Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 37 из 316 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #721
    Новичок Аватар для Maximatorus
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вопрос хорош! А самое главное без провакаций. Спасибо.
    Я в своей объективности не уверена на 100%. так как есть мой клиент, со своими переживаниями, своим опытом, своей историей, своим миром, есть я со своими знаниями, своей историей,своим миром, своим стилем работы, который скорее всего отличается от стиля работы моего коллеги с которым, ну к примеру, окончили один институт в одно и тоже время у одних и тех же преподавателей. Однако есть определенные критерии, общепринятые, на которые мы опираемся в постановке диагноза. Но более того, диагноз не главное. Главное суметь приспособиться к потребностям своего клиента, как мама приспосабливается к потребностям своего младенца, в этом помогает сочувствие (чувствовать вместе), точнее умение сочувствовать. А вот объективность, зависит от умения разобраться в чувствах клиента которые он вам оставил, отделить его чувства от своих реакций, понять почему так реагируешь, может это способ клиента так общаться с миром и вызывать именно такие чувства, а может это и не его, а твои детские конфликты....
    Да, и я, к примеру лечение не назначаю, я пытаюсь протянуть руку, а вот, от клиента зависит ухватиться за нее или нет.
    Могу ещё добавить, что предпочтительно приходить вместе с клиентом к осознанным ИМ выводам и решения, а как это сделать, как раз и зависит от сути и профессионализма того, кто выступает в роли лечащего...
    "Все люди лгут" © Dr. House

3. Вверх #722
    Частый гость Аватар для KATORI
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение

ps. А если товарищ, который просто врет, завтра с балкона спрыгнет, ты что станешь делать?
    На все свобода выбора есть, и не психологу решать за человека, лишая его права выбора жить или не жить... А если принял свой осознанный выбор - жить, то и силы найдутся на любое как.

А суицидальный комплекс остается пожизненно с человеком с того самого момента как он появился. Прорабатывать травму, искать ресурсы вырасти из детской позиции.

4. Вверх #723
    ps. А если товарищ, который просто врет, завтра с балкона спрыгнет, ты что станешь делать?
    Чтобы спрыгнул с балкона, это желание должно быть сильнее инстинкта самосохранения. Поэтому причина в том, что является этой силой... (Конечно, когда спрыгнет, это уже не будет актуально...)

5. Вверх #724
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Maximatorus Посмотреть сообщение
    Могу ещё добавить, что предпочтительно приходить вместе с клиентом к осознанным ИМ выводам и решения, а как это сделать, как раз и зависит от сути и профессионализма того, кто выступает в роли лечащего...
    Да, конечно. А иногда и раньше клиента.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #725
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, конечно. А иногда и раньше клиента.
    На мой взгляд, лечащий должен владеть информацией и контролировать ситуацию. Страждущему не скажешь в лоб: "Это не правильно!" и "Надо так!" Свобода выбора должна быть перманентной...

7. Вверх #726
    User banned
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Хочет прекратить страдания

Вешаться, травиться, резаться пробовал?

Перед какими окружающими, если об этом знаю только я ??
    То есть этот его "недостаток" никому из окружающих, кроме вас, не мешает? Он - это вы?
    Последний раз редактировалось Мороз; 05.06.2011 в 20:51.

8. Вверх #727
    User banned
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    На все свобода выбора есть, и не психологу решать за человека, лишая его права выбора жить или не жить... А если принял свой осознанный выбор - жить, то и силы найдутся на любое как.
    Цитата Сообщение от Maximatorus Посмотреть сообщение
    Чтобы спрыгнул с балкона, это желание должно быть сильнее инстинкта самосохранения. Поэтому причина в том, что является этой силой... (Конечно, когда спрыгнет, это уже не будет актуально...)
    Я тут не разбираю причины, потому что я не психолог и эта тема создана не для меня. Собственно в предыдущем посте я и пытался донести, что у психологов в этом разделе всего несколько тем для них лично, но даже там их умудряются перекричать любители, даже если речь идет о случаях потенциально несущих угрозу для жизни. Несколько страниц назад уже поднимался этот вопрос, только разве можно с одного раза достучаться до людей мнящих себя профессиональными доморощенными психологами

9. Вверх #728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вешаться, травиться, резаться пробовал?
    Он хочет наверняка, в тот момент, когда хочет. Это отдельный совершенно вопрос. Вопрос главный в том, как ему избавиться от этой привычки. Потому что он убеждён в том, что просто привык приходить к этому состоянию, как только на горизонте появляется проблема, приносящая ему максимум страданий.

