Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 145 из 2764 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 55274
  1. Вверх #2881
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Тогда нужно было просто сказать, что Бог есть, т.к. в Библии написано, что он есть В Библии много чего написано, но сами трактовки адаптированны под настоящее время.
    Да не трактовки адаптированы, а вы читаете не так.

" И была бездна, и была тьма над бездною, и дух божий носился над водою" Так начинается о сотворении мира.
    То есть всё начиналось с Божьего духа!
    Предлагаю обсудить
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

2. Вверх #2882
    Бога нет.

Или Бог -есть.

Пока ничего не доказано - это абсолютно равнозначные в юридическом смысле понятия

3. Вверх #2883
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Да не трактовки адаптированы, а вы читаете не так.

" И была бездна, и была тьма над бездною, и дух божий носился над водою" Так начинается о сотворении мира.
    То есть всё начиналось с Божьего духа!
    Предлагаю обсудить
    Еще версия
    "Знай, что прежде чем произошли эманации и сотворено было сотворенное, Свет, величественный и простой, заполнял собою все сущее и нигде не было пустоты." (Исаак Лурия)
    Шалом увраха!

4. Вверх #2884
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Или Бог -есть.

Пока ничего не доказано - это абсолютно равнозначные в юридическом смысле понятия
    прям таки равнозначные? мне это напимонает анекдот:

"Проводят опрос "Какова вероятность встретить на улице динозавра?" У мужчины спрашивают - он говорит, - ну наверное один шанс на миллион! У женщины спрашивают, она отвечает - 50 на 50! - Почему??? - Ну либо встречу, либо не встречу..."
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #2885
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    "Я - Свет, который на всех. Я - всё: все вышло из Меня и все вернулось ко Мне. Расщепи полено - Я в нем, подними камень - и ты найдешь Меня под ним..." (Евангелие от Фомы)
    От нравятся мне эти доказательства на основании сведений из писаний...)))
    Однако, неплохо было бы получить хоть какие-то доказательства истинности утверждений, содержащихся в этих самых писаниях.

6. Вверх #2886
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Однако, неплохо было бы получить хоть какие-то доказательства истинности утверждений, содержащихся в этих самых писаниях.
    О нет, я приводил цитату от Фомы не в качестве доказательства истинности, а скорее, как альтернативу каноническим Писаниям. Чтобы было с чем сравнивать
    Шалом увраха!

7. Вверх #2887
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    О нет, я приводил цитату от Фомы не в качестве доказательства истинности, а скорее, как альтернативу каноническим Писаниям. Чтобы было с чем сравнивать
    Та это я понял. Просто не удержал в себе крик души)))))

8. Вверх #2888
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah

По умолчанию Теорема Поттера

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А это приблизительно то же, что спорить о существовании Гарри Поттера. Понятно, что его нет. Но святые писания о нем есть. Значит ли это, что он был? Следуя логике верующих, значит. Таким образом Гарри Поттер это реальный человек. Теорема доказана. ))
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

9. Вверх #2889
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    А это приблизительно то же, что спорить о существовании Гарри Поттера. Понятно, что его нет. Но святые писания о нем есть. Значит ли это, что он был? Следуя логике верующих, значит. Таким образом Гарри Поттер это реальный человек. Теорема доказана. ))
    Святых писаний о Гарри Поттере нет.Это просто сегодня модная книжка. Кстати не самая лучшая.Раскрученная - да.Пройдёт немного времени и эту книжку забудут. Мало ли книг забыто.А Святое Писание будут ещё помнить ой как долго.Святое Писание - не книга, а инструмент для обращения с нашими душами. Только этот инструмент часто вместо назначения используют в плохих целях, против нас. Если есть Бог, почему он это терпит?

10. Вверх #2890
    Святых писаний о Гарри Поттере нет.Это просто сегодня модная книжка. Кстати не самая лучшая.Раскрученная - да.Пройдёт немного времени и эту книжку забудут. Мало ли книг забыто.А Святое Писание будут ещё помнить ой как долго.Святое Писание - не книга, а инструмент для обращения с нашими душами. Только этот инструмент часто вместо назначения используют в плохих целях, против нас. Если есть Бог, почему он это терпит?
    Зевса тоже многие помнят и он постарше будет, вы от этого в него верите?

