|
Кстати, а кто знает где на гормоны анализ сдать?
Я в интернете прочетал сто себорея или из-за проблем с желудком, или из-за проблем на гормональном уровне появляется. Уже давно болею, понял что по дерматологам ходить бессмысленно. Нужно причину искать, что бы хоть не вылечить если, так хоть знать из-за чего.
Но я вообще в этом ничего не понимаю.
Вот хочу на дисбактериоз сдать анализ. Вроде это у гастроинтеролога лечится.
А с гормонами где проверится?
ну вот! я уже по опыту лечения с ним скажу что он так, все издалека лечит. Я после родов кожу не узнавала!, а как кормить закончила через пару дней пошло и поехало...((
Кстати щас вот нашла в инете про цинктерал-источник минерала цинка, для борьбы с прыщами, умывалки с ним делают. Хофитол, я тоже пила, но "прогуливала" его, забывала, вроде как желчегонное. Эфлоран какой то антибактериальный, Хемамицин антибиотик, Метрогил гель противоугревой, антибактериальный гель. Ничего такого страшного, антибиотик разве что... но и тот же Зинерит антибиотик... куча таблеток, действительно куча! если решишь пить этот курс, скажи как помогло! Удачи!
снова всплыла тема себореи и ее лечения.
думаю, что с этой проблемой надо отправиться на консультацию и лечение к Бидниченко, а вдруг, он умеет ее лечить ))
Себорею вообще дерматолог, насколько я понял, вылечить не может. Любое средство просто снимает симптомы на время. Внутренняя проблема всё равно никуда не уходит и насколько я понял, уйти не может, особенно если это что-то с гормонами. Я лично уже 10 лет болею - ниодин врач дерматолог мне ещё не помог.
думаю сейчас с другой стороны зайти и походить, поздавать анализы.
Кстати - может кто то знает толковых эндокринолога и гастроэнтеролога?
у меня вопрос ко всем посетителям даннoго топика форума: "Дорогие читатели и писатели в рубрике "Дерматолог", от чего у Вас такое упование на столь банальное назначение врачом анализов?!"
При том, так забавно, что врач тем лучше, чем больше сделает направлений на всевозможные и невозможные анализы ))))
я, как-то, в одном ученом "букваре" о чесотке, предназначенном для специалистов, прочел небезынтереснейший факт, что лабораторное нахождение клеща и лабораторное подтверждение заболевание составляет, в зависимости от используемого метода, от 53 до 90%%. При том в книге была небольшая ремарка к методам лабораторной диагностики, что процент тем выше, чем более тщательно лаборант ищет, то, что хочет увидеть под микроскопом.
У меня к Вам вопрос: все ли лаборанты добросовестно относятся к анализам, как некоторые хорошие врачи, о которых Вы тут так долго спорите на предмет "кто лучший"?
И последнее: самое ценное у дерматолога - это его глаза и знания, поскольку множество заболеваний кожи с неизвестной причиной, кроме разве что: чесотки и других инфекций, которые могут быть подтверждены лабораторией, все остальное, как правило, мало зависит от работы внутренних органов. Так что при дальнейшем назначении врачом массы анализов, подумайте, а нужны ли оные и стоит ли тратить кучу денег на них.
Должен Вас огорчит, но бонусы с анализов врачу тоже капают, так что если Вы и уйдете без диагноза, то свое врач с Вас поимел на массе ненужных хождений по лабораториям ))).
Засим, bonne chance!
С уважением к Вашему терпению, что дочитали.
Искренне Ваш, Hannibal Lector M.D. )))))
Последний раз редактировалось Hannibal M.D.; 05.06.2011 в 10:59.
Анализы нужно сдавать самим, ДО того как идёте к дерматологу, чтобы он с вас ничего не мог поиметь в случае чего.
