своему врачу в роддоме. вы должны туда подъехать показаться. Я читала что если что-от сочится из шва, это плохо зашили или плохо срослось.. это надо обязательно показывать врачу, который шил
| ||
Тема: Кесарево сечение
своему врачу в роддоме. вы должны туда подъехать показаться. Я читала что если что-от сочится из шва, это плохо зашили или плохо срослось.. это надо обязательно показывать врачу, который шил
у меня нет номера да и фамилию я не знаю,меня должен был оперировать яненко,но он меня осмотрел и уехал на обл вызов,скинув др ,мне не знакомому врачу,после операции я этого врача видела один раз и всё
поэтому я без понятия к кому мне обращаться
просто в роддом едь даже к дежурному, мало ли что
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
пусть вас осмотрят в роддоме, не откажут.
Я для перестраховки сегодня пошла на полное обследование зрения в клинику Филатова (до этого проверяла зрение в обычной поликлинике, сомневаюсь, что там меня нормально посмотрели, так как даже в глаз ничего не капали, а просто посветили и все, сказали, что КС) , а в Филатова разрешили рожать самой, проверили на всех апаратах зрение, теперь есть заключение на руках, что можно ЕР (у меня время от лазеркоагуляции 0,5 года)!!! незнаю, еще буду советоваться с гинекологом, что он мне подскажет)
Да, конечно неприятная ситуация... незнаешь чего можно ожидать.Я делала лазеркоагуляцию полгода назад, время уже прошло для заживания швов. Сегодня проверили глазное дно, сказали. что все нормально, рожать можно самой) Я очень боюсь КС!!! Столько всего пишут о нем!!! Хотя раз на раз не приходится! Моя мама рожала при -7 меня и мою сестру, все нормально) начальница при -9 тоже рожала сама, без осложнений)... а я все еще сомневаюсь, будем с доктором решать)))
nanny, проблема не в минусах и при -20 можно родить самой, проблема в дегенеративной сетчатке, кто будет за ней наблюдать в родах? - никто неизвестно как она себя поведет про потугах
почитайте лучше о проблемах сетчатки, коагуляция не панацея от расслоения
но дело ваше... дальше промолчу
Последний раз редактировалось Leto78; 03.06.2011 в 15:45.
У меня так было. думала узелки сами отпадут, а парочка из них загноилась. Т.к. роддом был далеко, пошла в ближайшую больницу в хирургическое отделение и договорилась с медсестрой перевязочной, чтоб сняла узелки и обработала. Все потом зажило, но на том месте шрам некрасивый((((
Слышала, что долго заживает шов, в первые дни после родов ходишь как на автопилоте...что ЕР лучше всего, потому что если ребенок проходит через родовые пути, он самостоятельней в жизни,.. хотя это субьективное мнение, я так думаю (все дети разные). Может это у всех по разному, но КС это же все таки операция! Ну в общем я пока только думаю, как правильнее поступить, потому что заключение о возможности ЕР у меня есть...
на тоже говорили на курсах бред что кесерята обезбашеные дети ничего не бояться!каждый пишет что хочет.а каждый ребенок индивидуальный.мне предстоит кс и я не зацикливаюсь на этом главное чтоб малыш здоров был.
Глупости :о)
Шов заживает у всех по-разному, конечно. У меня неделю это заняло. Это если говорить о боли. А каких-то подтеканий, и т.д. вобще не было. В первые дни ходишь, как после любой другой полостной операции, только активнее, потому что есть еще и ребенок, которым нужно заниматься. А насчет детей и их ненормальности и вреда для них КС.... Родственники живут в США уже много лет. Там родили трех деток. Так вот во всем мире убеждены, что для ребенка КС менее опасно, чем ЕР. И НИКАКИХ научных доказательств ненормальности кесарят нет в природе. Характер ребенка и его самостоятельность в жизни зависит только от ваших генов и воспитания, а не от способа родоразрешения.
подтверждаю! первые роды были ЕР, со швами на промежности, полтора месяца не могла разогнуться, долго ходить, сидеть, вставать с кровати... сильно тянули швы... вторые роды КС - родила вечером, к обеду встала сама, пошла в туалет, хоть и кружилась голова, но хотела поскорей в палату с малым, утром и вечером кололи обезбаливающее и я практически все время ходила по коридору, так было легче чем лежать, и не так скучно))) а через 3 недели вышла на работу, на пару часов в неделю..
Тоже могу сказать, что швы после ЕР медленнее заживают и больше беспокоят, чем после КС.
По поводу кесарят... Хи-хи, не самомстоятельные они)))))). Заберите эту самостоятельность хоть чуть-чуть у моего кесарёнка, а то он с ней вчера голову разбил-полез, куда не надо было, зашивали. Так что, бред это!
PRO TEMPORE
ну кому как.. я после КС была недвижимость. Пока не заставили выпить касторку с кефиром. 2 банки. Я тогда ходить на вторые стуки начала - заставили
Без обезболивающего сама вставать с кровати не могла. Но его дома уже не принимала из-за черного стула у Маськи. + еще кололи в роддоме кривые руки уколы - один бок так стрелял что капец... что-то задели, что когда дотрагиваешься до того места так прострелы от поясницы до колена с криками... лечь на него долго не могла. Я до сих пор (спустя 8 месяцев) мочалкой тру там очень аккуратно.. из-за кривости шва (зашили как-то с одной стороны сильнее) я переворачиваться на другой бок тоже не могла очень долго. В общем домой привезли инвалида. Самостоятельно вставать с кровати при помощи пресса смогла тока через 4 месяца. Короче капец. ну и + эстетика шва.. это ужас... всегда был ровный животик, а сейчас я даже не знаю что с этой складкой и делать
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 04.06.2011 в 13:44.
Еще почитаете о том, что проходя через мамино влагалище у ребенка заселяется микрофлора кишечника
Все это ерунда, настройтесь на позитив. Я ровно год назад перечитала эту тему от первого до последнего слова, и весь страх перед кс улетучился.
Не слушайте страшилок и не читайте иХ!!! Кесарята спокойные, здоровые, самостоятельные детки.![]()
А еще часто при ЕР после вот такого обсеменительного прохождения через родовые пути через кости,помимо родовой опухоли или кефалогематомы,наблюдение и лечение у невропатолога.Всеми руками за КС.Попозже обсеменится)
Сынок Максимка 26.10.2011
это вас наверное агитировали за ЕР противники КС ( типа естественников ) =) если есть показанию к Кс зачем вам рисковать? кому доказывать??? Вам нужен здоровый ребенок,и ребенку нужна здоровая мама! я вроде писала, что моей маме определяли кс,но она решила рожать сама...потом проклинала все на свете,мало того ,что меня чуть не угробили, так еще и маму! и врачи не виноваты, наоборот им большое спасибо,что я жива и мама здорова! если говорят кс ( тем более 23 года назад, значит кс, чего выпендриваться ))) мама разорвалась так...а геморрой..жуть был,и я побитая такая ))) потом лежали по разным больницам! я вообще не понимаю страха перед КС если честно! если надо так надо!
Социальные закладки