Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 629 из 1000 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 19985
  1. Вверх #12561
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Мой любимый вопрос - как ЭТО ВСЁ будет работать к зиме, когда разметка сотрётся естественным путём, а потом присыпеться традиционной зимней кашицей?
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #12562
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

По уменьшению приоритета:
    1. Регулировщик
    2. Светофор
    3. Временный знак
    4. Постоянный знак
    5. Разметка

Однако спорный случай — обгон. Если знак запрещает обгон, а разметка прерывистая, то вопрос довольно мутный.
    Тут надо принимать во внимание много факторов.
    ну, о такой рзнице в знаках и разметке - я и не говорю - варианты гораздо проще - на АрнаутскИХ по 3 ряда, могу ли я со среднего ехать как по...как по какому знаку из 4х движений по полосам я могу ехать? Т.е. мог ли свернуть со среднего ряда Воровского на Ленина и с него же на Пушкинскую, на следующем квартале и т.д.

3. Вверх #12563
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    я работник гаи! если дебилы едут пару месяцев тупо под знак - чего бы их не штрафовать?
    А чего сотрудники ГАИ не выполняют одну из возложенных на них функцию: контроль за организацией движения. Почему знаки противоречат разметке? Пример - ПП, временной знак о повороте на Пираговскую, выдуманный знак на Высоком.

4. Вверх #12564
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Мой любимый вопрос - как ЭТО ВСЁ будет работать к зиме, когда разметка сотрётся естественным путём, а потом присыпеться традиционной зимней кашицей?
    Будет работать по памяти - у кого есть память - для того и работает, у кого нет - усе, капец, сиди дома)

5. Вверх #12565
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Та уже несколько зим неплохо поливают гадостью и дороги таки чистые. Будет видно, если не сотрется.

6. Вверх #12566
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    ну, о такой рзнице в знаках и разметке - я и не говорю - варианты гораздо проще - на АрнаутскИХ по 3 ряда, могу ли я со среднего ехать как по...как по какому знаку из 4х движений по полосам я могу ехать? Т.е. мог ли свернуть со среднего ряда Воровского на Ленина и с него же на Пушкинскую, на следующем квартале и т.д.
    НЕТ. Это противоречит здравому смыслу.

7. Вверх #12567
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    начальство не разрешает...могилев яныку денег много должен...
    тов. Черному тоже никто не разрешал (82 не подписанные схемы), но делает же, стервец

8. Вверх #12568
    Марафонщица
    НЕТ. Это противоречит здравому смыслу.
    ВОООТ. Об этом же и речь! о смысле, а не о том - куда я смотрю - на знаки или на разметки. Здравого смысла - нет

9. Вверх #12569
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    временной знак о повороте на Пираговскую
    Временный знак имеет приоритет перед всеми, кроме регулировщика и светофора (если работает).
    А улица Пироговская.

10. Вверх #12570
    Если бы я был человеком с другой планеты, то чисто логически я бы оценивал важность, исходя из трудозатрат и капитальности сооружения. Перерисовать разметку гораздо сложнее, чем перевесить знаки, и разметка недвижима, поэтому знаки, как комментарии к разметке, от нее и зависят. Но в нашем гондурасе.....
    Посмотрите с другой стороны: при запрещающем сигнале светофора стоящие машины закрывают разметку, а знаки, если они с умом размещены, лучше видны. Выпал лёгкий снежок - разметку уже не видно, а знаки видны отлично, а такие, как "Уступи дорогу" видны и понятны даже если нет возможности разглядеть нарисованное. Поэтому это разметка - комментарии к знаку.

11. Вверх #12571
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    ВОООТ. Об этом же и речь! о смысле, а не о том - куда я смотрю - на знаки или на разметки. Здравого смысла - нет
    Здравый смысл есть.

Водитель, участвуя в дорожном движении, обязан выполнять ПДД и не имеет право полагаться на знание ПДД другими участниками движения.

Это формула щясьтя.

12. Вверх #12572
    Временный знак имеет приоритет перед всеми, кроме регулировщика и светофора (если работает).
    А улица Пироговская.
    Временный - да, я ж о временной табличке
    Да, приношу извинения памяти великого хирурга.

13. Вверх #12573
    И снова читаем ПДД.

