Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 103 из 252 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 5023
  1. Вверх #2041
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Да не "нюансик" это, а уточнение для непонятливых. Как раз, чтобы не писалось и не измышлялось после этих слов то, что Вы про немца пишете. Скоропадскому, окромя ЧАСТНЫХ свидомистских идей, еще и глобальные вещи, на минутку, интересовали. К примеру, такие, как построение УКРАИНСКОЙ ДЕРЖАВЫ. Вы лучше сверьте временной период, в который это все происходило, и вспомните, что вы там про свою млороссеянию СЕЙЧАС публикуете. Все - ОДИН В ОДИН.
    вам до сих пор непонятно что человек с гордым званием Гетьман был немецкой марионеткой ? ...какая нафиг держава...

2. Вверх #2042
    Цитата Сообщение от vmv7 Посмотреть сообщение
    ты ещё стрелочник...так и дрыщешь от минуса, что свойственно фекалоглотателю))
      Показать скрытый текст
    офф

3. Вверх #2043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вам до сих пор непонятно что человек с гордым званием Гетьман был немецкой марионеткой ? ...какая нафиг держава...
    Нууу, молодой человек... Вот так одним предложением дать определение личности ГЕТЬМАНА, да и еще и Скоропадского - довольно образованного и не глупого, я думаю, будет несправедливо. Свои утверждения в такой ситуации обычно подтверждают БАЗОВЫМИ знаниями истории того времени(поцкаска - в ВИКИ их практически нет).
    ЗЫ. А Янукович тогда ХТО? И ЧЬЯ?

4. Вверх #2044
    Нууу, молодой человек... Вот так одним предложением дать определение личности ГЕТЬМАНА, да и еще и Скоропадского - довольно образованного и не глупого, я думаю, будет несправедливо. Свои утверждения в такой ситуации обычно подтверждают БАЗОВЫМИ знаниями истории того времени(поцкаска - в ВИКИ их практически нет).
    а кто вам сказал что марионетка должна была быть глупой ? ваши фантазии мне не приписывайте...а базовые знания именно в том что с немцами он пришел с немцами он и драпанул....кстати так и умер в Германии...у немцев.
    ЗЫ. А Янукович тогда ХТО? И ЧЬЯ?
    его тоже на штыках в Украину немцы принесли ? или Сьезд хлеборобов его выбрал в презы ?

5. Вверх #2045
    User banned Аватар для minor
    Скоропадскому, окромя ЧАСТНЫХ свидомистских идей, еще и глобальные вещи, на минутку, интересовали. К примеру, такие, как построение УКРАИНСКОЙ ДЕРЖАВЫ.
    Глобальной Украинской державы? Это сильно! )))

6. Вверх #2046
    Не покидает форум Аватар для капитан

Шановный, сдаётся мне , что вы близкий друг Кертиса

7. Вверх #2047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а кто вам сказал что марионетка должна была быть глупой ?
    Не помню... По всей видимости, ТЕ, кто для себя, как и я - видят очевидную разницу между понятиями УМ и образованность.
    а базовые знания именно в том что с немцами он пришел с немцами он и драпанул....кстати так и умер в Германии...у немцев.
    Ну в таком случае, эпитафия в виде: "НЕУЧЕМ жил - неучем и помер" Вам бы тоже пришлась по вкусу? Вот так все просто и внятно, как и в случае Ваших базовых познаний из ВИКИ в области истории Украины, а также личного вклада в эту историю гетьмана Скоропадского?

Я считаю, перед историей Украины, как НЕЗАВИСИМОГО государства, Скоропадский чист и заслуживает почитания. И если ему не удалось создать государство в ту нелегкую пору, то лишь потому, что множество его "украинских" сторонников не понимали, что являются лишь слепым орудием германского правительства. Не знаю, возможно и он САМ - просто верил в положительный результат союзнических отношений с немцами. НИКТО теперь не скажет, как бы оно было, в случае победы немцев. Но ведь и ВЫ этого не могете знать, "историк"? А с другой стороны "подпирало" БОЛЬШИНСТВО из круга его сторонников, выступавшее однозначно ПРОТИВ идеи самостийной Украины. Украина для них - была лишь частичное возрождение Великой России. Как СЕГОДНЯ для мелкороссов, живущих здесь. С третьей - сторонники "щираго Украинства", ТАКЖЕ были ему лишь ПРОБЛЕМОЙ. И руководить всем этим, поставив и осуществляя важнейшую цель ОБЪЕДИНИТЬ и КОНСОЛИДИРОВАТЬ эти силы в В ОДНУ - ДО СИХ ПОР, однако, никому не хватало ни смелости ни духа.

