|
видишь ли, моя специализация юрист-административщик, и по своей специализации я знаю, что все системы, которые есть сенйчас в мире своё изжили, идет время новых систем. Каких? Я не знаю, но, считаю, что власть специалистов, это то, что нам нужно, то, что ВСЕМ нужно. Вот только кланам это не нужно, они власть потеряют при этом.
В соседней ветке мне сказали, что на должности президента даже Иисус поддастся искушениям. И я согласна. На сознание уповать нельзя. Специалисты захотят жить круто. Смена специалистов (выборность) создаст множество богатых кланов, которые неизбежно устроят возню за власть. Таким образом снова будет формирование бизнес-финансовых групировок. Все в них упирается.
ты уже давно мне напоминаешь тех "знатоков" которые верили в трех китов на черепахе
Технокра́тия (греч. τέχνη, «мастерство» + греч. κράτος, «власть») — общество, построенное на основе концепции технократизма; меритократическое общество, где власть принадлежит научно-техническим специалистам[1]. Идею технократизма, как власти научно-технических специалистов, описал Торстейн Веблен в социальной утопии «Инженеры и Ценовая Система» (1921 г.) и других произведениях.
Я с вами согласен вобщем, хотя это никак не противоречит. Просто чтобы у вас стало "нечто подобное", вам нужна другая структура экономики и общества. Пока у вас всё завязано на продажу ресурсов одним кланом, такая экономика будет плодить ментальных "дикарей", и устройство общества будет соответствующим.
если результативность определяется по "оранжевым штанам" кому сколько раз "ку делать", то способы достижения данной результативности люди находят ... далекие от производительного труда, чаще всего - воровство, ложь, ограбление и т.д. Нет, извините, такое общество приведет себя только в хаос, так как человек не животное, ему все мало, а ресурсы не бесконечны.
Социальные закладки