Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 363 из 9789 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 195770
  1. Вверх #7241
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    во всем можно увидеть хорошее
    Например - вода . Ребенку моему прописали диету лечебную и обязали пить в деть не меньше 2 литром чистой воды . Как же сложно это было выполнить ! - то чай, то компоты-отвары, то соки ,по первое, то молоко - чистая вода ну никак не помещается ! А она жизненно необходима именно в чистом виде

И крапиву тоже нужно есть - очень полезно . Но я только в салаты кидаю и первое иногда - специально этот сорняк из огорода не выпалываю . И что за лепешки из крапивы ?
    я живу в центре города и крапивы тут конечно не найти вот вчера видела в парке Победы два кустика а на Привозе что-то не попадаю на неё.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

2. Вверх #7242
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    На морских склонах много , если собирать
    Я там в мае и одуванчиков на мед насобирала - ещё не пробовали его : сииильно лечебный
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #7243
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Cytny Посмотреть сообщение
    Я хлеб дома пеку, всякие кексики тоже. Это гораздо дороже покупных получается. Потому что сэкономить и недоложить для снижения цены у меня как-то не получается.
    У нас на двоих осенью было 2000 тыс. на еду+пиво с сигаретами. Потом постепенно 2500-2800-3000. Дорогих продуктов не покупаем. Разве что, покупали апельсины и мандарины испанские в конце сезона. Когда толком ничего еще не было и между сморщенными и пластмассовыми яблоками и апельсинами нужно было что-то выбирать.
    Конечно, если бы кое кто бросил курить, это гривен 400 в месяц бы сэкономило. Но увещевания не помогают.
    Всегда, когда в супермаркете стою за кем-то в очереди или прохожу рядом с телегами, умиляюсь. Народ такие продукты гребет и на такие суммы - там всей этой потребительской корзины, умноженной на два не хватит, чтобы ее оплатить Когда закупки на торжества и посиделки - это видно и я их не считаю, но обращаю внимание на обычные рядовые закупки. Не знаю почему - просто притягивают взгляд. Без негатива, осуждения, зависти и прочего. Это личное дело и личный кошелек и выбор каждого. Я просто знаю себя. Мне тупо жалко спускать в унитаз такие деньги. Я найду им лучшее применение. А в таком варианте, мне всегда кажется, что я не живу ради того чтобы есть. Хотя вкусно поесть люблю очень и очень. Поэтому меня увеличение затрат на еду расстраивает. Мне кажется, что у меня отбирают мою поездку куда-то, кино, поход в кафешку, босоножки . Это тоже можно отнести к излишествам ,в принципе. Но это раскрашивает мою жизнь в яркие краски. Хотя и вкусная здоровая пища делает то же самое. В разумных пределах.
    экономить на еде, сильно урезать свои вкусы/желания из-за босоножек... для меня это ужасно.. Я такое состояние называю ямой.. Когда кино и туфли излишества это ужасно... постоянно считать и проходить мимо обычного, не деликатесного продукта и отказываться от него в пользу кино..
    Я согласна, что ситуации бывают разные, но когда такие ситуации становятся нормой.. остаются только многоточия..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #7244
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение

а кто ж спорит, что ребенку нужны фрукты? никто не спорит. мы обсуждаем конкретную ситуацию, в которой надо ОЧЕНЬ экономить деньги. и именно в этой ситуации - на фрукты, к сожалению, не хватит.
    вне всяких ситуаций говоришь? но мы ж живем все таки как раз в этих самых ситуациях и обстоятельствах, не всегда от нас зависящих.. а жить вне ситуаций - нереально.

Но я не спорю, выход конечно же всегда есть. Если клубника настолько важна именно в этот жизненный момент не смотря ни на что - то можно и золотые украшения в ломбард заложить и купить клубники, можно и бытовую технику продать .. много чего можно придумать ведь клубника важнее и без нее ну никуда
    я конечно же утрирую. надеюсь вы мою мысль поняли.
    Просто когда идет речь о 500 грн на 3 недели на 4 человека - то на 25 грн (стоимость 1 кг клубники) можно купить несколько кг круп и кушать их неделю, а не 10 минут, как клубнику.
    Мы ведь обсуждаем сейчас не идеальный рацион для ребенка при наличии денег на все что хочется, а как прожить на небольшую сумму большой семье определенный термин.

дети могут и потерпеть, и понять. Любая адекватная мама сможет объяснить такому же адекватному и не разбалованному ребенку что к чему. как бы тяжело ей не было. С животными сравнение не правильное. Животные живут инстинктами, а люди разумом. Надо просто уметь доносить информацию до ребенка.

Я просто на себе (и в детстве тоже) прекрасно знаю, что такое хочется, а нет, и как с этим живется и как от этого не умирается. Это неприятно - но не смертельно.

