Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 144 из 2764 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 55274
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ну уж нет, ты конкретно сказал, что один может делать одно, другой - другое Про координаты в пространстве ты тоже говорил, но они не являются свойствами самого объекта. Разница в названиях также не имеет никакого значения, тогда что остается?
    Они являются элементами множества. Возможно это единственное, что их отличает друг от друга, а все остальные элементы(свойства) одни и те же, и вообще неотделимы.
    Мы говорим он монотеизме, а там просто не может быть Бога-сына который бы не являлся Богом-отцом, т.к. Бог всего один Отсюда и вся эта путаница... Любое свойство которое есть у одного, в любом случае есть и у другого, потому нельзя рассматривать множество божественных свойств. Бог может все и обладает любыми возможными свойствами. В том числе он может быть везде одновременно, а не только на Небе и на Земле.
    Нет, монотеизм, значит один Бог, т.е. общее множество, представлялось на земле в виде не всех элементов, а его части(Бога-сына), но при этом Бог оставался один. Я лично так понимаю. Т.е. Бог-сын - неотделимая часть Троицы, но не 1/3, как тут предлагали, а может 0,99999999999999 часть. Я указал всего лишь на это.
    Согласен - это аналогия. Но не для троицы
    Ну, почему же. Просто Куб - это трехмерная фигура, а Бог многомерный, отсюда и его проекция на земле может представляться в виде Иисуса, а на небе в виде некоего света и голоса Но при этом куб - один.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Они являются элементами множества. Возможно это единственное, что их отличает друг от друга, а все остальные элементы(свойства) одни и те же, и вообще неотделимы.

Нет, монотеизм, значит один Бог, т.е. общее множество, представлялось на земле в виде не всех элементов, а его части(Бога-сына), но при этом Бог оставался один. Я лично так понимаю. Т.е. Бог-сын - неотделимая часть Троицы, но не 1/3, как тут предлагали, а может 0,99999999999999 часть. Я указал всего лишь на это.

Ну, почему же. Просто Куб - это трехмерная фигура, а Бог многомерный, отсюда и его проекция на земле может представляться в виде Иисуса, а на небе в виде некоего света и голоса Но при этом куб - один.
    как то что ты пишешь согласуется с:

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.
    если они не сливаются то их можно разделить, а если они неразделимы то нет, а быть и неразделимыми и при этом не сливатся между собою нельзя.

возьмет твой куб, если согласно " равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою" отделить от куба одну грань, то он не будет уже кубом (нераздельным в едином Существе).
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #2863
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Интересно что все это попытки применить логически непротиворечивую модель к сущности не подчиняющейся законам логики.
    Можно рассмотреть еще один случай.
    Согласно теории относительности два события не могут быть причиной и следствием одно другого если они разделены в пространстве расстоянием которое свет не успеет пройти за промежуток времени между этими событиями. Т.е. если в точке А произошло некое событие, а в точке В другое событие и расстояние между точками больше чем S= C х t где С - скорость света, а t - время между событиями то эти события не могут быть причиной или следствием одно другого ( т.к. никакое взаимодействие не может распространяться быстрее скорости света , т.е волны , корпускулы, монады и т.д. из точки А не успеют долететь до точки В до начала там своего события). Можно утверждать что в этом случае меду этими событиями отсутствует причиноследственная связь.
    Из этого следует что Бога нет ( т.к. Бог управляет всеми событиями вселенной одновременно), либо возможна скорость более С (т.е. теория относительности неверна), еще одна возможность - Бог не локализовам в каком либо месте, а распределен во всем пространстве вселенной.

P.S Либо Богу наплевать на нашу логику.
    Последний раз редактировалось Каммерер; 15.05.2011 в 00:48.

4. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    возьмет твой куб, если согласно " равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою" отделить от куба одну грань, то он не будет уже кубом (нераздельным в едином Существе).
    Ну, все верно грани куба не сливаются, но при этом и нельзя отделить одну грань никак. Вроде все корректно.
    С множествами может я и не прав.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #2865
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Согласно теории относительности два события не могут быть причиной и следствием одно другого если они разделены в пространстве расстоянием которое свет не успеет пройти за промежуток времени между этими событиями. Т.е. если в точке А произошло некое событие, а в точке В другое событие и расстояние между точками больше чем S= C х t где С - скорость света, а t - время между событиями то эти события не могут быть причиной или следствием одно другого ( т.к. никакое взаимодействие не может распространяться быстрее скорости света).
    Из этого следует что Бога нет ( т.к. Бог управляет всеми событиями вселенной), либо возможна скорость более С (т.е. теория относительности неверна), либо Богу плевать на нашу логику.
    Из этого ничего не следует, т.к. Бог не обязан управлять всеми событиями. Он мог создать Вселенную в которой все работает именно так, как учит нас физика, а сам он может поступать как угодно, в том числе и преодолевать ограничения связанные со скоростью света.

6. Вверх #2866
    Из этого ничего не следует, т.к. Бог не обязан управлять всеми событиями. Он мог создать Вселенную в которой все работает именно так, как учит нас физика, а сам он может поступать как угодно, в том числе и преодолевать ограничения связанные со скоростью света.
    Вы хотите сказать что во вселенной происходят события без его воли ( помимо Бога )?

7. Вверх #2867
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Вы хотите сказать что во вселенной происходят события без его воли ( помимо Бога )?

Вы из Бога просто менеджера делаете.Христианство рассматривает присутствие Бога везде.То есть Бог -это целый мир, а вы его абстагируете до абсурда.Вроде позанимался делами - пошёл пивка попить

8. Вверх #2868
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Я - Свет, который на всех. Я - всё: все вышло из Меня и все вернулось ко Мне. Расщепи полено - Я в нем, подними камень - и ты найдешь Меня под ним..." (Евангелие от Фомы)
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 27.05.2011 в 19:47.
    Шалом увраха!

9. Вверх #2869
    User banned
    А ты можешь доказать обратное?

10. Вверх #2870
    User banned
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Вы из Бога просто менеджера делаете.Христианство рассматривает присутствие Бога везде.То есть Бог -это целый мир, а вы его абстагируете до абсурда.
    При этом еще совсем недавно подобные мысли считали ересью, ведь Бог жил на совершенном Небе, а человек на несовершенной Земле.

11. Вверх #2871
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Бог -это целый мир, а вы его абстагируете до абсурда.Вроде позанимался делами - пошёл пивка попить
    В седьмой день творения
    Шалом увраха!

12. Вверх #2872
    Получается запустил всю так сказать машину и она работает на автомате без его участия? ( Он лишь временами подрегулирует чего нибудь и ОК)
    Последний раз редактировалось Каммерер; 15.05.2011 в 14:08.

13. Вверх #2873
    User banned
    Получается запустил всю так сказать машину и она работает на автомате без его участия?
    Не совсем. Эта машина может быть спроектирована так, что не требуется никакого божественного вмешательства. А может и не быть В первом случае Бог также может иногда вмешиваться в развитие событий, а может никогда не вмешиваться. Ты запихнул в "доказательство" предположение о том, что все события происходят по воле Бога, а нужно было использовать только факты, потому такое "доказательство" ничего не стоит...

14. Вверх #2874
    Не совсем. Эта машина может быть спроектирована так, что не требуется никакого божественного вмешательства. А может и не быть В первом случае Бог также может иногда вмешиваться в развитие событий, а может никогда не вмешиваться. Ты запихнул в "доказательство" предположение о том, что все события происходят по воле Бога, а нужно было использовать только факты, потому такое "доказательство" ничего не стоит...
    Дело в том что это положение еще до меня "запихнули" в тексты Библии. Лично я не возьмусь доказывать ни всесильность Бога( т.е. то что Он всем управляет) ни то что все происходит само по себе, это вещь недоказуемая, я просто пытался выяснить Вашу точку зрения. Вы же как то ухитряетесь этот ключевой момент обходить.

