| ||
Тема: ГАЗ
ну так их опустить без проблем, кстати и клапанам будет полегче, на таких оборотах часть смеси уже догорает при открытых выпускных, и мощность теряется, и клапана перегреваются, что не есть хорошо!. в программе если есть желание поставь те обороты, которые получаются при переключениях при тапке в пол. а с компенсациями если есть вопросы спрашивай, помогу, расскажу что и как.
Последний раз редактировалось ~SUNSET~; 02.06.2011 в 11:56.
очень похоже на низкое давление в системе, соответсвенно при тапке в пол слишком сильно просаживается давление, и смесь обедняется, либо ситуация совершенно противоположная, слишком богатая смесь, тут надо в движении регулировать моддель и смотреть в какую сторону писать компенсации и поднимать или опускать кривую... да и не мешало бы проверить форсунки и сам редуктор, может загрязнен и не выдает нужное количество газа, фильтр давно менял? я бы порекоменждовал обратиться к ДВ (денису) на СТО, чтобы Саша проверил давление и саму работу редуктора.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
если бы она была бы медная, то точно согласился бы с Вами, но она стальная, я видел, медные окисляются и со временем теряют до 70% пропускной способности из-за шлама от серы, в нашем газе её более чем достаточно. а там стальная трубка, и достаточно нормального сечения, я бы грешил на редуктор или на сами настройки, программно достаточно легко зарезать объем газа, посупающий в цилиндры, комп естественно пытается скомпенсировать это путем увеличения времени впрыска бензиновой карты, и соответсвенно подтягивается и газовая, НО... есть пределы за которыми комп не может увеличивать время впрыска и выдает ошибку, вот как раз в этот момент словить её было бы супер., узнать какой код и от этого плясать, если бедная смесь то все понятно, давать давление большее в редукторе или править компенсациями...
А что, в стальной трубке сера не откладывается? Слабо верится.
Изначально при установке поставили магистраль не того диаметра, сейчас на моторы выше 2,5 литра ставят трубку подачи большего диаметра.
Двигателю не хватает газа, даже при нормальной производительности редуктора, сама газовая магистраль не может пропустить большее количество газа при резком нажатии на педаль газа.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Простите а Вы видели эту трубку в живую? просто я видел, там вполне нормальное сечение, может быть она и забилась конечно, от времени, этот вариант не исключается, потому как ставилось это все навненько, но опять же недостаточное давление в системе очень легко увидеть в настройках, в режиме реального времени, если оно просаживается ниже 0.8 то о чем тогда может идти речь, копать надо в магистрали или в редукторе.
кстати да,я тоже озадачен этим вопросом, из нержавейки было бы очень жирно сделать магистраль!!! да и неплохо было бы заправочную тоже!
Социальные закладки