я сегодня оставляла свою купленую вакцину инфанрикс ипв в поликлинике в холодильнике...так глазком увидела что пентаксимом пол холодильника у них завалено
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
я сегодня оставляла свою купленую вакцину инфанрикс ипв в поликлинике в холодильнике...так глазком увидела что пентаксимом пол холодильника у них завалено
Малышу уже 7 месяцев. Делали БЦЖ и все 3 плановые прививки Пентаксимом. Все хорошо. Побочных реакций не было. Даже температура не поднималась.
Правда, 3-юю пришлось подождать пару недель. Не было в наличии.
Моя педиатор поведала мне такую информацию, которую им сообщили на планерке, что сос ледующего года все прививки будут платными, т.к. государство не выделило денег на закупку и предложило поликлиникам самим закупать их, но естественно, у поликлиник на это нет средств. Так что делайте выводы. Советую тем, кто хотел бесплатно привиться сделать это в этом году.
Это не логично, как тогда смогут врачи требовать привить обязательно ребенка, если вакцина вся будет платной??? Тогда они не смогут заставлять прививаться, так как не каждый может (хочет) тратить 300 + грн за вакцину. Такого не будет. Будут бесплатные вакцины, всегда! Это соц защита не позволит, для малоимущих и т.д. должны быть бесплатные.
Люди! Вы что?! Они для всех должны быть бесплатными, и, будьте уверены, такими и останутся!
Вы меня пугаете, чесслово))
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Нда...странно,мне мой педиатр сказал,что наоборот..с 3 или 4 квартала прививки будут бесплатными..И аптеки будут продавать только какие-то спец вакцины по типу от ротавируса,ветрянки..Поэтому он мне сказал,что и Инфанрикса так мало в аптеках,потому что боятся много закупать,чтоб потом не пролететь..
Подскажите, а вакцина КПК еще не появилась??? и, может кто знает, когда она появится????(Бесплатная!!!!)
О бесплатных вакцинах: В Малиновском районе на 1 участок - 1 бесплатная вакцина, как ее поделить на всех детей? Хочешь делать вовремя - нужно покупать, хочешь купить - их нет в продаже (я об ИПВ Бельгийской, ее не было 7 месяцев, сейчас появилась лишь в некоторых аптеках, и снова исчезла). так что не питаю иллюзий насчет бесплатных вакцин. Или будут бесплатные такого качества, что придется покупать.
Бесплатные будут точно такие же, как и платные. ОДИНАКОВЫЕ они будут, товарищи. Если мы говорим о вакцинации от коклюша,дифтерии, столбняка и полиомиелита - то это Пентаксим или Инфанрикс. Можно, конечно, фантазировать на тему, что может быть потом, но на сегодняшний день другой альтернативы календарем не предусмотрено. И эти вакцины должны будут предоставляться поликлиниками бесплатно, другое дело, если горит и надо срочно, а в поликлинике пока нет - ну тогда, конечно, придется купить. Но качество будет такое же, не питайте иллюзий.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Вы как будто живете в другом государстве: "Должны будут предоставляться...
Реальный пример: АКДС делается через определенные интервалы, которые желательно выдерживать. А прививки ИПВ не было 7 месяцев и ПЛАТНО и БЕСПЛАТНО.
Мне нужна была вакцина - ее мне бесплатно НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ- сказали нет, или есть одна штука! И ее не могут поделить на 20 детей! И дело тут не в том, горит или нет, дело в том, что на данный момент бесплатных вакцин реально практически нет или 1 штука на участок. И не думаю, что ситуация может измениться в лучшую сторону.
Сегодня была у педитра, она сказала, что еще долго не будет, вроде до конца года точно )))))))) Можно идти в сад так )))))![]()
А есть ли смысл делать третью АКДС через 2 месяца после второй????
А почему тогда АКДС делают в 3,4 и 5 месяцев?Можно ведь не нагружать так организм и делать в любое время?
Социальные закладки