11. Вверх #2891
    Мы опять возвращаемся к теме ЕДИНОГО Бога.А если ещё и вспомнить, что у него много имён, но истинного никто не знает, то возможно, что Зевс - одно из представлений Бога.....и тогда, конечно, он настоящий.......ну в рамках людских представлений.......тех времён, сегодня наверно никто ему не поклоняется....хотя мир такой разный, может и поклонники ещё сохранились

12. Вверх #2892
    User banned
    Мы опять возвращаемся к теме ЕДИНОГО Бога.А если ещё и вспомнить, что у него много имён, но истинного никто не знает, то возможно, что Зевс - одно из представлений Бога.....и тогда, конечно, он настоящий.......ну в рамках людских представлений.......тех времён, сегодня наверно никто ему не поклоняется....хотя мир такой разный, может и поклонники ещё сохранились
    У Зевса было три жены и сотня детей, половина из которых сами Боги, так что ему до единого Бога ой как далеко

13. Вверх #2893
    у Зевса был папа и дедушка , так что на истинного и единого бога никак не катит, ну и на первоисточник всего сущего претендовать не может и тем не мение о нем помнят

14. Вверх #2894
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Хороший вопрос. Наверное потому что как минимум он не может ничего изменить? А Святое писание в свое время раскручивалось не хуже книжек про Гарри Поттера, а может и лучше, навязывалось даже силой целым народам. Так что принципиальной разницы не вижу.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

15. Вверх #2895
    У Зевса было три жены и сотня детей, половина из которых сами Боги, так что ему до единого Бога ой как далеко

Не путайте форму и содержание.

И потом, нигде не сказано, что Богу нельзя иметь жены Ведь раз Иисус Христос его сын, то пусть там Мария как-то исхитрилась безгрешно, но без Духа Божьего всё равно ничего не вышло бы

Так что наличие жён и детей не является аргументом того, что вы не Бог

16. Вверх #2896
    User banned
    Не путайте форму и содержание.
    Буду стараться

И потом, нигде не сказано, что Богу нельзя иметь жены Ведь раз Иисус Христос его сын, то пусть там Мария как-то исхитрилась безгрешно, но без Духа Божьего всё равно ничего не вышло бы

Так что наличие жён и детей не является аргументом того, что вы не Бог
    Христианский Бог триедин, фактически Бог только один. А Зевс один из множества независимых Богов и жены у него тоже Богини. Поклоняться богу войны Аресу - это совсем не то же самое, что поклоняться богине любви и красоты Афродите А еврейского Яхве тогда еще и в проекте не было... Мне вообще кажется, что Боги не на столько от людей и отличаются, в смысле когда их стало слишком много, то они поделили зоны влияния. Тому же мелкому божку Яхве, из надцатого поколения, досталась планета Земля, а может и вся галактика Млечный Путь. Богам покрупнее, подревнее и познатнее достались сотни или тысячи галактик, зачем же месту зря пропадать

17. Вверх #2897
    Буду стараться

Христианский Бог триедин, фактически Бог только один. А Зевс один из множества независимых Богов и жены у него тоже Богини. Поклоняться богу войны Аресу - это совсем не то же самое, что поклоняться богине любви и красоты Афродите А еврейского Яхве тогда еще и в проекте не было... Мне вообще кажется, что Боги не на столько от людей и отличаются, в смысле когда их стало слишком много, то они поделили зоны влияния. Тому же мелкому божку Яхве, из надцатого поколения, досталась планета Земля, а может и вся галактика Млечный Путь. Богам покрупнее, подревнее и познатнее достались сотни или тысячи галактик, зачем же месту зря пропадать
    Тогда нужно вспомнить и древнеегипетских богов. Эти ребята были ещё респектабельнее
    Вообще интересное направление получается : история богопроисхождения........действительно откуда-то они все происходили....в виде человеко-коней, с песьими головами ну и прочие......А откуда? Можно новую темку открыть

18. Вверх #2898
    Тогда нужно вспомнить и древнеегипетских богов. Эти ребята были ещё респектабельнее
    Вообще интересное направление получается : история богопроисхождения........действительно откуда-то они все происходили....в виде человеко-коней, с песьими головами ну и прочие......А откуда? Можно новую темку открыть
    наверно плавный переход от Тотемизма

19. Вверх #2899
    User banned
    Вообще интересное направление получается : история богопроисхождения........действительно откуда-то они все происходили....в виде человеко-коней, с песьими головами ну и прочие......А откуда?
    Что-то мне подсказывает, что это вопрос для писателей-фантастов

20. Вверх #2900
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    наверно плавный переход от Тотемизма
    Прочитала.Спасибки

Вы видимо правы.У Джека Лондона есть произведение....как называется сейчас не помню.....девичья память,простите ......так там тоже один древний ходил на ледник и смотрел на что-то вмёрзшее......потом стал его обожествлять....тотемить по-вашему
    пока ледник не растаял, и это оказалось дохлым лосем кажется...

Ответить в теме
Страница 145 из 2764 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права