| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
На морских склонах много , если собирать
Я там в мае и одуванчиков на мед насобирала - ещё не пробовали его : сииильно лечебный![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
экономить на еде, сильно урезать свои вкусы/желания из-за босоножек... для меня это ужасно.. Я такое состояние называю ямой.. Когда кино и туфли излишества это ужасно... постоянно считать и проходить мимо обычного, не деликатесного продукта и отказываться от него в пользу кино..
Я согласна, что ситуации бывают разные, но когда такие ситуации становятся нормой.. остаются только многоточия..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
вот именно потому ,что помню свое детство(не то что клубнику-хлеба иногда не на что было купить),ребенку в еде никогда не отказываю.сама лучше поголодаю(полезно иногда).но слава богу такой надобности не возникало.на ребенка у меня есть всегда.
вы так рассуждаете,наверное потому,что у вас нет детей.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
нет не только в ней, но разговор велся вокруг клубники
И не только она воюет с вирусами, конечно. Но если кушать витамины, то иммунтет будет сам справляться со всеми "болячками". А клубника как Вы верно подметили это еще и вкусно..
В мясе действительно нет витамина С, там есть витамины но они немного другие, чем в растительной пище.Мясо есть всегда в продаже, а вот клубника только в сезон...
А я когда покупаю продукты в первую очередь думаю об их так сказать полезности для организма. Вот чипсы, пиво и всякую подобную фигню не покупаю, хоть и вкусно, но знаю что вредно и даже не смотрю в ту сторону А вот если знаю что полезно...., то и барсучий жир пью и не кривлюсь..
Кстати, салат из одуванчиков и подорожника-классная, полезная вещь. Только предварительно от горечи нужно вымочить в соленой воде. Мама в детстве делала такие салатики.
Последний раз редактировалось lisica; 04.06.2011 в 12:55.
Любовь внутри нас
100% и миллион + Алене М. Хорошо говорить о том, что дети могут и потерпеть,не имея этих самых детей. По-моему нормальная еда - это не излишество, а вклад в здоровье.Есть люди(и мы их наблюдаем повсеместно),которые не тратятся на еду не потому,что денюжков нет,а потому что жалко. Одна моя знакомая вместо нормального мяса покупает тушенку магазинную,ребенку сезонные фрукты - один раз,чтобы сбить аскомину. Зато крем для морды лица за 500грн - норма+траты на погулять-не жалко.Отрываются обычно в гостях,когда много еды и на шару))). Я так не умею.
Сегодня на Киевском: клубника 18,20,23,25. Взяла по 20 сладкучую и по 14 чуть примятую на заморозку.
Черешня - такая,чтобы красивая на поесть 18,20,25.
Горох - 15 грн
Яблоки -зараза по 18 грн
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Точно, как будто на клубнике для детей свет клином сошелся, и без нее полноценный человек никогда не вырастет.
и еще-удивила фраза, что домашняя выпечка дороже. Помню, кто-то из форумчан считал, что 10 домашних Барни обходятся в 8 гривен.
Я не считала никогда, но мне тоже кажется, что домашнее дороже, если нормальные продукты класть
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Я хлеб и кексы тоже пеку сама - реально дороже,но хоть знаю ШО там внутри Бабай не живет
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
В цену магазинных барни входит ещё стоимость пёстрой упаковки и расходы на рекламу (игра на эмоциях детей), а сама печенюшка не так уж дорогаА стоимость домашней выпечки, если в неё класть всё как "для себя", конечно дороже обходится, чем магазинная непонятно из чего. С ресторанной- другой вопрос, тут наоборот
Но в стоимость ресторанной выпечки входит не только цена вкусного блюда (тоже спорный вопрос), а доп. плата за "антураж" , оформление, и за приятное времяпровождение
В теме про хлебопечки тоже прикидывали стоимость хлеба (с учётом электроэнегрии и стоимости самой хлебопечки), получалось дороже, но так то ж ХЛЕБ!!!
Мой любимый рецепт. ПО вкусу похож на такой как в Сильпо пекут (только домашний улетучивается быстрее) В Сильпо стоит -7,94грн. По весу мой в 2 -2,5раза тяжелее выходит.
Кекс "Столичный" (по ГОСТу)
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Масло сливочное - 175г Беру домашнее по 60грн/кг (60*0,175=10,5грн)
Сахар - 175г Брала в апреле10кг на Северном за 97грн (9,7*0,175=1,70грн)
Яйца - 3шт в Сильпо сейчас есть государственные по 3,5 (0,35*3=1,05грн) Если домашние то по 9грн последний раз брала (2,7грн)
Изюм - 175г около 14грн за 500гр (4,9грн)
Мука - 240г кажись 4,6 за кг (1,10грн)
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
щепотка соли
Итого 19,25 на гос.яйцах(свет не считала, ну и соль с разрыхлителем тоже) ну и собственное время (хотя делается быстро-где-то мин 25)
Последний раз редактировалось lisica; 04.06.2011 в 14:08.
Любовь внутри нас
пришла срынка)
на Северном молодая картоха 12-13-14-нечищенная. 18-чищенная.......
клубника 25! ужас. помидоры 13, огурцы 7. ребра капченные купила по 40))))))) так захотелось)))))))
на счет детей #
Тата-! согласна с Вами 100%
но и баловать детей не надо тоже....
появилась первая клубника. это не означает что ребенок захотел и надо бежать покупать...... как правило первое все не очень полезное... хотя я своей дочке , если она хочет ни в чем отказать не могу, хоть зимой клубнику. если захочет.....
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
а Северный что не рынок?
или будем к ошибкам придираться?
читать внимательней для начала надо...
Может не в тему. модерадоры простите,
У нас девочки с Поселка Котовского думаю и не только. собирают стикеры от чая любого.
За 10 тыс стикеров форумчанке должны дать коляску-инвалиднуюю...
Вам ничего не стоит ....
вот ссылка на тему, либо заходите в посиделки Поселка Котовского
https://forumodua.com/showthread.php?t=493682&goto=newpost
жаль инет не передает интонации, сорри , если обидела.............
потом подумала действительно срынок)))))))))))).
и я считаю что нефиг ребенка баловать и покупать все, на что пальчик покажет, вырастет- сам себе все купит( на что заработает) а себя- любимую надо баловать, мне же меньше осталось чем дитенку)))
и вообще в первую очередь мать должна быть сытой и довольной, чтоб дать все необходимое ребенку, а если мама злая и голодная смотрит как чадо топчет ету самую клубнику купленую на последние деньги- то пользы не будет никому
Социальные закладки