже копипастить.Когда Томасу было 7 лет, он, вместе с семьёй, переехал в Порт-Гурон[2]. Во время переезда он заболел скарлатиной, последствием которой стала прогрессирующая глухота[2]. Там же он начал обучаться в церковной школе, но не показывал особых дарований, считаясь трудным ребёнком. После того, как учитель обозвал его «безмозглым тупицей»[2], и после того, как Эдисон сказал: «Если слить вместе две чашки воды, получится одна чашка, только в два раза больше, правильно?» вместо 1+1=2, мать вообще забрала его из школы, в которой он смог проучиться только 3 месяца[2].
я так понимаю вы будете сомневаться пока я вам медицинске карты этих людей не привезу, поэтому предлагаю дальнейшие прения об идиотах перенести в личку или отдельную тему.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 03.06.2011 в 14:48.
вообще-то я написала "в большинстве случаев". я согласна с теми примерами, которые вы привели. но пройдитесь по психушкам или хотя бы медицинский справочник по психическим отклонениям почитайте. основная масса нетрудоспособна.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Гениальность - другой конец палки умственной отсталости.
Лучше дай список полностью психически здоровых - он меньше))))Психически больные
И кстати, кто говорил об авторитетности? Тебе нужны лишь авторитеты, ты их ищешь?
Мне не нужны))))
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
Складывается странное впечатление,как будто Голодный Котег думает что люди,приведенные им в ссылке, сделали историю)))
Мало того,что в этой теме это "не пришей рукав"(и,в общем то,троллиннг),так и никогда в истории идиоты,пусть и самые одаренные,не делали эту самую историю....Звыняйте за тавтологию.))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
во первых я ничего подобного не говорил, но раз вы уж настаиваете на продолжении флуда, то историю делают ВСЕ: от императоров до червей.
с эффектом бабочки знакомы?
Детерминировано-хаотические системы чувствительны к малым воздействиям. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают экспоненциально с течением времени. Лоренц Эдвард Нортон назвал это явление эффектом бабочки: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии
согласен на 100%. но:
а) тему об идиотах начал не я. и когда дамы попросили привести в пример выдающихся идиотов - я как настоящий джентельмен не смог отказать.
б) я давно (аккурат за 12 часов до вашего поста) предложил закончить обсуждение в этой теме психически-больных людей. но некоторые - и вы в их числе - настойчиво продолжаете сами флудить/троллить и меня провацировать.
Давайте модераторы разберутся, где флуд и троллинг. Это не ваша забота, дамы и господа.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Социальные закладки