Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 48 из 294 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 5878
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Вы можете на суде потребовать генетическую экспертизу. Но учтите. что оплачивает любую экспертизу тот, кто её требует. А дело это недешёвое.
    А если отец откажится проводить генетическую экспертизу?
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

2. Вверх #942
    юрист
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    А если отец откажится проводить генетическую экспертизу?
    принудительно приведут милицией
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    принудительно приведут милицией
    Я правильно понимаю, сначала я ребенка регистрирую в загсе, получаю свид.о рожд. с прочерком в графе отец. И уже потом подаю в суд на установление отцовства и аллименты на себя и малыша?
    Спасибо.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

4. Вверх #944
    юрист
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, сначала я ребенка регистрирую в загсе, получаю свид.о рожд. с прочерком в графе отец. И уже потом подаю в суд на установление отцовства и аллименты на себя и малыша?
    Спасибо.
    да, только не обязательно с прочерком в графк отец. можно вписать вымышленные ФИО любого человека (некоторые вписывают ФИО кандидата в отцы для психологического давления, но о том, что эти ФИО вымышленные знают только в РАГСЕ)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #945
    Посетитель Аватар для S.D.KuB
    Подскажите пожалуйста кто знает , я с мужем состою в браке. Но он с уже не живет с нами неделю, все вещи уже забрал, разводом говорит сама занимайся. У нас двое детей. Старшей 2года 8 мес и младшей 11 месяцев. Хочу сейчас ехать в суд подавать на алименты, и на развод. Дело в том что старшая дочь прописана по месту жительства отца, а живут дети со мной. Но как я понимаю нужна справка из жека о составе семьи. Млашую еще не прописывали нигде. Это мне сейчас чтобы получать алименты от мужа надо старшую дочку выписать и прописать к себе?

6. Вверх #946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S.D.KuB Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто знает , я с мужем состою в браке. Но он с уже не живет с нами неделю, все вещи уже забрал, разводом говорит сама занимайся. У нас двое детей. Старшей 2года 8 мес и младшей 11 месяцев. Хочу сейчас ехать в суд подавать на алименты, и на развод. Дело в том что старшая дочь прописана по месту жительства отца, а живут дети со мной. Но как я понимаю нужна справка из жека о составе семьи. Млашую еще не прописывали нигде. Это мне сейчас чтобы получать алименты от мужа надо старшую дочку выписать и прописать к себе?
    выписывать не надо.Пускай ваша паспортистка припишет в справке,что дети проживают с вами.То,что младший ребёнок нигде не прописан тоже значения не имеет.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #947
    Была сегодня в суде, мне сказали составлять 2 акта на развод и на алименты с адвокатом, и уже потом прийти. Девочки, кто разводился не подскажите сколько это стоит? Заранее спасибо за любой ответ

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    вы можете написать, чтобы все расходы по разводу оплатил бывший муж!!

9. Вверх #949
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Была сегодня в суде, мне сказали составлять 2 акта на развод и на алименты с адвокатом, и уже потом прийти. Девочки, кто разводился не подскажите сколько это стоит? Заранее спасибо за любой ответ
    Можно Вам адвокат ответит сколько стоит составление и подача иска о разводе и об алиментах?

Иск можно объединить при желании и просить суд в одном производстве о разводе и об установлении суммы алиментов. Заплатите 8,5 грн госпошлины и 30 грн. информационно-техническое обслуживание судебного процесса. Это что касается развода. По алиментам от госпошлины и ИТЗ пока освобождаетесь. Стоимость подготовки исков у каждого адвоката варьируется от 200 грн. и выше.

С ув.Адвокат

10. Вверх #950
    Не покидает форум
    Я разводилась с помощью юриста:кучу денег потратила,так ещё и юрист посеяла моё дело,из-за чего документы я собирала несколько раз и времени ушло -жесть.Смысла в них я не вижу,образцы исков найти не составляет проблем,документы собираешь те же самые.Ни на скорость процесса,ни на что-либо другое наличие адвоката не влияет.Разве только на размер кошелька.ИМХО
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #951
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Я разводилась с помощью юриста:кучу денег потратила,так ещё и юрист посеяла моё дело,из-за чего документы я собирала несколько раз и времени ушло -жесть.Смысла в них я не вижу,образцы исков найти не составляет проблем,документы собираешь те же самые.Ни на скорость процесса,ни на что-либо другое наличие адвоката не влияет.Разве только на размер кошелька.ИМХО
    Могу только посочувствовать... К юристу обращаются, когда не хотят самостоятельно ничем заниматься. Нормальный адвокат принесет уже готовое решение суда, с которым клиент идет в РАГС и получает свидетельство о разводе и в исполнительную службу за взысканием алиментов.

