| ||
Тема: Сепаратизм в Украине
Нууу, молодой человек... Вот так одним предложением дать определение личности ГЕТЬМАНА, да и еще и Скоропадского - довольно образованного и не глупого, я думаю, будет несправедливо. Свои утверждения в такой ситуации обычно подтверждают БАЗОВЫМИ знаниями истории того времени(поцкаска - в ВИКИ их практически нет).
ЗЫ. А Янукович тогда ХТО? И ЧЬЯ?
а кто вам сказал что марионетка должна была быть глупой ? ваши фантазии мне не приписывайте...а базовые знания именно в том что с немцами он пришел с немцами он и драпанул....кстати так и умер в Германии...у немцев.
его тоже на штыках в Украину немцы принесли ? или Сьезд хлеборобов его выбрал в презы ?ЗЫ. А Янукович тогда ХТО? И ЧЬЯ?
Не помню... По всей видимости, ТЕ, кто для себя, как и я - видят очевидную разницу между понятиями УМ и образованность.
Ну в таком случае, эпитафия в виде: "НЕУЧЕМ жил - неучем и помер" Вам бы тоже пришлась по вкусу? Вот так все просто и внятно, как и в случае Ваших базовых познаний из ВИКИ в области истории Украины, а также личного вклада в эту историю гетьмана Скоропадского?а базовые знания именно в том что с немцами он пришел с немцами он и драпанул....кстати так и умер в Германии...у немцев.
Я считаю, перед историей Украины, как НЕЗАВИСИМОГО государства, Скоропадский чист и заслуживает почитания. И если ему не удалось создать государство в ту нелегкую пору, то лишь потому, что множество его "украинских" сторонников не понимали, что являются лишь слепым орудием германского правительства. Не знаю, возможно и он САМ - просто верил в положительный результат союзнических отношений с немцами. НИКТО теперь не скажет, как бы оно было, в случае победы немцев. Но ведь и ВЫ этого не могете знать, "историк"? А с другой стороны "подпирало" БОЛЬШИНСТВО из круга его сторонников, выступавшее однозначно ПРОТИВ идеи самостийной Украины. Украина для них - была лишь частичное возрождение Великой России. Как СЕГОДНЯ для мелкороссов, живущих здесь. С третьей - сторонники "щираго Украинства", ТАКЖЕ были ему лишь ПРОБЛЕМОЙ. И руководить всем этим, поставив и осуществляя важнейшую цель ОБЪЕДИНИТЬ и КОНСОЛИДИРОВАТЬ эти силы в В ОДНУ - ДО СИХ ПОР, однако, никому не хватало ни смелости ни духа.
Все из тех же воспоминаний, только уже Врангеля:
Скоропадский горячо стал доказывать мне, что Украина имеет все данные для образования самостоятельного и независимого государства, что стремление к самостоятельности давно жило в украинском народе, а за последние много лет усиленно работала в этом направлении Австрия, и плоды этой работы значительны. В конце концов он стал доказывать, что объединение славянских земель Австрии и Украины и образование самостоятельной и независимой Украины, пожалуй, единственная жизненная задача.Прежде всего он был ПОТОМОК гетьмана И ВОЕВАЛ в защиту НАШЕЙ Родины, никакой другой. А Вашими устами гласит уже постшествующий СОВЕТСКИЙ взгляд на вещи, обвинявший всех "неверных" в их антисоветской деятельности. Думаю, именно ПРЕДОПРЕДЕЛЯЯ события, когда после поражения в 1-й мировой Германии, в Киеве была провозглашена Директория, Скоропадский уже ЗНАЛ, что большевики - наибольшее зло. Странно, но и для современной категории нуворышей нворосеи - тоже. Однако...его тоже на штыках в Украину немцы принесли ? или Сьезд хлеборобов его выбрал в презы ?
ЗЫ. ))) Уж как НАША проФФессура избиралась - ему и не снилось, мабуть...
Последний раз редактировалось helgamontan; 04.06.2011 в 13:16.
все таки зря вы забываете про немцев того времени...они и только они были хозяевами ...а Гетьман...гетьман может и умный и образованный но "попка-дурак" который повторял то что ему скажут в немецком штабе со 2-го этажа....что он там думал и какая у него была родословная истории как последовательности фактов и событий как то не холодно и не жарко...мало ли лузеров пытались в ней что-то написать....вот кто создал Украину реальную так это оборванные коммуняки...пришли,всем накостыляли и стали строить то что они хотели....
Мадам, не нужно так уж откровенно демонстрировать удручающие пробелы в своем образовании.
Слово "малый", по византийской традиции, в топонимах не означает геометрический размер, а указывает на хроноисторический центр цивилизации. Так, жители Афин нисколько не страдают от осознания того факта, что живут они в Малой Греции. Да и тех, кто сейчас населяет территорию бывших Вавилона и Месопотамии ничуть не угнетает мысль о том, что живут они в Малой Азии - колыбели евроазиатской цивилизации.
Если вам больше нравится унизительная польская "окраина", а не Малая (или Изначальная) Русь, то мне остается лишь выразить сожаление о тех уроках, которые вы когда-то прогуливали и о тех книгах, которые вы так и не прочитали.
Обожаю сепаратизм! Особенно на Украине!
Я бы назвал это "комплексом холопа". Потомки бывших польских и австрийских холопов унаследовали и все их холопские комплексы. Рабская идеология сотни лет передается из поколения в поколение уже на генетическом уровне. Они подсознательно тянутся к своим бывших хозяевам, поскольку раб свободен от ответственности за принятие собственных решений. Быть частью большого и сильного народа - это значит принимать ответственные решения, за свое будущее, а это страшно. Этот подсознательный страх и заставляет их гавкать на себе подобных и вилять хвостом перед тем, кто их держал на поводке. Зачем самостоятельно добывать себе еду, когда есть хозяин, который всегда предложит миску с кормом? Поэтому и название они себе выбрали польское, и польский гимн переписали почти слово в слово, да и язык засорили полонизмами.
Социальные закладки