Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 298 из 350 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 6993
  1. Вверх #5941
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Согласен, не везде так. У нас стоит хороший, мощный кондиционер, вытяжки. Летом это особенно актуально.
    Зы; зато при совке бухающих горе-печатников не увольняли. И они продолжали бухать и горе-печатать...)
    Вы себе верны... Такое ваше утверждение только подтверждает, что, возможно вы знакомы с современным процессом, но не с тем как работали в типографиях во времена СССР. Пьяный печатник просто не в состоянии был бы без травмы отработать даже час на большом офсете. Не говорю уже о том, что его бы просто не допустили к работе, вывели из цеха.

2. Вверх #5942
    Затейница

Чо жа чушь?) При совке тоже была реклама, правда в основном весьма убогой и идиотской.
    Креативненько, тут тебе и песенка и мультик)) и за дизайн упаковки платить не надо)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #5943
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    А где впечатления от СССР?

4. Вверх #5944
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Особенно если больной занимает должность генерального секретаря КПСС (М.Горбачёв)

http://www.dm-dobrov.ru/publicism/psichiatry/psichiatry-6.html

Можно попробовать пост, исповедь (представителям соответствующего ведомства) и самобичевание.
    Психиатрия это конечно плохо.
    Лучше так:
    Поскольку задававший неприятные вопросы был настойчив и, говоря по-простому, не унимался, ставя под сомнение демократию в Америке, несколько полицейских, присутствовавших при этом, сначала бесцеремонно поволокли его к выходу, а потом, чтобы сделать его более податливым, «обработали» электрошоком.
    Затыкать рот сомневающимся в демократии по-американски и тем более протестующим против устоявшихся порядков в Америке — это обычная практика, имеющая давнюю историю. Как писал один американский историк, в американском обществе «глубоко укоренилась нелюбовь к диссидентам». Едва прошло одно десятилетие после провозглашения независимости американских колоний, как был принят пакет законов против бунтовщиков (The Sedition Acts), которые были направлены на пресечение антиправительственной агитации. И эти законы регулярно применялись для того, чтобы «заткнуть рот диссидентам».
    Или так
    В более близкие к нам времена, в 1920 году житель Нью-Йорка Бенжамин Джитлоу был обвинён в нарушении закона города Нью-Йорк, направленного против анархии (Criminal Anarchy Act). Нарушил он данный закон тем, что проповедовал коммунизм.
    Может так лучше
    Лидер движения против расовой дискриминации М. Лютер Кинг был убит. Практически все активисты партии «Чёрные пантеры» были либо физически уничтожены, либо отправлены за решётку. Разумеется, вся эта война с политической оппозицией была обставлена не как политические преследования, а как борьба с распространением наркотиков.
    Как писал американский историк Л. Фридман, «на протяжении всей истории США никогда не было периода времени без политических преступлений и политических преследований».http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=1576

5. Вверх #5945
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вы себе верны... Такое ваше утверждение только подтверждает, что, возможно вы знакомы с современным процессом, но не с тем как работали в типографиях во времена СССР. Пьяный печатник просто не в состоянии был бы без травмы отработать даже час на большом офсете. Не говорю уже о том, что его бы просто не допустили к работе, вывели из цеха.
    Ну не скажите... я видал умельцев которые работали и даже красиво печатали на оборудовании 70-х годов) И без травм. Придурки млин.
    Не вывели бы. Они бухали прям в процессе работы. Обычное дело. В те времена изопропиловый спирт дефицитом был. Брали обычный... ну и выпивали его постоянно) Не в машину а в глотку лили бодяжа с водой на пополам))))))))))))

6. Вверх #5946
    User banned
    Ну не скажите... я видал умельцев которые работали и даже красиво печатали на оборудовании 70-х годов) И без травм. Придурки млин.
    Не вывели бы. Они бухали прям в процессе работы. Обычное дело. В те времена изопропиловый спирт дефицитом был. Брали обычный... ну и выпивали его постоянно) Не в машину а в глотку лили бодяжа с водой на пополам))))))))))))
    Так на оборудовании 70-х или в 70-х? Согласитесь -две большие разницы. Так как полиграфия у нас была семейной профессией и родственники работали во всех одесских типографиях, то подобные истории обязательно бы обсуждались дома. Так что позвольте вам не поверить, что это было до 91 года.
    После работы могли выпить, в этом не было ничего предусудительного, нормальный рабочий класс.