Всем длительно имеющих повшенную сальность кожи лица СРОЧНО!!!стройными рядами отправиться в лабораторию, и в тайне от лечащего врача, сдать анализ на палочку проказы )))))
Так как одним из проявлений этого заболевания есть долготекущая жирная себорея лица + угревая сыпь )))))))
О независимых результатах анализов прошу отписаться )))))))
Можно на общей доске ))))
Про анализы: насколько я знаю, их сдают не только для установления диагноза, но и для определения совместимости (или как там правильно) на определенные лекарства. Помню такой список антибиотиков и по анализу моей крови напротив одних стояли плюсики или галочки, т.е. они могут мне помочь, а другие - нет. Иммунограмму тоже для этих целей делают.
Направление на анализы должен выдать врач, и только на те, которые подтвердят диагноз, а не просто общо, ради обследования.
Лаборатория диагноз не ставит, а только лишь служит помощником в деле уточнения диагноза.
Voila!
В кое чом согласна. ведь даже аллерголог к которому мы водили ребенка, у него вечно красные щеки были, на вопрос об анализах, сказал что немецкая алерго проба даст более точный анализ, а наша(российская) не очень точный... но её же ктото сдает, и ктото получает какие то результаты, а врач!!! увидел и сказал- аллергия на молоко, и в точку. убрали все в плоть до говядины и все на места стало. а вот анализ ... на копрограмму с учетом что там чтото и про глисты должно быть написано, написано что глистов нет. и вот, утром вытирая ребенка после туалета обнаруживаю чтото ползущее и маленькое. НУ КАК???? написано что нет, а они есть. И даже тот же Комаровский сегодня рассказывал как по цвету лица определить бактериальная пневмония или вирусная без всяких облучений ренгеном. У меня себорейный дерматит, я сдавала анализы, и лечила интоксикацию исходя из них. Пока я борюсь с кожей... до сих пор. Но может нужно просто успокоится и попить зверобойчика с липой и снять нервное напряжение... Как говорила моя мама(незнаю где она это услышала) " Все болячки от нервов, один сифилис от удовольствия"...
Себорейный дерматит это нарушение в работе сальных желёз! Это вам на любом сайте напишут и любой вменяемый врач скажет! Если врач говорит что-то другое, значит он дурак! Я как то у такого был - он на мою себорею стал говорить, что это аллергия! Я ему даже денег не дал, развернулся и ушёл.
Так вот, на работы сальных желёз восновном влияют андрогены, в которые входит тестостерон и ещё что-то там (откройте гугл, мне лень). косвенно на работу сальных желёз влияют гастрологические проблемы.
итого есть две основных причины - гармоны и желудок! Всем у кого себорея рекомендую отталкиваться от этого. Эти анализы можно сдать САМОСТОЯТЕЛЬНО, чтобы знать - есть у вас с этим проблемы или нет. Дерматолог вам эти анализы может и не назначить, т.к. не он вас от этого будет лечить если что-то найдут. его основная задача убрать с кожи ПОСЛЕДСТВИЯ.
надеюсь понятно что я имел ввиду, когда говорил что анализы можно и без дерматолога сдавать и идити к нему с уже готовыми?
Так что не сарказ доктора Лектора очень напрасный!!!
Прочитала последний десяток страниц, не нашла ответ на свой вопрос, за сим спрошу:
столкнулась с тем, что после родов активно стали расти папилломы, хочу проконсультироваться. Может кто-то посоветовать дерматолога, который толково может назначить лечение или провести удаление?
Или стоит обратится к Бидниченко, я так поняла, что им все довольны? Сколько у него стоит прием? На прием записываться или в порядке живой очереди?
Последний раз редактировалось chudia; 06.06.2011 в 14:40.
вы понимаете что если , ну например, у мужчины Х повышеный уровень андрогенов и сальная кожа постоянно сколько бы не вытирался-умывался и прыщи, подавив гормон то и подавляете функцию которую несет за собой гормон. если его уровень будет низок то и мужские функции и функции переработки глюкозы в крови тоже будут низки и как результат склонность к диабету. не проще ли акуратненько пропить акнетин и подавить витамином А работу сальных желез, а не работу половой системы? ну это деиствительно так! зачем с гормонами играть?
Так я пока только о диагностике говорю.
Должны же вы знать, из-за чего это у вас или нет?
Тому же дерматологу тоже потом будет легче вам лечение назначить.
Социальные закладки