Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 277 из 1749 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 34979
  1. Вверх #5521
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вопрос был не о том, кто строит - это и так известно. Вопрос был почему строит. Ваша версия - потому что денег много?
    Я не могу точно сказать что, допустим, американцы хотят строить больше других, но если исходить из того, что все хотят строить примерно одинаково, то определяющее значение будет иметь число людей и их возможности. Если мы объединим в одну группу американцев, индийцев и индонезийцев, то 80-90% самых обеспеченных людей из этой общей группы будут именно американцами, следовательно и среди людей вкладывающих деньги в строительство их может быть в 5-10 раз больше. У людей есть лишние деньги, они могут вкладывать их в любимое дело не обязательно ради выгоды...

2. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Получается, что неприятие убийства, воровства и прочих мерзостей - это удел биомассы, а яркие индивидуальности выше этого?
    а если в случае войны родина позовет на защиту и вручит в руки автомат, что будешь с заповедью "не убий" делать?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #5523
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А знаете, почему у иудеев обрезают младенцев на 8-й день. даже если это суббота?
    Не знаю.

4. Вверх #5524
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я не могу точно сказать что, допустим, американцы хотят строить больше других, но если исходить из того, что все хотят строить примерно одинаково, то определяющее значение будет иметь число людей и их возможности. Если мы объединим в одну группу американцев, индийцев и индонезийцев, то 80-90% самых обеспеченных людей из этой общей группы будут именно американцами, следовательно и среди людей вкладывающих деньги в строительство их может быть в 5-10 раз больше. У людей есть лишние деньги, они могут вкладывать их в любимое дело не обязательно ради выгоды...
    Вы верите в существование альтруистов-миллионеров? Альтруист не способен продать мать родную ради выгоды, и шансов стать миллионером у него, на мой взгляд, нет. Или альтруизм в их душе появился потом, как у Эбенизера Скруджа? Так и это всего лишь красивая сказка. А насчет богатых людей - так вроде бы в нашей стране их не меньше, чем в Америке ))) тот рейтинг, на который ссылались выше, кое-как описывал уровень жизни бедных. Вот, когда, к примеру, Пинчук заплатит 7 миллионов евро за постройку мегакапища родноверов где-нибудь в Гондурасе, тогда куда деваться, придется признать, что и среди миллионеров попадаются бахнутые альтруисты - хотя нормальный альтруист на эти деньги мог бы создать рабочие места для соотечественников, к примеру, или на столовые для неимущих, или дом престарелых построить, вот это таки был бы альтруизм. А еще один супермаркет по продаже ритуальных услуг отгрохать, вырубив деревья в каком-нибудь скверике - такой ли уж это альтруизм?

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а если в случае войны родина позовет на защиту и вручит в руки автомат, что будешь с заповедью "не убий" делать?
    Софистика... сравнивать войну и убийство - все равно, что нос с пальцем...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #5525
    Софистика... сравнивать войну и убийство - все равно, что нос с пальцем...
    я что то не понял тебя, типа если убил в бою то это не убийство? о каком убийстве тогда идет речь в заповеди "не убий"?

6. Вверх #5526
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не знаю.
    В первые четырнадцать дней открываются чакры человека.На восьмой день после рождения открывается чакра манипура, последняя из чакр материального плана. Обрезание закрывает путь к развитию остальных чакр. Плюс еще черная ермолка на темени закрывает высшую чакру человека Сахасрару, еще одна "защита" от связи с космосом.
    (Вольное мое изложение В. Истархова "Удар русских Богов")
    Шалом увраха!

7. Вверх #5527
    я что то не понял тебя, типа если убил в бою то это не убийство? о каком убийстве тогда идет речь в заповеди "не убий"?
    О сознательном преднамеренном лишении жизни другого человека. По крайней мере, это мое понимание

8. Вверх #5528
    User banned
    Вы верите в существование альтруистов-миллионеров? Альтруист не способен продать мать родную ради выгоды, и шансов стать миллионером у него, на мой взгляд, нет. Или альтруизм в их душе появился потом, как у Эбенизера Скруджа? Так и это всего лишь красивая сказка.
    А насчет богатых людей - так вроде бы в нашей стране их не меньше, чем в Америке ))) тот рейтинг, на который ссылались выше, кое-как описывал уровень жизни бедных.
    В Америке средняя зарплата больше 3000$, на Украине она ~320$, а в Индии около 100$. Вот и подумай какие у обычных людей возможности... Один пожертвует церкви 300$, другой 30$, а третий 10$ и то может быть С миллионерами то же самое, на одного нашего Пинчука в цивилизованных странах может приходиться по несколько десятков своих собственных

9. Вверх #5529
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В первые четырнадцать дней открываются чакры человека.На восьмой день после рождения открывается чакра манипура, последняя из чакр материального плана. Обрезание закрывает путь к развитию остальных чакр. Плюс еще черная ермолка на темени закрывает высшую чакру человека Сахасрару, еще одна "защита" от связи с космосом.
    (Вольное мое изложение В. Истархова "Удар русских Богов")
    Приколист этот Истархов
    Born to be Alive

10. Вверх #5530
    В Америке средняя зарплата больше 3000$, на Украине она ~320$, а в Индии около 100$. Вот и подумай какие у обычных людей возможности... Один пожертвует церкви 300$, другой 30$, а третий 10$ и то может быть С миллионерами то же самое, на одного нашего Пинчука в цивилизованных странах может приходиться по несколько десятков своих собственных
    И все они места себе не находят, все думают - как бы в Украине кришнаитов профинансировать благодати ведь сколько сразу на голову свалится

