Сообщение от
Quarantine
Добрый вечер всем!
Ребенку 2,3 г. неделю назад был поставлен диагноз "острый ларинготрахеит" (у ребенка был приступ лающего кашля ночью, осипший и охрипший голос). Наша участковая педиатр нам сказала пить пектолван ц, эдем и лисобакт. Четко следовали инструкции. Во вторник нас забрала скорая в инфекционку, т.к. у ребенка была температура 39,2, которую было невозможно сбить. Там мы пролежали два дня, нам делали вливания - преднизолона, но-шпы, какого-то антибиотика, и еще что-то, не помню - всего 6 или 7 наименований было. Ребенка я забрала, т.к. ему расковыряли все вены, и он категорически отказывался идти к докторам. Врач нам прописала еще три укола антибиотика Лораксон, свечи 2 р в день Виферон-1, сухую микстуру от кашля, эдем, лисобакт, сосуд. суж. капли в нос+аквамарис+сложные капли. Все да хорошо бы, только вот уже третий день температура у ребенка 37,1-37,4, и очень сильно увеличены лимфоузлы на шее (сзади). Ребенок ночью жутко храпит, днем затрудненное дыхание, вся носоглотка отекшая, лицо опухшее. Сдали анализ на антитела к мононуклеозу. Ответ: "гетерофильные антитела, ассоциированные с инфекционным мононуклеозом обнаружены. Титр разведения сыворотки 1:1". Позвонила своему участковому педиатру, она нам сказала сделать + еще два укола Лораксона (получается 2 в больнице, и пять дома), и продолжать ранее начатое лечение. Ну и отправила в понедельник к инфекционисту на Кузнечную.
Независимый врач еще порекомендовал гропринозин по 1\4 табл. 4 раза в день.
Что мне делать? Что это за гадость такая, и откуда она берется? Правильно ли я все делаю? Что мне делать со старшим ребенком 4,5 г -его, ТТТ, эта гадость вроде обошла.
К кому обратиться - есть ли у нас действительно грамотные педиатры, которые делают тщательное обследование ребенка, а не посылают на анализ только потому, что это я указала на увеличенные лимфоузлы, и предположила, что это мононуклеоз (читать интернет меньше надо)????
Буду признательна за любые рекомендации и советы.
Социальные закладки