Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 232 из 350 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 6993
  1. Вверх #4621
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    ну уж нет, теперь я буду ждать от форумчан, где же продавали мясо в СССР, если не на базаре и не в магазине?
    И может быть, узнаю самую загадочную тайну последних двух дней форума: где это Вы жили последние 10 лет, где мясо продаётся в магазине.
    Я думаю, что сейчас не стоит удивляться наличию мяса в магазине. Разного и в огромном количестве. Только перемороженного. Еще кур охлажденных. А свежее мясо можно купить только на базаре. Это у нас так. Может в других местах лучше.

2. Вверх #4622
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Я думаю, что сейчас не стоит удивляться наличию мяса в магазине. Разного и в огромном количестве. Только перемороженного. Еще кур охлажденных. А свежее мясо можно купить только на базаре. Это у нас так. Может в других местах лучше.
    Так и есть!Свежее мясо только на базаре.

3. Вверх #4623
    User banned
    я то этому не удивляюсь, просто никогда его там не покупаю. Ну, если только это не отдел какого-нибудь частника-мясника. А в магазинах всё-таки оно фасованное и мороженое. Уж на что у нас с завозом свежего были проблемы, но мы уже который год имеем возможность выбрать любой кусок свежего.

4. Вверх #4624
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ну сейчас уже можно отрыть тайну. Я, например, подъедался свежим мясом по сходной цене с мясокомбината на Московской. Соседка там с мужем работали.А классную, кулиндоровскую муку "доставали" на той же Московской, уже другая соседка поставляла.
    ну вот, а то бросился девушку защищать, которая не верила, что мясо в СССР было! Признался всё таки)))

5. Вверх #4625
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Как же ты питался??
    идеями марксизма ленинизма

6. Вверх #4626
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Так и есть!Свежее мясо только на базаре.
    А кто помнит, как на Дерибасовской кур продавали? Был мясной магазинчик, напротив магазина Фототоваров. Чтобы очередь не портила вид главной улицы города, лоток разместили в дворике магазина. Но очередь упрямо заканчивалась на улице.

7. Вверх #4627
    User banned
    Колыма, я на Украине не жила. Но так как тема про СССР, тему эту развивать не буду. Скажу только одно что и мясо, и колбасы, и сыры там вкусные и отличные.Полно и дешевого со всякими добавками, но такие я старалась не покупать.

8. Вверх #4628
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    На 7-м км бегал мужик по рядам и предлагал сигареты. Как-то я, покупая у него сигареты, спросил за его бизнес. Он сказал мне буквально следующее, разве это бизнес, вот раньше, во времена СССР, когда работал на заводе пищевых концентратов, вот тогда был "бизнес"....
    Да, "несуны" с заводов в СССР жили прекрасно.

9. Вверх #4629
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    я то этому не удивляюсь, просто никогда его там не покупаю. Ну, если только это не отдел какого-нибудь частника-мясника. А в магазинах всё-таки оно фасованное и мороженое. Уж на что у нас с завозом свежего были проблемы, но мы уже который год имеем возможность выбрать любой кусок свежего.
    Издержки логистики. Если мясо не заморозить, не охладить оно быстро испортится. Неохлаждённую продажу могут себе позволить только частные производства. Ночью забил свинью - утром на привозе уже лежит.

10. Вверх #4630
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я тоже из того же мясокомбината, но до еды обычно мясо готовлю. Фу, полковник, как вы можете питаться свежатиной? Я в шоке от вашего бифштекса по-татарски!
    Что поделаешь, Мадам... Вы, как и все советские люди, противник капиталистических изысков.
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #4631
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Да, "несуны" с заводов в СССР жили прекрасно.
    С "несунами" боролись.Их выявляли и наказывали.