Все из тех же воспоминаний, только уже Врангеля:

Скоропадский горячо стал доказывать мне, что Украина имеет все данные для образования самостоятельного и независимого государства, что стремление к самостоятельности давно жило в украинском народе, а за последние много лет усиленно работала в этом направлении Австрия, и плоды этой работы значительны. В конце концов он стал доказывать, что объединение славянских земель Австрии и Украины и образование самостоятельной и независимой Украины, пожалуй, единственная жизненная задача.
    его тоже на штыках в Украину немцы принесли ? или Сьезд хлеборобов его выбрал в презы ?
    Прежде всего он был ПОТОМОК гетьмана И ВОЕВАЛ в защиту НАШЕЙ Родины, никакой другой. А Вашими устами гласит уже постшествующий СОВЕТСКИЙ взгляд на вещи, обвинявший всех "неверных" в их антисоветской деятельности. Думаю, именно ПРЕДОПРЕДЕЛЯЯ события, когда после поражения в 1-й мировой Германии, в Киеве была провозглашена Директория, Скоропадский уже ЗНАЛ, что большевики - наибольшее зло. Странно, но и для современной категории нуворышей нворосеи - тоже. Однако...

ЗЫ. ))) Уж как НАША проФФессура избиралась - ему и не снилось, мабуть...
    Последний раз редактировалось helgamontan; 04.06.2011 в 13:16.

8. Вверх #2048
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Глобальной Украинской державы? Это сильно! )))
    Ну согласитесь, Глобальная Мелкороссия - как-то было бы не того...)))
    Последний раз редактировалось helgamontan; 04.06.2011 в 13:24.

9. Вверх #2049
    User banned
    Мелкороссия, может и не то.

А вот Малая Русь или Малороссия (Малоруссия) самое оно!)))

10. Вверх #2050
    Добрая девочка
    Да уже тему надо создавать "Алка и минусы, унижения, обиды и слезы..."
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

11. Вверх #2051
    Не помню... По всей видимости, ТЕ, кто для себя, как и я - видят очевидную разницу между понятиями УМ и образованность.

Ну в таком случае, эпитафия в виде: "НЕУЧЕМ жил - неучем и помер" Вам бы тоже пришлась по вкусу? Вот так все просто и внятно, как и в случае Ваших базовых познаний из ВИКИ в области истории Украины, а также личного вклада в эту историю гетьмана Скоропадского?

Я считаю, перед историей Украины, как НЕЗАВИСИМОГО государства, Скоропадский чист и заслуживает почитания. И если ему не удалось создать государство в ту нелегкую пору, то лишь потому, что множество его "украинских" сторонников не понимали, что являются лишь слепым орудием германского правительства. Не знаю, возможно и он САМ - просто верил в положительный результат союзнических отношений с немцами. НИКТО теперь не скажет, как бы оно было, в случае победы немцев. Но ведь и ВЫ этого не могете знать, "историк"? А с другой стороны "подпирало" БОЛЬШИНСТВО из круга его сторонников, выступавшее однозначно ПРОТИВ идеи самостийной Украины. Украина для них - была лишь частичное возрождение Великой России. Как СЕГОДНЯ для мелкороссов, живущих здесь. С третьей - сторонники "щираго Украинства", ТАКЖЕ были ему лишь ПРОБЛЕМОЙ. И руководить всем этим, поставив и осуществляя важнейшую цель ОБЪЕДИНИТЬ и КОНСОЛИДИРОВАТЬ эти силы в В ОДНУ - ДО СИХ ПОР, однако, никому не хватало ни смелости ни духа.

Все из тех же воспоминаний, только уже Врангеля:

Прежде всего он был ПОТОМОК гетьмана И ВОЕВАЛ в защиту НАШЕЙ Родины, никакой другой. А Вашими устами гласит уже постшествующий СОВЕТСКИЙ взгляд на вещи, обвинявший всех "неверных" в их антисоветской деятельности. Думаю, именно ПРЕДОПРЕДЕЛЯЯ события, когда после поражения в 1-й мировой Германии, в Киеве была провозглашена Директория, Скоропадский уже ЗНАЛ, что большевики - наибольшее зло. Странно, но и для современной категории нуворышей нворосеи - тоже. Однако...

ЗЫ. ))) Уж как НАША проФФессура избиралась - ему и не снилось, мабуть...
    все таки зря вы забываете про немцев того времени...они и только они были хозяевами ...а Гетьман...гетьман может и умный и образованный но "попка-дурак" который повторял то что ему скажут в немецком штабе со 2-го этажа....что он там думал и какая у него была родословная истории как последовательности фактов и событий как то не холодно и не жарко...мало ли лузеров пытались в ней что-то написать....вот кто создал Украину реальную так это оборванные коммуняки...пришли,всем накостыляли и стали строить то что они хотели....