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    То есть этот его "недостаток" никому из окружающих, кроме вас, не мешает? Он - это вы?
    О, Мороз!! О, Умище форума! Я горжусь вашей смекалкой, и вашими гениталиями, одетыми в прозрачные панталоны! Ну просто преклоняюсь )))
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

10. Вверх #729
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ответ содержится в вопросе
    нет, я его близкий человек, и знаю о нём максимум. Когда ему больно, он мне жалуется. Когда больно мне, я жалуюсь ему. Он не играет на моей жалости. Мы слишком доверяем друг другу

11. Вверх #730
    нет, я его близкий человек, и знаю о нём максимум. Когда ему больно, он мне жалуется. Когда больно мне, я жалуюсь ему. Он не играет на моей жалости. Мы слишком доверяем друг другу
    Ну, тогда подумай, что в его жизни не правильно,
    это и будет ответом на вопрос куда двигаться, что бы на суицид не тянуло.

12. Вверх #731
    User banned
    И зачем вам третий? Разнообразить сексуальные игры? )
    Если у человека ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ образовался один близкий человек, наверное, что-то он в этой жизни не так делал. Может он киллер, и его совесть мучает.
    Зачем вы за него мучаетесь, и людей в это тянете - тоже ясно. Книжек начитались.

13. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Вот именно: тот, кто похож , может не лечить/навредить/попустительствовать - в зависимости от индивидуальных склонностей и черт пациента ...
    Интересно, а кто не похож - значит не будет вредить/попустительствовать/не лечить(психологи не лечат, ага)))?
    Просто по тому, что у него нет индивидуальных склонностей пациента и черт знает чего еще?
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

14. Вверх #733
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Tamara* Посмотреть сообщение
    Зачем вы за него мучаетесь, и людей в это тянете - тоже ясно.
    Наверное ты думаешь, что эта тема создана для вопросов типа "Ой, у меня прыщ на видном месте выскочил! Помогите справиться с этим комплексом, а то мне на улицу стыдно выйти"

15. Вверх #734
    User banned
    Наверное ты думаешь, что эта тема создана для вопросов типа "Ой, у меня прыщ на видном месте выскочил! Помогите справиться с этим комплексом, а то мне на улицу стыдно выйти"
    Наверное, я думаю, эта тема не для того, чтобы тут врать, нести бред, и всячески стараться увеселить самого себя.
    Вы расписываете свои ощущения от общения с "некто", похоже, психолог нужен вам. Если вы хотите услышать чьё-то профессиональное мнение, для этого нужны исходные данные, а не слова из тех книжек, которые вам на глаза попались.
    "человек, такого-то возраста, такого-то пола, социального статуса, жил так-то и так-то, теперь испытывает такие-то трудности, что делать"
    До сих пор, вы врали в своих рассказах как мать о сыне, так и скажите "это мой сын" или "это мой молодой любовник". Хотите запутать себя? Никто вам не мешает, но не надо нести бред в присутствии профи. Ближе к реальности.
    Тут ещё не палата.

16. Вверх #735
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Tamara* Посмотреть сообщение
    Наверное, я думаю, эта тема не для того, чтобы тут врать, нести бред, и всячески стараться увеселить самого себя.
    Вы расписываете свои ощущения от общения с "некто", похоже, психолог нужен вам. Если вы хотите услышать чьё-то профессиональное мнение, для этого нужны исходные данные, а не слова из тех книжек, которые вам на глаза попались.
    "человек, такого-то возраста, такого-то пола, социального статуса, жил так-то и так-то, теперь испытывает такие-то трудности, что делать"
    До сих пор, вы врали в своих рассказах как мать о сыне, так и скажите "это мой сын" или "это мой молодой любовник". Хотите запутать себя? Никто вам не мешает, но не надо нести бред в присутствии профи. Ближе к реальности.
    Тут ещё не палата.
    Умный человек просто проигнорил бы тебя, но я ещё не доросла до такой выдержки. Так вот:
    Ты меня назвала лгуньей, несущей бред. Придумай сама, какими бы словами я назвала бы тебя в ответ, если бы не цензура форума.
    Далее, если ты увидела, что я неправильно преподнесла информацию, так укажи мне на ошибку, а не оскорбляй, захлёбываясь своей несостоятельностью, "профи" тоже мне.

17. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я тут не разбираю причины, потому что я не психолог и эта тема создана не для меня. Собственно в предыдущем посте я и пытался донести, что у психологов в этом разделе всего несколько тем для них лично, но даже там их умудряются перекричать любители, даже если речь идет о случаях потенциально несущих угрозу для жизни. Несколько страниц назад уже поднимался этот вопрос, только разве можно с одного раза достучаться до людей мнящих себя профессиональными доморощенными психологами
    Поддерживаю про сложность перекричать любителей. И активно так вопят)) Но с другой стороны- это не профессиональный специализированный форум, где за то, что специалист дает консультацию, он деньги получает, как за любую работу. Когда бы я занималась моими реальными клиентами, если бы сидела здесь все время? Да и в вопросах, касающихся угрозы для жизни, виртуально не помочь. Если клиент ко мне придет, то тогда у меня будут мои 50% ответственности за результат, а так- почти призрачная вероятность. Поэтому, любители здесь делают тоже важную работу порой- вселяют хоть какую-то надежду. В общем, положение вещей таково, каково должно быть.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #737
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Есть один человек, на которого находят приступы плотных размышлений о суициде. На несколько дней в месяц он погружается в активные поиски удобного для него способа. Через несколько дней "приступ" проходит, и он обещает больше никогда не думать об этом. Через месяц - два, опять начинается. Он хочет это остановить, но не знает как.
    Конечно, однозначно необходимо обратиться к психотерапевту. Но чтобы как-то подстегнуть его интерес к себе в этой ситуации, подстегнуть желание рискнуть все таки с этим разобраться, можете предложить вашему другу подумать, что происходит в жизни, в отношениях, какие чувства, события- что провоцирует "приступ". Он не возникает на пустом месте: психика пытается таким образом обратить внимание этого человека на то, что что-то не так в его жизни, от чего то хочется сбежать в небытие. Это может быть очень глубокая проблема, затрагивающая всю его личность. Но есть вероятность, в чем то разобраться, если делать шаги. Как в том анекдоте, когда человек просил Бога дать ему возможность выиграть в лотерею, а Бог велел для начала купить лотерейный билет.
    Вашему знакомому придется купить билет))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #738
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вашему знакомому придется купить билет))
    ... и
    однозначно необходимо обратиться к психотерапевту
    Ах да, профессиональному...

20. Вверх #739
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Поддерживаю про сложность перекричать любителей. И активно так вопят)) Но с другой стороны- это не профессиональный специализированный форум, где за то, что специалист дает консультацию, он деньги получает, как за любую работу. Когда бы я занималась моими реальными клиентами, если бы сидела здесь все время? Да и в вопросах, касающихся угрозы для жизни, виртуально не помочь. Если клиент ко мне придет, то тогда у меня будут мои 50% ответственности за результат, а так- почти призрачная вероятность. Поэтому, любители здесь делают тоже важную работу порой- вселяют хоть какую-то надежду. В общем, положение вещей таково, каково должно быть.
    Я говорю не про весь форум или раздел "Психологии", а исключительно про несколько тем созданных специально для ответов психологов. Человек задает вопрос, при этом он далеко не всегда может сделать качественный выбор между ответом любителей и профессионалов, я бы даже сказал, что ответы любителей могут казаться для него предпочтительней, т.к. его понимание психологии с ними будет примерно на одном уровне. Вот и выходит, что качество ответов падает, а вселять надежду психологи должны уметь не хуже всех остальных, потому они вполне могут обойтись и без помощников... А ведь вселять надежду тоже можно по-разному, например, можно убедить человека в том, что вообще ничего делать не нужно, и так все пройдет

21. Вверх #740
    Страничку я переверну
    Я говорю не про весь форум или раздел "Психологии", а исключительно про несколько тем созданных специально для ответов психологов. Человек задает вопрос, при этом он далеко не всегда может сделать качественный выбор между ответом любителей и профессионалов, я бы даже сказал, что ответы любителей могут казаться для него предпочтительней, т.к. его понимание психологии с ними будет примерно на одном уровне. Вот и выходит, что качество ответов падает, а вселять надежду психологи должны уметь не хуже всех остальных, потому они вполне могут обойтись и без помощников... А ведь вселять надежду тоже можно по-разному, например, можно убедить человека в том, что вообще ничего делать не нужно, и так все пройдет
    Или задать вопрос, а в ответ получить "добивание", причём не по теме абсолютно. Хорошо ещё, если собеседник понял, где граница. А другому не скажешь же сразу: добрый день, Вас не просили лезть в жизнь, а просили помочь, но не Вас...
    Кстати, спасибо большое всем, кто тактично видит суть и помогает.

Ответить в теме
Страница 37 из 316 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права