15. Вверх #2875
    User banned
    Дело в том что это положение еще до меня "запихнули" в тексты Библии.
    Тогда нужно было просто сказать, что Бог есть, т.к. в Библии написано, что он есть В Библии много чего написано, но сами трактовки адаптированны под настоящее время. Одни и те же слова из ВЗ стали толковать иначе после появления НЗ, а фрагменты НЗ толковались иначе после... Например, после того, как пророчества не сбылись. Иисус не вернулся при жизни апостолов, значит в Библии говорилось о чем-то другом... Или возьми мой ответ saharo4ek: Джордано Бруно пострадал отчасти именно из-за того, что рассматривал Бога как существующего во всем и над всеми(в бесконечной Вселенной), а теперь любой христианин считает, что такие взгляды являются для христианства традиционными...

Лично я не возьмусь доказывать ни всесильность Бога( т.е. то что Он всем управляет) ни то что все происходит само по себе, это вещь недоказуемая, я просто пытался выяснить Вашу точку зрения. Вы же как то ухитряетесь этот ключевой момент обходить.
    Ты сказал, что из того-то и того-то следует то-то и то-то. Я ответил, что из этого ничего не следует и объяснил почему. Могу дать более развернутый ответ: дело совсем не в том что, как ты говорил, речь идет о попытках применить логически непротиворечивую модель к сущности не подчиняющейся законам логики, а именно о логических ошибках в самом построении. Таким образом ошибочно и твое первоначальное утверждение и, что не удивительно, пример его иллюстрирующий. Теперь ты утверждаешь, что понимаешь недоказуемость всесильности Бога, следовательно должен был понимать и ошибочность своего примера. Но зачем-то ты же его приводил А я в первом ответе тебе высказал свою точку зрения и потом ее не менял, что же я ухитрялся обходить?

16. Вверх #2876
    Тогда нужно было просто сказать, что Бог есть, т.к. в Библии написано, что он есть В Библии много чего написано, но сами трактовки адаптированны под настоящее время. Одни и те же слова из ВЗ стали толковать иначе после появления НЗ, а фрагменты НЗ толковались иначе после... Например, после того, как пророчества не сбылись. Иисус не вернулся при жизни апостолов, значит в Библии говорилось о чем-то другом... Или возьми мой ответ saharo4ek: Джордано Бруно пострадал отчасти именно из-за того, что рассматривал Бога как существующего во всем и над всеми(в бесконечной Вселенной), а теперь любой христианин считает, что такие взгляды являются для христианства традиционными...

Ты сказал, что из того-то и того-то следует то-то и то-то. Я ответил, что из этого ничего не следует и объяснил почему. Могу дать более развернутый ответ: дело совсем не в том что, как ты говорил, речь идет о попытках применить логически непротиворечивую модель к сущности не подчиняющейся законам логики, а именно о логических ошибках в самом построении. Таким образом ошибочно и твое первоначальное утверждение и, что не удивительно, пример его иллюстрирующий. Теперь ты утверждаешь, что понимаешь недоказуемость всесильности Бога, следовательно должен был понимать и ошибочность своего примера. Но зачем-то ты же его приводил А я в первом ответе тебе высказал свою точку зрения и потом ее не менял, что же я ухитрялся обходить?
    Как Вы считаете Бог есть? ( Всемогущий ,абсолютный, всем управляющий).

17. Вверх #2877
    User banned
    Как Вы считаете Бог есть? ( Всемогущий ,абсолютный, всем управляющий).
    Бога нет.

18. Вверх #2878
    Бога нет.
    Коротко и ясно.

19. Вверх #2879
    Коротко и ясно.
    А вдруг всетаки есть?

20. Вверх #2880
    User banned
    А как это "вдруг"?

Ответить в теме
Страница 144 из 2764 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права