Выпал лёгкий снежок - разметку уже не видно, а знаки видны отлично, а такие, как "Уступи дорогу" видны и понятны даже если нет возможности разглядеть нарисованное. Поэтому это разметка - комментарии к знаку.
    Там написано, что если водила в непонятке, то на разруливании должен считать себя второстепенным.
    Иными словами, нехай все проедут, а я уже потом по пустой дороге...

14. Вверх #12574
    Марафонщица
    А чего сотрудники ГАИ не выполняют одну из возложенных на них функцию: контроль за организацией движения. Почему знаки противоречат разметке? Пример - ПП, временной знак о повороте на Пираговскую, выдуманный знак на Высоком.
    Судя по поисходящему - у нас ГАИ не предупреждающая организация, а ТОЛЬКО карающая
    Вчера вечером, видимо в Одессу кто-то приехал нужный, стояли гаишники и регулировали движение по пустому центру - это было очень забавно - я стою на Жуковского угол Пушкинской по Жуковского, передо мной регулЯТОР, лицом стоит, ну яи стою, по Пушкинской за секунд 30 проехали 5 машин, я стою по Жуковского одна через секунд 45 - он торжественно меня пропустил - типа - о как мы работаем!!! регулируем круглосуточно , даже АБСОЛЮТНО пустую дорогу. а вот эти новые знаки, эти пробки утром -это не наш профиль

15. Вверх #12575
    Временный - да, я ж о временной табличке
    Э-э. Временные знаки — на желтом фоне. Таблички тоже должны быть желтыми. Иначе они не знаки.

Однако на углу ул. Белинского и Лермонтовкого пер. висит табличка, намалеванная маркером от руки.

А по ГОСТу там должен быть определенный шрифт! Но в нашем гондурасе нет денег... поэтому пишут от руки.

Но временные, даже таблички, должны быть желтыми. Иначе они должны считаться постоянными.

16. Вверх #12576
    Не, ну я понимаю, что г-н Чёрный не приемлет пешеходов как класс, но куда делись знаки, я молчу про разметку, о наличии ПП на Армейской, если ехать от ПШ и подъезжать к комендатуре? Только что меня там чуть не переехали. Если там убрали ПП, то как и где переходить?

17. Вверх #12577
    Марафонщица
    Здравый смысл есть.

Водитель, участвуя в дорожном движении, обязан выполнять ПДД и не имеет право полагаться на знание ПДД другими участниками движения.

Это формула щясьтя.
    Согласна на 100%! Тока что в этом случае мне делать, если я правила знаю, но там НЕТ таких вариантов

18. Вверх #12578
    И снова читаем ПДД.

Там написано, что если водила в непонятке, то на разруливании должен считать себя второстепенным.
    Иными словами, нехай все проедут, а я уже потом по пустой дороге...
    Причём тут второстепенная?! Я больше говорил о рядности и направления движения по полосам. А "Уступи дорогу" привёл как яркий пример того, что знак будет виден и понятен при любых раскладах, в отличии от разметки. Именно поэтому знаки имеют приоритет.

19. Вверх #12579
    Марафонщица
    Не, ну я понимаю, что г-н Чёрный не приемлет пешеходов как класс, но куда делись знаки, я молчу про разметку, о наличии ПП на Армейской, если ехать от ПШ и подъезжать к комендатуре? Только что меня там чуть не переехали. Если там убрали ПП, то как и где переходить?
    От Вы странный - там до Черняховского - 10 минут пешком, а до вокзала - вообще рядом, а там ТОЧНО есть пешеходный переход, даже подземный. Что Вам стоит пройти?? Черный же писал - если Вы уже идете пешком, то эти лишние метры Вам не в тягость

20. Вверх #12580
    Э-э. Временные знаки — на желтом фоне. Таблички тоже должны быть желтыми. Иначе они не знаки.

Однако на углу ул. Белинского и Лермонтовкого пер. висит табличка, намалеванная маркером от руки.

А по ГОСТу там должен быть определенный шрифт! Но в нашем гондурасе нет денег... поэтому пишут от руки.

Но временные, даже таблички, должны быть желтыми. Иначе они должны считаться постоянными.
    Если честно, то не видел ни одной жёлтой таблички... У нас они где-то есть?

Закрытая тема
Страница 629 из 1000 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права