Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 47 из 294 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 5880
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня 18 нед. беременности, гражданский муж ушел, имею ли я право на какое-то содержание до родов, и вообще, как действовать в данной ситуации? (для инфы: вместе были долго, были женаты, в августе развелись, но продолжали жить вместе но уже в гражданском браке).
    Заранее спасибо.
    это вчерашний день только имунно-биологическая экспертиза после рождения ребенка, для чего будет нужно подать иск об установлении отцовства. можно в этом же иске требовать алименты на себя (до 3 лет ребенку) и на содержание ребенка. до родов Вы от него не имеете права на содержание
    Единственное на что может претендовать жена (в контексте - официальная жена), так это на содержание ее мужем на протяжении одного года после расторжения брака

Стаття 76 (Сімейного кодексу України). Право на утримання після розірвання шлюбу

1. Розірвання шлюбу не припиняє права особи на утримання, яке
    виникло у неї за час шлюбу.

2. Після розірвання шлюбу особа має право на утримання, якщо
    вона стала непрацездатною до розірвання шлюбу або протягом одного
    року від дня розірвання шлюбу і потребує матеріальної допомоги і
    якщо її колишній чоловік, колишня дружина може надавати
    матеріальну допомогу.
    Но так как прошло значительное время после офиц. развода, поэтому не вижу смысла добваться такого содержания со стороны бывшего мужа. Родится малыш, тогда можно доказать его отцовство и уж после этого претендовать алименты на ребенка и на себя.

С ув.Адвокат

2. Вверх #922
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Здравствуйте! скажите пожалуйста муж платит алименты как безработный, были с ним в исполнительной службе так он там даже не скрывает что он моряк, что он ходит в рейсы и что на днях опять уходит в рейс. Должна ли исполнитель потребовать с него справку о доходах или хотя бы справку или какой-то документ что он моряк,а так получается она зная что он моряк так и насчитывает на него алименты как с безработного. Вот как тут быть?

3. Вверх #923
    User banned
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! скажите пожалуйста муж платит алименты как безработный, были с ним в исполнительной службе так он там даже не скрывает что он моряк, что он ходит в рейсы и что на днях опять уходит в рейс. Должна ли исполнитель потребовать с него справку о доходах или хотя бы справку или какой-то документ что он моряк,а так получается она зная что он моряк так и насчитывает на него алименты как с безработного. Вот как тут быть?
    А юридически он оформлен как работающий ?

Рассказываю свой конкретный случай.

Я плачу как безработный и в трудовой есть соответствующая запись, т.е. что я уволился с работы и на другую не устроился (почему - это уже не в данной теме)

Плачу исправно, во время.

Два года назад я выполнил работы одной конторе, не как штатный сотрудник, а как, сейчас модно называть, фрилансером.

Мне выплатили зарплату не конвертом, а провели, как положено, по ИНН, выплатили все необходимые налоги, кроме алиментов, и выдали мне уже то, что положено.

Не желая иметь гембеля с государством, подошел я в исполнительную службу, узнать как и что, нужно/не нужно ли заплатить 25 % от полученной суммы.

Ответили так :
    Раз зарплату проверили через ИНН то нужно. Мне исполнитель посчитал сколько я должен заплатить, подошел на почту, оформил перевод (только так исполнительная служба считает официально оплаченные алименты), принес квитанцию и продолжил платить по схеме.

4. Вверх #924
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    а вообще как исполнитель проверяет работающий или нет должник? только ссылаясь на его слова? или же требует предоставления справки из центра занятости? может трудовую?
    Каждой звезде - свой неба кусок

5. Вверх #925
    User banned
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    а вообще как исполнитель проверяет работающий или нет должник? только ссылаясь на его слова? или же требует предоставления справки из центра занятости? может трудовую?
    Вообще-то легче всего в наше время проверить по ИНН. Входит ли это в их обязанности не знаю.

По поводу трудовой.
    В наше время наверное, трудовая книжка нужна при устройстве на работу только в гос.структуру.
    А все частные фирмы, если и оформляют на работу, предпочитают ИНН, а особенно если человек СПДшник, то для частника это вообще супер.

Нанятый человек выполняет работу, фирма платит оговоренную сумму, а вся бюрократическая волокита перед налоговой ложится на самого человека.

Но, подчеркиваю, это то с тем я лично столкнулся.

