Тема: Парковки в городе

Ответить в теме
Страница 31 из 253 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5043
  1. Вверх #601
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю что мимо кассы они дешевле сделают.
    Но я предпочитаю потратить гривну чем время - оно дороже. Вчера напротив Баффало на 5 минут припарковался и не поленился гривну заплатить.
    дык, понятно что это мелочи гривна час. взял допустим на 3 часа и пошел в оперный, ну в силу разных обстоятельств задержался на 10минут. приходишь а тут блок, и бегай ищи того дядьку неизвестно сколько.
    думаю, увидев в руках водителя инструмент, тот дядька сам быстро прибежит и снимет.
    дело же не в гривне

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Ну это уже, имхо, жлобство, не заплатить гривну за парковку, даже если нужно простоять 15 минут.
    а насчет опоздал: в Финляндии очень много парковочных мест с ограничением времени стоянки. например в одних местах можно стоять не больше двух часов. и никого не будет интересовать почему ты опоздал на 10 минут, впаяют штраф. и ничего, выкручиваются.
    и на ночь там проблема машину оставить, т.к. есть ограничения по времени, но ставят чуть дальше от дома, но там где можно машине всю ночь стоять.

3. Вверх #603
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Кошмар!
    Неужели это стОит 1й гривны???
    действительно, и по пять плохо и по гривне.
    раньше были возмущения,что дерут по 5 гривен, когда официальная плата 1 грн час, то теперь получается,что даже эту гривну людям не хочется платить.
    Заплатил 1 грн в автомат и спокойно ходи броди, 15 мин, 30 мин, это такие большие деньги для парковки в центре города?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #604
    Посетитель Аватар для German1!
    Не согласна абсолютно! это что за марсиане нас коллоназировали? Тупо стоять на дороге и брать деньги, вот это хамство. Кто-то задумывался, за что мы платим дорожный сбор и т.д, Второе, всегда ли весит знак что стоянка платная? это тот, что в виде 3х монеток, кстати! а тут что получается, где не остановишься, сразу бегут. Ладно раз или 2, а если целый день гоняешь по городу по делам? На ночь допускаю, ведь сторожу платить надо, и то кстати они никакой ответстенности , как выяснилось, не несут если что. Кароче, это все фирма -"Дай денег". Да и кстати , где-то читала, что есть такой закон, что в таких зонах, обозначеных знаком с 3 монетками, 15 можно стоять бесплатно.
    Последний раз редактировалось German1!; 11.12.2007 в 12:42.

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от German1! Посмотреть сообщение
    ладно раз или 2, а если целый день гоняешь по городу по делам?
    думаю, если останавливаться в одном и том же месте, то можно с парковщиком о скидке договориться

6. Вверх #606
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от German1! Посмотреть сообщение
    не согласна абсолютно! это что за марсиане нас колоназировали? тупо стоять на дороге и брать деньги, вот это хамство. кто-то задумывался, за что мы платим дорожный збор и т.д, Второе, всегда ли весит знак что стоянка платная? это тот шо в виде 3х монеток, кстати! а тут шо получается, где не остановишся, сразу бегут. ладно раз или 2, а если целый день гоняешь по городу по делам? на ночь допускаю, ведь сторожу платить надо, и то кстати они никакой ответстенности , как выяснилось, не несут если что. Кароче, это все фирма -"Дай денег".
    +1
    и про налоги, сбор дорожный и т.д.

допустим ситуация:
    человек остановился у аптеки, забегает в нее на пару минут ... выбегает а тут блокиратор ... ищет парковщика ... время потеряно (додумывайте дальше сами).

нормально будет - если что не так, влепить штраф и пусть едет по своим делам. (это если равняться на другие страны)
    а у нас все через "одно место" делается.
    придумали железяки на колеса цеплять ! каменный век !
    я же не говорю что не хочу платить за парковку, я не хочу чтоб блокираторы цепляли, в случае нарушения мной - выписывайте штраф, я готов пойти в кассу и официально оплатить.

еще не приятно иметь дело с забулдыгами с парковки, на очередные 100 грамм уходят ваши денежки .

я должен быть уверен, что всякие сборы пойдут на улучшение дорожных условий и т.д., а пока я вижу только опухшие от пьнки морды парковщиков, бывают конечно исключения, но их мало.

7. Вверх #607
    Stanislav78, при наличии паркомата 5 минут вроде бесплатные.

