| ||
Я скажу больше.......
За них просто стыдно..........
Причём это стыдно - иногда влияет и на результат работы........
Появился у меня как то специалист новый.......
Весьма молод был, и с дипломом........
Очень самоуверенный и нахрапистый.
Чем и привлёк внимание.
Заявление о приёме на работу - читали как прикол))))))
Но молодая,наглая , самоуверенная кровь нужна - поэтому и решили взять на пробу.
Взял его на беседу к заказчику, чтоб опыта набрался, так сказать........
Предлагали оборудование,боролись против голландской фирмы.......
Юный гений был предупреждён, что лучше жевать, чем говорить.
Всё шло хорошо, пока он не решил вдруг воткнуть свои "пять копеек" и "убить" всех "убийственным доводом".......
- Неужели вы не понимаете, что в Австралии,которая штампует только кенгуру - не могут производить нормальное оборудование?
Я молчу уже о том, что подобная подача инфы о конкурентах просто не приемлема........
А остальное............
Ну каким образом Голландия относится к Австралии?
Вы бы видели лицо заказчика...........
О своём - я просто молчу...........
После минутной паузы нам сказали
-Мы вам перезвоним.
А потом........молчание..........
И только огромные усилия и куча объяснений позволили таки взять этот контракт.
Вопрос - и нафига такие специалисты?
Возможно..........
Когда нибудь...........
Когда дебильность - станет нормой, они и будут в цене.......
Но сейчас - очень сложно.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я, закончив восемь классов, решил пойти учиться дальше,а не сидеть на шее у матери(мама работала в ОТИХП)
Занимался у тренера на спорткафедре ОТИХП и имел все возможности поступить туда, легко)))))))
Решил направить свои стопы в ПТУ 17.
Одесса, море - ну куда, как не в море.........
Средний балл моего аттестата был 4,6 при пятибальной системе.
Первый вопрос который мне задали
- А куда Вас не приняли?
- Да я собирался только к вам......
Дали мед. лист по которому нужно было объехать почти все поликлиники города.
В итоге - поступил, без экзаменов, по проходному баллу в ОТЖДТ на самое престижное отделение, т.к. медкомиссия проводилась в одном месте за один день))))))
Так что не нужно тут про "пугание" ПТУ))))))))
Некоторым выпускникам вузов до птушников - как от Земли до Луны))))))
Последний раз редактировалось Гудвин; 04.06.2011 в 19:29.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
А ещё важнее, на мой взгляд, качество этого образования. Мой дядя (самых честных правил) бросил институт в 70-ых на 3-ем курсе из-за личных убеждений. Хоть он и без ВО, но фору даст подавляющему большинству современных выпускников ВУЗов по общим предметам. Я учился в ОГАСА уже в 90-ые (поступил в 1996), но ещё более-менее доволен тем уровнем образования, хоть и не работаю по специальности. За период обучения потратил 25 долларов, 3,50 грн. и банку краски. Не буду распространяться что и куда, отмечу лишь 20 из 25-ти долларов ушли на предприимчивую преподавателя(-тельницу) по вычтеху, коих сейчас большинство, наверняка. Бесплатно ей сдали 2-ое из 50-ти. Закончил с красным дипломом бакалавра и быстро забыл все это строительство плотин.
О СССР самые тёплые воспоминания, в том числе и об образовании в то время. Хоть и говорят, что время Горбачёва - не то, хоть и школа была далеко не элитная, но выражу благодарность всем учителям за полученные знания. И за укоренившиеся глубоко в душе моральные принципы. Сейчас с этим стало хуже. Не сочтите за ностальгирующего - опираюсь на жизненный опыт, хоть и субъективный.
Остаюсь благодарным той стране, в которой родился и вырос. Бонча-Бруевича мы не воспринимали всерьёз. А моральные принципы останутся навсегда. В этом плане мы поступательно катимся в пропасть в современном обществе.
"Люди сатанеют умирают превращаясь
В топливо, игрушки, химикаты и нефть
В отходы производства, мавзолеи и погоны
Вижу — ширится растёт психоделическая армия
Винтовка — это праздник, всё летит в ....."
(с) Е.Летов
Социальные закладки