Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 301 из 350 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 6993
  1. Вверх #6001
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Совковые объёмы стали не нужны, так как резко снизился объём пропагандосии. Издают то, что реально востребованно и продаётся. Закон рынка - спрос рождает предлоджение.
    А спрос просит разнобразие, полярность мнений... То, что тебе совку было недоступно. Гораздо проще напечатать миллион говнокнижки и распространить по всей совковой стране в условиях дефицита.. . Хотя даже за книжками очереди дикие были...
    Помимо пропаганды, большую часть продукции составляли заказы промышленных предприятий - буклеты, этикетки, рекламные плакаты, кстати последние порой были очень интересны и отличнейшей полиграфии - обычно на экспорт. Когда убили промышленность, производить перестали, и отпала надобность в сопроводительной документации и всему остальному. Кстати того же Шевченко или Франко печатали миллионными тиражами и таки распространяли в условиях дефицита Фолкнера, Ремарка, Дюма....

2. Вверх #6002
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я тоже довольно часто не нахожу то, что мне нужно. Но в общем выбор не идёт ни в какое сравнение с магазинами времён позднего социализма.
    К сожалению, выбор не идет ни в какое сравнение с современными книжными магазинами в РФ. Были в Питере, на Невском - жену из отдела "Психология" вытащили только через час У нас такого ассортимента (по немаленьким, но терпимым ценам) и близко нет.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #6003
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE]
    Особенно если больной занимает должность генерального секретаря КПСС (М.Горбачёв)
    В первую очередь

"Во время учебы в 4 классе, как отмечает отец испытуемого в своих показаниях от 5 сентября 68 г., он стал вести себя неправильно, расстроился сон, стал беспокойным, ел свой кал. В дальнейшем стал агрессивным, нападал на сверстников, пытался покончить жизнь самоубийством. С 1945 г. испытуемый находился под наблюдением Украинского Психоневрологического Института по поводу душевного заболевания в форме шизофрении."-в истории болезни там еще много таких моментов..

Может быть,не так уж были неправы органы безопасности СССР,закрывая некоторых диссидентов в психбольницы?
    Бойся равнодушных

4. Вверх #6004
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Думаете, кто-то будет этим заморачиваться? Повысят пошлины или квотируют импорт - "и всего делов..."(с) И.В.Грозный
    Это приведет к росту цены. А книга это не товар первой необходимости. Если цена будет запредельная, никто покупать не будет. Активнее в Интернете будут читать, правда глаза суперустают и восприятие все таки немного не то, как от печатной продукции.

5. Вверх #6005
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это приведет к росту цены. А книга это не товар первой необходимости. Если цена будет запредельная, никто покупать не будет. Активнее в Интернете будут читать, правда глаза суперустают и восприятие все таки немного не то, как от печатной продукции.
    Купят электронные книжки и планшеты.
    Дешевле обойдется..
    Недорогой планшет можно купить сейчас за сотню баксов. Это, по нашим ценам, 10 обычных книг.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #6006
    User banned

Правильно. Но, главное, шо меры будут приняты...
    А результат всегда можно списать на происки Кремля и украинофобов "5-й колонны"...

7. Вверх #6007
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Почему гитары и обувь нужно было переть за тридевять земель?
    Почему Москва имела кое-что, а остальные были изгоями?
    Почему на заработанные тобой деньги нельзя было просто прийти и купить?
    Почему человеческое счастье зачастую заключалось в том, что он или она что-то "достали"?
    Почему без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек?
    Почему без блата ты какашка, а с блатом ты фельдеперстовый перец?
    Я не знаю, господа. Наверное вам виднее.
    Будучи втянутым в гонку вооружений, даже опираясь на сказочно богатую ресурсною базу, СССР ввиду отсталости и низкой эффективности своей экономики и методов управления оной, не мог обеспечить симметричное развитие тяжёлой (необходимой прежде всего для оборонки) и лёгкой промышленности. Ну а как часть всякой государственно-бюрократической системы, правящая партийная элита прежде всего заботилась о неизменности и сохранении системы, а уж потом (по остаточному принципу) о муравьях-строителях. Когда перекос в экономике достиг критического уровня, тотальное лицемерие, двойная мораль и обмельчание системы ценностей окончательно подорвали идеологическую базу. Вот поэтому кукловодам и не составило большого труда грамотно организованной "психической атакой" всего за 5 лет свалить и растоптать, казалось бы несокрушимого колосса. На у потом всё по схеме, как в 1917: тотальное разграбление империи с отчленением от метрополии отдельных кусков, сокращение ценных наследственных задатков нации в связи с "охотой за мозгами" и массовой эмиграцией, как правило наиболее способных, превращение оставшихся на покинутой территории в подконтрольную биомассу при помощи методичного вколачивания в сознание, так называемой "массовой культуры".
    Всё будет хорошо. Не расстраивайтесь.

8. Вверх #6008
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    А мне в СССР не хватало гречневой икры! Не то, что сегодня, заходишь в магазин и - взвесьте, пожалуйста, мне 30 грамм гречневой икры. Сразу, чувствуется современный человек с большими возможностями. Никакой советской серости.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

9. Вверх #6009
    User banned
    Но сейчас, кроме перечисленной есть и приличная. Дороговато, но есть.
    И тогда была приличная. Если в Одессе из под полы или по блату(специфика города), то в том же Ильичевске на витрине, не говоря о других городах и городишках.

