|
Поразительно, Вы попрекаете меня тем, что я не жил на Украине и не знаю как там было и что, с одной стороны. С другой стороны, Вы же сами не жили в Ленинграде и точно также нефига не знаете, но с железобетонной уверенностью рассказываете как все здесь было отлично. По одному принципу - кое кто ездил туда.
Это не признак советского строя. Это особенность урбанизации в мире такая. Крупные города всегда живут лучше мелких, город живет лучше деревни и т.д.
И кстати, советский гражданин оказывается легко мог съездить в этот самый запретный Ленинград или Москву и накупиться там. И денег на билетик хватило бы. Зато сейчас все у нас у всех есть, и ехать никуда не надо. Правда иногда и не сможем - билеты нынче шибко дороги. Но мы как Жванецкий учил оправдаемся:
- А если надо ?
- А нам не надо (с)
Последний раз редактировалось magentis; 02.06.2011 в 13:15.
Открываем состав колбас по ГОСТУ времен СССР,
И читаем.
Ты видишь СОЮ?Докторская колбаса высшего сорта (это по ГОСТ)
согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг ): говядина жилованная высшего сорта – 25кг; свинина жилованная полужирная – 70 кг; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2,090 кг; нитрит натрия – 7,1грамм; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50 гр
Вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)
Выводы о честности Парфенова, каждый может сделать сам.
Вам, молодым, сейчас трудно понять, на какой волне возникли эти передачи. И до сих пор еще у многих осталось это самобичевание. Так и живут с ощущением, что "всё плохо"! Но у большинства уже наступило отрезвление и понимание, что с водой выплеснули и ребёнка.
Ну, не было у меня телевизора с пультом в 70-м, появился в 90-м, и что я потеряла? Или что такого особенного я приобрела, купив сотовый телефон?
Тут чушь какую-то городят про жвачки-колготки-люрикс...
Жвачки никогда не жевала, люрикс не носила, колготки - вещь преходящая, дамы вообще-то чулки носят...
Интернет появился, так и это относительно. Тогда мы много читали, много общались вживую, в кино ходили часто, на концерты. Я хорошо помню в начале 70-х, как ходили на Пугачёву, на Ротару, Песняров. Хотелось чего-то такого...запретного, а когда это запретное стало свободным, оказалось, что ничего особенного.
Вы жили в Союзе в период его распада...Но даже в этот период он во многом выигрывает сравнение с той страной,в которой вы живете сейчас...
Не с точки зрения потребителя,успешно осуществившего планы личного благосостояния..А с точки зрения БОЛЬШИНСТВА населения..Когда дети БОЛЬШИНСТВА могли получить качественное бесплатное образование...Когда каждый человек имел право на труд.. На бесплатное лечение..
Бойся равнодушных
Я бы не был столь категоричен. Союз на мировой арене был довольно сильным игроком: мощная армия, тяжппром, научные разарботки. Это да, тут победить сложно было. Слабым местом СССРа был рядовой гражданин, по сути, мещанин, из которого пытались это мещанство и потребительство искоренить. Отстутсвие комфортной жизни рядовго обывателя - вот то слабое место, которым воспользовались "акулы имперализЬма" для развала, в принципе, могучего государства.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Настоящий стандарт распространяется на семена сои, заготовляемые. предприятиями Министерства хлебопродуктов СССР и предприятиями масложировой промышленности Госагропрома СССР, и на семена сои, поставляемые предприятиями Министерства хлебопродуктов СССР предприятиям масложировой промышленности Госагропрома СССР.
Социальные закладки