|
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Как водитель может рассчитывать на то, что навстречу едет чел без прав (т.е. не знает ПДД)? Может дефект перевода?
Знаю, что в США на экзаменах по вождению, если ты на главной чуть притормозил перед перекрестком, ну типа очканул - это однозначно "не сдал". Вот п. 12.3 у них точняк нету - и нечем кормится целой армии следаков, экспертов и юристов...
ясно, спасибо. а по поводу Адмральского? можно что-то сделать со светофором при выезде с Адмиральского на Фонтан в сторону города и по Адмиральскому в другую сторону - отрегулировать светофорна 1ЛД - там проехать утром правда вообще нереально. или, может снять знак только прямо мимо тюрьмы по Краснова или сделать его временным. чтоб утром он не действовал, и можно было свернуть мимо тюрьмы на Водопроводную и не стоять в пробке на 1ЛД
Просто Чердаклиев фамилию не афишировал, а подписывался Sv-fr.
Или Чердаклиев не ставил знаки по просьбам (в том числе с рекламой заведений по маршруту)? А те же шумовые полосы? Я жил на Кустанайской улице, так там у школы (Кустанайская, 3) два разноцветных пешеходных перехода, турникеты, шумовые полосы от Самолётной до Дальницкого шоссе и куча знаков. Неужели деньги на всё это копились последние 35 (тридцать пять!) лет, ведь до этого ничего там не было? И каково теперь жителям домов рядом (это частный сектор, узенькие улочки, одна машина в 5 минут) слушать стук от шумовых полос?
А разметка в 3-й Станционной улице фактически на грунтовой дороге была нарисована не Чердаклиевым за средства бюджета? Или самодеятельный безграмотный знак "КП СМЄП" он изготовил за привлечённые деньги? И то, что одна из первых зелёных картонных стрелок появилась на той же 3-й Станционной, куда поворачивает машина раз в один-два часа, но при этом это и служебная машина Чердаклива, не важно? Или он не писал, что денег нет? Но никто не возмущался, потому что пробки росли медленно и везде, и ругать было некого. А тут бац, и пробки где-то пропали, где-то остались, где-то увеличились, и есть кого обсудить. А то, что, самое главное, общий простой в пробках сократился, уже не интересно.
P. S. Чердаклиева уважаю, потому что смог наладить диалог и вывести работу СМЭП на новый уровень - организация дорожного движения, а не только мытьё светофоров. А Чёрного уважаю за то что, начинание поддержал и развил, реализовав уже движение, а не простой. А по поводу экспериментов, так иначе и не получится. Как в компьютерной модели учесть, что х% водителей не знают правил (ГАИ не сообщает, сколько удостоверений водителя продано), у% водителей очень спешат, а z% ездят раз в год и по привычке и по-прежнему показывают поворот дверью (по ПДД 1963 года)? Если бы не было экпериментов, то и зелёных стрелок на светофорах бы тоже не было (это ведь тоже был эксперимент, и очень долгий!).
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Вы невнимательно читали.
По нашим правилам ты можешь рассчитывать (на свой страх и риск). Но лучше не надо.
По их правилам ты не имеешь права рассчитывать, что кто-то еще вокруг читал правила. Ты обязан думать, что вокруг обезьяны с гранатами и у них депрессивный психоз.
Это экзамен. На нем проверяют знание знаков. Для жизни есть пункт, что ты не обязан рассчитывать на то, что кто-то еще знает правила. В этом суть.Знаю, что в США на экзаменах по вождению, если ты на главной чуть притормозил перед перекрестком, ну типа очканул - это однозначно "не сдал".
Не даром в английском языке наше сложное понятие "осторожное вождение" называется defensive driving. Именно defensive!
Поверьте, есть.Вот п. 12.3 у них точняк нету - и нечем кормится целой армии следаков, экспертов и юристов...
Социальные закладки