|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста кто знает , я с мужем состою в браке. Но он с уже не живет с нами неделю, все вещи уже забрал, разводом говорит сама занимайся. У нас двое детей. Старшей 2года 8 мес и младшей 11 месяцев. Хочу сейчас ехать в суд подавать на алименты, и на развод. Дело в том что старшая дочь прописана по месту жительства отца, а живут дети со мной. Но как я понимаю нужна справка из жека о составе семьи. Млашую еще не прописывали нигде. Это мне сейчас чтобы получать алименты от мужа надо старшую дочку выписать и прописать к себе?
Была сегодня в суде, мне сказали составлять 2 акта на развод и на алименты с адвокатом, и уже потом прийти. Девочки, кто разводился не подскажите сколько это стоит? Заранее спасибо за любой ответ
вы можете написать, чтобы все расходы по разводу оплатил бывший муж!!
Можно Вам адвокат ответит сколько стоит составление и подача иска о разводе и об алиментах?
Иск можно объединить при желании и просить суд в одном производстве о разводе и об установлении суммы алиментов. Заплатите 8,5 грн госпошлины и 30 грн. информационно-техническое обслуживание судебного процесса. Это что касается развода. По алиментам от госпошлины и ИТЗ пока освобождаетесь. Стоимость подготовки исков у каждого адвоката варьируется от 200 грн. и выше.
С ув.Адвокат
Я разводилась с помощью юриста:кучу денег потратила,так ещё и юрист посеяла моё дело,из-за чего документы я собирала несколько раз и времени ушло -жесть.Смысла в них я не вижу,образцы исков найти не составляет проблем,документы собираешь те же самые.Ни на скорость процесса,ни на что-либо другое наличие адвоката не влияет.Разве только на размер кошелька.ИМХО
Ты что пила?
Нет.Я топор
Advokat_pel, огромное спасибо вам за ответ! Желание сделать все самостоятельно есть! Уже много всего прочитала в нете. Просто я не знаю какую сумму просить? Или 1/3 от зарплаты на двоих детей или какую то определенную сумму? И хотела что бы на меня тоже выплачивал пока я в декрете и не имею возможности работать. Куча вопросов да еще и боюсь что что то неправильно напишу.Поэтому думаю что нужен адвокат. А можно ли в иске написать чтобы ту сумму которую я потрачу на адвоката мне возместил муж? Или нет? И еще хотела спросить если буду все таки сама сотавлять иск писать от руки или надо печатать? На листе А4?
Последний раз редактировалось S.D.KuB; 10.06.2011 в 18:45.
Нашла Пленум
10. Проголошена Конституцією України ( 254к/96-ВР ) охорона
сім'ї державою полягає, зокрема, в тому, що шлюб може бути
розірвано в судовому порядку лише за умови, якщо встановлено, що
подальше спільне життя подружжя і збереження шлюбу суперечитиме
інтересам одного з них чи інтересам їх дітей. Із цією метою суди
повинні уникати формалізму при вирішенні позовів про розірвання
шлюбу, повно та всебічно з'ясовувати фактичні взаємини подружжя,
дійсні причини позову про розірвання шлюбу, враховувати наявність
малолітньої дитини, дитини-інваліда та інші обставини життя
подружжя, забезпечувати участь у судовому засіданні, як правило,
обох сторін, вживати заходів до примирення подружжя".
Социальные закладки