| ||
Забавные как раз такие как вы. Вот давай сравним, что говорил Хрущ и что было на самом деле.
Может поймешь кому, что, зачем было нужно.
Хрущевский вариант, озвученный на съезде-
Подлинный вариант-Якир писал: «… я честный и преданный партии, государству, народу боец, каким я был многие годы. Вся моя сознательная жизнь прошла в самоотверженной, честной работе на виду партии и её руководителей… Я честен каждым своим словом, я умру со словами любви к Вам, к партии и стране, с безграничной верой в победу коммунизма».
Вот так и получаются такие как вы, от воздействия всяких Волкогоновых, Яковлевых и прочих резунов.«Родной, близкий тов. Сталин. Я смею так к Вам обращаться. ибо я всё сказал, всё отдал и мне кажется, что я снова честный и преданный партии, государству, народу боец, каким я был многие годы. Вся моя сознательная жизнь прошла в самоотверженной, честной работе на виду партии и её руководителей – потом провал в кошмар, в непоправимый ужас предательства… Следствие закончено. Мне предъявлено обвинение в государственной измене, я признал свою вину, я полностью раскаялся. Я верю безгранично в правоту и целесообразность решения суда и правительства. Теперь я честен каждым своим словом, я умру со словами любви к Вам, партии и стране, с безграничной верой в победу коммунизма». ( H .А. Зенькович. Маршалы и генсеки. Смоленск. Русич. 1998. С.594).
Вы сделали акцент не на то.
Вот так сказать соль-Чего нет в версии хруща.потом провал в кошмар, в непоправимый ужас предательства… Следствие закончено. Мне предъявлено обвинение в государственной измене, я признал свою вину, я полностью раскаялся. Я верю безгранично в правоту и целесообразность решения суда и правительства.
Да Вы что в самом деле не понимаете, что того человека мучали, зверски пытали, как мучили и пытали сотни тысяч случайных людей, чтобы мог потешаться, потирать жирными пальцами и кровожадно шевелить усами ваш вонючий Юсуф Джугашвили ???
И Хрущёв лишь убрал наиболее идиотские, смехотворные, чудовищные слова.
Никаких "неправд" тут нет. Идиотские придирки, вместо того, чтобы сказать единственный общий смысл - варварский азиатский горец затравил до последнего убожества ещё одного человека и - зарезал. И таких были сотни тысяч !
Вы присутствовали на допросах? Почему же безапелляционно утверждаете о пытках и сотнях тысячах?
Давайте разберемся по тысячам в РККА. Может поймете, что все что написано о тех годах, не все правда, а в большинстве случаев просто ложь?
Волкогонов пишет: « По имеющимся данным, с мая 1937 года по сентябрь 1938 года, то есть в течение полутора лет, в армии подверглись репрессиям 36 761 человек. Часть из них была, правда, лишь уволена из РККА».Разница заметна в подаче информации? Что же пойдем дальше.в 1937 году было уволено из РККА всего 18 658, а в 1938 – всего 16 362 военнослужащих. Итого –35 020 человек уволенных, а не репрессированных,
из числа уволенных было арестовано (то есть репрессировано) за различные преступления в 1937 – 1938 годах – 9 506, за связь с заговорщиками – 14 684 военнослужащих. Остальные были уволены за пьянство, моральное разложение, по причине смерти, по инвалидности и по болезни. Таких за два года оказалось в РККА 6 тысяч 692 человека.Дальше тоже ведь интересно.Щаденко пишет: «В общем числе уволенных как за 1936-37 гг., так и за 1938-39 гг. было большое количество арестовано и уволено несправедливо. Поэтому много поступило жалоб в Наркомат Обороны, в ЦК ВКП (б) и на имя тов. Сталина.
И это не главное.Комиссией было рассмотрено около 30 тысяч жалоб, ходатайств и заявлений. В результате восстановлено 11 178 военнослужащих». (Известия ЦК КПСС. 1990. №1. С. 186 – 192).
Это ведь общая тенденция обличителей заниматься преувеличениемподлинное количество осужденных за связь с заговорщиками составляет 7 211 «Военно-исторический журнал» (1993. № 1.С. 57, 59)
И в заключениеУглов и Ивкин приходят к заключению: «Проведенный анализ судебной статистики позволяет сделать вывод о том, что число жертв политических репрессий в РККА во второй половине 30-х годов примерно в десять (!) раз меньше, чем приводят современные публицисты и исследователи»
По данным Архива Военной коллегии Верховного суда СССР к высшей мере наказания в 1938 году были приговорены 52 военнослужащих, в 1939 году – 112 и в 1940 году – 528 военнослужащих.