Пусть у всех хватает денежек на все радости для своих деток и чтоб никому не приходилось экономить на еде
    вот именно потому ,что помню свое детство(не то что клубнику-хлеба иногда не на что было купить),ребенку в еде никогда не отказываю.сама лучше поголодаю(полезно иногда).но слава богу такой надобности не возникало.на ребенка у меня есть всегда.
    вы так рассуждаете,наверное потому,что у вас нет детей.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #7245
    Частый гость Аватар для lisica
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    а витамин С только в клубнике? и с вирусами воюет только клубника?
    нет не только в ней, но разговор велся вокруг клубники
    И не только она воюет с вирусами, конечно. Но если кушать витамины, то иммунтет будет сам справляться со всеми "болячками". А клубника как Вы верно подметили это еще и вкусно..

если в плане оправдания для себя, когда денег впритык, а хочеться - тогда можно прислушаться к специалистам и "мясные" деньги потратить на клубнику -"любимый, в мясе же нет витамина С !" ))))).
    В мясе действительно нет витамина С, там есть витамины но они немного другие, чем в растительной пище.Мясо есть всегда в продаже, а вот клубника только в сезон...

а клубника действительно вкусная сезонная ягода, и меньше всего лично я думаю о витаминах и вирусах.
    А я когда покупаю продукты в первую очередь думаю об их так сказать полезности для организма. Вот чипсы, пиво и всякую подобную фигню не покупаю, хоть и вкусно, но знаю что вредно и даже не смотрю в ту сторону А вот если знаю что полезно...., то и барсучий жир пью и не кривлюсь..

Кстати, салат из одуванчиков и подорожника-классная, полезная вещь. Только предварительно от горечи нужно вымочить в соленой воде. Мама в детстве делала такие салатики.
    Последний раз редактировалось lisica; 04.06.2011 в 12:55.
    Любовь внутри нас

6. Вверх #7246
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    100% и миллион + Алене М. Хорошо говорить о том, что дети могут и потерпеть,не имея этих самых детей. По-моему нормальная еда - это не излишество, а вклад в здоровье.Есть люди(и мы их наблюдаем повсеместно),которые не тратятся на еду не потому,что денюжков нет,а потому что жалко. Одна моя знакомая вместо нормального мяса покупает тушенку магазинную,ребенку сезонные фрукты - один раз,чтобы сбить аскомину. Зато крем для морды лица за 500грн - норма+траты на погулять-не жалко.Отрываются обычно в гостях,когда много еды и на шару))). Я так не умею.
    Сегодня на Киевском: клубника 18,20,23,25. Взяла по 20 сладкучую и по 14 чуть примятую на заморозку.
    Черешня - такая,чтобы красивая на поесть 18,20,25.
    Горох - 15 грн
    Яблоки -зараза по 18 грн
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

7. Вверх #7247
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    вот именно потому ,что помню свое детство(не то что клубнику-хлеба иногда не на что было купить),ребенку в еде никогда не отказываю.сама лучше поголодаю(полезно иногда).но слава богу такой надобности не возникало.на ребенка у меня есть всегда.
    вы так рассуждаете,наверное потому,что у вас нет детей.
    У меня есть дети, но с Чукой я согласна-не надо бросать все к детским ногам , да еще и с таким надрывом..

Не надо рассказывать .
    Нет у нас голодающих, особенно судя по тележкам в суперах
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #7248
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Точно, как будто на клубнике для детей свет клином сошелся, и без нее полноценный человек никогда не вырастет.
    и еще-удивила фраза, что домашняя выпечка дороже. Помню, кто-то из форумчан считал, что 10 домашних Барни обходятся в 8 гривен.
    Я не считала никогда, но мне тоже кажется, что домашнее дороже, если нормальные продукты класть
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #7249
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Я хлеб и кексы тоже пеку сама - реально дороже,но хоть знаю ШО там внутри Бабай не живет
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

10. Вверх #7250
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Точно, как будто на клубнике для детей свет клином сошелся, и без нее полноценный человек никогда не вырастет.
    и еще-удивила фраза, что домашняя выпечка дороже. Помню, кто-то из форумчан считал, что 10 домашних Барни обходятся в 8 гривен.
    Я не считала никогда, но мне тоже кажется, что домашнее дороже, если нормальные продукты класть
    Я и считала) Нужно сейчас пересчитать будет, так как и мука подорожала и масло, но думаю, опять же гривень 10-12 получится, где-то так...
    Хотя, если печь дома какой то шикарный торт, то - да, он получается гораздо дороже, чем покупной
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #7251
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Выпечка дома получается дороже, чем аналогичное в магазине... Например ржаной хлеб раза в 3..
    В домашнее печенье пойдет масло, а если маргарин, то можно и в магазине купить.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #7252
    User banned
    В цену магазинных барни входит ещё стоимость пёстрой упаковки и расходы на рекламу (игра на эмоциях детей), а сама печенюшка не так уж дорога А стоимость домашней выпечки, если в неё класть всё как "для себя", конечно дороже обходится, чем магазинная непонятно из чего. С ресторанной- другой вопрос, тут наоборот Но в стоимость ресторанной выпечки входит не только цена вкусного блюда (тоже спорный вопрос), а доп. плата за "антураж" , оформление, и за приятное времяпровождение В теме про хлебопечки тоже прикидывали стоимость хлеба (с учётом электроэнегрии и стоимости самой хлебопечки), получалось дороже, но так то ж ХЛЕБ!!!