7. Вверх #5947
    User banned
    Мягко говоря очень сильно с потолка. В условиях конкуренции реклама и продвижение товара играет большую роль. Конкуренция это очень хорошо. Снижается цена, повышается качество, разнообразие, обслуживание. Частный производитель жопу надорвёт что бы угодить клиенту, совок наплюёт, обработает напильником и завернёт продукт в промасленную бумагу из под селёдки.
    Частный производитель пролоббирует нужные законы и указы, чтобы не допустить конкурентов на рынок, для примера на свободном американском и канадском рынке почти нет бытовой техники европейских производителей.

8. Вверх #5948
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Психиатрия это конечно плохо.
    Лучше так:
    Или так
    Может так лучше
    О том "шо ани казлы" я знаю. Но всё равно, спасибо, что напомнили.

9. Вверх #5949
    User banned Аватар для ALKA
    Тролль он и в африке тролль. Сначала пробовал взять на понт про 500 буклетиков, не проканало. Ещё один дешёвый заход?) Пойди в киоске поройся там тиражи указаны, а я точно не знаю. Что бы знать точно надо там работать и заниматься конкретным издательтвом, конкретных изданий
    короче слился ПроФФесионал Кертис.ну следовало ожидать.

10. Вверх #5950
    Из глубины смотрящая
    Так просто брали,интересно где.
    80 годы,на одном предприятии была множительная машина французского производства,которая работала не спирту (техническом естественно).Так вот,когда был аврал,работы много,а спирт заканчивался,покупали водку.

11. Вверх #5951
    Политический аналитик
    В те времена изопропиловый спирт дефицитом был.
    Не помню такого
    Не в машину а в глотку лили
    Не совсем понятно, как в таком случае работала машина,
    разве что чешские производства семидесятых - так там любой спирт и даром не нужен
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #5952
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Cоветское радио и телевидение в годы вашей юности соревновались с Бибиси в критике СССР.. Так что ваше мнение- однозначно продукт антисоветской пропаганды..И никак не может считаться самостоятельным..)
    Равно как Ваше мнение - близкий к тексту пересказ содержания передач типа "Сельский час", "Советский Союз глазами зарубежных гостей" ну и плюс передовицы "Правды".
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

13. Вверх #5953
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Сам себя не похвалишь- никто не похвалит..)
    Я не хвалил, я всего лишь констатировал факт.

14. Вверх #5954
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    О том "шо ани казлы" я знаю. Но всё равно, спасибо, что напомнили.
    Хорошо, что Вы поняли о "свободе слова" и "демократии". Надеюсь, что Вы также поняли, что эти "продукты", только вне пределов США. А Новодворская и иже с ней бросились с дуру(а как иначе понять их действия) их распространять.)))))

15. Вверх #5955
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Я не хвалил, я всего лишь констатировал факт.
    Себе можешь даже памятник поставить(нерукотворный это о других) )))

16. Вверх #5956
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Себе можешь даже памятник поставить(нерукотворный это о других) )))
    Спасибо, с памятниками при жизни - Вам не ко мне, а к товарищу Сталину.

17. Вверх #5957
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Так просто брали,интересно где.
    80 годы,на одном предприятии была множительная машина французского производства,которая работала не спирту (техническом естественно).Так вот,когда был аврал,работы много,а спирт заканчивался,покупали водку.
    Где... на складе. Выдавался по нормам производства. Нормы как бы несколько сокращали потом))))
    Множительная машина (что это за хрень вообще?) это как бы не офсетная печать наверное...)

18. Вверх #5958
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не помню такого

Не совсем понятно, как в таком случае работала машина,
    разве что чешские производства семидесятых - так там любой спирт и даром не нужен
    Я же "исписался и стал совершенно неинтересен". Чего вы за мной бегаете?)))))))))))

19. Вверх #5959
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    короче слился ПроФФесионал Кертис.ну следовало ожидать.
    Проверь сливной бачок.)))))))))) Ты выглядишь как бабка с пятью копейками в этом споре. Но молодец что таки вставил. Хвалю за смелость)))))))0

20. Вверх #5960
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Спасибо, с памятниками при жизни - Вам не ко мне, а к товарищу Сталину.
    Вы читать умеете?
    Себе можешь даже памятник...

Закрытая тема
Страница 298 из 350 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права