Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 274 из 350 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 6993
  1. Вверх #5461
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Это где на давали диплом?Это явно воспоминания не из Советского союза.
    Количество вузов должно соответствовать количеству востребованных специалистов. Вы не сталкивались с тем, что справку требовали о том, что предприятие вас трудоустроит после окончания?У нас без этой справки на давали корочку диплома.
    Мне рассказывали, что в Чехии недобор в высшие учебные заведения, потому что учиться там нету смысла. Получив среднее техническое образование ты будешь получать теже деньги.
    Я закончила институт, вернее академию в 99 году.Это конечно не при советах было)А написала я про справку к тому, что когда мы выпускались стали требовать в институтах такие справки, чтобы было видно есть ли смысл в данном вузе исходя из того сколько выпускников имеют возможность для трудоустройства после его окончания.

2. Вверх #5462
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Наш пострел и тут поспел. Не знал, что Вы пишете под псевдонимом "Сергей Сбитнев"...
    17 июня 2010 года на АПН была опубликована моя статья «Гибель национального государства в мире ислама». Она на несколько месяцев предвосхитила громкие политические события в Тунисе, Йемене, Египте, Бахрейне, Сирии и т.д. Учитывая, что Запад является историческим врагом России, я вовсе не расстроюсь, если нынешняя статья ненамного предвосхитит и распад Запада. (ссылка та же)

Критик. Ау. К окулисту зайди. Специально для тебя повторяю (ссылка та же)

3. Вверх #5463
    User banned
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    А ещё важнее, на мой взгляд, качество этого образования. Мой дядя (самых честных правил) бросил институт в 70-ых на 3-ем курсе из-за личных убеждений. Хоть он и без ВО, но фору даст подавляющему большинству современных выпускников ВУЗов по общим предметам. Я учился в ОГАСА уже в 90-ые (поступил в 1996), но ещё более-менее доволен тем уровнем образования, хоть и не работаю по специальности. За период обучения потратил 25 долларов, 3,50 грн. и банку краски. Не буду распространяться что и куда, отмечу лишь 20 из 25-ти долларов ушли на предприимчивую преподавателя(-тельницу) по вычтеху, коих сейчас большинство, наверняка. Бесплатно ей сдали 2-ое из 50-ти. Закончил с красным дипломом бакалавра и быстро забыл все это строительство плотин.

О СССР самые тёплые воспоминания, в том числе и об образовании в то время. Хоть и говорят, что время Горбачёва - не то, хоть и школа была далеко не элитная, но выражу благодарность всем учителям за полученные знания. И за укоренившиеся глубоко в душе моральные принципы. Сейчас с этим стало хуже. Не сочтите за ностальгирующего - опираюсь на жизненный опыт, хоть и субъективный.

Остаюсь благодарным той стране, в которой родился и вырос. Бонча-Бруевича мы не воспринимали всерьёз. А моральные принципы останутся навсегда. В этом плане мы поступательно катимся в пропасть в современном обществе.
    Молодой человек вы уверенны, что вы правильно годы своей учебы написали? просто когда такое пишут люди старшего поколения я не удивляюсь. Но вы? вы что не общаетесь со своими ровестниками совсем? С чего вы взяли что в моральном мы катимся в пропасть? откуда такие наблюдения? среди людей окружающих меня не катится никто.Смените окружение и круг общения и сразу все изменится)

4. Вверх #5464
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Для определения этого есть целое министерство плюс еще министерства по профилю того или иного вуза. Вот они определять и должны. Я же пока что наблюдаю чудовищное несоотвествие между наличием диплома и высоким званием "инженер" у огромного количества т.н. "специалистов".
    Это было и в советское время. Институт просто учит работать над собой и книжки читать. Никто из института не выходит готовым инженером(ну, небольшой процент вундеркиндеров не учитываю). Было такое понятие, как "молодой специалист", то есть после института брали на работу по специальности, и тогда выпускник постепенно на практике превращался в спеца. Сейчас, в эпоху жажды наживы, любой хозяин предприятия хочет уже сразу готового спеца, вытесывать из полена Буратино никому не хочется.
    Другая проблема в том, что и выпускники институтов сразу хотят большую зарплату. Время такое, надо тупо выживать как-то. Без денег это не получается.
    Вот и хромает эта система и катится туда, куда написал Fred17 несколькими постами выше.