13. Вверх #7253
    Частый гость Аватар для lisica
    Мой любимый рецепт. ПО вкусу похож на такой как в Сильпо пекут (только домашний улетучивается быстрее) В Сильпо стоит -7,94грн. По весу мой в 2 -2,5раза тяжелее выходит.
    Кекс "Столичный" (по ГОСТу)
    Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Масло сливочное - 175г Беру домашнее по 60грн/кг (60*0,175=10,5грн)
    Сахар - 175г Брала в апреле10кг на Северном за 97грн (9,7*0,175=1,70грн)
    Яйца - 3шт в Сильпо сейчас есть государственные по 3,5 (0,35*3=1,05грн) Если домашние то по 9грн последний раз брала (2,7грн)
    Изюм - 175г около 14грн за 500гр (4,9грн)
    Мука - 240г кажись 4,6 за кг (1,10грн)
    Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
    щепотка соли
    Итого 19,25 на гос.яйцах(свет не считала, ну и соль с разрыхлителем тоже ) ну и собственное время (хотя делается быстро-где-то мин 25)
    Последний раз редактировалось lisica; 04.06.2011 в 14:08.
    Любовь внутри нас

14. Вверх #7254
    Позитив форума

пришла срынка)
    на Северном молодая картоха 12-13-14-нечищенная. 18-чищенная.......
    клубника 25! ужас. помидоры 13, огурцы 7. ребра капченные купила по 40))))))) так захотелось)))))))
    на счет детей #
    Тата-! согласна с Вами 100%
    но и баловать детей не надо тоже....
    появилась первая клубника. это не означает что ребенок захотел и надо бежать покупать...... как правило первое все не очень полезное... хотя я своей дочке , если она хочет ни в чем отказать не могу, хоть зимой клубнику. если захочет.....
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

15. Вверх #7255
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    пришла срынка)
    на Северном молодая картоха 12-13-14-нечищенная. 18-чищенная.......
    клубника 25! ужас. помидоры 13, огурцы 7. ребра капченные купила по 40))))))) так захотелось)))))))
    на счет детей #
    Тата-! согласна с Вами 100%
    но и баловать детей не надо тоже....
    появилась первая клубника. это не означает что ребенок захотел и надо бежать покупать...... как правило первое все не очень полезное... хотя я своей дочке , если она хочет ни в чем отказать не могу, хоть зимой клубнику. если захочет.....
    Откуда, откуда Вы пришли? Где эта "срынка" находится? Спасибо, так насмешили

16. Вверх #7256
    Позитив форума

а Северный что не рынок?
    или будем к ошибкам придираться?
    читать внимательней для начала надо...

17. Вверх #7257
    Позитив форума

Может не в тему. модерадоры простите,
    У нас девочки с Поселка Котовского думаю и не только. собирают стикеры от чая любого.
    За 10 тыс стикеров форумчанке должны дать коляску-инвалиднуюю...
    Вам ничего не стоит ....
    вот ссылка на тему, либо заходите в посиделки Поселка Котовского
    https://forumodua.com/showthread.php?t=493682&goto=newpost

18. Вверх #7258
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    а Северный что не рынок?
    или будем к ошибкам придираться?
    читать внимательней для начала надо...
    Да! Тяжелый случай (как будто и в Одессе живете, а шуток не понимаете, я и улыбочку поставила в конце предложения).
    Последний раз редактировалось Bella17; 04.06.2011 в 19:58.

19. Вверх #7259
    Позитив форума

жаль инет не передает интонации, сорри , если обидела.............
    потом подумала действительно срынок)))))))))))).

20. Вверх #7260
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    и я считаю что нефиг ребенка баловать и покупать все, на что пальчик покажет, вырастет- сам себе все купит( на что заработает) а себя- любимую надо баловать, мне же меньше осталось чем дитенку)))
    и вообще в первую очередь мать должна быть сытой и довольной, чтоб дать все необходимое ребенку, а если мама злая и голодная смотрит как чадо топчет ету самую клубнику купленую на последние деньги- то пользы не будет никому

Ответить в теме
Страница 363 из 9789 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права