Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 278 из 1749 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 34979
  1. Вверх #5541
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    для меня убийство - это лишение кого то жизни и неважно по какой причине, самозащита, по неосторожности/незнанию/заблуждению, умышленно, не умышленно. заповедь то не плоха, если ее понимать так как тебе удобно, вот только как быть, если в дом пришла война, слепо ей следовать и умереть безропотным бараном, или взять оружие в руки и пойти воевать?

по поводу заповеди "не убий", я ее понимаю так, не убий ибо ты христианин и должен любить врагов своих, отвечать добром на зло, подствлять щеки по очереди, вроде как этому учил Христос, а не брать оружие в руки когда нужно защищатся. вот и получается если следовать этой заповеди в том смысле, который в нее вкладывает христианство, то солдатом быть нельзя и оружие брать в руки тоже, умри как безропотный баран на скотобойне, но люби врагов своих и отвечай на их зло только добром, вот такая идиология.
    христианин-снайпер, правда звучит неестественно как то?
    Христианин-снайпер - полный нонсенс. Убивать врага, не совершая убийства, может только тот солдат, который сам смотрит в лицо смерти...

Насчет заповеди - Вы правы, есть множество произвольных трактовок, порожденных неточностью перевода и кривой совестью некоторых "вероучителей". Для меня правильная трактовка - "не совершай убийства". Так что будем защищать себя, свои семьи, свою землю - и это не будет нарушением заповеди, и не будем стрелять или тыкать ножиком в соседа, сказавшего то, что нам не понравилось - во исполнение заповеди.

Отдельно о любви к врагам - любить врага (имхо) вовсе не означает терпеть все, что он пожелает с нами сделать. Чего нельзя - это его ненавидеть. Если можно уйти от конфронтации мирным способом - нужно это сделать. Если нельзя - оторвать вражине гениталии, НО - ни в коем случае нельзя его презирать или ненавидеть. Если враг достойный - его надо уважать, если жалок - ему надо посочувствовать, но ненавидеть или пассивно терпеть - это уже не христианство, а христоз головного мозга.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #5542
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Убивать врага, не совершая убийства, может только тот солдат, который сам смотрит в лицо смерти...
    Очень мудрёно сказано, для меня не понятен механизм. Объясните как-то иначе, пожалуйста!

Насчет заповеди - Вы правы, есть множество произвольных трактовок, порожденных неточностью перевода и кривой совестью некоторых "вероучителей". Для меня правильная трактовка - "не совершай убийства". Так что будем защищать себя, свои семьи, свою землю - и это не будет нарушением заповеди
    Защитить себя и семью не совершая убийства можно, к примеру, находясь на значительном расстоянии от мест военных действий. В войну некоторые так и делали - прятались в глуши лесов или уезжали подальше. Но как защитить землю, если нападение уже совершено, и мирные переговоры вроде как неуместны...?

Отдельно о любви к врагам - любить врага (имхо) вовсе не означает терпеть все, что он пожелает с нами сделать. Чего нельзя - это его ненавидеть. Если можно уйти от конфронтации мирным способом - нужно это сделать. Если нельзя - оторвать вражине гениталии, НО - ни в коем случае нельзя его презирать или ненавидеть. Если враг достойный - его надо уважать, если жалок - ему надо посочувствовать, но ненавидеть или пассивно терпеть - это уже не христианство, а христоз головного мозга.
    Не делай ближнему того, чего не желаешь себе!!
    Не воздавай злом за зло!
    Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми...

3. Вверх #5543
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    отношение к спиртному, для мусульманина и христианина одно и тоже? то что для одних истина, для других ересь, какая одна башня?
    Так можно выцепить кучу мелочей.Я ведь говорила о базовых ценностях, а они почти во всех перечисленных источниках одинаково.
    А насчёт мусульман, так алкоголь они пьют также, только он другой....вино, кумыс.......есть у них немало хмельного......это не аргумент.
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

4. Вверх #5544
    для меня убийство - это лишение кого то жизни и неважно по какой причине, самозащита, по неосторожности/незнанию/заблуждению, умышленно, не умышленно. заповедь то не плоха, если ее понимать так как тебе удобно, вот только как быть, если в дом пришла война, слепо ей следовать и умереть безропотным бараном, или взять оружие в руки и пойти воевать?