6. Вверх #926
    думаю, что такой запрос может выдать только суд... ошибаюсь - знающие, поправьте. А если, таки, суд - вызывается должник? или просто можно как-то написать иск (или еще какое слово хорошее существует) на получение данного запроса?

7. Вверх #927
    думаю, что такой запрос может выдать только суд... ошибаюсь - знающие, поправьте. А если, таки, суд - вызывается должник? или просто можно как-то написать иск (или еще какое слово хорошее существует) на получение данного запроса?
    Вас интересует запрос в центр занятости? Исполнитель вполне уполномочен самостоятельно обратится в центр занятости для получения таких сведений. А что бы исполнитель направил такой запрос, взыскатель может написать на его имя ходатайство о необходимости получения таких сведений.

С ув.Адвокат

8. Вверх #928
    интересует запрос, н-р, в пенсионный - там же общие сведения имеются по выплате в пенсионный (даже если человек работал без отметки в трудовой, по договору) - можно проследить были ли доходы у так называемого безработного.

9. Вверх #929
    Новичок Аватар для Ийка
    Я наверное сейчас спрошу то же что и все,но все таки хотелось бы получить хоть какой-нибудь ответ.
    Развелась 14 лет назад,подавала на алименты,тогда это была смехотворная сумма,так как он приносил справку о том что не работает.Со временем(6 лет назад)обратилась к исполнительной службе Суворовского района почему не платятся алименты.Ответ:ответчик в розыске,не могут его найти.Потом я вообще махнула рукой,так как ч/з полгода вообще сказали что такого дела у них нет.Сейчас хочу опять подать на алименты,так как дочь стала студенткой,ездит каждый день из другого города и мне вылетает это в копеечку(ребенку 16 лет,учится на бюджетном отделении).Где проживает бывший муж я не знаю,знаю только где от работает(не официально),он сам хозяин фирмы(не существующей по бумагам).Он рассмеялся и сказал что пусть его опять ищут лет 10 и вообще он предоставит справку о том что он безработный и будет платить мне 17грн.Это действительно может быть так?

10. Вверх #930
    юрист
    интересует запрос, н-р, в пенсионный - там же общие сведения имеются по выплате в пенсионный (даже если человек работал без отметки в трудовой, по договору) - можно проследить были ли доходы у так называемого безработного.
    в ПФ могут быть сведения о доходах только если работодателем уплачивались взносы за него
    Цитата Сообщение от Ийка Посмотреть сообщение
    Я наверное сейчас спрошу то же что и все,но все таки хотелось бы получить хоть какой-нибудь ответ.
    Развелась 14 лет назад,подавала на алименты,тогда это была смехотворная сумма,так как он приносил справку о том что не работает.Со временем(6 лет назад)обратилась к исполнительной службе Суворовского района почему не платятся алименты.Ответ:ответчик в розыске,не могут его найти.Потом я вообще махнула рукой,так как ч/з полгода вообще сказали что такого дела у них нет.Сейчас хочу опять подать на алименты,так как дочь стала студенткой,ездит каждый день из другого города и мне вылетает это в копеечку(ребенку 16 лет,учится на бюджетном отделении).Где проживает бывший муж я не знаю,знаю только где от работает(не официально),он сам хозяин фирмы(не существующей по бумагам).Он рассмеялся и сказал что пусть его опять ищут лет 10 и вообще он предоставит справку о том что он безработный и будет платить мне 17грн.Это действительно может быть так?
    если Вы получаете алименты менее 30% от прожиточного минимума (не получаете совсем), то имеете право на социальную помощь в размере, которая не достает до 30 % до прожиточного минимума
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #931
    Да и в милицию на такого "папу" не мешало бы обратится...

С ув.Адвокат

12. Вверх #932
    "в ПФ могут быть сведения о доходах только если работодателем уплачивались взносы за него"

а запрос в ПФ может быть подан исполнителем? или же надо по этому вопросом обращаться в суд (если да - то уведомляется ли/вызывается должник при этом? или же это происходит, грубо говоря, так: иск на выдачу запроса в ПФ подает в суд истец, а суд "автоматом" отсылает запрос в ПФ?)?
    Благодарю

13. Вверх #933
    "в ПФ могут быть сведения о доходах только если работодателем уплачивались взносы за него"

а запрос в ПФ может быть подан исполнителем? или же надо по этому вопросом обращаться в суд (если да - то уведомляется ли/вызывается должник при этом? или же это происходит, грубо говоря, так: иск на выдачу запроса в ПФ подает в суд истец, а суд "автоматом" отсылает запрос в ПФ?)?
    Благодарю
    Не путайте "грешное с праведным"... Какой иск? О чем? Исполнитель вполне может своим запросом получить такие сведения и без всякой волокиты.