8. Вверх #608
    В центре возле аптек есть кармашки, заехал и стоишь, никто ничего не берет(ну возле тех, которые я знаю). Насколько я понимаю, паркоматы, пока что, есть на Решельевской, если еще где-то поправьте.
    С парковщиками тоже можно договориться. Я на пару минут в аптеку и пошел. Бывало даже в Антошку я приеду на 15 мин максимум по моим предварительным подсчетам, но дам уже 3 грн, чтоб никто за мной не бегал, а мне и возвращали грн потом, якобы быстро я справилась. Конечно когда начинают в наглую требовать еще и 5 грн, при том что я знаю, что максимум машина 40 мин буде стять, то тут можно и возмутиться.
    Получается, что Ваша позиция - просто не платить.

9. Вверх #609
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    читайте внимательно еще раз
    я же не говорю что не хочу платить за парковку, я не хочу чтоб блокираторы цепляли, в случае нарушения мной - выписывайте штраф, я готов пойти в кассу и официально оплатить.

еще не приятно иметь дело с забулдыгами с парковки, на очередные 100 грамм уходят ваши денежки .

я должен быть уверен, что всякие сборы пойдут на улучшение дорожных условий и т.д., а пока я вижу только опухшие от пьнки морды парковщиков, бывают конечно исключения, но их мало.

10. Вверх #610
    насколько я понимаю, блокираторы цепляют там где стоит паркомат, и на те машины, у которых не лежит на торпеде кввитанция об оплате. Есть квитанция, нет блокираторов. В данном случае, платите Вы не забулдыге парковщику, а в автомат. Так что надо заплатить грн за час и спокойно в нужное время сесть и уехать.

11. Вверх #611
    Живёт на форуме
    насколько я понимаю, блокираторы цепляют там где стоит паркомат, и на те машины, у которых не лежит на торпеде кввитанция об оплате. Есть квитанция, нет блокираторов. В данном случае, платите Вы не забулдыге парковщику, а в автомат. Так что надо заплатить грн за час и спокойно в нужное время сесть и уехать.
    не вопрос, в паркомат по 1гр за час очень даже нормальная цена.
    здесь вопрос в другом, допустим задержался на 10 мин. и железяка на колесе уже, тем самым задерживая водителя на определенное время , в таком случае пусть выписывают штраф, а не железки цепляют.

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    не вопрос, в паркомат по 1гр за час очень даже нормальная цена.
    здесь вопрос в другом, допустим задержался на 10 мин. и железяка на колесе уже, тем самым задерживая водителя на определенное время , в таком случае пусть выписывают штраф, а не железки цепляют.
    это уже надо уточнять, там вроде как +- какое-то время существует. Думаю, что скоро эти операторы паркомата, как они себя гордо называют, перекрутят использование блокираторов в свою пользу, это будет даже выгоднее чем по 5 брать за час.

13. Вверх #613
    Посетитель Аватар для blousik
    В центре возле аптек есть кармашки, заехал и стоишь, никто ничего не берет(ну возле тех, которые я знаю). Насколько я понимаю, паркоматы, пока что, есть на Решельевской, если еще где-то поправьте.
    С парковщиками тоже можно договориться. Я на пару минут в аптеку и пошел. Бывало даже в Антошку я приеду на 15 мин максимум по моим предварительным подсчетам, но дам уже 3 грн, чтоб никто за мной не бегал, а мне и возвращали грн потом, якобы быстро я справилась. Конечно когда начинают в наглую требовать еще и 5 грн, при том что я знаю, что максимум машина 40 мин буде стять, то тут можно и возмутиться.
    Согласна! Возле Антошки хоть нормальные парковщики, а возле Русского и ТЮЗа - это просто жуть! Два таких жлоба! 5 грн - 1 час. Последний раз вернулась через 1,5 часа, стал требовать еще 5 грн. Это було уже последней каплей, послала его к ...........
    А вот на неделе был смешной случай, на Ласточкина, напротив салона Моцарта, припаковалась на 10 мин. Бежит ко мне чел в ливрее, смешной долговязый. Истерично кричит - уберите машину! Я говорю, вернусь через 10 мин и уеду. Не, кричит, немедленно уберите! Я развернулась уходить, а он мне вслед - я вам заблокирую колесо. Ого, интересно чем.
    Выхожу через 5! минут, его нет. Поворачиваю на Ришельевскую, вижу его грустно бредущего от парковщиков, которые не дали ему блокиратор.
    Ну и не лень было идти, он что честно думал, что они мне заблокируют машину? Это ж не их территория. Вообщем, посигналила, я ему, помахала ручкой

14. Вверх #614
    Оптимист

это уже надо уточнять, там вроде как +- какое-то время существует.
    Существует. Не более 10 минут сверх оплаченного времени. В паркомате написано.