по поводу заповеди "не убий", я ее понимаю так, не убий ибо ты христианин и должен любить врагов своих, отвечать добром на зло, подствлять щеки по очереди, вроде как этому учил Христос, а не брать оружие в руки когда нужно защищатся. вот и получается если следовать этой заповеди в том смысле, который в нее вкладывает христианство, то солдатом быть нельзя и оружие брать в руки тоже, умри как безропотный баран на скотобойне, но люби врагов своих и отвечай на их зло только добром ибо все люди - братья и на все воля божья, вот такая идиология.
    христианин-снайпер, правда звучит неестественно как то?
    Тоже не согласна....христианская религия объявляет воинов, сражающихся за Родину святыми и даже священники могут брать в руки оружие.....только потом не помню сколько лет на них накладывается то ли порицание. то ли епитимья........вы лучше меня знаете

5. Вверх #5545
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Христианин-снайпер - полный нонсенс. Убивать врага, не совершая убийства, может только тот солдат, который сам смотрит в лицо смерти...

Насчет заповеди - Вы правы, есть множество произвольных трактовок, порожденных неточностью перевода и кривой совестью некоторых "вероучителей". Для меня правильная трактовка - "не совершай убийства". Так что будем защищать себя, свои семьи, свою землю - и это не будет нарушением заповеди, и не будем стрелять или тыкать ножиком в соседа, сказавшего то, что нам не понравилось - во исполнение заповеди.

как я и говорил, ты понимаешь заповеди как тебе удобно, навено поэтому ты считаешь возможным:

убить врага, не совершая убийства
    ведь что бы убить, нужно совешить зло, просто так враг не умрет, вот и выходит, что тебе важнее своя плотская(кратковременная, земная) жизнь, нежели следование заповедям христианства, коль ты готов ответить злом на зло и убить врага. христианская же идеология по своей сути пацифистская и неприемлет насилия, именно поэтому там говорится про любовь к врагам своим и о том чтбы отвечали добром на зло, а не "оторвать вражине гениталии"

ты должен понимать что пацифизм и справедливость это не одно и тоже
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #5546
    как я и говорил, ты понимаешь заповеди как тебе удобно, навено поэтому ты считаешь возможным:
    Значит, я плохой христианин, потому что не понимаю, чем отвечать на добро, если на зло нужно отвечать добром... а пацифизм - это болезнь такая?

7. Вверх #5547
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Тоже не согласна....христианская религия объявляет воинов, сражающихся за Родину святыми и даже священники могут брать в руки оружие.....только потом не помню сколько лет на них накладывается то ли порицание. то ли епитимья........вы лучше меня знаете
    для чего христианину брать в руки оружие?

8. Вверх #5548
    Значит, я плохой христианин, потому что не понимаю, чем отвечать на добро, если на зло нужно отвечать добром...
    на все отвечать добром и смирением и не прибегать к насилию, как то так. ты же предпочитаешь слушать голос справедливости и мыслишь в духе "Каков привет – таков ответ", я кстати тоже не верю что добром можно победить зло .

... а пацифизм - это болезнь такая?
    типа того Пацифизм. к чему была картинка, так и не понял

9. Вверх #5549
    на все отвечать добром и смирением и не прибегать к насилию, как то так. ты же предпочитаешь слушать голос справедливости и мыслишь в духе "Каков привет – таков ответ", я кстати тоже не верю что добром можно победить зло .
    к чему была картинка, так и не понял
    Ну, не так уж категорично до начала открытой агрессии - добро и смирение, после - как получится, но пока удавалось избегать насилия. Очень хочу верить, что так будет и впредь

Картинка - скажем, образец того, как люди пытаются сказать одно, а получается нечто иное (я про название магазина). Вот нас взять - явно во многом наши точки зрения очень близки, но постоянно спорим о чем-то... атеисты считают верующих двинутыми, основываясь на общении с православнутыми, верующие считают атеистов парнокопытными животными с костяными выростами на голове и неприятным запахом, наслушавшись агрессивных заявлений или еще похуже от отдельных не в меру ретивых личностей... вместо поиска общих моментов, многие зациклены на том, что разделяет. Кто-то из поста в сотню слов найдет ОДНО не понравившееся, и попытается смешать с грязью автора, игнорируя, что под остальными 99ю словами, подписался бы без стыда... грустно

