Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 36 из 316 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #701
    Новичок Аватар для Bestersten Hunden
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    У меня скромный вопрос, зачем вы ходите к начинающим? Чтобы критику наводить? Ходите к пенсионерам, и не будет лишнего повода для базальной тревоги.
    Я вот, собственно, поэтому и интересуюсь, к чему просить помощи у начинающих специалистов, если есть реально опытные? Я понимаю, практика там, все такое... Но все же. Я не говор сейчас конкретно за себя или за кого-то другого в теме. Просто интересуюсь для общего развития, так сказать) Не нервничайте. Все, вроде, одесситы, а сразу столько негатива))

3. Вверх #702
    Постоялец форума
    Есть один человек, на которого находят приступы плотных размышлений о суициде. На несколько дней в месяц он погружается в активные поиски удобного для него способа. Через несколько дней "приступ" проходит, и он обещает больше никогда не думать об этом. Через месяц - два, опять начинается. Он хочет это остановить, но не знает как. Однажды перерыв длился около полу года. Вот, буквально вчера, был последний всплеск, последнего приступа, который на этот раз длился около 2-ух недель. Он говорит, что последний раз был особенно мощный, и что он буквально сросся с мыслью о конце. Говорит, что привык так мыслить, но некоторая часть сознания, видимо, добрая половина, ищет повод жить. Но привычка так мыслить мешает вернуться к жизнеутверждающему образу мышления. Он задаёт мне вопрос - как обмануть мозг, что бы выйти из этого состояния?
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

4. Вверх #703
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Он задаёт мне вопрос - как обмануть мозг, что бы выйти из этого состояния?
    А он на приём к психотерапевту ходил?

5. Вверх #704
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Психиатр нужен. Лекарства.

6. Вверх #705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Tamara* Посмотреть сообщение
    Психиатр нужен. Лекарства.
    Есть у нас парочка знакомых, которые проходили такие "лечения" )))) Теперь это безвольные, поломаные люди с потухшими глазами.

7. Вверх #706
    Постоялец форума
    Нет. Не ходил, и не хочет. Если бы он хотел туда ходить, я бы не задавала вопрос здесь, в этой теме. Логично?

8. Вверх #707
    User banned
    Есть у нас парочка знакомых, которые проходили такие "лечения" )))) Теперь это безвольные, поломаные люди с потухшими глазами.
    Может быть вам завести других знакомых? Тогда и у "одного человека" исчезнут разные дурные мысли?
    С кем поведёшься, как говорится.
    Сходите к психоневрологу, там 50на50 и беседа, и лекарства.

9. Вверх #708
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    имхо, похоже на невроз навязчивых состояний. а то что он идти к психотерапевту не хочет это похоже на "люди, у меня тут гангрена на ноге, но я к врачу не пойду и лекарства принимать не буду. как мне обмануть организм что бы не подохнуть?"
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

10. Вверх #709
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Есть один человек, на которого находят приступы плотных размышлений о суициде. На несколько дней в месяц он погружается в активные поиски удобного для него способа. Через несколько дней "приступ" проходит, и он обещает больше никогда не думать об этом. Через месяц - два, опять начинается. Он хочет это остановить, но не знает как. Однажды перерыв длился около полу года. Вот, буквально вчера, был последний всплеск, последнего приступа, который на этот раз длился около 2-ух недель. Он говорит, что последний раз был особенно мощный, и что он буквально сросся с мыслью о конце. Говорит, что привык так мыслить, но некоторая часть сознания, видимо, добрая половина, ищет повод жить. Но привычка так мыслить мешает вернуться к жизнеутверждающему образу мышления. Он задаёт мне вопрос - как обмануть мозг, что бы выйти из этого состояния?
    Здравсвтуйте!
    А давно это у вашего знакомого? С чего началось? Как он сам объясняет причину по которой он не хочет жить? Вы его видели в моменты этих самых вспышек? Как отличается его поведение в споконые периоды?
    И наверное, скажите вашему знакомому, что мозг обмануть не получиться, и все же лучше обратиться к специалисту.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #710
    Нет. Не ходил, и не хочет. Если бы он хотел туда ходить, я бы не задавала вопрос здесь, в этой теме. Логично?
    Не логично. Он прсто врёт что хочет избавиться от этого состояния. Вот и вся логика. Сходить на приём к психотерапевту - не под танк с гранатой лечь. Я бы работал именно в этом направлении. Пытаться что-то решить на форуме, от чужого имени.... есть у меня сомнения по поводу результатов.

12. Вверх #711
    Может быть вам завести других знакомых? Тогда и у "одного человека" исчезнут разные дурные мысли?
    С кем поведёшься, как говорится.
    Сходите к психоневрологу, там 50на50 и беседа, и лекарства.
    Психиатр, психотерапевт, невролог....
    Грамотный врач независимо от вывески пропишет правильное лечение с пилюлями или без.

