Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 221 из 350 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 6993
  1. Вверх #4401
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А брехун Парфенов говорил что содержание сои в колбасе, было до 30%. И это в экологически чистом продукте СССР ))) Опять врет? ))
    В Союзе выращивали сою в таком количестве? (спрашиваю без ихидства) )
    Боже, храни Одессу! (с)

2. Вверх #4402
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Лакмус, я там нарезки кинул 72 года, 74, 82. В какой момент времени нужно было попасть чтобы все было и ты это лично застала.
    Поскольку я говорю и о сталинском периоде,то мне не менее 90 лет...)
    Бойся равнодушных

3. Вверх #4403
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Вы живете на Украине? нет не живете. Я жила 10 лет в другой стране, мне об это здесь рассказать)

В Питере всегда все было проще, оттуда много чего привозили. В Москву за продуктами, именно за ними ездили из других городов. так что давайте вернемя именно к ситуации СССР, потому что если сравнивать СССР не с Украиной, а с чем-то еще, СССР будет в проиграше явном.
    Поразительно, Вы попрекаете меня тем, что я не жил на Украине и не знаю как там было и что, с одной стороны. С другой стороны, Вы же сами не жили в Ленинграде и точно также нефига не знаете, но с железобетонной уверенностью рассказываете как все здесь было отлично. По одному принципу - кое кто ездил туда.

Это не признак советского строя. Это особенность урбанизации в мире такая. Крупные города всегда живут лучше мелких, город живет лучше деревни и т.д.

И кстати, советский гражданин оказывается легко мог съездить в этот самый запретный Ленинград или Москву и накупиться там. И денег на билетик хватило бы. Зато сейчас все у нас у всех есть, и ехать никуда не надо. Правда иногда и не сможем - билеты нынче шибко дороги. Но мы как Жванецкий учил оправдаемся:
    - А если надо ?
    - А нам не надо (с)
    Последний раз редактировалось magentis; 02.06.2011 в 13:15.

4. Вверх #4404
    User banned
    А брехун Парфенов говорил что содержание сои в колбасе, было до 30%. И это в экологически чистом продукте СССР ))) Опять врет? ))
    Открываем состав колбас по ГОСТУ времен СССР,
    И читаем.
    Докторская колбаса высшего сорта (это по ГОСТ)

согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг ): говядина жилованная высшего сорта – 25кг; свинина жилованная полужирная – 70 кг; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2,090 кг; нитрит натрия – 7,1грамм; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50 гр
    Вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)
    Ты видишь СОЮ?

Выводы о честности Парфенова, каждый может сделать сам.

5. Вверх #4405
    User banned Аватар для Че Бурашка
    не нуди, уважаемый)
    тогда не ври.
    я нигде и никогда не писал, что ел черную икру ложками.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 02.06.2011 в 13:20.

6. Вверх #4406
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    В Союзе выращивали сою в таком количестве? (спрашиваю без ихидства) )
    Значится, сою в Союзе не выращивали и не закупали, так что Парфенов таки сбрехал )
    Были разговоры о закупке сои у США на прокорм скоту, но так и остались разговорами.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #4407
    User banned
    Спасибо. Может жалобу напишите на него коллективную, что бы ваше детство сссровское не марал своим языком и брехливыми передачами. )))
    Вам, молодым, сейчас трудно понять, на какой волне возникли эти передачи. И до сих пор еще у многих осталось это самобичевание. Так и живут с ощущением, что "всё плохо"! Но у большинства уже наступило отрезвление и понимание, что с водой выплеснули и ребёнка.
    Ну, не было у меня телевизора с пультом в 70-м, появился в 90-м, и что я потеряла? Или что такого особенного я приобрела, купив сотовый телефон?
    Тут чушь какую-то городят про жвачки-колготки-люрикс...
    Жвачки никогда не жевала, люрикс не носила, колготки - вещь преходящая, дамы вообще-то чулки носят...
    Интернет появился, так и это относительно. Тогда мы много читали, много общались вживую, в кино ходили часто, на концерты. Я хорошо помню в начале 70-х, как ходили на Пугачёву, на Ротару, Песняров. Хотелось чего-то такого...запретного, а когда это запретное стало свободным, оказалось, что ничего особенного.

