Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 229 из 350 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 6993
  1. Вверх #4561
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    И сыр был, и колбаса, и плавленые сырки. А если именно плавленые сырки Вас так волнуют, то они были гораздо лучшего качества, чем сейчас.
    И качество было лучше,и порченного/просроченного не продавали

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    И качество было лучше,и порченного/просроченного не продавали
    Нельзя сказать, что качество было лучше..
    Это просто несоизмеримо...
    То, что продавалась тогда и то, что продается сейчас - это принципиально разные продукты...по какому-то нелепому недоразумению называющиеся одним и тем же словом...
    колбаса, сыр...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #4563
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я не скрываю свой возраст, поэтому мне до лампочки.Форум в курсе, что мне почти 46.
    Ну и замечательно, просто ты так скромно промолчала. Я и заступилась из женской солидарности)

4. Вверх #4564
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    да уж ..а я за упаковочку жестяного Будвайзера ..дубленочку нехилую финскую ,помню,в "инвалидном магазине " отхватила ..
    фигассе

5. Вверх #4565
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    фигассе
    губу закати )
    упаковочка пива, имхо, служила не оплатой, а взяткой
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #4566
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    3-4 сорта сыра и 3-4 сорта колбасы были в любом продовольственном магазине. В 70-х и начале 80-х в продовольственных магазинах очередей не было.. Ну стояло может человек 5, так я и сейчас столько же в очереди стою.
    Кстати, продовольственные магазины работали до 11 вечера...
    я помню конец 60-х, моей обязанностью было сходить в магазин и купить сыр, масло, молоко, булочки и кофе на завтрак. Мне мама выдавала 3 рубля, и я еще покупала себе конфет, очень любила мятные палочки по рублю за кило. Разумеется, ни в каких очередях я не стояла, вечером завозили свежее молочное и было, может, человек 10 максимум, потому что народ шёл с работы. А тогда еще всё взвешивали, чуть позже сделали самообслуживание и всё было уже фасованное.

7. Вверх #4567
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    губу закати )
    упаковочка пива, имхо, служила не оплатой, а взяткой
    таки да.. это плата за то,чтоб я купила дубленку в магазине - только для инвалидов .. не имея документов и не стоя на учете в этом магазине ..
    таки взятка..

8. Вверх #4568
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    я помню конец 60-х, моей обязанностью было сходить в магазин и купить сыр, масло, молоко, булочки и кофе на завтрак. Мне мама выдавала 3 рубля, и я еще покупала себе конфет, очень любила мятные палочки по рублю за кило. Разумеется, ни в каких очередях я не стояла, вечером завозили свежее молочное и было, может, человек 10 максимум, потому что народ шёл с работы. А тогда еще всё взвешивали, чуть позже сделали самообслуживание и всё было уже фасованное.
    Жаль что это все прошло мимо меня...
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #4569
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    таки да.. это плата за то,чтоб я купила дубленку в магазине - только для инвалидов .. не имея документов и не стоя на учете в этом магазине ..
    таки взятка..
    А кто-то не верил в инвалидные, там много чего было того чего в обычных магазинах не наблюдалось)

10. Вверх #4570
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение

И чего так клинит всех на этой колбасе ?
    Видимо для некоторых - это предел мечтаний.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #4571
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Жаль что это все прошло мимо меня...
    не надо иронии, я ведь ясно написала, что было это в конце 60-х, тогда, может, и были за чем-то очереди, но я их помню уже позже. Кстати, я нигде не отрицала, что очереди были. Я помню очереди за молоком и хлебом где-то в начале 60-х.

12. Вверх #4572
    User banned
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    А кто-то не верил в инвалидные, там много чего было того чего в обычных магазинах не наблюдалось)
    А еще в кассах кинотеатров висела табличка, в которой перечислялись отдельные категории граждан, имеющих право не внеочередное приобретения билетов. )))))

13. Вверх #4573
    User banned
    не надо иронии, я ведь ясно написала, что было это в конце 60-х, тогда, может, и были за чем-то очереди, но я их помню уже позже. Кстати, я нигде не отрицала, что очереди были. Я помню очереди за молоком и хлебом где-то в начале 60-х.
    В районе Черемушек, есть киоск с колбасными изделиями. Там очередь постоянно. Не хотят люди брать в универсаме без очереди))))

14. Вверх #4574
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А еще в кассах кинотеатров висела табличка, в которой перечислялись отдельные категории граждан, имеющих право не внеочередное приобретения билетов. )))))
    Слушайте у меня тут идея осенила, может вам раз так вас мучает ностальгия обычная югославская дубленка нужна) новая, есть все размеры) знаю человека, который не успел их при советах реализовать, не успел))) будете носить и радоваться зимой)))
    Будвайзер не нужен))) о цене договоритесь) советское качество лучшее ведь в мире))

15. Вверх #4575
    настоящий полковник
    Как же, как же... Сам там числился некоторое время. Мой магазин был практически на углу Жолио-Кюри - Бочарова. На каждого покупателя карточка и норма отпуска продуктов и все под роспись.
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #4576
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нельзя сказать, что качество было лучше..
    Это просто несоизмеримо...
    То, что продавалась тогда и то, что продается сейчас - это принципиально разные продукты...по какому-то нелепому недоразумению называющиеся одним и тем же словом...
    колбаса, сыр...
    кажется, сейчас даже не такого понятия, что "завезли продукты". Тогда это был завоз свежего молока и хлеба. Я даже помню, как люди стояли и ждали, когда продавцы примут товар и начнут торговать. Или одна начинала продавать, другие подносили. "Вчерашнее" молоко уже не брали, смотрели "сегодняшнее". Вы представьте себе такое сейчас! Когда на упаковке стоит срок хранения 3 месяца...

17. Вверх #4577
    User banned
    Слушайте у меня тут идея осенила, может вам раз так вас мучает ностальгия обычная югославская дубленка нужна) новая, есть все размеры) знаю человека, который не успел их при советах реализовать, не успел))) будете носить и радоваться зимой)))
    Будвайзер не нужен))) о цене договоритесь) советское качество лучшее ведь в мире))
    Носите сами, не надо тратить время на поиски. Да и родственникам можете помочь одежонкой.))

18. Вверх #4578
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Как же, как же... Сам там числился некоторое время. Мой магазин был практически на углу Жолио-Кюри - Бочарова. На каждого покупателя карточка и норма отпуска продуктов и все под роспись.
    Упс. Так ты инвалид. Все не мог понять, чего путаешься во времени и пространстве)))

19. Вверх #4579
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    "Вчерашнее" молоко уже не брали, смотрели "сегодняшнее". Вы представьте себе такое сейчас! Когда на упаковке стоит срок хранения 3 месяца...
    Тогда еще не додумались до внедрения ГМО и всякой всячины)

20. Вверх #4580
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В 1961 г. в Одессе исчез белый хлеб.
    Это произошло в один день. И я этот момент прекрасно помню, потому что именно я ходила за хлебом..Как я бегала по всем ближайшим хлебным в поисках белого хлеба. Как вернулась домой без хлеба. Мое недоумение и даже обиду, что придется идти еще раз, когда хлеб появится..
    Белый хлеб появился в 1964г. сразу после снятия Хрущева.. Тоже видимо, в один день...
    Реально были большие проблемы. Папа был язвенником, а я вообще черный хлеб не могу кушать..
    Нам бабушка пекла булочки. С мукой тоже было очень напряжно.. С крупами..
    При этом (вот они, гримасы социалистического строя) было прекрасно с молочкой, мясом, овощами..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 229 из 350 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права