|
Это, право же, смешно!
ТБИЛИСИ, 4 июн – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Посол Республики Вануату в ООН Дональд Калпокас (Donald Kalpokas) опроверг распространившиеся в СМИ сообщения о признании независимости Абхазии, об этом он заявил корреспонденту телекомпания "Рустави-2".
На днях глава де-факто МИД самопровозглашенной республики Максим Гвинджия объявил, что Абхазия добилась признания независимости со стороны островной республики Вануату, расположенной в Тихом океане к востоку от Австралии.
"Я связался со своим правительством, в частности с руководителем внешнеполитического ведомства, который является вторым по должности лицом в государстве, спросил об Абхазии и он сказал, что Вануату не принимало никакого решения о грузинской провинции. Я связался и во второй раз, и он заявил то же самое, что страна не признавала независимость Абхазии", - заявил Дональд Калпокас в интервью "Рустави-2", которое транслировалось в вечернем выпуске новостей в пятницу.
По его словам, Вануату "признает суверенитет и территориальную целостность Грузии".
"У нас хорошие отношения с Грузией и считаем, что скоро установим с ней дипломатические отношения", - отметил Калпокас.
Республика Вануату - государство, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды примерно в 2 тысячах километров к востоку от Австралии. Численность населения страны, по данным на 2008 год, составляет 215 тысяч человек. Столица страны - Порт-Вила.
Последний раз редактировалось anesthesia; 05.06.2011 в 04:58.
Четко и ясно. Россия может только позавидовать.
ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что в Грузии произойдет демократическая смена власти, об этом он* заявил в интервью телеканалу EuroNews.
На вопрос журналиста о том, что после завершения его президентского срока он, как Владимир Путин, займет пост премьер-министра, Саакашвили ответил, что не хочет оказаться в положении "хромой утки". Выражение "хромая утка" в американском английском обозначает политика, которому не суждено переизбраться.
"Послушайте, я считаю, что в Грузии совершенно другая система. Нашей основной задачей остается проведение очень важных реформ в предстоящие два с половиной года... Для нас это почти вечность. И со всеми проблемами, которые предстоит решить, меньше всего мне хотелось бы, чтобы меня воспринимали как “хромую утку”. Вопрос о моей будущей деятельности для меня не главный, поскольку я не хочу оказаться в положении “хромой утки”, - заявил Саакашвили.
При этом он заверил, что "в Грузии произойдет демократическая смена власти, Грузия станет еще более открытым обществом".
"... Грузией никогда больше не будет править один человек, или маленькая группа людей. В этой стране должно быть много участников политического процесса, она должна стать более либеральной, открытой, чтобы у всех были равные возможности придти к власти. И я буду бороться за это, на каком бы посту ни оказался", - отметил президент.
Думаю рядовой российский гражданин от этого только выиграет и скажет про себя спасибо "мудрому" грузинскому руководству.Сообщение от Билл
Надеюсь, что наши грузинские партнеры действительно не поступятся своими принципами и Россия в ВТО не вступит.![]()
Звезда Голливуда, актриса Шэрон Стоун прибыла в субботу в Тбилиси, чтобы принять участие в премьере фильма режиссера Ренни Харлина Пять дней в августе о российско-грузинской войне 2008 года.
Как сообщает грузинское телевидение, знаменитость сама выразила желание поехать на премьеру картины. По прибытии Стоун воздержалась от каких-либо комментариев прессе, отмечает Би-би-си.
Также ожидается, что на премьеру приедут режиссер ленты и исполнители главных ролей - Энди Гарсия, Вэл Килмер и другие.
Ранее сообщалось, что сербский режиссер Эмир Кустурица отказался от предложения российских властей снять фильм о войне в Южной Осетии в августе 2008 года, в котором была бы представлена российская версия тех событий.
Какие люди,в Голливуде (пардон,в Грузии)...
И,без охраны...![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Грузинская полиция обнародовала запись разговора, который якобы состоялся между оппозиционеркой Нино Бурджанадзе и ее сыном Анзором Бицадзе. Они обсуждали возможность разжигания в Грузии гражданской войны и согласились друг с другом в том, что для достижения их целей допустимы "египетский сценарий" и гибель 100-500 человек, резюмирует их разговор МВД Грузии.
http://newsru.ru/world/26may2011/burjanadze.html
Социальные закладки