8. Вверх #4408
    Не покидает форум
    Значится, сою в Союзе не выращивали и не закупали, так что Парфенов таки сбрехал )
    Были разговоры о закупке сои у США на прокорм скоту, но так и остались разговорами.
    И отсюда вывод в СССР сои не было

9. Вверх #4409
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Интернет появился, так и это относительно. Тогда мы много читали, много общались вживую, в кино ходили часто, на концерты. Я хорошо помню в начале 70-х, как ходили на Пугачёву, на Ротару, Песняров. Хотелось чего-то такого...запретного, а когда это запретное стало свободным, оказалось, что ничего особенного.
    Но было уже поздно. А не будь оно запретно тогда, кто знает, может пациент до сих пор был бы жив.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #4410
    Вы живете на Украине? нет не живете. Я жила 10 лет в другой стране, мне об это здесь рассказать)

В Питере всегда все было проще, оттуда много чего привозили. В Москву за продуктами, именно за ними ездили из других городов. так что давайте вернемя именно к ситуации СССР, потому что если сравнивать СССР не с Украиной, а с чем-то еще, СССР будет в проиграше явном. В СССР я жить не хочу и слава богу в любом случае не буду, и мой ребенок тоже.
    Вы жили в Союзе в период его распада...Но даже в этот период он во многом выигрывает сравнение с той страной,в которой вы живете сейчас...

Не с точки зрения потребителя,успешно осуществившего планы личного благосостояния..А с точки зрения БОЛЬШИНСТВА населения..Когда дети БОЛЬШИНСТВА могли получить качественное бесплатное образование...Когда каждый человек имел право на труд.. На бесплатное лечение..
    Бойся равнодушных

11. Вверх #4411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Но было уже поздно. А не будь оно запретно тогда, кто знает, может пациент до сих пор был бы жив.
    Пациент был обречен

12. Вверх #4412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы жили в Союзе в период его распада...Но даже в этот период он во многом выигрывает сравнение с той страной,в которой вы живете сейчас...

Не с точки зрения потребителя,успешно осуществившего планы личного благосостояния..А с точки зрения БОЛЬШИНСТВА населения..Когда дети БОЛЬШИНСТВА могли получить качественное бесплатное образование...Когда каждый человек имел право на труд.. На бесплатное лечение..
    А что сейчас Вам запрещают трудится ?

13. Вверх #4413
    У него был свой СССР, родители и прочие родственники организовали, поэтому он не верит, так как сам черную икру ложками кушал) я только в "Белом солнце пустыни" подобное видела)
    Я ела ложками икру..Правда не черную,а красную...На Дальнем Востоке родственники жили..)
    Бойся равнодушных

14. Вверх #4414
    Банный лист форума

Поскольку я говорю и о сталинском периоде,то мне не менее 90 лет...)
    Ты темой не ошиблась??? напоминаю

СССР и вы - 2. Личные впечатления
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #4415
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И отсюда вывод в СССР сои не было
    Из этого можно сделать другие выводы?
    Из космоса забрасывали? ))
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #4416
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Пациент был обречен
    Я бы не был столь категоричен. Союз на мировой арене был довольно сильным игроком: мощная армия, тяжппром, научные разарботки. Это да, тут победить сложно было. Слабым местом СССРа был рядовой гражданин, по сути, мещанин, из которого пытались это мещанство и потребительство искоренить. Отстутсвие комфортной жизни рядовго обывателя - вот то слабое место, которым воспользовались "акулы имперализЬма" для развала, в принципе, могучего государства.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #4417
    Из глубины смотрящая
    Я ела ложками икру..Правда не черную,а красную...На Дальнем Востоке родственники жили..)
    Ела ложкой черную и красную икру в Одессе,в 60-70 годы.

18. Вверх #4418
    Не покидает форум
    Из этого можно сделать другие выводы?
    Из космоса забрасывали? ))
    Настоящий стандарт распространяется на семена сои, заготовляемые. предприятиями Министерства хлебопродуктов СССР и предприятиями масложировой промышленности Госагропрома СССР, и на семена сои, поставляемые предприятиями Министерства хлебопродуктов СССР предприятиям масложировой промышленности Госагропрома СССР.

19. Вверх #4419
    А что сейчас Вам запрещают трудится ?
    Безработица -необходимый компонент капитализма..Вы об этом не знаете?
    Бойся равнодушных

20. Вверх #4420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я бы не был столь категоричен. Союз на мировой арене был довольно сильным игроком: мощная армия, тяжппром, научные разарботки. Это да, тут победить сложно было. Слабым местом СССРа был рядовой гражданин, по сути, мещанин, из которого пытались это мещанство и потребительство искоренить. Отстутсвие комфортной жизни рядовго обывателя - вот то слабое место, которым воспользовались "акулы имперализЬма" для развала, в принципе, могучего государства.
    Уууу как все запущено Опять сказки про акул империализма

Закрытая тема
Страница 221 из 350 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права