12. Вверх #4632
    Посетитель Аватар для I V A
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Неужели мы выросли в ужасной стране ?
    Лично у меня мыслей, что я выросла в ужасной стране никогда не было.
    Счастливое детство, юность.....родители.....
    Джинсы, жвачка, колбаса....это все понятно.
    В память врезались только два негативных момента. Первый - это, когда я училась в классе 7-8 и классный руководитель выставила меня перед всем классом возле доски и унизительно-оскорбительным тоном отчитывала меня за то, что я сижу за одной партой с троешником и не могу повлиять на его успеваемость. Все свелось к тому, с ее слов... что неужели меня не беспокоит будущее страны в лице моего соседа по парте. Я в том возрасте выслушала за 15 минут такого, что помню до сих пор.
    И второе. Когда я уже была студенткой. Ходила себе в институт, училась, встречалась с молодым человеком. Вдруг меня вызывают на комсомольское собрание....( а его председатель - сразу не поймешь:то ли женщина, то ли мужчина.....в итоге девушка).....при большом количестве собравшихся...начинают меня обвинять в аморальном образе жизни...Я тогда вышла с этого собрания в полном шоке.....Потом через некоторое время узнала, что это мои подружки-одногрупницы накатали на меня телегу......сейчас догадываюсь, что из-за зависти.....А тогда меня типало не по-детски.....Я так и не поняла, в чем я была виновата.

13. Вверх #4633
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    И второе. Когда я уже была студенткой. Ходила себе в институт, училась, встречалась с молодым человеком. Вдруг меня вызывают на комсомольское собрание....( а его председатель - сразу не поймешь:то ли женщина, то ли мужчина.....в итоге девушка).....при большом количестве собравшихся...начинают меня обвинять в аморальном образе жизни...Я тогда вышла с этого собрания в полном шоке.....Потом через некоторое время узнала, что это мои подружки-одногрупницы накатали на меня телегу......сейчас догадываюсь, что из-за зависти.....А тогда меня типало не по-детски.....Я так и не поняла, в чем я была виновата.
    Мдя...
    Какие яркие воспоминания о "добрых" советских людях

Я уверена они тоже были в шоке от бифштекса по-татарски
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #4634
    Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    Первый - это,
    И второе. .
    Это ерунда.
    Первое - это когда я променял на субботнике собранный металлолом на кулек конфет.
    Второе, когда в 82-м заявился на классное мероприятие в футболке, на которой орел нес в лапах американский флаг.

В комсомол меня приняли уже в другой школе

15. Вверх #4635
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Мдя...Какие яркие воспоминания о "добрых" советских людях
    Да я это вспомнила , благодаря этой теме...))))
    Время прошло.....теперь эти же "подружки" поздравляют меня на одноклассниках....и выкладывают свои фото, где они на побережье Турции и Египта на арендованных автомобилях.....так смешно и грустно одновременно.

16. Вверх #4636
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Это ерунда.
    Для меня было далеко не ерунда...... так как на том же собрании была озвучена страшилка о моем исключении из института....
    Вот так вот могли вероятно решить мою судьбу псевдо-подружки....

17. Вверх #4637
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Второе, когда в 82-м заявился на классное мероприятие в футболке, на которой орел нес в лапах американский флаг.
    Как раз в 82 году имела наглость заявиться на кафедру Истории КПСС в юбке с американским флагом.Получила замечания от преподавателя,тут же вступила в спор.Победила молодость.Без последствий.Он потом со мной еще здоровался.

18. Вверх #4638
    User banned
    С "несунами" боролись.Их выявляли и наказывали.
    Кем работали ваши родители? спрашиваю, потому что ваши воспоминания нетипичны для многих.

19. Вверх #4639
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Кем работали ваши родители? спрашиваю, потому что ваши воспоминания не типичны для многих.
    Отец капитан.
    Для Одессы это нормальные воспоминания.

20. Вверх #4640
    Как раз в 82 году имела наглость заявиться на кафедру Истории КПСС в юбке с американским флагом.Получила замечания от преподавателя,тут же вступила в спор.Победила молодость.Без последствий.Он потом со мной еще здоровался.
    Вы были студенткой, а я только 7-классником. Чуть, чуть разные "весовые категории". Но "жгли" мы в то время не по-детски

Закрытая тема
Страница 232 из 350 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права