Тема: Поговорим об американофобии

Ответить в теме
Страница 38 из 57 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1126
  1. Вверх #741
    User banned
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    ты уже давно мне напоминаешь тех "знатоков" которые верили в трех китов на черепахе

Технокра́тия (греч. τέχνη, «мастерство» + греч. κράτος, «власть») — общество, построенное на основе концепции технократизма; меритократическое общество, где власть принадлежит научно-техническим специалистам[1]. Идею технократизма, как власти научно-технических специалистов, описал Торстейн Веблен в социальной утопии «Инженеры и Ценовая Система» (1921 г.) и других произведениях.
    Та даже последнему идиоту понятно, что если у власти будут специалисты своего дела и при этом еще они будут делать это дело именно на благо государства, а не на свое личное, то от этого будет всем только лучше. А вы носитесь с этой банальщиной как с большим откровением. Как этого добиться? Вот в чем вопрос. А то что специалист лучше чем папенькин сынок, так это очевидно.

2. Вверх #742
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Та даже последнему идиоту понятно, что если у власти будут специалисты своего дела и при этом еще они будут делать это дело именно на благо государства, а не на свое личное, то от этого будет всем только лучше. А вы носитесь с этой банальщиной как с большим откровением. Как этого добиться? Вот в чем вопрос. А то что специалист лучше чем папенькин сынок, так это очевидно.
    так вот от простого и двигайся к сложному, изучи теорию технократии и поймешь, кто движется в эту сторону и каким НЕ РЕВОЛЮЦИОННЫМ способом. Сразу и откроешь, что то, что несут янки неи власть специалистов, а власть олигархов - плутократия.

3. Вверх #743
    Не покидает форум
    угу, и при том, зараженный вирусом тотальной переработки себе подобных и ресурсов планеты.
    Этот вирус называется "жизнь".

общество. должно прекратить быть стадом, а значит больше должно походить на механизм, четко отрегулированный, чем на организм, желающий героина, поспать, поржать, по*рать
    Стадо это и есть отрегулированный механизм.
    А то что организм много чего желает, вам с этим всё равно придется жить.

4. Вверх #744
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Этот вирус называется "жизнь".

Стадо это и есть отрегулированный механизм.
    вирус - не жизнь, а болезнь, кеоторый ведет к смерти

стадо НЕ отрегулированный механизм, оно всё может погибнуть, из-за глупости одного вожака

5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Я с вами согласен вобщем, хотя это никак не противоречит. Просто чтобы у вас стало "нечто подобное", вам нужна другая структура экономики и общества. Пока у вас всё завязано на продажу ресурсов одним кланом, такая экономика будет плодить ментальных "дикарей", и устройство общества будет соответствующим.
    Я знаю одного крупного капиталиста-фермера )). У него в Тверской области гектары. Сначала он все высасывал на продажу. Даже не жил там. Потом поставил дом, потом все модернизировал, потом кое-где ландшафным дизайном занялся, потом построил дороги вокруг себя, реконструировал церковь, открыл всякие заведения и сейчас спорт-клуб заканчивает. Может и наши кланы в масштабах страны рано или поздно (хотелось бы раньше) займутся развитием своего хозяйства. А всем польза. Это то, что касается экономики. Общество тоже меняется. И тоже в силу объективных причин. Пирамида потребностей. Если в 30-е людям было достаточно быть не голодными, то сейчас уже ого-го как много надо. И это много будет не только в сфере материального. Со временем прорвемся. Я верю

6. Вверх #746
    если результативность определяется по "оранжевым штанам" кому сколько раз "ку делать", то способы достижения данной результативности люди находят ... далекие от производительного труда, чаще всего - воровство, ложь, ограбление и т.д. Нет, извините, такое общество приведет себя только в хаос, так как человек не животное, ему все мало, а ресурсы не бесконечны.
    Не, ну моральные нормы никто не отменял. На Западе все вон какие добропорядочные. На словах - так точно

7. Вверх #747
    Не покидает форум
    вирус - не жизнь, а болезнь, кеоторый ведет к смерти
    Ну вот в вашей концепции жизнь "плохая", потому что тратит ресурсы и, якобы, уничтожает планету. Такое устройство жизни - потреблять, выделять и преобразовывать.

стадо НЕ отрегулированный механизм, оно всё может погибнуть, из-за глупости одного вожака
    Ну то есть вы предлагаете назначить стаду неких специальных патентованных вожаков-специалистов?

8. Вверх #748
    User banned
    так вот от простого и двигайся к сложному, изучи теорию технократии и поймешь, кто движется в эту сторону и каким НЕ РЕВОЛЮЦИОННЫМ способом. Сразу и откроешь, что то, что несут янки неи власть специалистов, а власть олигархов - плутократия.
    А технократию несешь ты и еще пару человек в этой теме?