10. Вверх #6010
    User banned
    Ну вот, опять о жрачке... А кто помнит как летом в Одессу на гастроли приезжали московские театры? За лето могли приехать МХАТ, Маяковского и Современник. Вот это был праздник, это было просто обжорство... только духовное. Причем привозили весь репертуар, и за две недели можно было посмотреть практически все. Вот где действительно были очереди! В оперном касса открывалась с 8 утра - люди занимали уже в шесть. И цена билетов была - от рубля до 5 максимум. До сих пор помню и эти спектакли и великолепных актеров, многие уже умерли.

11. Вверх #6011
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    И тогда была приличная. Если в Одессе из под полы или по блату(специфика города), то в том же Ильичевске на витрине, не говоря о других городах и городишках.
    Так в основном литературу хорошую и привозили из райцентров и даже деревень. Как-то напали на такой "клондайк" в Херсонской области - закрытый книжный киоск и за пыльными витринами стояли такие книги!!! Нашли продавщицу и сделали ей три месячных планаю

12. Вверх #6012
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять о жрачке... А кто помнит как летом в Одессу на гастроли приезжали московские театры? За лето могли приехать МХАТ, Маяковского и Современник. Вот это был праздник, это было просто обжорство... только духовное. Причем привозили весь репертуар, и за две недели можно было посмотреть практически все. Вот где действительно были очереди! В оперном касса открывалась с 8 утра - люди занимали уже в шесть. И цена билетов была - от рубля до 5 максимум. До сих пор помню и эти спектакли и великолепных актеров, многие уже умерли.
    А куда они сейчас гастролируют ? Летом то наши театры пустеют до сих пор. Значит куда-то артисты выезжают.

13. Вверх #6013
    User banned
    Не болтайте ерундой. Приличной не было. Хотя как я уже писал "кому и кобыла невеста".

14. Вверх #6014
    User banned
    А куда они сейчас гастролируют ? Летом то наши театры пустеют до сих пор. Значит куда-то артисты выезжают.
    Не знаю, но после развала СССР таких гастролей не было. Если приезжают ваши то только с репризами и цены на билеты ого-го - не менее 150-200 грн.

15. Вверх #6015
    User banned
    Не болтайте ерундой. Приличной не было. Хотя как я уже писал "кому и кобыла невеста".
    Всё, все ходили в лаптях.

16. Вверх #6016
    User banned
    Всё, все ходили в лаптях.
    Скоморошество не лучший выход при отсутствии заслуживающих внимания аргументов. Я бы на вашем месте попытался ввернуть что нибудь о более совершенной и возвышенной системе ценностей советского человека, в которой вещизму просто не было места.
    Да, Седьмой. Если бы не Горбачёв, я бы вас к себе в идеологический отдел ЦК даже дежурным на вертушку у входа не взял бы.

17. Вверх #6017
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а я в садик и в первые два класса иногда (по сильному морозу) в валенках с галошами ходил.
    вроде не умер.

18. Вверх #6018
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а я в садик и в первые два класса иногда (по сильному морозу) в валенках с галошами ходил.
    вроде не умер.
    Так я и в более зрелом возрасте бегала в валенках и в унтах - для мурманской зимы самое то было.

19. Вверх #6019
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вроде не умер.
    А у нас, когда я пошел в первый класс, почти вся школа ходила в сапогах. Потому как в районе Жеваховой горы, в то время иначе было не возможно.

20. Вверх #6020
    User banned
    Скоморошество не лучший выход при отсутствии заслуживающих внимания аргументов. Я бы на вашем месте попытался ввернуть что нибудь о более совершенной и возвышенной системе ценностей советского человека, в которой вещизму просто не было места.
    Да, Седьмой. Если бы не Горбачёв, я бы вас к себе в идеологический отдел ЦК даже дежурным на вертушку у входа не взял бы.
    А зачем с вами серьезно? Ведь вы захотите что бы я привел подтверждение тому, что была в продаже обувь хорошего качества. А где я возьму доказательства? У меня не храниться обувь по тридцать лет. И фотки не делал в то время, для предъявления их сейчас.
    А вы к себе Бывалого возьмите.

П.С. Хотя вы и сами могли бы поискать в сети. Но вот пару образцов нашел.
    Родом из СССР, муж носил как сменку.
    Из минусов — нужно покремить, подклеять носы ну и стельку поменять, т.к. ношены...

кожаные серые с перламутром
    размер 38-39
    чуть сбит носок на одном
    набойка металлическая

Hata007 227 кому подаровано 04, жов 2009, 02:47
    Хорошенькие туфли! Размер вроде тоже мой! Пожелаю! Если не подойдут, то передарю.

Туфли мужские летние, натуральная кожа, р. 28 (44, да?), полнота 6 (Московская экспериментальная обувная фабрика) — советского производства, надевались буквально пару раз, в отличном состоянии (верх идеальный, внутри тоже, но нужно заменить набойки, раскрошившиеся от времени).

Anna_23 75 бажає 11, тра 2011, 22:52
    Показала мужу и он обалдел)))Безумно желаю для него, он у меня любит всё такое эдакое)))Ему правда безумно понравились и размер его)))Будем вам очень благодарны, если возможно будет передать

туфли мужские, размер 39, состояние отличное. носились аккуратно и не долго
    Последний раз редактировалось Седьмой; 06.06.2011 в 12:18.

Закрытая тема
Страница 301 из 350 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права