Хотя - если так уж хочется верить в миллиадеров-альтруистов, верьте на здоровье. Главное - никогда не становитесь у них на пути

11. Вверх #5531
    User banned
    И все они места себе не находят, все думают - как бы в Украине кришнаитов профинансировать благодати ведь сколько сразу на голову свалится

Хотя - если так уж хочется верить в миллиадеров-альтруистов, верьте на здоровье. Главное - никогда не становитесь у них на пути
    При чем тут альтруизм, я подошел чисто статистически и такой подход позволяет мне не особо заморачиваться тем, какие у людей мотивы. А мотивы у них наверняка разные... Св.Михаил также говорил о самой большой протестантской стране и это также статистический подход. А у тебя что? Или ничего, или заговор настолько коварный, что сами заговорщики не знают как будут возвращать свои деньги

12. Вверх #5532
    О сознательном преднамеренном лишении жизни другого человека. По крайней мере, это мое понимание
    а солдаты на войне значит непреднамерено убивают друг друга, скидывают бомбы, запускают ракеты? ты бы разобрался немного

13. Вверх #5533
    При чем тут альтруизм, я подошел чисто статистически и такой подход позволяет мне не особо заморачиваться тем, какие у людей мотивы. А мотивы у них наверняка разные... Св.Михаил также говорил о самой большой протестантской стране и это также статистический подход. А у тебя что? Или ничего, или заговор настолько коварный, что сами заговорщики не знают как будут возвращать свои деньги
    Мы вроде уже договорились - я не буду мешать Вам верить в миллиардеров, выбрасывающих деньги на ветер. Действительно, что им стоит закрыть завод, который не обеспечивает минимально допустимую прибыльность, вышвырнув на улицу пару тысяч человек, и построить в чужой стране церковь ведь весь этот мир пропитан альтруизмом

14. Вверх #5534
    User banned
    Мы вроде уже договорились - я не буду мешать Вам верить в миллиардеров, выбрасывающих деньги на ветер. Действительно, что им стоит закрыть завод, который не обеспечивает минимально допустимую прибыльность, вышвырнув на улицу пару тысяч человек, и построить в чужой стране церковь ведь весь этот мир пропитан альтруизмом
    Тыц. Мне там заявили, что вряд ли это атеисты. А ты, видимо, сомневаешься даже в том, что они миллиардеры?

15. Вверх #5535
    а солдаты на войне значит непреднамерено убивают друг друга, скидывают бомбы, запускают ракеты? ты бы разобрался немного
    Я уже для себя разобрался. Но был бы очень рад узнать Вашу точку зрения по этому вопросу - что есть убийство, и чем плоха заповедь, запрещающая его совершение.

16. Вверх #5536
    Тыц. Мне там заявили, что вряд ли это атеисты. А ты, видимо, сомневаешься даже в том, что они миллиардеры?
    Отлично, они подписали. Есть хоть какие-то данные о том, сколько реально внесено денег и на что потрачены эти деньги?

17. Вверх #5537
    User banned
    Отлично, они подписали. Есть хоть какие-то данные о том, сколько реально внесено денег и на что потрачены эти деньги?
    Там написано, что Баффет уже отдал 37 млрд, а не просто поставил подпись.... Большинство денег идут в различные благотворительные фонды, дальше уже с фондов и нужно спрашивать, а они не спускают все деньги за один заход... Уверен ты уже представил схему по которой 37 млрд. совершают круг почета и возвращаются на свое законное место

18. Вверх #5538
    User banned
    Получается, что неприятие убийства, воровства и прочих мерзостей - это удел биомассы, а яркие индивидуальности выше этого?
    Гремлин, что то ты частенько передёргиваешь факты, интерпретируя чью то цитату по своему.

Представим ситуацию... чисто гипотетическую.
    В чей то дом ворвались злые люди и есть угроза для жизни членов его семьи.
    Что предлагаешь делать такому человеку?
    Объяснить, что товарищи поступают не толерантно... и их поведение противоречит концепции общечеловеческих ценностей?
    Последний раз редактировалось Локи; 02.06.2011 в 22:18.

19. Вверх #5539
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Гремлин, что то ты частенько передёргиваешь факты, интерпретируя чью то цитату по своему.
    И что же я передернул?

20. Вверх #5540
    Я уже для себя разобрался. Но был бы очень рад узнать Вашу точку зрения по этому вопросу - что есть убийство, и чем плоха заповедь, запрещающая его совершение.
    для меня убийство - это лишение кого то жизни и неважно по какой причине, самозащита, по неосторожности/незнанию/заблуждению, умышленно, не умышленно. заповедь то не плоха, если ее понимать так как тебе удобно, вот только как быть, если в дом пришла война, слепо ей следовать и умереть безропотным бараном, или взять оружие в руки и пойти воевать?

по поводу заповеди "не убий", я ее понимаю так, не убий ибо ты христианин и должен любить врагов своих, отвечать добром на зло, подствлять щеки по очереди, вроде как этому учил Христос, а не брать оружие в руки когда нужно защищатся. вот и получается если следовать этой заповеди в том смысле, который в нее вкладывает христианство, то солдатом быть нельзя и оружие брать в руки тоже, умри как безропотный баран на скотобойне, но люби врагов своих и отвечай на их зло только добром ибо все люди - братья и на все воля божья, вот такая идиология.
    христианин-снайпер, правда звучит неестественно как то?
    Последний раз редактировалось rakar; 02.06.2011 в 22:33.

Ответить в теме
Страница 277 из 1749 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права