5. Вверх #5465
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Молодой человек вы уверенны, что вы правильно годы своей учебы написали? просто когда такое пишут люди старшего поколения я не удивляюсь. Но вы? вы что не общаетесь со своими ровестниками совсем? С чего вы взяли что в моральном мы катимся в пропасть? откуда такие наблюдения? среди людей окружающих меня не катится никто.Смените окружение и круг общения и сразу все изменится)
    Трансформируется мораль, и с точки зрения морали 20-тилетней давности таки да, сейчас все очень плохо и имеет тенденцию к еше большему ухудшению
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #5466
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Это было и в советское время. Институт просто учит работать над собой и книжки читать. Никто из института не выходит готовым инженером(ну, небольшой процент вундеркиндеров не учитываю). Было такое понятие, как "молодой специалист", то есть после института брали на работу по специальности, и тогда выпускник постепенно на практике превращался в спеца. Сейчас, в эпоху жажды наживы, любой хозяин предприятия хочет уже сразу готового спеца, вытесывать из полена Буратино никому не хочется.
    Другая проблема в том, что и выпускники институтов сразу хотят большую зарплату. Время такое, надо тупо выживать как-то. Без денег это не получается.
    Вот и хромает эта система и катится туда, куда написал Fred17 несколькими постами выше.
    И сейчас берут на работу молодых спецов. Причем, именно частные фирмы, т.е. хозяева, и берут. Платят гроши, но через год-два таки получается нормальный специалист. Просто сейчас каждый закончивший институт тут же хочет получать 500 долларов, причем по-белому. Правда, за что - непонятно. Но молодых специалистов таки берут на работу. Говорю, потому что это мой личный опыт: сам начинал сразу после института с зарплатой в 70 баксов.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #5467
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    И сейчас берут на работу молодых спецов. Причем, именно частные фирмы, т.е. хозяева, и берут. Платят гроши, но через год-два таки получается нормальный специалист. Просто сейчас каждый закончивший институт тут же хочет получать 500 долларов, причем по-белому. Правда, за что - непонятно. Но молодых специалистов таки берут на работу. Говорю, потому что это мой личный опыт: сам начинал сразу после института с зарплатой в 70 баксов.
    Опытные руководители даже предпочитают неопытных выпускников, чтобы слепить из них то, что надо именно данной фирме)
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

8. Вверх #5468
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Все перечисленные вами методы управления относятся к разряду шоковых. Шоковая терапия применяется только в том случае когда ситуация выходит из-под контроля. Нынешняя ситуация полностью контролируется управляющими центрами.
    Правильно. Управляющие центры устраивает положение дел в современных постсоветских государствах, которые не производят продукцию, а тупо распродают ресурсы.
    Что касается и мусульманских стран. Не хочет Запад терять свои завоевания. Поэтому и не гнушается вмешательством во внутренние дела независимых государств. Скромно так, прикрываясь идеей демократии.

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вы вообще посты мои читаете? Поинтересуйтесь когда закрутилось дело и сколько человек и за что закрыли.
    Читаю, не волнуйтесь.
    12 ноября 1982 г. Генеральным секретарём ЦК КПСС стал Ю. Андропов....
    В личном плане Андропов выгодно отличался от своего предшественника: не обвешивал себя титулами и наградами, на смену парадности и благодушию прежних лет пришёл более деловой стиль работы....
    Постепенно правоохранительные органы были сориентированы на активизацию борьбы с коррупцией в структурах власти на местах, выявление должностных злоупотреблений. Причём ведущую роль в этой работе бывший шеф КГБ отводил органам госбезопасности.

Впервые за многие десятилетия политический сыск получил прямые указания реализовывать информацию о мафиозных группировках, а не накапливать и уничтожать её, как прежде....http://fictionbook.ru/author/ivanov_nikolayi_vladimirovich/kremlevskoe_delo/read_online.html?page=1

9. Вверх #5469
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    С чего вы взяли что в моральном мы катимся в пропасть? откуда такие наблюдения? среди людей окружающих меня не катится никто.Смените окружение и круг общения и сразу все изменится)
    А Вам 15? Моральные принципы формируются в детстве. О детском алкоголизме слышали? о беспризорниках?

10. Вверх #5470
    User banned
    Трансформируется мораль, и с точки зрения морали 20-тилетней давности таки да, сейчас все очень плохо и имеет тенденцию к еше большему ухудшению
    Честно, мне это непонятно. Есть я мои друзья в основном ровестники и не только они, их дети, я не замечаю этого у них. Может мы живем в вакуме?) не скажу, что это так. Хотя тут у многих разное впечатление и от сегодняшнего и прошлого, может и в этом случае аналогично.