15. Вверх #615
    Существует. Не более 10 минут сверх оплаченного времени. В паркомате написано.
    вот тем более, опоздал на 5 мин на колесах уже штуковины стоят, подошел к паркомату, сравнил время : час +5 мин и тогда уже разбираться, а вот если час +15 мин, кто виноват?

16. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для Richard
    вот тем более, опоздал на 5 мин на колесах уже штуковины стоят, подошел к паркомату, сравнил время : час +5 мин и тогда уже разбираться, а вот если час +15 мин, кто виноват?
    Ну я оставлял машину возле паркомата у оперного на 2 часа (ходил кушать в Друзья и пиво) О наличии паркомата даже не догадывался, парковщиков не видел. Пришел - под стеклом предупреждение, что парковка не оплачена и мне повесят башмак. Никакого блокиратора не было, так что слухи о 10 мин сильно преувеличены

17. Вверх #617
    Мичуринка Аватар для Select
    на табличке возле паркомата написано, что платная парковка только с 8 до 20. пару дней назад часов в 10 вечера парковщик требовал у меня оплату лично ему. я так понимаю, что его можно посылать?

18. Вверх #618
    Ну а теперь такой прикол. Частенько столоваюсь в "Друзьях и пиво" Машину ставлю напротив ЗАГСА, возле оперного, плачу в паркомате 2 грн за 2 ч и иду спокойно кушаю. Дважды сталкивался с такой фигней - купюру в купюроприменик засунуть не удается! Оба раза в купюроприемнике была обнаружена обыкновенная спичка. Спичка благополучно удалялась и парковка оплачивалась. Оба раза помянул недобрым словом каки-то идиотов, этим занимающихся, и забыл. Но в последний раз похоже до меня дошло, кто это делает. Ставлю машину, иду к паркомату. Тут же нарисовывается дядечка с бейджиком ПАРКОВЩИК, но бейджик висит так, что надпись ты видишь, а все остальные данные аккуратненько спрятаны под лацкан курточки. Дяденьку знаю - он там постоянно тусуется - несолько раз предупреждал о необходимости оплаты и похоже он ставит башмаки. Дяденька сообщает что паркомат поломался (хотя я вижу что он светится и вроде бы как никаких сообщений об ошибке нет) и просит заплатить денюжку ему. Мне в принципе пофиг кому эти 2 грн давать - ему или паркомату. Даю ему 2 грн, он говорит, что 1 грн/час - это стоимость паркоместа. Он же за машинкой еще и присматривать будет, потому 2 грн за 2 часа - зело мало. Нашел в кармане еще рубль - дал ему, действительно вроде прав. Вообщем ситуацию вроде разрулили, но посетила меня такая мысль - а не сам ли дядечка эту спичку туда сует дабы неможко обогатиться за счет уважаемых автолюбителей?

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    на табличке возле паркомата написано, что платная парковка только с 8 до 20. пару дней назад часов в 10 вечера парковщик требовал у меня оплату лично ему. я так понимаю, что его можно посылать?
    О! Это именно мой случай! А скока требовал? гривну/час или больше?

20. Вверх #620
    Мичуринка Аватар для Select
    А скока требовал? гривну/час или больше?
    меня уже все парковщики знают, так что конкретно ничего не требуют. я больше рубля не даю.

Дяденька сообщает что паркомат поломался (хотя я вижу что он светится и вроде бы как никаких сообщений об ошибке нет) и просит заплатить денюжку ему.
    тоже как-то пшла оплачивать. запустила денюжку, жду квитанцию. подбегает парковщик и говорит, что паркомат не работает. и тут появляется квитанция. и черт его знает, был ли сломан до или хотели развести.. хотя как-то было лень до паркомата идти, предложила дать денег парковщику, он отказался, сказал только через автомат. правда парковщие был молодой и новенький..может еще не втянулся, а может их проверяют и боится

Ответить в теме
Страница 31 из 253 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права