Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 479 из 2547 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 50937
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #9561
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от туманный еж Посмотреть сообщение
    56 лет ,миома матки лет 10, неоднократно делали диагностическое выскабливание - результат последнего- онко клеток нет, эндометриоз и полипоз.
    Не гинеколог, НО опыт подсказывает, что оптимальным решением будет гистеректомия (оперативное лечение) ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #9562
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от mizdoc;
    ...
    Цитата Сообщение от elki;
    ...

4. Вверх #9563
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Доброе утро!
    Вопрос к дерматологу.
    В детстве переболела ветрянкой, между бровями остался шрам. Во взрослом возрасте дважды переболела опоясывающим лишаем. Последний раз начался именно с этого шрама и распространился на левый тройничный нерв. Мог ли шрам от ветрянки стать причиной? По ходу нерва шрамов не осталось, но тот, что между бровей, увеличился. Хочу от него избавиться, но страшно трогать - вдруг опять спровоцирует? Возможно ли такое?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

5. Вверх #9564
    Не покидает форум
    странно, что вы болели во взрослом возрасте, переболев в детстве...

6. Вверх #9565
    А уж мне как странно. Еще и дважды. Но у меня атопический дерматит - предрасположенность ко всяческим кожным заболеваниям и не только.

7. Вверх #9566
    Не покидает форум
    а антитела к вирусу зостер не сдавали недавно ?

8. Вверх #9567
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    а антитела к вирусу зостер не сдавали недавно ?
    Нет. Я не вкурсе. Расскажите подробней, пожалуйста. А то лето кончится, снова придет осень-зима и я хочу быть готова.

9. Вверх #9568
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Вопрос к дерматологу.
    В детстве переболела ветрянкой, между бровями остался шрам. Во взрослом возрасте дважды переболела опоясывающим лишаем. Последний раз начался именно с этого шрама и распространился на левый тройничный нерв. Мог ли шрам от ветрянки стать причиной? По ходу нерва шрамов не осталось, но тот, что между бровей, увеличился. Хочу от него избавиться, но страшно трогать - вдруг опять спровоцирует? Возможно ли такое?
    Возбудитель и первого и второго - один ВИРУС ГЕРПЕСА
    http://herpes.ru/her/pat/hz/about/index.htm
    Причина обострения не в рубце, а в иммунном статусе организма, а первые проявления болезни в области рубца из-за того, что там изменена структура кожи и вирусу легче "пробраться" через "ворота, а не сквозь стену" нашей кожи ...

10. Вверх #9569
    Новичок Аватар для туманный еж
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Не гинеколог, НО опыт подсказывает, что оптимальным решением будет гистеректомия (оперативное лечение) ...
    Спасибо

11. Вверх #9570
    Возбудитель и первого и второго - один ВИРУС ГЕРПЕСА
    http://herpes.ru/her/pat/hz/about/index.htm
    Причина обострения не в рубце, а в иммунном статусе организма, а первые проявления болезни в области рубца из-за того, что там изменена структура кожи и вирусу легче "пробраться" через "ворота, а не сквозь стену" нашей кожи ...
    Я знаю, что это один и тот же вирус. За два раза успела изучить вопрос

Можно ли избавляться от шрама? Не вылезет ли мне привет от герпеса?

12. Вверх #9571
    Частый гость Аватар для Lenusy@
    Здраствуйте! Вопрос к гинекологу. Что принемать при воспалении по женски, болит низ живота и часто бегаю по маленькому с неприятными ощющениями(((, как себе помочь, к врачу нет возможности пока сходить) Заранье благодарна!!!

13. Вверх #9572
    Форумный Айболит
    Я знаю, что это один и тот же вирус. За два раза успела изучить вопрос

Можно ли избавляться от шрама? Не вылезет ли мне привет от герпеса?
    1. От шрама избавиться можно (пластический хирург Вам в помощь)
    2. Кожные проявления герпетической инфекции будут при пониженном иммунном статусе и там, где есть дефект кожи (а это или шрам, или уже постоперационный рубец (пусть даже невидимый)...)

14. Вверх #9573
    1. От шрама избавиться можно (пластический хирург Вам в помощь)
    2. Кожные проявления герпетической инфекции будут при пониженном иммунном статусе и там, где есть дефект кожи (а это или шрам, или уже постоперационный рубец (пусть даже невидимый)...)
    Спасибо! Собственно, меня интересовал риск повторения при пластике. Я знаю, что клетки вируса живут в районе позвоночника, но в прошлый раз все началось именно со шрама от ветрянки, хотя шрамов от атопического дерматита на теле предостаточно. Наверное, я просто простудила именно эту зону.

Сколько раз вообще человек может болеть зостером? Есть какая-нибудь прививка? Больше не хочу