С ув.Адвокат

14. Вверх #934
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Не путайте "грешное с праведным"... Какой иск? О чем? Исполнитель вполне может своим запросом получить такие сведения и без всякой волокиты.

С ув.Адвокат
    +100
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #935
    никто ни с чем ничего не путает, но когда сталкиваешься в жизни с работой исполнителей.. они как могут откладывают выдачу/отправку документов/дубликатов тех, которые они сами прописывают в своих же док-ах... говорят, что то или иное не в их ведомстве (и начинаешь поднимать законы, чтобы с ними говорить на языке цифр статей, на которые они ссылаются).. когда они изначально геройски настроены на опись движемого имущества, а через время (возможно это связано с появлением у них должника - не могу утверждать, но совпадения бывают) - это оказывается глобольней революции! А знаете истории когда исполнители допускают ошибки при аресте (н-р в указании иден. кода), а потом недвижимость в реестре не числится арестованной? а ведь "витяг з реэстра" они тоже не должны показывать... Вы счс удивитесь, а я все эти моменты знаю из жизни.. К сожалению кол-во "ПАП" из-за которых женщинам приходится вообще этим заниматься более чем достоточное вспоминается фраза И.Муравьевой из классики сов. кинематографа:"Да я им такие истории из жизни .... расскажу, что они сами..." ну и т.д. по тексту.
    Посему благодарю за ответ, Вы помогли не 1 барышне в решении последующих действий с получением информации

16. Вверх #936
    Новичок Аватар для Ийка
    Да и в милицию на такого "папу" не мешало бы обратится...

С ув.Адвокат
    А по какому поводу?Помню я одно посещение милиции,когда ответчик типа был в розыске(тогда я знала где он проживал),мне рассказывали,что как не прийдут,то никого дома нет,вот и весь розыск!))))Деньги-то ребенку от этого не появятся!

17. Вверх #937
    Новичок Аватар для Ийка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если Вы получаете алименты менее 30% от прожиточного минимума (не получаете совсем), то имеете право на социальную помощь в размере, которая не достает до 30 % до прожиточного минимума
    То есть папаша может спать спокойно,алиментов я от него так и не увижу????А государство с какой радости мне на ребенка платить будет,под малообеспеченную семью я по доходам не подхожу.

18. Вверх #938
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Единственное на что может претендовать жена (в контексте - официальная жена), так это на содержание ее мужем на протяжении одного года после расторжения брака

Но так как прошло значительное время после офиц. развода, поэтому не вижу смысла добваться такого содержания со стороны бывшего мужа. Родится малыш, тогда можно доказать его отцовство и уж после этого претендовать алименты на ребенка и на себя.

С ув.Адвокат

А как доказывается отцовство в моем случае, если на момент зачатия в официальном браке мы не состояли (но долгое время жили вместе), если к примеру, отец не захочет признавать свое отцовство?
    Спасибо.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

19. Вверх #939
    User banned
    А как доказывается отцовство в моем случае, если на момент зачатия в официальном браке мы не состояли (но долгое время жили вместе), если к примеру, отец не захочет признавать свое отцовство?
    Спасибо.
    Вы можете на суде потребовать генетическую экспертизу. Но учтите. что оплачивает любую экспертизу тот, кто её требует. А дело это недешёвое.

20. Вверх #940
    юрист
    То есть папаша может спать спокойно,алиментов я от него так и не увижу????А государство с какой радости мне на ребенка платить будет,под малообеспеченную семью я по доходам не подхожу.
    это пособие выплачивается независимо от мало(много)обеспеченности матери. а государство, если его поймает, то взыщет выплаченую сумму
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Вы можете на суде потребовать генетическую экспертизу. Но учтите. что оплачивает любую экспертизу тот, кто её требует. А дело это недешёвое.
    подтверждаю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 47 из 294 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права