12. Вверх #2052
    Мадам, не нужно так уж откровенно демонстрировать удручающие пробелы в своем образовании.
    Слово "малый", по византийской традиции, в топонимах не означает геометрический размер, а указывает на хроноисторический центр цивилизации. Так, жители Афин нисколько не страдают от осознания того факта, что живут они в Малой Греции. Да и тех, кто сейчас населяет территорию бывших Вавилона и Месопотамии ничуть не угнетает мысль о том, что живут они в Малой Азии - колыбели евроазиатской цивилизации.
    Если вам больше нравится унизительная польская "окраина", а не Малая (или Изначальная) Русь, то мне остается лишь выразить сожаление о тех уроках, которые вы когда-то прогуливали и о тех книгах, которые вы так и не прочитали.

13. Вверх #2053
    Затейница

Мадам, не нужно так уж откровенно демонстрировать удручающие пробелы в своем образовании.
    Слово "малый", по византийской традиции, в топонимах не означает геометрический размер, а указывает на хроноисторический центр цивилизации. Так, жители Афин нисколько не страдают от осознания того факта, что живут они в Малой Греции. Да и тех, кто сейчас населяет территорию бывших Вавилона и Месопотамии ничуть не угнетает мысль о том, что живут они в Малой Азии - колыбели евроазиатской цивилизации.
    Если вам больше нравится унизительная польская "окраина", а не Малая (или Изначальная) Русь, то мне остается лишь выразить сожаление о тех уроках, которые вы когда-то прогуливали и о тех книгах, которые вы так и не прочитали.
    "Малый", "мелкий" у свидомитов вызывает ассоциации с ничтожным, неполноценным. Не иначе, как комплекс недоразвитости.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #2054
    User banned
    Обожаю сепаратизм! Особенно на Украине!

15. Вверх #2055
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    "Малый", "мелкий" у свидомитов вызывает ассоциации с ничтожным, неполноценным. Не иначе, как комплекс недоразвитости.
    Я бы назвал это "комплексом холопа". Потомки бывших польских и австрийских холопов унаследовали и все их холопские комплексы. Рабская идеология сотни лет передается из поколения в поколение уже на генетическом уровне. Они подсознательно тянутся к своим бывших хозяевам, поскольку раб свободен от ответственности за принятие собственных решений. Быть частью большого и сильного народа - это значит принимать ответственные решения, за свое будущее, а это страшно. Этот подсознательный страх и заставляет их гавкать на себе подобных и вилять хвостом перед тем, кто их держал на поводке. Зачем самостоятельно добывать себе еду, когда есть хозяин, который всегда предложит миску с кормом? Поэтому и название они себе выбрали польское, и польский гимн переписали почти слово в слово, да и язык засорили полонизмами.

16. Вверх #2056
    Затейница

Я бы назвал это "комплексом холопа". Потомки бывших польских и австрийских холопов унаследовали и все их холопские комплексы. Рабская идеология сотни лет передается из поколения в поколение уже на генетическом уровне. Они подсознательно тянутся к своим бывших хозяевам, поскольку раб свободен от ответственности за принятие собственных решений. Быть частью большого и сильного народа - это значит принимать ответственные решения, за свое будущее, а это страшно. Этот подсознательный страх и заставляет их гавкать на себе подобных и вилять хвостом перед тем, кто их держал на поводке. Зачем самостоятельно добывать себе еду, когда есть хозяин, который всегда предложит миску с кормом? Поэтому и название они себе выбрали польское, и польский гимн переписали почти слово в слово, да и язык засорили полонизмами.
    Чем же им другие хозяева не подошли? Неужели коммунисты их хуже кормили?
    💙💛

17. Вверх #2057
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    коммунисты пытались сделать их равными среди равных (или по крайней мере на словах это декларировали). А предателям и холопам всегда нужен хозяин или надсмотрщик

18. Вверх #2058
    Коммунисты не были хозяевами, украинцы занимали самые высокие государственные должности не только в УССР но и на союзном уровне.

19. Вверх #2059
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Да уже тему надо создавать "Алка и минусы, унижения, обиды и слезы..."
    Ваше неравнодушие к минусам сложно переплюнуть

20. Вверх #2060
    Затейница

Коммунисты не были хозяевами, украинцы занимали самые высокие государственные должности не только в УССР но и на союзном уровне.
    Мда... Из "князи" в грязи. И это они называют свободой))
    💙💛

Ответить в теме
Страница 103 из 252 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права