15. Вверх #9574
    Шашка
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    Ребенку 2,3 г. неделю назад был поставлен диагноз "острый ларинготрахеит" (у ребенка был приступ лающего кашля ночью, осипший и охрипший голос). Наша участковая педиатр нам сказала пить пектолван ц, эдем и лисобакт. Четко следовали инструкции. Во вторник нас забрала скорая в инфекционку, т.к. у ребенка была температура 39,2, которую было невозможно сбить. Там мы пролежали два дня, нам делали вливания - преднизолона, но-шпы, какого-то антибиотика, и еще что-то, не помню - всего 6 или 7 наименований было. Ребенка я забрала, т.к. ему расковыряли все вены, и он категорически отказывался идти к докторам. Врач нам прописала еще три укола антибиотика Лораксон, свечи 2 р в день Виферон-1, сухую микстуру от кашля, эдем, лисобакт, сосуд. суж. капли в нос+аквамарис+сложные капли. Все да хорошо бы, только вот уже третий день температура у ребенка 37,1-37,4, и очень сильно увеличены лимфоузлы на шее (сзади). Ребенок ночью жутко храпит, днем затрудненное дыхание, вся носоглотка отекшая, лицо опухшее. Сдали анализ на антитела к мононуклеозу. Ответ: "гетерофильные антитела, ассоциированные с инфекционным мононуклеозом обнаружены. Титр разведения сыворотки 1:1". Позвонила своему участковому педиатру, она нам сказала сделать + еще два укола Лораксона (получается 2 в больнице, и пять дома), и продолжать ранее начатое лечение. Ну и отправила в понедельник к инфекционисту на Кузнечную.
    Независимый врач еще порекомендовал гропринозин по 1\4 табл. 4 раза в день.
    Что мне делать? Что это за гадость такая, и откуда она берется? Правильно ли я все делаю? Что мне делать со старшим ребенком 4,5 г -его, ТТТ, эта гадость вроде обошла.
    К кому обратиться - есть ли у нас действительно грамотные педиатры, которые делают тщательное обследование ребенка, а не посылают на анализ только потому, что это я указала на увеличенные лимфоузлы, и предположила, что это мононуклеоз (читать интернет меньше надо)????
    Буду признательна за любые рекомендации и советы.
    повторюсь...
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #9575
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    К кому обратиться - есть ли у нас действительно грамотные педиатры, которые делают тщательное обследование ребенка,
    Буду признательна за любые рекомендации и советы.
    По представленному анализу - неясно где титр IgM и IgG . Зная титр можно узнать -впервые заболел или перенёс инфекцию в более раннем возрасте.
    Если действительно это -инфекционный мононуклеоз, то лечение - симптоматическое ,поскольку ни один из препаратов ( антибиотики , противовирусные , кортикостероиды и.т д.) никоим образом не влияет на длительность заболевания и на его прогноз . Иное дело - если возникли осложнения тогда проводится соответствующее лечение . Следует оберегать ребёнка от травм, поскольку описаны случаи разрыва увеличенной селезёнки у больных мононуклеозом после удара в живот.
    Заболевание мало контагиозно ( мало заразно ) поэтому не факт ,что старший тоже заболеет.Препаратов которые уберегли бы его от инфекционного мононуклеоза -пока не придумали.
    По поводу педиатров -мне импонируют врачи клиники Резника ( Садовая угол Дворянской ). И лаборатория у них ,вполне приличная

17. Вверх #9576
    Шашка
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    По представленному анализу - неясно где титр IgM и IgG . Зная титр можно узнать -впервые заболел или перенёс инфекцию в более раннем возрасте.
    Если действительно это -инфекционный мононуклеоз, то лечение - симптоматическое ,поскольку ни один из препаратов ( антибиотики , противовирусные , кортикостероиды и.т д.) никоим образом не влияет на длительность заболевания и на его прогноз . Иное дело - если возникли осложнения тогда проводится соответствующее лечение . Следует оберегать ребёнка от травм, поскольку описаны случаи разрыва увеличенной селезёнки у больных мононуклеозом после удара в живот.
    Заболевание мало контагиозно ( мало заразно ) поэтому не факт ,что старший тоже заболеет.Препаратов которые уберегли бы его от инфекционного мононуклеоза -пока не придумали.
    По поводу педиатров -мне импонируют врачи клиники Резника ( Садовая угол Дворянской ). И лаборатория у них ,вполне приличная
    Ясно. Значит в понедельник сдаем анализ подробный на антитела, а там уже будем смотреть.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #9577
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

Сколько раз вообще человек может болеть зостером? Есть какая-нибудь прививка? Больше не хочу
    Возможно будете снова болеть опоясывающим лишаем.
    Он является одним из осложнений ветрянки, у около 15% людей переболевших ветрянкой спустя годы, десятилетия вирус герпес зостера проявляется в виде опоясывающего лишая. Проще сказать так - всё из-за того что этот вирус попал в нервы. Иммунитет к нему у вас скорее всего есть.
    Т.е. ветрянкой вы больше болеть не будете, но из нервов его не вытащите, он там будет сидеть и проявлять себя на фоне ослабленного иммунитета, как правило при сильном стрессе, простуде и т.п.
    Т.е. как выход избегать триггеров опоясывающего лишая - не нервничать, не болеть, вести здоровый образ жизни и т.п.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.06.2011 в 14:46.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #9578
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от Lenusy@ Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Вопрос к гинекологу. Что принемать при воспалении по женски, болит низ живота и часто бегаю по маленькому с неприятными ощющениями(((, как себе помочь, к врачу нет возможности пока сходить) Заранье благодарна!!!
    У вас симптомы цистита (воспаление мочевого пузыря), сдайте общий анализ мочи, если есть воспаление идите к урологу, не затягивайте, инфекция из мочевого пузыря поднимается в почки за 3 дня (восходящий путь инфицирования).

20. Вверх #9579
    Частый гость Аватар для dr_vein
    От шрама избавиться нельзя. Его можно только попытаться уменьшить оперативным путем или другими методами. Но совсем убрать след нельзя.

21. Вверх #9580
    Частый гость Аватар для Lenusy@
    Цитата Сообщение от mizdoc Посмотреть сообщение
    У вас симптомы цистита (воспаление мочевого пузыря), сдайте общий анализ мочи, если есть воспаление идите к урологу, не затягивайте, инфекция из мочевого пузыря поднимается в почки за 3 дня (восходящий путь инфицирования).
    Спасибо большое! А где лучше сдать анализы?

Ответить в теме
Страница 479 из 2547 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права