Я не лицемерю. Раскаиваюсь? - Да нет, тоже не особо... я был тогда наивным (далеко не во всём), думал, что у меня глаза открылись... Сейчас конечно, не без раздражения думаю - а почему я тогда так повёлся? - ответ прост - я поверил, что будет богатая, красивая жизнь. И мне было плевать на остальное. В этом смысле да - было предательство... но не специальное, а просто отключился, в этом плане, аналитический аппарат.
Да, под старость, как наверное со многими бывает, начал понимать, что тешить своё эго - это еще не всё, что мне надо... Но это не лицемерие, а какая-то потребность что ли...
-----
Но посмотрите - молодые тоже понимают, что те времена были лучше и справедливей. Что, все вокруг лицемеры?
"Случайных людей" не бывает.
С чего вы взяли, что Сталин, наблюдал за пытками, как неизменным орудием дознания в любой стране, да ещё и при этом маниакально "потирал жирными пальцами и кровожадно шевелил усами"?
Кстати, вы бы на его месте, контре все грехи прощали?
Ну да. Запятую из одной, сакраментальной фразы, которая в корне меняет смысл...
"Снова в бою. Одна.
Снова живу, мама, снова"...
Не морочьте тут голову цифрами.
Даже если кто-то засвидетельствует : "А вот у нас на селе зарезали всего 4 сапожника", общая картина прекрасно всем известна.
Достаточно навестить сайт Мемориала, чтобы записать имя Юсуфа Джугашвили на первой строчке списка самых коварных, безжалостных и кровожадных варваров всех времён, перед Аттилой, Чингизханом, Тамерланом и Гитлером.
Никогда, ни в одной стране, не было и быть не могло сотен тысяч "изменников родины" и "врагов народа".
Только у совершенно диких людей могла возникнуть такая чудовищная "мысль".
Последний раз редактировалось St-Andre; 06.06.2011 в 14:22.
А теперь обернитесь плиз на наше дорогое правительство, президента, меров, городские и областные советы, трезво оцените весь этот бюрократический аппарат унижения и наглого обворовывания населения и растаскивания ресурсов украины - и скажите, какими словами кроме "враги народа" и "изменник родины" можно назвать этих подонков? И численность узнайте - тут-то и окажется, что таки есть тысячи тварей в нашей стране. А закона на них нету.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Может быть, даже миллионы. Но их не судят "тройки НКВД" и не постреливают в подвалах. И никакие они не "изменники родины", а просто воры и плуты, которых должно бы судить независимое правосудие. А его нет. И напрасно Вы ополчаетесь только на верхушку ; плутов ровно столько же среди полицейских, начальников, олигархов и дворников. Меняя верхушку, вы ничего не добьётесь. Нужно прочёсывать - ВСЕХ. А этим может заняться только независимое правосудие. Вот оно - первое требование !
Плуты водятся повсюду, а вот "враги народа" - только в тоталитарных режимах.
При Юсуфе, бросали в каталажку вслепую, первых встречных-поперечных : по доносу, по разнарядке, по капризу начальства. А сегодня надо бы карать только за доказанные преступления : взятки, беззаконние, обман.
Мемориал- это,безусловно, авторитетно..Мемориал- это сила..
Заместитель председателя общества «Мемориал» Никита Петров озвучил в эфире «Эха Москвы» Страшную Правду: «Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек», — и несколько раз повторивший цифру по просьбе ошеломленной ведущей:
«
Н.БОЛТЯНСКАЯ:
Ну, вот тут возникает еще один вопрос. Вот, та самая волна послаблений, которая пошла при нем, это что, была демонстрация того, что его предшественник, так скажем, напортачил? Что его предшественник вел такую контрреволюционную или антигосударственную деятельность? Потому что, ведь, много пишут о том, что когда появился Берия, кого-то повыпускали.
Н.ПЕТРОВ:
Нет-нет. Это действительно произошло, но причина-то здесь вовсе не в том, что Лаврентий Павлович оказался добрый или Сталин вдруг внезапно подобрел. Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.
Н.БОЛТЯНСКАЯ:
«Тысяч миллионов»?
Н.ПЕТРОВ:
Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.
Н.БОЛТЯНСКАЯ:
Так это же бешеные цифры.
Н.ПЕТРОВ:
Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.
Н.БОЛТЯНСКАЯ:
Это тоже подтверждено?
Н.ПЕТРОВ:
Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.
Н.БОЛТЯНСКАЯ:
Просто, после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врёте».
Н.ПЕТРОВ:
Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.
Н.БОЛТЯНСКАЯ:
Полторы тысячи миллионов арестованных?Н.
ПЕТРОВ:Да, полторы тысячи миллионов арестованных.
Н.БОЛТЯНСКАЯ:
Фантастика.(с)
И еще один вопросик.Так, для прояснения позиции...Расстреляли Реденса. Ежовского орла.В том числе- за нарушения при производстве следствия и необоснованное привлечение граждан к ответственности. А потом-реабилитировали. Так Реденс- он тоже безвинная жертва получается?
Социальные закладки