12. Вверх #952
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Могу только посочувствовать... К юристу обращаются, когда не хотят самостоятельно ничем заниматься. Нормальный адвокат принесет уже готовое решение суда, с которым клиент идет в РАГС и получает свидетельство о разводе и в исполнительную службу за взысканием алиментов.
    Я тоже на это надеялась.Я как раз работала +дитёныш на руках.Ещё и мой грозился не дать развод и малую забрать.Поэтому я и не хотела сама в это залазить.Но пришлось...
    Думаю,в случае S.D.kub можно самой обойтись без проблем.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Я тоже на это надеялась.Я как раз работала +дитёныш на руках.Ещё и мой грозился не дать развод и малую забрать.Поэтому я и не хотела сама в это залазить.Но пришлось...
    Думаю,в случае S.D.kub можно самой обойтись без проблем.

Любой человек может обойтись без адвоката. Но если есть сложности или не желание самостоятельно окнунаться в вопросы юриспруденции, тогда можно обратиться к юристу.

14. Вверх #954
    юрист
    по разводам к сожалению суд обязан лично заслушивать супругов. поэтому принести решение без прихода в суд не получится.

15. Вверх #955
    Любой человек может обойтись без адвоката. Но если есть сложности или не желание самостоятельно окнунаться в вопросы юриспруденции, тогда можно обратиться к юристу.
    Advokat_pel, огромное спасибо вам за ответ! Желание сделать все самостоятельно есть! Уже много всего прочитала в нете. Просто я не знаю какую сумму просить? Или 1/3 от зарплаты на двоих детей или какую то определенную сумму? И хотела что бы на меня тоже выплачивал пока я в декрете и не имею возможности работать. Куча вопросов да еще и боюсь что что то неправильно напишу.Поэтому думаю что нужен адвокат. А можно ли в иске написать чтобы ту сумму которую я потрачу на адвоката мне возместил муж? Или нет? И еще хотела спросить если буду все таки сама сотавлять иск писать от руки или надо печатать? На листе А4?
    Последний раз редактировалось S.D.KuB; 10.06.2011 в 18:45.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    вы можете написать, чтобы все расходы по разводу оплатил бывший муж!!
    Хотелось бы, но не знаю можно так или нет

17. Вверх #957
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Написать можно. А там уже как суд решит.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #958
    юрист
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Написать можно. А там уже как суд решит.
    речь идет о 8, 5 грн госпошлины при выдаче свидетельства о рассторжении брака

19. Вверх #959
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по разводам к сожалению суд обязан лично заслушивать супругов. поэтому принести решение без прихода в суд не получится.
    Насколько я помню (по-моему, какой-то из Пленумов) - императива нет, лишь рекомендуется. Разве суд не выносит решения, если стороны не хотят являться, а ходят представители (или ответчик подал заявление, что с иском согласен, и вообще никто не ходил)?

20. Вверх #960
    Частый гость Аватар для МП
    Нашла Пленум
    10. Проголошена Конституцією України ( 254к/96-ВР ) охорона
    сім'ї державою полягає, зокрема, в тому, що шлюб може бути
    розірвано в судовому порядку лише за умови, якщо встановлено, що
    подальше спільне життя подружжя і збереження шлюбу суперечитиме
    інтересам одного з них чи інтересам їх дітей. Із цією метою суди
    повинні уникати формалізму при вирішенні позовів про розірвання
    шлюбу, повно та всебічно з'ясовувати фактичні взаємини подружжя,
    дійсні причини позову про розірвання шлюбу, враховувати наявність
    малолітньої дитини, дитини-інваліда та інші обставини життя
    подружжя, забезпечувати участь у судовому засіданні, як правило,
    обох сторін
    , вживати заходів до примирення подружжя".

Ответить в теме
Страница 48 из 294 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права