11. Вверх #5471
    Затейница

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я, закончив восемь классов, решил пойти учиться дальше,а не сидеть на шее у матери(мама работала в ОТИХП)
    Занимался у тренера на спорткафедре ОТИХП и имел все возможности поступить туда, легко)))))))
    Решил направить свои стопы в ПТУ 17.
    Одесса, море - ну куда, как не в море.........
    Средний балл моего аттестата был 4,6 при пятибальной системе.
    Первый вопрос который мне задали
    - А куда Вас не приняли?
    - Да я собирался только к вам......
    Дали мед. лист по которому нужно было объехать почти все поликлиники города.
    В итоге - поступил, без экзаменов, по проходному баллу в ОТЖДТ на самое престижное отделение, т.к. медкомиссия проводилась в одном месте за один день))))))
    Так что не нужно тут про "пугание" ПТУ))))))))
    Некоторым выпускникам вузов до птушников - как от Земли до Луны))))))
    Согласна на все сто. В ПТУ тогда образованию уделяли внимания больше, чем сейчас в ВУЗах.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #5472
    User banned
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    А Вам 15? Моральные принципы формируются в детстве. О детском алкоголизме слышали? о беспризорниках?
    Вот именно, что слышала. У меня такого в кругу общения нет, ни алкоголиков, ни наркоманов, обычные нормальные люди и семьи. Ну баловался кто-то в институте, курил травку, разве что, сейчас все перебесились, семьи и дети.
    В Росии при советах было столько алкашей, вы думаете воспитываясь в таких семьях дети все выростали нормальными.Так что хватало и тогда этого.
    Последний раз редактировалось Джен Эйр; 04.06.2011 в 19:53.

13. Вверх #5473
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Вот именно, что слышала. У меня такого в кругу общения нет, ни алкоголиков, ни наркоманов, обычные нормальные люди и семьи.
    Мы можем даже не подозревать, что делают наши дети, а расписываться за чужих детей вообще не стоит.

14. Вверх #5474
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Для определения этого есть целое министерство плюс еще министерства по профилю того или иного вуза. Вот они определять и должны. Я же пока что наблюдаю чудовищное несоотвествие между наличием диплома и высоким званием "инженер" у огромного количества т.н. "специалистов".
    Pablo, даже ужасный совок не брался ограничивать получение высшего образования))))))
    Откуда у сторонника демократии - это антидемократическое желание?
    Откуда это "запретить и распределить" при помощи министерства?
    А как же гражданские свободы и право выбора?
    Даже комми этого себе не позволяли))))))
    Уверен, что ты хотел сказать другое - государство должно создавать бонусы и условия для того, чтобы у граждан было желание получать то образование и специализацию, которое нужно государству.Пусть даже и в ПТУ, а не в ВУЗ.
    Вот только тут начинают возникать другие, уже глобальные проблемы, которые требуют идейного переустройства государства Украина))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #5475
    User banned
    Мы можем даже не подозревать, что делают наши дети, а расписываться за чужих детей вообще не стоит.
    Вы уж извините? может ваши дети и бесконтрольные. Не нужно трогать чужих!

16. Вверх #5476
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Pablo, даже ужасный совок не брался ограничивать получение высшего образования))))))
    Уверен, что ты хотел сказать другое - государство должно создавать бонусы и условия для того, чтобы у граждан было желание получать то образование и специализацию, которое нужно государству.Пусть даже и в ПТУ, а не в ВУЗ.
    Вот только тут начинают возникать другие, уже глобальные проблемы, которые требуют идейного переустройства государства Украина))))
    Не разбив яиц, омлет не приготовишь. ) Иногда полезны и радикальные меры, в т.ч. и запреты с ограничениями. Ну и параллельно популяризировать рабочие специальности.

17. Вверх #5477
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Я скажу больше.......
    За них просто стыдно..........
    --------
    Когда дебильность - станет нормой, они и будут в цене.......
    Но сейчас - очень сложно.
    У тебя хоть клиенты умные. А когда интеллект клиента на уровне интеллекта твоего неквалифицированного рабочего - это беда...
    У меня сервисная площадка превышает размеры офиса, и клиенты, впервые попав на сервис, считают нужным пообщаться со слесарями, а не с менеджером. Для таких клиентов уже и баннер изготовил, где написано, что все вопросы нужно решать в офисе. И стрелка указывает куда идти нужно.
    Думаешь помогает?
    Каждый день шоу

18. Вверх #5478
    User banned
    Да, написал правильно, могу документы предоставить. Написал же, что мнение субъективно, как и любое, в том числе и Ваше. Искренне рад за Вас, что среди Вашего окружения никто не катится. Хотя, возможно, моральные принципы не являются для Вас и Вашего окружения чем-то значимым. Спорить не собираюсь. Круг общения менять не собираюсь, потому как в нём находятся люди не только прочитавшие стишок "Что такое хорошо", но и осмыслившие его. Всего наилучшего Вам!

19. Вверх #5479
    User banned
    Соглашусь.

20. Вверх #5480
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Должен быть более жесткий отбор в вузы. Вы не представляете, как эти несчастные дети мучаются в вузе, не умея совершать в уме элементарные арифметические действия..
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

Закрытая тема
Страница 274 из 350 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права