9. Вверх #749
    User banned
    мы несколько о разных вещах говорим. Специалистов управления ГОСУДАРСТВОМ международного уровня, нормальных сейчас вообще , наверное, нигде нет, иначе не началась бы такая попа с глобальным экономическим кризисом. Вы же говорите о менеджерах МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ, о, это совсем другое. Иными словами я говорю об аналоге госплана, Вы про аналог бизнесруководства крупной корпорации. Это разные вещи с разными задачами
    менеджмент-это управления , и не только корпорацией , проще управленцы высшего уровня , ......... вы, я вижу ,учёный , а в гугле ленитесь прочитать о реформах в других странах , устали от науки?

10. Вверх #750
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Я знаю одного крупного капиталиста-фермера )). У него в Тверской области гектары. Сначала он все высасывал на продажу. Даже не жил там. Потом поставил дом, потом все модернизировал, потом кое-где ландшафным дизайном занялся, потом построил дороги вокруг себя, реконструировал церковь, открыл всякие заведения и сейчас спорт-клуб заканчивает. Может и наши кланы в масштабах страны рано или поздно (хотелось бы раньше) займутся развитием своего хозяйства. А всем польза. Это то, что касается экономики. Общество тоже меняется. И тоже в силу объективных причин. Пирамида потребностей. Если в 30-е людям было достаточно быть не голодными, то сейчас уже ого-го как много надо. И это много будет не только в сфере материального. Со временем прорвемся. Я верю
    что-то это напомнило мне агентов Гитлеровской Германии, которые рассказывали, как в Германии будет всем хорошо работать и жить

11. Вверх #751
    угу, а я больше идиотизма, чем в американских судах и их решениях не знаю Американский суд - мировое посмешище, английский, с его традиционностью и то лучше
    Я знаю, что американцы доверяют своему суду. Речь шла вроде о вере в справедливость американцев. Со стороны можно и посмеяться (кто в курсе, я не знаю тонкостей) над их судебной системой. Но они верят. А наша ситема безупречна что ли? Может, как система она и лучше, и правильней, и мудрей. Но в нее не верят.

12. Вверх #752
    что-то это напомнило мне агентов Гитлеровской Германии, которые рассказывали, как в Германии будет всем хорошо работать и жить
    Здрасьте...Вот уж сравнили ))

13. Вверх #753
    User banned
    Я знаю, что американцы доверяют своему суду. Речь шла вроде о вере в справедливость американцев. Со стороны можно и посмеяться (кто в курсе, я не знаю тонкостей) над их судебной системой. Но они верят. А наша ситема безупречна что ли? Может, как система она и лучше, и правильней, и мудрей. Но в нее не верят.
    вот в том и есть наш перевес, МЫ ЗНАЕМ, что эта система ведет к саморазрушению, ОНИ нет. Им хорошо житиь за чужой счет при полной несправедливости. А когда гром грянет и не станет кого грабить ? В том и слабость их системы, она саморазрушающа.

14. Вверх #754
    User banned
    Здрасьте...Вот уж сравнили ))
    уж извините, ну напоминает и все тут

спокойной ночи!

15. Вверх #755
    уж извините, ну напоминает и все тут

спокойной ночи!
    Спокойной .

16. Вверх #756
    Не покидает форум
    У нас основная проблема что всё решается централизованно. Вот этот фермер существует пока центр ему позволяют, а если центр передумает то и его не будет.
    В США же например суд существует отдельно от государства. ФРС отделена по той ж причине - чтобы политики не могли управлять финансами итд... Смысл в том чтобы никто не мог захватить всю власть.
    Но такая система сложилась потому что граждане были хозяевами себе с самого начала, свое имущество защищали сами с оружием, а в России, да и вообще в Европе - такого и не было никогда.
    Последний раз редактировалось Kirax; 02.06.2011 в 23:53.

17. Вверх #757
    User banned
    Вы уже прорываетесь две тысячи лет ,а крепостное право так и не отменили....

18. Вверх #758
    Частый гость
    угу, а я больше идиотизма, чем в американских судах и их решениях не знаю Американский суд - мировое посмешище, английский, с его традиционностью и то лучше
    Не хотите про наши суды вспомнить? Вот где раельное посмешище. Кстати, по статистике в США суды выносят ~20% оправдательных приговоров, а у нас меньше 1%. Вот смеху то...

19. Вверх #759
    Частый гость
    А технократию то сюда зачем приплетать? Это утопия, которая не имеет к реальности никакого отношения. Только из одного эксперимента под названием "коммунизм" вылезли, так теперь в другой потянуло?

20. Вверх #760
    User banned
    . ФРС отделена по той ж причине - чтобы политики не могли управлять финансами итд... Но такая система сложилась потому что граждане были хозяевами себе с самого начала, свое имущество защищали сами с оружием,

Kirax вы обещали подкинуть пару "свежих концепций", развить теорию об основных ценностях и основах достижения власти? Это уже начало изложения или ещё нет?

Ответить в теме
Страница 38 из 57 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права