З.ы. насчет пацифизма это шутка юмора была ) тоже, кстати, хорошая идея, превращенная в черт знает что - хотели, как лучше, получилось, как всегда

10. Вверх #5550
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Верующие относятся к атеистам как к угрозе своему существованию. К другим верующим (других конфессий) они относятся как к конкурентам. Т. е. верующим нужно пространство для завоевания. Атеисты же относятся к верующим (всем) как к умалишенным в разной степени тяжести течения болезни, и кроме того, атеистам не нужно пространство для завоевания, ведь атеистических церквей нет. По-моему, налицо очень серьезная разница в мотивации действий и идеологии. Что еще раз доказывает что церковь это бизнес и в церковной среде действуют все законы бизнеса: от стремления к монополизации до влияния на политику и лоббирования своих интересов во властных структурах.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

11. Вверх #5551
    А чем же атеисты угрожают верующим? Для церкви атеисты - действительно неудобны, поскольку их деятельность потенциально может привести к уменьшению доходов. Но верующим? Зная, что ни ту, ни другую точку зрения аргументированно доказать в принципе невозможно? И зная, что переход из одной категории в другую не грозит ни смертью, ни потерей здоровья или трудоспособности, ни даже ослаблением потенции? Хотя, вспоминая недавнее прошлое, когда атеисты могли и церкви рушить, и неприятностей наделать... так вроде бы пережили как-то, и повторять не собираемся... или атеисты еще мечтают о реванше?

З.Ы. Кстати, мракобесам тоже воли давать не стоит, чтобы в отместку атеистов на костер не поволокли

З.Ы.Ы. Ребята, давайте жить дррружно нам реально нечего делить как в этом мире, так и в духовном на всех хватит

12. Вверх #5552
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Есть разные верующие: верующие которые не считают церковь божьим делом (таких мало) и верующие, которые считают что дело церкви и их дело тоже. Последние прекрасно понимают, что атеистические мысли несут угрозу существованию церкви, а это для них смерти подобно.
    ЗЫ Церкви рушили не атеисты, а коммунисты, которые придумали новую религию коммунизм.
    ЗЫЫ А хто ж против))?
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

13. Вверх #5553
    для чего христианину брать в руки оружие?
    Рассматривали же что Родину защищать.

14. Вверх #5554
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Есть разные верующие: верующие которые не считают церковь божьим делом (таких мало) и верующие, которые считают что дело церкви и их дело тоже. Последние прекрасно понимают, что атеистические мысли несут угрозу существованию церкви, а это для них смерти подобно.
    Я думаю, что больше все-таки первых. Просто вторые громче... пахнут, что ли... первые ведь не орут, на глаза не лезут, по квртирам со спамом не ходят

15. Вверх #5555
    А чем же атеисты угрожают верующим? Для церкви атеисты - действительно неудобны,
    А с другой стороны и нужны........иначе слово "безбожник" придётся вычеркнуть из словаря ..........и проклинать будет некого.....атеисты ведь безобидны........попробуй прокляни мусульманина - сразу война........история подтверждает.
    Так что без атеизма ну никак

16. Вверх #5556
    Рассматривали же что Родину защищать.
    то есть, я так понимаю, он этим оружием будет убивать врага?

17. Вверх #5557
    то есть, я так понимаю, он этим оружием будет убивать врага?
    Почитайте историю.Много примеров, когда священники с саблей в одной руке и с крестом в другой сражались с врагами.При штурме Измаила тоже поп был...не помню как его зовут....

18. Вверх #5558
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Есть разные верующие: верующие которые не считают церковь божьим делом

Церковь - божье дело ??????

Откуда такое словосочетание? С усталости придумали?

19. Вверх #5559
    Почитайте историю.Много примеров, когда священники с саблей в одной руке и с крестом в другой сражались с врагами.При штурме Измаила тоже поп был...не помню как его зовут....
    надеюсь вы понимаете, что взяв оружие в руки и убивать ним врагов, противоречит заповеди не убий? то есть, эти христиане, защитники, осознано брали на себя грех нарушая заповедь господню.

20. Вверх #5560
    надеюсь вы понимаете, что взяв оружие в руки и убивать ним врагов, противоречит заповеди не убий? то есть, эти христиане, защитники, осознано брали на себя грех нарушая заповедь господню.
    На это заповедь не распространяется......это святое дело......и не только у христиан.

Ответить в теме
Страница 278 из 1749 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права