13. Вверх #712
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    ...Долго писать, в общем: нам нравятся люди, которые с нами похожи, понять друг друга проще, прислушиваешься больше и тд.
    .....
    Вот именно: тот, кто похож , может не лечить/навредить/попустительствовать - в зависимости от индивидуальных склонностей и черт пациента ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

14. Вверх #713
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    имхо, похоже на невроз навязчивых состояний.
    Или просто "интересничает" перед окружающими, добиваясь сочувствия, внимания, жалости... и для этого может банально врать.

15. Вверх #714
    Постоялец форума
    Может быть вам завести других знакомых?
    У нас очень много, очень разных знакомых. А вы, я смотрю, чувствуете себя эдаким Божком? Может быть вам, для опыта, завести знакомых, которые прошли через такое лечение, что бы не советовать это другим. Мне кажется, по вашим ответам, что вы далеки от психологии. А если близки, то это не ваше. Вам бы училкой быть, в младших классах, на продлёнке.
    Последний раз редактировалось exotix; 05.06.2011 в 18:40.

16. Вверх #715
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    имхо, похоже на невроз навязчивых состояний. а то что он идти к психотерапевту не хочет это похоже на "люди, у меня тут гангрена на ноге, но я к врачу не пойду и лекарства принимать не буду. как мне обмануть организм что бы не подохнуть?"
    Понаехали тут, советчики. Сказала же, если бы хотел, я бы здесь эти вопросы не задавала!

17. Вверх #716
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравсвтуйте!
    А давно это у вашего знакомого? С чего началось? Как он сам объясняет причину по которой он не хочет жить? Вы его видели в моменты этих самых вспышек? Как отличается его поведение в споконые периоды?
    В принципе, давненько. Этот знакомый - не дурак, скажем так. И активно сопротивляется этим наездам, со стороны его другой субличности, если можно так выразиться. Иногда субличность берёт верх. Если бы он был слабее этих приступов, то... ну вобщем, он чаще "здоров", чем "болен". С чего началось? Наверное как и у всех, со дня рождения. В моменты вспышек он крайне разочарован во всём, не верит ни во что, чувствует свою никчёмность и бессмысленность страданий, существования. В спокойные периоды он оптимист, борец, весельчак, человеколюб. В моменты приступов много матерится, всех ненавидит. Хочет прекратить страдания

18. Вверх #717
    Постоялец форума
    Не логично. Он прсто врёт что хочет избавиться от этого состояния. Вот и вся логика. Сходить на приём к психотерапевту - не под танк с гранатой лечь. Я бы работал именно в этом направлении. Пытаться что-то решить на форуме, от чужого имени.... есть у меня сомнения по поводу результатов.
    Ну ладно ))) Ходил он уже, к трём психологам, и к психотерапевту

19. Вверх #718
    Постоялец форума
    Или просто "интересничает" перед окружающими, добиваясь сочувствия, внимания, жалости... и для этого может банально врать.
    Перед какими окружающими, если об этом знаю только я ??

20. Вверх #719
    User banned
    Знаешь что должна означать звездочка в названии темы? Что в ней можно задавать вопросы профессиональным психологам и получать ответы от профессиональных психологов, поскольку все остальное будет считаться оффтопом. А в действительности она означает, что можно задавать вопросы кому угодно и получать ответы от кого угодно, главное чтобы сами вопросы были похожи на вопросы обычно задаваемые психологам В результате попытка решить что-то на форуме, даже от своего имени, значительно затрудняется... Логично?

ps. А если товарищ, который просто врет, завтра с балкона спрыгнет, ты что станешь делать?

21. Вверх #720
    Новичок Аватар для Maximatorus
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ой, простите, эта дискуссия может затянуться на долго, потому как вы совершенно не представляете о чем говорите)) Возможно, оно и к лучшему для вас - никогда не бывали у психологов))
    Пока не было особой нужды.. А может это вы не поняли о чём речь?... Впрочем, это даже не важно. Вы поняли по-своему и по-своему ответили..
    суть профессионализма: максимальная "нейтральность" личная
    , т.е. эмоциональная отстранённость, максимально возможный объективизм (человек по определению не может быть полностью объективен: он - не бог и ...) .
    Это мое, со стороны сочувствие, от понятия "со-чувствовать" или "чувствовать вместе"- я тоже прожила эти чувства, метания, разочарование и т п. Психотерапевт (профессиональный)работает собой, своими "зажившими ранами", а не какими-то сухими непережитыми знаниями из книжек.
    хм, интересный подход...
    "Все люди лгут" © Dr. House

Ответить в теме
Страница 36 из 316 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права